U.T.CHIMERA (4-3-3): Debolini; Dragoni, Tassini, Ercolani, Di Palma; Vacchiano, Chiappetta (46' Mazzoni), Rossi; Milighetti, Alunno (84' Fucci), Ricciarini (46' Gregori). A disp.: Basagni, Prosperi, Bennati, Franci. All.: Vittorio Brilli.
SETTIGNANESE (4-2-3-1): Virgili; Barchielli, Innocenti, Pin, Oleandro; Ali Rashed, Casamonti; Ciolli, Bartoli (89' Casati), Bottinelli (50' Cappelli); Ciacci (73' Maglioni). A disp.: Stefanelli, Gazzarrini, Isiksun, Palamara. All.: Massimiliano Papucci

RETI: 24' Bottinelli, 94' Milighetti.
NOTE: ammoniti Ercolani, Rossi, Barchielli, Pin, Casamonti. Angoli 4-8.

LE PAGELLE
U.T.Chimera
Debolini: 7 Incolpevole sulla rete di Bottinelli, esce alla perfezione su Ciacci ed è sicuro sia nelle uscite che tra i pali. Nel primo tempo dà sicurezza alla difesa nonostante la continua pressione ospite.
Dragoni: 6.5 Bottinelli sfonda dalla sua parte in occasione del vantaggio; per il resto l'esterno destro di mister Brilli non demerita affatto. Nel primo tempo arriva al tiro su un calcio piazzato, nel secondo blinda la fascia di competenza.
Di Palma: 6+ Recuperato da Brilli, deve fare i conti con Ciolli. Concede raramente il fondo all'avversario, ma rimane sempre costretto sulla difensiva, sia nel primo che nel secondo tempo.
Chiappetta: 6- I suoi lanci per Alunno (su calci piazzati soprattutto) sono un motivo ricorrente del Chimera nel primo tempo. Fatica però a far ragionare la squadra e a darle il ritmo giusto. 46' Mazzoni: 7+ Prende per mano i compagni. Si piazza davanti alla difesa, ma si fa trovare ovunque. Calcia corner e punizioni, guadagna palloni e dà fiducia e coraggio alla squadra fino all'ultimo, decisivo, minuto.
Ercolani: 6/7 Dopo un primo tempo in affanno contro Ciacci e compagni, nel secondo tempo diventa padrone dell'area di rigore e anche quando la squadra alza il baricentro, il capitano non fallisce un colpo.
Tassini: 6+ Come tutto il reparto, patisce i centimetri e la mobilità di Ciacci nel primo tempo. A volte meno lucido rispetto al compagno, il fuoriquota di Brilli cresce molto nella ripresa.
Rossi: 6+ Sufficiente prova in mezzo al campo. Nel primo tempo perde fiato e lucidità nel rincorrere gli avversari che si inseriscono in ogni varco. Nel secondo tempo da cursore destro punge spesso efficacemente, arrivando anche al tiro.
Vacchiano: 6- Solitamente è uno dei trascinatori di questa squadra, non ingrana la marcia più alta. Soffre quando la Settignanese fa la partita nel primo tempo, lotta ma non brilla nella ripresa quando i compagni attaccano.
Alunno: 6- Novanta minuti con le spalle alla porta. Missione improba contro Pin e Innocenti, entrambi in stato di grazia. Qualche sponda interessante ma pochissimi affondi dalle parti di Virgili. 84' Fucci: sv Vicino alla rete con un colpo di testa.
Milighetti: 6/7 Se Papucci e i suoi ragazzi sono bravi a negargli gli spazi per dare sfogo alla sua tecnica e alla sua velocità, lui, specialmente nella ripresa, riesce ugualmente a diventare protagonista. Guadagnando punizioni e calciandole magistralmente. Dopo due tentativi, al terzo infila la porta di Virgili per una rete che tiene in corsa i compagni.
Ricciarini: 6 Classe '93, in avanti non si fa spaventare dai titani che lo fronteggiano. Corre molto, anche se come Milighetti fatica a lasciare il segno nel primo tempo. 46' Gregori: 6.5 Ordinato, preciso, puntuale. Senza strafare, cerca di far ragionare la squadra, a volte con successo.
