• Barga

MIGLIARINO V.: Bonanni, Lusci Gemignani, Del Cesta, Franchi, Malfatti, Umalini, Vierucci, Benedetti, Amdiaze, Coli, Caterino. A disp.: Pugliese, Barsuglia, Tassoni, Baglini, De Scisciolo, Andreotti. All.: Francesco Cordoni.
BARGA: Da Prato, Serban, Guidi, El Abbassi, Napolitano, Berlingacci, Franchi, Agostini, Naji, Cheloni, Campagna. A disp.: Mannini, Capanni, Pieroni, Farnesi. All.: Simone Romei.

ARBITRO: Fontanini di Viareggio

RETI: 5', 78' Coli, 7' Campagna rig., 19' Agostini, 40' Caterino, 60' Del Cesta, 65' Pugliese.

Era la partita attesa da una stagione, quella decisiva e, seppur soffrendo per un tempo, alla fine il Migliarino si è laureato campione provinciale. Il 5-2 sul Barga vale il ritorno nei regionali a meno di dodici mesi dall'amara retrocessione. Nonostante la pioggia battente fino a pochi minuti dall'inizio, il Gaetano Scirea di Metato si presenta con un perfetto terreno di gioco. Partono forte i locali che già al 3' si portano al tiro con Umalini la cui conclusione esce di pochissimo alla destra del portiere ospite. Passano due minuti e il Migliarino passa in vantaggio: Coli lancia Amdiaze sulla destra, l'attaccante entra in area e scambia ancora con Coli che da due passi fulmina l'incolpevole Da Prato. Non c'è neanche il tempo di festeggiare che a causa di un fallo ingenuo della retroguardia di casa l'arbitro decreta il calcio di rigore. Si incarica della battuta Campagna che spiazza Bonanni. Il Migliarino non ci sta e al 12' Umalini si insinua tra le linee e lascia partire un tiro che colpisce in pieno il palo. Al 19' a sorpresa passano gli ospiti sugli sviluppi di una punizione sulla trequarti avversaria. Lo spiovente capita sui piedi di Agostini che dopo un batti ribatti è il più lesto a depositare in rete. Il Migliarino accusa il colpo e smette di giocare con palla a terra finalizzando tutte le propie azioni su lanci lunghi per le due punte mobili Amdiaze-Coli. Al 40' il meritato pareggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo: colpisce dapprima Del Cesta, sulla ribattuta Caterino di petto deposita in rete. Nel secondo tempo calano i ritmi e le occasioni da rete latitano fino al 60' quando Del Cesta da metà campo lascia partire un bolide che si insacca nel sette. Gli ospiti accusano il colpo e al 65' Coli imbecca Pugliese: solo sulla destra. il neo entrato lascia partire un diagonale che fa esultare il folto pubblico sugli spalti. I ragazzi di Cordoni giocano in scioltezzza gli ultimi minuti arrotondando il punteggio con Coli che da solo si beve mezza difesa del Barga e deposita in rete. Al triplice fischio esultano i ragazzi del Migliarino partiti in questo campionato non da favoriti ma che giornata dopo giornata si sono dimostrati squadra di valore cementata da un tecnico alla prima esperienza nel calcio a undici ma che ha saputo toccare le corde giuste a dei ragazzi volenterosi ma privi di esperienza. Per la società è una vittoria di blasone che dopo appena un anno riporta i biancorossi a disputare un campionato regionale juniores.

MIGLIARINO V.: Bonanni, Lusci Gemignani, Del Cesta, Franchi, Malfatti, Umalini, Vierucci, Benedetti, Amdiaze, Coli, Caterino. A disp.: Pugliese, Barsuglia, Tassoni, Baglini, De Scisciolo, Andreotti. All.: Francesco Cordoni.<br >BARGA: Da Prato, Serban, Guidi, El Abbassi, Napolitano, Berlingacci, Franchi, Agostini, Naji, Cheloni, Campagna. A disp.: Mannini, Capanni, Pieroni, Farnesi. All.: Simone Romei.<br > ARBITRO: Fontanini di Viareggio<br > RETI: 5', 78' Coli, 7' Campagna rig., 19' Agostini, 40' Caterino, 60' Del Cesta, 65' Pugliese. Era la partita attesa da una stagione, quella decisiva e, seppur soffrendo per un tempo, alla fine il Migliarino si &egrave; laureato campione provinciale. Il 5-2 sul Barga vale il ritorno nei regionali a meno di dodici mesi dall'amara retrocessione. Nonostante la pioggia battente fino a pochi minuti dall'inizio, il Gaetano Scirea di Metato si presenta con un perfetto terreno di gioco. Partono forte i locali che gi&agrave; al 3' si portano al tiro con Umalini la cui conclusione esce di pochissimo alla destra del portiere ospite. Passano due minuti e il Migliarino passa in vantaggio: Coli lancia Amdiaze sulla destra, l'attaccante entra in area e scambia ancora con Coli che da due passi fulmina l'incolpevole Da Prato. Non c'&egrave; neanche il tempo di festeggiare che a causa di un fallo ingenuo della retroguardia di casa l'arbitro decreta il calcio di rigore. Si incarica della battuta Campagna che spiazza Bonanni. Il Migliarino non ci sta e al 12' Umalini si insinua tra le linee e lascia partire un tiro che colpisce in pieno il palo. Al 19' a sorpresa passano gli ospiti sugli sviluppi di una punizione sulla trequarti avversaria. Lo spiovente capita sui piedi di Agostini che dopo un batti ribatti &egrave; il pi&ugrave; lesto a depositare in rete. Il Migliarino accusa il colpo e smette di giocare con palla a terra finalizzando tutte le propie azioni su lanci lunghi per le due punte mobili Amdiaze-Coli. Al 40' il meritato pareggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo: colpisce dapprima Del Cesta, sulla ribattuta Caterino di petto deposita in rete. Nel secondo tempo calano i ritmi e le occasioni da rete latitano fino al 60' quando Del Cesta da met&agrave; campo lascia partire un bolide che si insacca nel sette. Gli ospiti accusano il colpo e al 65' Coli imbecca Pugliese: solo sulla destra. il neo entrato lascia partire un diagonale che fa esultare il folto pubblico sugli spalti. I ragazzi di Cordoni giocano in scioltezzza gli ultimi minuti arrotondando il punteggio con Coli che da solo si beve mezza difesa del Barga e deposita in rete. Al triplice fischio esultano i ragazzi del Migliarino partiti in questo campionato non da favoriti ma che giornata dopo giornata si sono dimostrati squadra di valore cementata da un tecnico alla prima esperienza nel calcio a undici ma che ha saputo toccare le corde giuste a dei ragazzi volenterosi ma privi di esperienza. Per la societ&agrave; &egrave; una vittoria di blasone che dopo appena un anno riporta i biancorossi a disputare un campionato regionale juniores.