FOLGOR MARLIA: Indragoli 6, Bernardi 6,5, Particelli 6, Bertolacci 7, Degl'Innocenti 6, Sichi 6, Nexha 5,5, Pagnini 6, Attilieni 5,5 (82'Samano ng), Lunardi ng. (26' Zema 6), Matarazzo 6,5(88'Pergola ng.). All.: Maurizio Lenci. In panchina: Lucchesi
CALENZANO: Tonini 6, Nocenzi 6,5, Chiti 5,5, Torsoli 5,5 (83'Perillo ng.), Vinciarelli 6, Pelagatti 5.5, Martelli 5,5, Sassi 5,5, Varriale 6, Giorgetti 6, Pianigiani 6 (46' Giacomelli 5,5). All.: Roberto Chiti.

ARBITRO: Mantella di Livorno.

RETI: 31' Matarazzo, 68' Nocenzi, 70' rig. Pagnini.
NOTE: ammoniti Pagnini, Sassi, Pelagatti, Particelli, Degl'Innocenti, Attilieni, Bernardi, Nocenti. Angoli: 3-6. Recupero: 0'e 4'+2'.

Tre punti che valgono oro colato per una Folgor che in questo inizio d'anno sta mostrando una grinta che sembrava smarrita. La vittoria per i padroni di casa arriva al termine di una partita che è stata avara di azioni spettacolari, infatti tutte le reti sono arrivate dagli sviluppi di azioni da fermo. Al posto di Mister Lenci siede in questa gara in panchina Mario Lucchesi, che rilancia dal primo minuto Leonardo Attilieni e arretra Degl'Innocenti in posizione di terzino a sinistra. Sull'altro versante il Calenzano scende in campo desideroso di riscattare il brutto stop interno della scorso turno e schiera subito Pianigiani in avanti. Il primo tempo vivacchia su ritmi blandi, con le squadre che mirano più a non farsi male piuttosto che creare occasioni corali offensive degne di nota. Al 6' il primo squillo è della Folgor con Degl'Innocenti, che da buona posizione calcia una posizione poco sopra la traversa di Tonini. Dall'altro versante all'8' bella conclusione di Pelagatti, con un difensore locale che devia col corpo in calcio d'angolo. Al 22' finisce in anticipo la partita di Lunardi, infortunatosi in uno scontro di gioco con Chiti, e vengono fatte accelerare le operazioni di riscaldamento per Zema. Quando il primo tempo sembra incanalato su un pallido zero a zero Matarazzo al 31' trova il gol del vantaggio grazie ad un bel calcio di punizione che si insacca alle spalle del portiere del Calenzano, ma le proteste degli ospiti sono vibranti per una punizione concessa in maniera forse troppo generosamente dall'arbitro. C'è il tempo per vedere uno dei rari spunti di Pianigiani, che al 39' calcia alto dopo un'azione personale, ma sarà anche l'ultima azione della sua partita, dato che nel secondo tempo verrà rimpiazzato da Giacomelli. Secondo tempo dominato dal freddo sempre più pungente su Marlia, ed al 52' spavento per Sichi, rientrato da poco da un infortunio, che subisce un duro intervento di Sassi, ammonito nella circostanza; per sua fortuna nulla di grave e la sua partita può proseguire. Calenzano che un minuto dopo ha una bella occasione con Variale che calcia molto bene una punizione dalla distanza, fuori però di un soffio. L'arbitro forse sentendo la pressione della gara ammonisce Degl'Innocenti, colpevole di aver chiesto da quale distanza poter battere un calcio di punizione. Folgor che però compie l'errore madornale di voler addormentare la partita troppo presto, e subisce il pareggio al 68' ad opera di Nocenti, uno dei migliori tra i suoi, abile a schiacciare di testa in maniera assolutamente indisturbata un corner battuto da Variale dalla sinistra. Passa poco meno di un minuto ed il Calenzano è costretto nuovamente ad inseguire il risultato: Zema è bravo a farsi largo in area di rigore avversaria e a calciare col destro, il suo tiro a distanza ravvicinata viene intercettato da un difensore del Calenzano con un braccio e il direttore di gara concede il rigore, dal dischetto capitan Pagnini realizza una rete che sa di liberazione. Ospiti che hanno nuovamente l'occasione di pareggiare al 74' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Martelli da posizione favorevole spedisce fuori di testa. Partita che regala poche emozioni nel finale, se non per un giallo a Nocenti, che gli costerà la squalifica nel prossimo turno, e un infortunio di Indragoli , che in uscita colpisce il ginocchio di Giacomelli con il volto e fa protrarre il recupero di due ulteriori minuti. Sono, come detto all'inizio, tre punti importantissimi per la Folgor, che scala la parte bassa della classifica complici anche le contemporanee sconfitte delle squadre che erano a pari punti, Calenzano che invece paga un primo tempo giocato con scarso mordente.
Calciatorepiù: Bertolacci si merita la palma di migliore in campo per la sicurezza e la tempestività mostrata in ogni suo intervento.