Settignanese
Virgili: 6.5 Beffato dalla punizione di Milighetti (angolatissima ma non potentissima), è comunque sicuro in ogni uscita, sia nel primo che nel secondo tempo.
Barchielli: 6+ A destra un primo tempo impeccabile contro la velocità di Milighetti e Ricciarini. Meno protetto nella ripresa, non cede mai la posizione e chiude sempre bene la diagonale.
Oleandro: 6.5 Cursore efficace, sia in fase di copertura che in fase di spinta sulla fascia sinistra. Corre moltissimo e soltanto nel finale sembra accusare un po' di stanchezza. Dalla sua parte passa soltanto Rossi (e solo una volta), conclusione alta.
Innocenti: 7 Classe '92, ha la sicurezza di un difensore che gioca da tre anni in categoria. Sempre pulito nei suoi interventi, è una garanzia.
Pin: 7 Col compagno di reparto ha affinato un'intesa che ricorda quella raggiunta con Celima la passata stagione. Guida il reparto con autorità ed è spesso efficace anche nelle proiezioni offensive su palla inattiva.
Ali Rashed: 7.5 Il migliore. Come la polvere, si intrufola in ogni interstizio dello schieramento avversario. Sradica palloni e cuce gioco. Con passaggi semplici, ma mai banali. E sempre efficaci. Provvidenziale anche con un salvataggio sulla linea.
Ciolli: 6.5 Recuperato in pieno, o quasi. Molto intraprendente nel primo tempo, aiuta in copertura nella ripresa.
Casamonti: 6/7 Primo tempo alla Gerard. In mezzo al campo domina, imposta, contiene. Nel secondo tempo accusa un po' di stanchezza e anche quando Papucci lo avanza, non graffia come nel primo tempo.
Bottinelli: 6.5 Sua la zampata vincente nel primo tempo. Bravo a farsi trovare nel posto giusto anche in un'altra occasione, calcia corner e punizioni prelibate per i saltatori. 50' Cappelli: 6 Entra nel momento più difficile per i compagni e, largo a sinistra, si limita ad alcune incursioni sempre ben controllate dai locali.
Bartoli: 6.5 Si vede a tratti. Ma in questi lampi (concentrati tutti nel primo tempo), scardina i meccanismi difensivi locali. Manca alla Settignanese la sua fantasia nel secondo tempo. 89' Casati: sv. Tenta una ripartenza nel recupero.
Ciacci: 6.5 Punto di riferimento offensivo, nel primo tempo fa tutto ciò che dovrebbe fare una prima punta. Cerca la porta, favorisce gli inserimenti dei compagni, fa salire la squadra. Manca la rete del vantaggio (ottima uscita di Debolini) e poi ha poche altre occasioni per colpire. Nel secondo tempo Ercolani e Tassini gli prendono meglio le misure. 73' Maglioni: sv Il '93 di Papucci rinfoltisce il centrocampo nel finale.
Arbitro
Meozzi di Siena: 5 Scontenta un po' tutti la terna senese. Pur senza errori vistosi, molte punizioni sono contestate, forse a ragione, da una parte e dall'altra. Perde un po' di mano la partita nella ripresa. Non convince molto nella gestione dei cartellini.
