• Lunigiana

CALENZANO: Zaccaria 6.5, Nocenzi 6, Vinciarelli 6.5 (92' Bocci ng), Chiti 6+, Torsoli 6, Martelli 6 (58' Sassi 6), Pianigiani 7, Pelagatti 6+, Perea 6.5, Varriale 6.5 (87' Petroni ng), Giorgetti 7- (75' Perillo ng). A disp.: Tonini. All.: Roberto Chiti 5.
LUNIGIANA: Petroni 6.5, Nadotti 6, Noviti 5.5, Lossi 6.5 (95' Pellegrini ng), Moscatelli Ma. 6.5, Daviddi 6, Marchionna 6.5, Moscatelli Mi. 6.5 (69' Malarico 6), Madeddu 7, Cassol 6.5, Pasquotti 6.5. A disp.: Negrari, Federici, Morano, Riannetti, Biondi. All.: Gianfranco Mori 6.5.

ARBITRO: Matteo Marchetti di Pistoia 6.

RETI: 14' Giorgetti, 52' Perea, 59' Pasquotti, 67' Madeddu, 71' rig. Varriale, 98' Moscatelli Ma.
NOTE: ammoniti Nadotti, Noviti, Lossi, Madeddu, Pasquotti. Espulso Torsoli.

Molte recriminazioni fra i padroni di casa per il 3-3 finale con il quale si chiude il confronto con la Lunigiana. Ma nell'occasione le scelte tecniche e tattiche di Roberto Chiti non mi sono proprio piaciute. Con la sua squadra in dieci (espulso Torsoli) il tecnico quarratino non mette Perillo come centrale e poi al secondo minuto di recupero, con l'angolo a favore degli ospiti, effettua un cambio poco comprensibile dalla tribuna. Se era in svantaggio quel cambio avrebbe potuto avere una logica, non certamente nell'occasione. Su quel cambio (non è solo fatalità) Moscatelli Ma. lasciato solo in area di testa mette in rete e fissa il risultato finale . Si parte e al 7' il direttore di gara non assegna ai locali un possibile rigore per un fallo commesso sullo scatenato Giorgetti (straripante il suo primo tempo). Al 14' imbeccato dallo stratosferico Pianigiani, Giorgetti si presenta davanti al portiere e lo supera per il vantaggio calenzanese. Sempre i locali, con Perea particolarmente ispirato nel corso della partita, vicini al gol con azione Varriale - Pianigiani e poi con bella azione Giorgetti - Pianigiani - Varriale che conclude fuori. Brivido nel finale di tempo per i padroni di casa: se ne va Madeddu (ospiti che reclamano il rigore per un presunto fallo commesso da Torsoli) e poi la palla giunge a Lossi che colpisce la parte superiore della traversa. Ripresa. Ancora una bella giocata di Pianigiani e locali al doppio vantaggio al 7' con la facile conclusione di Perea. Gli ospiti tornano in partita dopo sette minuti con un cross lungo su cui Zaccaria non interviene e su cui Pasquotti ribadisce in rete (nell'occasione non particolarmenteazzeccata neppure la marcatura di Nocenzi). Dopo un minuto per una presunta reazione (apparsa leggera dalle tribune) l'arbitro espelle il difensore centrale locale Torsoli e i padroni di casa rimangono in inferiorità numerica. Gli ospiti, galvanizzati dal doppio episodio favorevole, si fanno pericolosi con Pasquotti (bravo Zaccaria nella circostanza) e raggiungono il pareggio con Madeddu che semina i difensori avversari e mette in rete. Dopo quattro minuti il Calenzano torna in vantaggio quando il direttore di gara assegna la massima punizione ai padroni di casa per una trattenuta subita al limite da Pianigiani, dal dischetto Varriale non perdona. I ragazzi di Mori sfiorano il nuovo pareggio su una conclusione di Lossi ottimamente deviata da Zaccaria e lo raggiungono al terzo minuto di recupero su azione d'angolo con il colpo di testa da posizione ravvicinata realizzato da Moscatelli Ma. lasciato solo in area. Non del tutto convincente la direzione arbitrale.

Calciatoripiù: Pianigiani, Giorgetti, Perea (Calenzano), Marchionna, Madeddu, Pasquotti (Lunigiana).