Davide Sorbera FOLGOR MARLIA: Indragoli 6, Bernardi 6,5, Particelli 6, Bertolacci 7, Degl'Innocenti 6, Sichi 6, Nexha 5,5, Pagnini 6, Attilieni 5,5 (82'Samano ng), Lunardi ng. (26' Zema 6), Matarazzo 6,5(88'Pergola ng.). All.: Maurizio Lenci. In panchina: Lucchesi<br >CALENZANO: Tonini 6, Nocenzi 6,5, Chiti 5,5, Torsoli 5,5 (83'Perillo ng.), Vinciarelli 6, Pelagatti 5.5, Martelli 5,5, Sassi 5,5, Varriale 6, Giorgetti 6, Pianigiani 6 (46' Giacomelli 5,5). All.: Roberto Chiti.<br > ARBITRO: Mantella di Livorno.<br > RETI: 31' Matarazzo, 68' Nocenzi, 70' rig. Pagnini.<br >NOTE: ammoniti Pagnini, Sassi, Pelagatti, Particelli, Degl'Innocenti, Attilieni, Bernardi, Nocenti. Angoli: 3-6. Recupero: 0'e 4'+2'. Tre punti che valgono oro colato per una Folgor che in questo inizio d'anno sta mostrando una grinta che sembrava smarrita. La vittoria per i padroni di casa arriva al termine di una partita che &egrave; stata avara di azioni spettacolari, infatti tutte le reti sono arrivate dagli sviluppi di azioni da fermo. Al posto di Mister Lenci siede in questa gara in panchina Mario Lucchesi, che rilancia dal primo minuto Leonardo Attilieni e arretra Degl'Innocenti in posizione di terzino a sinistra. Sull'altro versante il Calenzano scende in campo desideroso di riscattare il brutto stop interno della scorso turno e schiera subito Pianigiani in avanti. Il primo tempo vivacchia su ritmi blandi, con le squadre che mirano pi&ugrave; a non farsi male piuttosto che creare occasioni corali offensive degne di nota. Al 6' il primo squillo &egrave; della Folgor con Degl'Innocenti, che da buona posizione calcia una posizione poco sopra la traversa di Tonini. Dall'altro versante all'8' bella conclusione di Pelagatti, con un difensore locale che devia col corpo in calcio d'angolo. Al 22' finisce in anticipo la partita di Lunardi, infortunatosi in uno scontro di gioco con Chiti, e vengono fatte accelerare le operazioni di riscaldamento per Zema. Quando il primo tempo sembra incanalato su un pallido zero a zero Matarazzo al 31' trova il gol del vantaggio grazie ad un bel calcio di punizione che si insacca alle spalle del portiere del Calenzano, ma le proteste degli ospiti sono vibranti per una punizione concessa in maniera forse troppo generosamente dall'arbitro. C'&egrave; il tempo per vedere uno dei rari spunti di Pianigiani, che al 39' calcia alto dopo un'azione personale, ma sar&agrave; anche l'ultima azione della sua partita, dato che nel secondo tempo verr&agrave; rimpiazzato da Giacomelli. Secondo tempo dominato dal freddo sempre pi&ugrave; pungente su Marlia, ed al 52' spavento per Sichi, rientrato da poco da un infortunio, che subisce un duro intervento di Sassi, ammonito nella circostanza; per sua fortuna nulla di grave e la sua partita pu&ograve; proseguire. Calenzano che un minuto dopo ha una bella occasione con Variale che calcia molto bene una punizione dalla distanza, fuori per&ograve; di un soffio. L'arbitro forse sentendo la pressione della gara ammonisce Degl'Innocenti, colpevole di aver chiesto da quale distanza poter battere un calcio di punizione. Folgor che per&ograve; compie l'errore madornale di voler addormentare la partita troppo presto, e subisce il pareggio al 68' ad opera di Nocenti, uno dei migliori tra i suoi, abile a schiacciare di testa in maniera assolutamente indisturbata un corner battuto da Variale dalla sinistra. Passa poco meno di un minuto ed il Calenzano &egrave; costretto nuovamente ad inseguire il risultato: Zema &egrave; bravo a farsi largo in area di rigore avversaria e a calciare col destro, il suo tiro a distanza ravvicinata viene intercettato da un difensore del Calenzano con un braccio e il direttore di gara concede il rigore, dal dischetto capitan Pagnini realizza una rete che sa di liberazione. Ospiti che hanno nuovamente l'occasione di pareggiare al 74' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Martelli da posizione favorevole spedisce fuori di testa. Partita che regala poche emozioni nel finale, se non per un giallo a Nocenti, che gli coster&agrave; la squalifica nel prossimo turno, e un infortunio di Indragoli , che in uscita colpisce il ginocchio di Giacomelli con il volto e fa protrarre il recupero di due ulteriori minuti. Sono, come detto all'inizio, tre punti importantissimi per la Folgor, che scala la parte bassa della classifica complici anche le contemporanee sconfitte delle squadre che erano a pari punti, Calenzano che invece paga un primo tempo giocato con scarso mordente.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Bertolacci</b> si merita la palma di migliore in campo per la sicurezza e la tempestivit&agrave; mostrata in ogni suo intervento. Davide Sorbera