IL COMMENTO
Minuto 94. Ali Rashed tenta l'intervento su Milighetti. Meozzi fischia. Punizione. Circa venticinque metri dalla porta. Qualcuno non guarda. Calcia lo stesso Milighetti. Col destro. Parabola arcuata e tesa. Barriera scavalcata. La palla tra il palo e la mano destra di Virgili, proteso in tuffo. Tocca entrambe. E si insacca. Uno a uno. Piccolo vantaggio per la Settignanese, ma ancora tutto da giocare. È l'epilogo, forse, più giusto al termine di novanta minuti che contengono almeno due partite al loro interno. La prima, di circa quaranta minuti, è proprietà dei ragazzi di Papucci. Che creano, giocano, segnano e sprecano. La seconda è dei padroni di casa. Rinfrancati e rinforzati dagli ingressi di Gregori e Mazzoni, i ragazzi di Brilli pur senza troppo fluidità premono e creano qualche pericolo alla porta di Virgili. Alla fine l'uno a uno, se lascia molta amarezza agli ospiti per le occasioni mancate e per la vittoria sfumata in pieno recupero, ci sta tutto. Padroni di casa rimaneggiati: esigenze di prima squadra (Brilli, che guida anche il gruppo della Prima è costretto a preservare qualche pedina per l'impegno dell'ultima di campionato), gite (assente il capocannoniere Datteri) e defezioni varie (Stocchi, Tropeano etc.) costringono a schierare dal primo minuto il '93 Ricciarini, che agisce da terzo attaccante nel 4-3-3 ideato dal tecnico aretino. Papucci, protagonista con Brilli di tante emozionanti battaglie nei campionati Juniores degli anni passati, schiera i suoi col consueto 4-2-3-1: i due mediani sono i confermatissimi Ali Rashed e Casamonti, mentre davanti Bartoli (centrale), Bottinelli e il già citato Ciolli (che, recuperato, agisce sulla destra) agiscono esterni a supporto di Ciacci. Gli ospiti partono bene, trascinati da Ali Rashed e Casamonti a centrocampo. Al 6' corner da destra di Bottinelli, al centro Innocenti colpisce di testa mandando di poco a lato. Tre minuti più tardi, dopo una punizione di Bartoli bloccata da Debolini, sugli sviluppi di una punizione di Chiappetta, Ercolani dal fondo rimette verso il centro, ma Pin col petto (timide proteste per un fallo di mano dei locali) mette di nuovo in corner. All'11' su un nuovo cross di Chiappetta stavolta è Vacchiano a rimettere al centro verso Dragoni il cui tiro, non pulitissimo, finisce di poco sul fondo. Al 13' l'occasione più ghiotta: Ciolli serve Bartoli che senza guardare innesca in verticale Ciacci, Debolini esce benissimo e respinge la conclusione del centravanti rossonero. L'avvio è vibrante: al 16' punizione a due in area (involontario era però il retropassaggio di Casamonti a Virgili che prende la sfera con le mani), Milighetti appoggia per Chiappetta ma Virgili respinge. Al 19' Casamonti serve Bartoli che da 25 metri conclude alto di poco. Al 21' Oleandro imbecca Ciolli a sinistra, cross basso al limite per Bottinelli che col sinistro non inquadra lo specchio. Un minuto più tardi Ciolli dalla tre quarti avanza senza marcatura e tenta un destro che Debolini devia in corner. Sul tiro dalla bandierina di Bartoli, lo stesso Ciolli colpisce sul secondo palo ma manda sul fondo. Al 24' il vantaggio degli ospiti, meritato: sul lunghissimo rinvio di Virgili, Ciacci stacca mandando a vuoto Ercolani e Tassini, il pallone filtra a Bottinelli che da sinistra controlla e fa partire un diagonale che trafigge Debolini per l'uno a zero. Al 26' Debolini alza in angolo un corner battuto ad effetto da Bartoli e poi la gara si assopisce. O, meglio, chi dovrebbe reagire (il Chimera), fatica ad acciuffarla (la gara) e la Settignanese gestisce il possesso di palla senza risultare più micidiale in avanti come nei primi minuti. Milighetti e compagni provano ad alzare il baricentro, ma i locali sono imprecisi nella costruzione delle loro manovre e l'unico pericolo per Virgili è rappresentato da una punizione (fallo di mano di Barchielli) che Milighetti calcia sulla barriera.
