FORTIS LUCCHESE: Angeli 6, Giurlani 5,5, Salsini 7, Sesto 6, Belli 6(46' Magnoli 6), Giannelli 6, Baccei 6(82' Poletti ng.), Casini 5,5, Michelotti 6, Harch 6, Matteoni 7,5(88'Bravi ng.). All.: Paolo Pierini. In panchina: Rodolfo Marracci.
SAN MARCO AVENZA: Ricci 5,5, Nesti 5, Taddeucci 6, Menchelli 5,5, Maggiani 6 (46'Cavalcante 6), Moruzzi 6, Spallanzani 5,5 (70'Conserva 6), Blandini 6,5, Marabese 6,5, Barattini 5 (52'Galeotti 5), Giulianelli 6. All.: Massimiliano Laghi.

ARBITRO: Teora di Empoli.

RETI: 28' e 45' Matteoni, 43' Marabese.
NOTE: ammonito Taddeucci. Espulso Nesti al 55' per proteste. Angoli: 4-3. Recupero: 2' e 4'.

Il pareggio non sarebbe un risultato utile alle due squadre nello scontro che va in scena a Mutigliano. La Fortis infatti cerca tre punti che profumerebbero di orgoglio, in un campionato che l'ha vista vivere momenti di alti e bassi relativi anche ad infortuni e a momenti di cali improvvisi di concentrazione sul più bello, il San Marco per coltivare ancora speranze di raggiungere il quarto posto in classifica occupato attualmente dal Lammari. Sono le motivazioni dei padroni di casa a prevalere nella prima fase di gara, e già al 7' ecco arrivare la prima occasione da gol, frutto di un bel lancio al volo in verticale d Michelotti che trova Harch in area, la punta è brava a controllare e a servire l'accorrente Matteoni che calcia di poco alto sopra la traversa. E' il campanello d'allarme per la difesa ospite, che troverà nell'attaccante lucchese un'autentica spina nel fianco. La Fortis è molto determinata ed attenta, e nonostante un fastidiosissimo vento spinge per il gol del vantaggio , che arriva puntuale al 28'. L'azione parte da un cross dalla sinistra che trova Casini dal lato opposto, reattivo a rimettere nel mezzo dove Matteoni anticipa con un tocco rapace il suo marcatore diretto e Ricci in uscita, sbloccando così il risultato. La rete carica di entusiasmo la compagine lucchese, che tuttavia non riesce a raddoppiare e a due minuti dal termine della prima frazione subisce abbastanza sorprendentemente il gol del pareggio: pallone vagante in area che Giulianelli riesce a spizzare, mandando così fuori tempo i due centrali difensivi, sulla sfera si avventa come un falco Marabese che anticipa Angeli con un tocco morbido di destro e pareggia i conti. Nemmeno il tempo però di esultare per il gol che proprio al 45' Matteoni fa doppietta, rincorrendo un pallone in profondità che sembra preda del portiere, mandando con la punta il pallone sotto le sue gambe per poi depositare il nuovo vantaggio a porta sguarnita. Ripresa che si apre con qualche cambio tattico da ambo le parti e con un richiamo dell'arbitro che invita i ventidue in campo a pensare a giocare anziché protestare su ogni decisione. Episodio che vedrà la sua conseguenza al 55', quando Nesti protesta per l'ennesima volta e si prende il primo cartellino della gara, le sue rimostranze continuano in modo reiterato e il direttore di gara a quel punto estrae il cartellino rosso. Reazione di rabbia del difensore del San Marco, che viene portato fuori dal terreno di gioco addirittura dal suo allenatore. A questo punto chi si aspetterebbe una Fortis pronta a chiudere la partita rimane deluso, perché i ragazzi di Marracci calano vistosamente di ritmo, e rischiano nel finale addirittura di subire il gol del pareggio. All'83' numero di Galeotti che evita con una finta l'intervento di Magnoli, si accentra e Angeli respinge con efficacia più che con stile. Capovolgimento di fronte all'84' e il neo entrato Poletti si vede respingere il colpo di testa da distanza ravvicinata da Ricci che devia con puro istinto. Ultima emozione al quarto minuto di recupero, quando Galeotti liscia abbastanza goffamente il pallone del pareggio in piena area, e l'arbitro fischia qui la fine.
Calciatorepiù: la doppietta decisiva e tanto lavoro sporco. Facile scegliere Matteoni come migliore in campo.