Alessio Facchini CALENZANO: Zaccaria 6.5, Nocenzi 6, Vinciarelli 6.5 (92' Bocci ng), Chiti 6+, Torsoli 6, Martelli 6 (58' Sassi 6), Pianigiani 7, Pelagatti 6+, Perea 6.5, Varriale 6.5 (87' Petroni ng), Giorgetti 7- (75' Perillo ng). A disp.: Tonini. All.: Roberto Chiti 5.<br >LUNIGIANA: Petroni 6.5, Nadotti 6, Noviti 5.5, Lossi 6.5 (95' Pellegrini ng), Moscatelli Ma. 6.5, Daviddi 6, Marchionna 6.5, Moscatelli Mi. 6.5 (69' Malarico 6), Madeddu 7, Cassol 6.5, Pasquotti 6.5. A disp.: Negrari, Federici, Morano, Riannetti, Biondi. All.: Gianfranco Mori 6.5.<br > ARBITRO: Matteo Marchetti di Pistoia 6.<br > RETI: 14' Giorgetti, 52' Perea, 59' Pasquotti, 67' Madeddu, 71' rig. Varriale, 98' Moscatelli Ma.<br >NOTE: ammoniti Nadotti, Noviti, Lossi, Madeddu, Pasquotti. Espulso Torsoli. Molte recriminazioni fra i padroni di casa per il 3-3 finale con il quale si chiude il confronto con la Lunigiana. Ma nell'occasione le scelte tecniche e tattiche di Roberto Chiti non mi sono proprio piaciute. Con la sua squadra in dieci (espulso Torsoli) il tecnico quarratino non mette Perillo come centrale e poi al secondo minuto di recupero, con l'angolo a favore degli ospiti, effettua un cambio poco comprensibile dalla tribuna. Se era in svantaggio quel cambio avrebbe potuto avere una logica, non certamente nell'occasione. Su quel cambio (non &egrave; solo fatalit&agrave;) Moscatelli Ma. lasciato solo in area di testa mette in rete e fissa il risultato finale . Si parte e al 7' il direttore di gara non assegna ai locali un possibile rigore per un fallo commesso sullo scatenato Giorgetti (straripante il suo primo tempo). Al 14' imbeccato dallo stratosferico Pianigiani, Giorgetti si presenta davanti al portiere e lo supera per il vantaggio calenzanese. Sempre i locali, con Perea particolarmente ispirato nel corso della partita, vicini al gol con azione Varriale - Pianigiani e poi con bella azione Giorgetti - Pianigiani - Varriale che conclude fuori. Brivido nel finale di tempo per i padroni di casa: se ne va Madeddu (ospiti che reclamano il rigore per un presunto fallo commesso da Torsoli) e poi la palla giunge a Lossi che colpisce la parte superiore della traversa. Ripresa. Ancora una bella giocata di Pianigiani e locali al doppio vantaggio al 7' con la facile conclusione di Perea. Gli ospiti tornano in partita dopo sette minuti con un cross lungo su cui Zaccaria non interviene e su cui Pasquotti ribadisce in rete (nell'occasione non particolarmenteazzeccata neppure la marcatura di Nocenzi). Dopo un minuto per una presunta reazione (apparsa leggera dalle tribune) l'arbitro espelle il difensore centrale locale Torsoli e i padroni di casa rimangono in inferiorit&agrave; numerica. Gli ospiti, galvanizzati dal doppio episodio favorevole, si fanno pericolosi con Pasquotti (bravo Zaccaria nella circostanza) e raggiungono il pareggio con Madeddu che semina i difensori avversari e mette in rete. Dopo quattro minuti il Calenzano torna in vantaggio quando il direttore di gara assegna la massima punizione ai padroni di casa per una trattenuta subita al limite da Pianigiani, dal dischetto Varriale non perdona. I ragazzi di Mori sfiorano il nuovo pareggio su una conclusione di Lossi ottimamente deviata da Zaccaria e lo raggiungono al terzo minuto di recupero su azione d'angolo con il colpo di testa da posizione ravvicinata realizzato da Moscatelli Ma. lasciato solo in area. Non del tutto convincente la direzione arbitrale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pianigiani, Giorgetti, Perea (Calenzano), Marchionna, Madeddu, Pasquotti (Lunigiana).</b> Alessio Facchini