Nel secondo tempo Brilli opera subito due cambi, inserendo Mazzoni e Gregori. I locali guadagnano metri di campo, ma i primi acuti sono ancora dei ragazzi di Papucci, sempre pericolosissimi sulle palle inattive. Sulla punizione di Bottinelli, Pin non aggancia per un soffio; e poco più tardi sul solito corner di Bartoli, Pin colpisce di testa ma Mazzoni sbroglia. Al 54' la punizione di Ercolani spiove in area e viene deviata da Innocenti che manda la sfera alta di poco sopra la traversa mettendo i brividi al proprio portiere Virgili. Al 57' su corner di Mazzoni da sinistra, Oleandro devia verso la propria porta, Ali Rashed appostato sulla linea scongiura l'autorete. I rossoneri non mantengono i ritmi del primo tempo, ma rischiano pochissimo. La regia di Mazzoni non basta a conferire precisione alle offensive dei locali, con Alunno sempre controllato alla perfezione da Innocenti e Pin. La gara si anima nell'ultimo quarto d'ora, quando il Chimera preme con più continuità. Al 72' Milighetti calcia una punizione da trenta metri, palla di poco a lato. Tre minuti dopo Rossi, liberato da Vacchiano, arriva al tiro da destra ma conclude alto. Al 82' altra punizione di Milighetti che Virgili blocca sicuro. Quattro minuti più tardi una punizione di Mazzoni spiove minacciosa verso la porta senza deviazioni, ma Virgili devia in corner. All'87' su corner di Gregori, Fucci di testa devia sul fondo. La porta rossonera sembra blindata, ma al quarto minuto di recupero, ecco la rete del pareggio, già descritta nell'incipit. Tutto il resto è da scrivere sabato prossimo..
Cosimo Di Bari
Le interviste
Un pareggio col retrogusto amaro per Massimiliano Papucci: Abbiamo buttato via la vittoria nel primo tempo, sbagliando troppe occasioni. Abbiamo anche speso tanto e alla fine il Chimera è venuto fuori, dimostrando di essere una squadra che ha molta qualità . Un primo tempo stellare dei suoi ragazzi: Nel primo tempo abbiamo stradominato, peccato per non aver raddoppiato . I '92 continuano ad essere tra i trascinatori di questo gruppo, con un Ali Rashed superlativo: Abbiamo dimostrato anche in questa occasione di essere un bel gruppo, in ogni settore del campo. Ali è stato molto bravo, come lo è stato in tutto il campionato . L'uno a uno sarebbe stato un risultato per cui avreste firmato? Sicuramente, ma per come si era messa.. Vorrà dire che non correremo il rischio di rilassarci troppo al ritorno, dovremo essere concentrati .
Mister Vittorio Brilli a fine partita è soddisfatto: E' stata una bella lotta. Ho visto una grande Settignanese, abituata ad un altro tipo di campionato. Dopo il primo tempo in cui abbiamo rischiato di subire anche la seconda rete, con le sostituzioni la partita ha cambiato volto. Abbiamo preso in mano la partita, anche se non abbiamo costruito molte occasioni, siamo risultati un po' confusionari. Siamo andati vicini al gol in un paio di occasioni e poi dopo tanta sfortuna è arrivata la rete. Penso che il pareggio sia giusto . Le assenze si sono fatte sentire: Sono mancati gli scarichi di Datteri e tagli di Stocchi, comunque i ragazzi che sono scesi in campo sono andati bene . Gara decisiva a Settignano.. Sarà decisivo il ritorno, come mi aspettavo che fosse. Non ho mai vinto a Settignano, spero di riuscirci per la prima volta sabato prossimo. A ranghi completi ce la possiamo fare .