Davide Sorbera FORTIS LUCCHESE: Angeli 6, Giurlani 5,5, Salsini 7, Sesto 6, Belli 6(46' Magnoli 6), Giannelli 6, Baccei 6(82' Poletti ng.), Casini 5,5, Michelotti 6, Harch 6, Matteoni 7,5(88'Bravi ng.). All.: Paolo Pierini. In panchina: Rodolfo Marracci.<br >SAN MARCO AVENZA: Ricci 5,5, Nesti 5, Taddeucci 6, Menchelli 5,5, Maggiani 6 (46'Cavalcante 6), Moruzzi 6, Spallanzani 5,5 (70'Conserva 6), Blandini 6,5, Marabese 6,5, Barattini 5 (52'Galeotti 5), Giulianelli 6. All.: Massimiliano Laghi.<br > ARBITRO: Teora di Empoli.<br > RETI: 28' e 45' Matteoni, 43' Marabese.<br >NOTE: ammonito Taddeucci. Espulso Nesti al 55' per proteste. Angoli: 4-3. Recupero: 2' e 4'. Il pareggio non sarebbe un risultato utile alle due squadre nello scontro che va in scena a Mutigliano. La Fortis infatti cerca tre punti che profumerebbero di orgoglio, in un campionato che l'ha vista vivere momenti di alti e bassi relativi anche ad infortuni e a momenti di cali improvvisi di concentrazione sul pi&ugrave; bello, il San Marco per coltivare ancora speranze di raggiungere il quarto posto in classifica occupato attualmente dal Lammari. Sono le motivazioni dei padroni di casa a prevalere nella prima fase di gara, e gi&agrave; al 7' ecco arrivare la prima occasione da gol, frutto di un bel lancio al volo in verticale d Michelotti che trova Harch in area, la punta &egrave; brava a controllare e a servire l'accorrente Matteoni che calcia di poco alto sopra la traversa. E' il campanello d'allarme per la difesa ospite, che trover&agrave; nell'attaccante lucchese un'autentica spina nel fianco. La Fortis &egrave; molto determinata ed attenta, e nonostante un fastidiosissimo vento spinge per il gol del vantaggio , che arriva puntuale al 28'. L'azione parte da un cross dalla sinistra che trova Casini dal lato opposto, reattivo a rimettere nel mezzo dove Matteoni anticipa con un tocco rapace il suo marcatore diretto e Ricci in uscita, sbloccando cos&igrave; il risultato. La rete carica di entusiasmo la compagine lucchese, che tuttavia non riesce a raddoppiare e a due minuti dal termine della prima frazione subisce abbastanza sorprendentemente il gol del pareggio: pallone vagante in area che Giulianelli riesce a spizzare, mandando cos&igrave; fuori tempo i due centrali difensivi, sulla sfera si avventa come un falco Marabese che anticipa Angeli con un tocco morbido di destro e pareggia i conti. Nemmeno il tempo per&ograve; di esultare per il gol che proprio al 45' Matteoni fa doppietta, rincorrendo un pallone in profondit&agrave; che sembra preda del portiere, mandando con la punta il pallone sotto le sue gambe per poi depositare il nuovo vantaggio a porta sguarnita. Ripresa che si apre con qualche cambio tattico da ambo le parti e con un richiamo dell'arbitro che invita i ventidue in campo a pensare a giocare anzich&eacute; protestare su ogni decisione. Episodio che vedr&agrave; la sua conseguenza al 55', quando Nesti protesta per l'ennesima volta e si prende il primo cartellino della gara, le sue rimostranze continuano in modo reiterato e il direttore di gara a quel punto estrae il cartellino rosso. Reazione di rabbia del difensore del San Marco, che viene portato fuori dal terreno di gioco addirittura dal suo allenatore. A questo punto chi si aspetterebbe una Fortis pronta a chiudere la partita rimane deluso, perch&eacute; i ragazzi di Marracci calano vistosamente di ritmo, e rischiano nel finale addirittura di subire il gol del pareggio. All'83' numero di Galeotti che evita con una finta l'intervento di Magnoli, si accentra e Angeli respinge con efficacia pi&ugrave; che con stile. Capovolgimento di fronte all'84' e il neo entrato Poletti si vede respingere il colpo di testa da distanza ravvicinata da Ricci che devia con puro istinto. Ultima emozione al quarto minuto di recupero, quando Galeotti liscia abbastanza goffamente il pallone del pareggio in piena area, e l'arbitro fischia qui la fine.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: la doppietta decisiva e tanto lavoro sporco. Facile scegliere <b>Matteoni </b>come migliore in campo. Davide Sorbera