C.D.B. U.T.CHIMERA (4-3-3): Debolini; Dragoni, Tassini, Ercolani, Di Palma; Vacchiano, Chiappetta (46' Mazzoni), Rossi; Milighetti, Alunno (84' Fucci), Ricciarini (46' Gregori). A disp.: Basagni, Prosperi, Bennati, Franci. All.: Vittorio Brilli.<br >SETTIGNANESE (4-2-3-1): Virgili; Barchielli, Innocenti, Pin, Oleandro; Ali Rashed, Casamonti; Ciolli, Bartoli (89' Casati), Bottinelli (50' Cappelli); Ciacci (73' Maglioni). A disp.: Stefanelli, Gazzarrini, Isiksun, Palamara. All.: Massimiliano Papucci <br > ARBITRO: Meozzi di Siena.<br > RETI: 24' Bottinelli, 94' Milighetti.<br >NOTE: ammoniti Ercolani, Rossi, Barchielli, Pin, Casamonti. Angoli 4-8. LE PAGELLE<br >U.T.Chimera<br ><b>Debolini: 7</b> Incolpevole sulla rete di Bottinelli, esce alla perfezione su Ciacci ed &egrave; sicuro sia nelle uscite che tra i pali. Nel primo tempo d&agrave; sicurezza alla difesa nonostante la continua pressione ospite.<br ><b>Dragoni: 6.5</b> Bottinelli sfonda dalla sua parte in occasione del vantaggio; per il resto l'esterno destro di mister Brilli non demerita affatto. Nel primo tempo arriva al tiro su un calcio piazzato, nel secondo blinda la fascia di competenza.<br ><b>Di Palma: 6+</b> Recuperato da Brilli, deve fare i conti con Ciolli. Concede raramente il fondo all'avversario, ma rimane sempre costretto sulla difensiva, sia nel primo che nel secondo tempo.<br ><b>Chiappetta: 6-</b> I suoi lanci per Alunno (su calci piazzati soprattutto) sono un motivo ricorrente del Chimera nel primo tempo. Fatica per&ograve; a far ragionare la squadra e a darle il ritmo giusto. <b>46' Mazzoni: 7+</b> Prende per mano i compagni. Si piazza davanti alla difesa, ma si fa trovare ovunque. Calcia corner e punizioni, guadagna palloni e d&agrave; fiducia e coraggio alla squadra fino all'ultimo, decisivo, minuto.<br ><b>Ercolani: 6/7</b> Dopo un primo tempo in affanno contro Ciacci e compagni, nel secondo tempo diventa padrone dell'area di rigore e anche quando la squadra alza il baricentro, il capitano non fallisce un colpo.<br ><b>Tassini: 6+</b> Come tutto il reparto, patisce i centimetri e la mobilit&agrave; di Ciacci nel primo tempo. A volte meno lucido rispetto al compagno, il fuoriquota di Brilli cresce molto nella ripresa.<br ><b>Rossi: 6+</b> Sufficiente prova in mezzo al campo. Nel primo tempo perde fiato e lucidit&agrave; nel rincorrere gli avversari che si inseriscono in ogni varco. Nel secondo tempo da cursore destro punge spesso efficacemente, arrivando anche al tiro.<br ><b>Vacchiano: 6-</b> Solitamente &egrave; uno dei trascinatori di questa squadra, non ingrana la marcia pi&ugrave; alta. Soffre quando la Settignanese fa la partita nel primo tempo, lotta ma non brilla nella ripresa quando i compagni attaccano.<br ><b>Alunno: 6-</b> Novanta minuti con le spalle alla porta. Missione improba contro Pin e Innocenti, entrambi in stato di grazia. Qualche sponda interessante ma pochissimi affondi dalle parti di Virgili. <b>84' Fucci: sv</b> Vicino alla rete con un colpo di testa.<br ><b>Milighetti: 6/7</b> Se Papucci e i suoi ragazzi sono bravi a negargli gli spazi per dare sfogo alla sua tecnica e alla sua velocit&agrave;, lui, specialmente nella ripresa, riesce ugualmente a diventare protagonista. Guadagnando punizioni e calciandole magistralmente. Dopo due tentativi, al terzo infila la porta di Virgili per una rete che tiene in corsa i compagni.<br ><b>Ricciarini: 6</b> Classe '93, in avanti non si fa spaventare dai titani che lo fronteggiano. Corre molto, anche se come Milighetti fatica a lasciare il segno nel primo tempo. <b>46' Gregori: 6.5</b> Ordinato, preciso, puntuale. Senza strafare, cerca di far ragionare la squadra, a volte con successo.<br >Settignanese<br ><b>Virgili: 6.5</b> Beffato dalla punizione di Milighetti (angolatissima ma non potentissima), &egrave; comunque sicuro in ogni uscita, sia nel primo che nel secondo tempo.<br ><b>Barchielli: 6+</b> A destra un primo tempo impeccabile contro la velocit&agrave; di Milighetti e Ricciarini. Meno protetto nella ripresa, non cede mai la posizione e chiude sempre bene la diagonale.<br ><b>Oleandro: 6.5</b> Cursore efficace, sia in fase di copertura che in fase di spinta sulla fascia sinistra. Corre moltissimo e soltanto nel finale sembra accusare un po' di stanchezza. Dalla sua parte passa soltanto Rossi (e solo una volta), conclusione alta.<br ><b>Innocenti: 7</b> Classe '92, ha la sicurezza di un difensore che gioca da tre anni in categoria. Sempre pulito nei suoi interventi, &egrave; una garanzia.<br ><b>Pin: 7</b> Col compagno di reparto ha affinato un'intesa che ricorda quella raggiunta con Celima la passata stagione. Guida il reparto con autorit&agrave; ed &egrave; spesso efficace anche nelle proiezioni offensive su palla inattiva.<br ><b>Ali Rashed: 7.5</b> Il migliore. Come la polvere, si intrufola in ogni interstizio dello schieramento avversario. Sradica palloni e cuce gioco. Con passaggi semplici, ma mai banali. E sempre efficaci. Provvidenziale anche con un salvataggio sulla linea.<br ><b>Ciolli: 6.5</b> Recuperato in pieno, o quasi. Molto intraprendente nel primo tempo, aiuta in copertura nella ripresa.<br ><b>Casamonti: 6/7</b> Primo tempo alla Gerard. In mezzo al campo domina, imposta, contiene. Nel secondo tempo accusa un po' di stanchezza e anche quando Papucci lo avanza, non graffia come nel primo tempo.<br ><b>Bottinelli: 6.5</b> Sua la zampata vincente nel primo tempo. Bravo a farsi trovare nel posto giusto anche in un'altra occasione, calcia corner e punizioni prelibate per i saltatori. <b>50' Cappelli: 6 </b>Entra nel momento pi&ugrave; difficile per i compagni e, largo a sinistra, si limita ad alcune incursioni sempre ben controllate dai locali.<br ><b>Bartoli: 6.5 </b>Si vede a tratti. Ma in questi lampi (concentrati tutti nel primo tempo), scardina i meccanismi difensivi locali. Manca alla Settignanese la sua fantasia nel secondo tempo. <b>89' Casati: sv</b>. Tenta una ripartenza nel recupero.<br ><b>Ciacci: 6.5</b> Punto di riferimento offensivo, nel primo tempo fa tutto ci&ograve; che dovrebbe fare una prima punta. Cerca la porta, favorisce gli inserimenti dei compagni, fa salire la squadra. Manca la rete del vantaggio (ottima uscita di Debolini) e poi ha poche altre occasioni per colpire. Nel secondo tempo Ercolani e Tassini gli prendono meglio le misure. <b>73' Maglioni: sv</b> Il '93 di Papucci rinfoltisce il centrocampo nel finale.<br >Arbitro<br ><b>Meozzi di Siena: 5</b> Scontenta un po' tutti la terna senese. Pur senza errori vistosi, molte punizioni sono contestate, forse a ragione, da una parte e dall'altra. Perde un po' di mano la partita nella ripresa. Non convince molto nella gestione dei cartellini. <br >IL COMMENTO<br >Minuto 94. Ali Rashed tenta l'intervento su Milighetti. Meozzi fischia. Punizione. Circa venticinque metri dalla porta. Qualcuno non guarda. Calcia lo stesso Milighetti. Col destro. Parabola arcuata e tesa. Barriera scavalcata. La palla tra il palo e la mano destra di Virgili, proteso in tuffo. Tocca entrambe. E si insacca. Uno a uno. Piccolo vantaggio per la Settignanese, ma ancora tutto da giocare. &Egrave; l'epilogo, forse, pi&ugrave; giusto al termine di novanta minuti che contengono almeno due partite al loro interno. La prima, di circa quaranta minuti, &egrave; propriet&agrave; dei ragazzi di Papucci. Che creano, giocano, segnano e sprecano. La seconda &egrave; dei padroni di casa. Rinfrancati e rinforzati dagli ingressi di Gregori e Mazzoni, i ragazzi di Brilli pur senza troppo fluidit&agrave; premono e creano qualche pericolo alla porta di Virgili. Alla fine l'uno a uno, se lascia molta amarezza agli ospiti per le occasioni mancate e per la vittoria sfumata in pieno recupero, ci sta tutto. Padroni di casa rimaneggiati: esigenze di prima squadra (Brilli, che guida anche il gruppo della Prima &egrave; costretto a preservare qualche pedina per l'impegno dell'ultima di campionato), gite (assente il capocannoniere Datteri) e defezioni varie (Stocchi, Tropeano etc.) costringono a schierare dal primo minuto il '93 Ricciarini, che agisce da terzo attaccante nel 4-3-3 ideato dal tecnico aretino. Papucci, protagonista con Brilli di tante emozionanti battaglie nei campionati Juniores degli anni passati, schiera i suoi col consueto 4-2-3-1: i due mediani sono i confermatissimi Ali Rashed e Casamonti, mentre davanti Bartoli (centrale), Bottinelli e il gi&agrave; citato Ciolli (che, recuperato, agisce sulla destra) agiscono esterni a supporto di Ciacci. Gli ospiti partono bene, trascinati da Ali Rashed e Casamonti a centrocampo. Al 6' corner da destra di Bottinelli, al centro Innocenti colpisce di testa mandando di poco a lato. Tre minuti pi&ugrave; tardi, dopo una punizione di Bartoli bloccata da Debolini, sugli sviluppi di una punizione di Chiappetta, Ercolani dal fondo rimette verso il centro, ma Pin col petto (timide proteste per un fallo di mano dei locali) mette di nuovo in corner. All'11' su un nuovo cross di Chiappetta stavolta &egrave; Vacchiano a rimettere al centro verso Dragoni il cui tiro, non pulitissimo, finisce di poco sul fondo. Al 13' l'occasione pi&ugrave; ghiotta: Ciolli serve Bartoli che senza guardare innesca in verticale Ciacci, Debolini esce benissimo e respinge la conclusione del centravanti rossonero. L'avvio &egrave; vibrante: al 16' punizione a due in area (involontario era per&ograve; il retropassaggio di Casamonti a Virgili che prende la sfera con le mani), Milighetti appoggia per Chiappetta ma Virgili respinge. Al 19' Casamonti serve Bartoli che da 25 metri conclude alto di poco. Al 21' Oleandro imbecca Ciolli a sinistra, cross basso al limite per Bottinelli che col sinistro non inquadra lo specchio. Un minuto pi&ugrave; tardi Ciolli dalla tre quarti avanza senza marcatura e tenta un destro che Debolini devia in corner. Sul tiro dalla bandierina di Bartoli, lo stesso Ciolli colpisce sul secondo palo ma manda sul fondo. Al 24' il vantaggio degli ospiti, meritato: sul lunghissimo rinvio di Virgili, Ciacci stacca mandando a vuoto Ercolani e Tassini, il pallone filtra a Bottinelli che da sinistra controlla e fa partire un diagonale che trafigge Debolini per l'uno a zero. Al 26' Debolini alza in angolo un corner battuto ad effetto da Bartoli e poi la gara si assopisce. O, meglio, chi dovrebbe reagire (il Chimera), fatica ad acciuffarla (la gara) e la Settignanese gestisce il possesso di palla senza risultare pi&ugrave; micidiale in avanti come nei primi minuti. Milighetti e compagni provano ad alzare il baricentro, ma i locali sono imprecisi nella costruzione delle loro manovre e l'unico pericolo per Virgili &egrave; rappresentato da una punizione (fallo di mano di Barchielli) che Milighetti calcia sulla barriera. <br >Nel secondo tempo Brilli opera subito due cambi, inserendo Mazzoni e Gregori. I locali guadagnano metri di campo, ma i primi acuti sono ancora dei ragazzi di Papucci, sempre pericolosissimi sulle palle inattive. Sulla punizione di Bottinelli, Pin non aggancia per un soffio; e poco pi&ugrave; tardi sul solito corner di Bartoli, Pin colpisce di testa ma Mazzoni sbroglia. Al 54' la punizione di Ercolani spiove in area e viene deviata da Innocenti che manda la sfera alta di poco sopra la traversa mettendo i brividi al proprio portiere Virgili. Al 57' su corner di Mazzoni da sinistra, Oleandro devia verso la propria porta, Ali Rashed appostato sulla linea scongiura l'autorete. I rossoneri non mantengono i ritmi del primo tempo, ma rischiano pochissimo. La regia di Mazzoni non basta a conferire precisione alle offensive dei locali, con Alunno sempre controllato alla perfezione da Innocenti e Pin. La gara si anima nell'ultimo quarto d'ora, quando il Chimera preme con pi&ugrave; continuit&agrave;. Al 72' Milighetti calcia una punizione da trenta metri, palla di poco a lato. Tre minuti dopo Rossi, liberato da Vacchiano, arriva al tiro da destra ma conclude alto. Al 82' altra punizione di Milighetti che Virgili blocca sicuro. Quattro minuti pi&ugrave; tardi una punizione di Mazzoni spiove minacciosa verso la porta senza deviazioni, ma Virgili devia in corner. All'87' su corner di Gregori, Fucci di testa devia sul fondo. La porta rossonera sembra blindata, ma al quarto minuto di recupero, ecco la rete del pareggio, gi&agrave; descritta nell'incipit. Tutto il resto &egrave; da scrivere sabato prossimo..<br >Cosimo Di Bari<br >Le interviste<br >Un pareggio col retrogusto amaro per <b>Massimiliano Papucci: Abbiamo buttato via la vittoria nel primo tempo, sbagliando troppe occasioni. Abbiamo anche speso tanto e alla fine il Chimera &egrave; venuto fuori, dimostrando di essere una squadra che ha molta qualit&agrave;</b> . Un primo tempo stellare dei suoi ragazzi: <b>Nel primo tempo abbiamo stradominato, peccato per non aver raddoppiato</b> . I '92 continuano ad essere tra i trascinatori di questo gruppo, con un Ali Rashed superlativo: <b>Abbiamo dimostrato anche in questa occasione di essere un bel gruppo, in ogni settore del campo. Ali &egrave; stato molto bravo, come lo &egrave; stato in tutto il campionato</b> . L'uno a uno sarebbe stato un risultato per cui avreste firmato? <b>Sicuramente, ma per come si era messa.. Vorr&agrave; dire che non correremo il rischio di rilassarci troppo al ritorno, dovremo essere concentrati</b> . <br >Mister <b>Vittorio Brilli</b> a fine partita &egrave; soddisfatto: <b>E' stata una bella lotta. Ho visto una grande Settignanese, abituata ad un altro tipo di campionato. Dopo il primo tempo in cui abbiamo rischiato di subire anche la seconda rete, con le sostituzioni la partita ha cambiato volto. Abbiamo preso in mano la partita, anche se non abbiamo costruito molte occasioni, siamo risultati un po' confusionari. Siamo andati vicini al gol in un paio di occasioni e poi dopo tanta sfortuna &egrave; arrivata la rete. Penso che il pareggio sia giusto</b> . Le assenze si sono fatte sentire: <b>Sono mancati gli scarichi di Datteri e tagli di Stocchi, comunque i ragazzi che sono scesi in campo sono andati bene</b> . Gara decisiva a Settignano.. <b>Sar&agrave; decisivo il ritorno, come mi aspettavo che fosse. Non ho mai vinto a Settignano, spero di riuscirci per la prima volta sabato prossimo. A ranghi completi ce la possiamo fare</b> . C.D.B.