LAVAGNESE: Benedini, Testini (84' Viale), Parma (79' Canepa), Di Monte, Lorenzotti, D'Altocolle, Foppiano (70' Taddei), Demergiari, Caffese, Savona, Agathe. A disp.: Dondero, Repetto, Maggi, Iannuzzi. All.: Fabio Ghiorzo.
PISTOIESE: Gori, Perillo (88' Bellucci), Chiti, Natali, Polvani, Romani, Baldi (54' Drovandi), Allori, Vannucci (75' Taiuti), Maresca, Meacci. A disp.: Scancarello, Viscomi, Menchi, Giacomelli. All.: Massimiliano Gori. In panchina: Damiano Melani.

ARBITRO: Bifulco di La Spezia, coad. da Ugoletti e Zennaro di La Spezia.

RETE: 46' Meacci.
NOTE: Ammoniti Foppiano, D'Altocolle, Drovandi, Gori. Espulso al 95' Meacci per somma di ammonizioni. Angoli 3-2. Recupero 1'+5'.

Nell'ultima partita dell'anno e del girone di andata, al Riboli di Lavagna, davanti a una splendida cornice di pubblico, Lavagnese e Pistoiese danno vita a una partita bella e intensa, giocata su ritmi alti, che diverte addetti ai lavori e pubblico presente. La vittoria va alla Pistoiese, che sfrutta al meglio le occasioni create, segnando un gol e legittimando il vantaggio con un palo. Nel primo tempo la Lavagnese riesce a creare due buone azioni da gol, che Agathe e Caffese non finalizzano; pian piano crescono i toscani, che vanno in gol al 37' con Meacci, che raccoglie un lancio di Allori e realizza dal limite dell'area, ma l'arbitro su segnalazione del guardalinee annulla per fuorigioco. Al 46' di nuovo la Pistoiese si fa viva dalle parti di Benedini, con Vannucci che salta il diretto avversario e passa la palla a Maresca al limite dell'area: l'esterno arancione è bravo con un tocco a servire Meacci, che dal dischetto del rigore non sbaglia e fa secco il portiere. 1 a 0 e tutti sotto la doccia. Per gli uomini di mister Ghiorzo è un colpo da ko, e all'inizio della ripresa rischiano di subire subito il secondo gol: al 2' Baldi batte un corner, stacco imperioso di Natali che anticipa tutti di testa, la palla si stampa sul palo. Il pericolo scuote la Lavagnese che prova a imbastire qualche azione pericolosa, ma gli arancioni fanno buona guardia e non corrono mai seri pericoli. Il copione del secondo tempo è questo, con i bianconeri alla ricerca del gol del pari, ma mai seriamente pericolosi, e costretti dai pistoiesi a giocare sulle corsie esterne senza avere la possibilità di liberarsi al tiro. Gli arancioni cercano di colpire con azioni in velocità, che mettono sovente in difficoltà la retroguardia ligure. Il risultato, comunque, non si sblocca: Pistoiese batte Lavagnese 1 a 0.

Calciatoripiù: D'Altocolle, Foppiano, Testini (Lavagnese); Natali, Polvani, Baldi e Chiti (Pistoiese).

D.M. LAVAGNESE: Benedini, Testini (84' Viale), Parma (79' Canepa), Di Monte, Lorenzotti, D'Altocolle, Foppiano (70' Taddei), Demergiari, Caffese, Savona, Agathe. A disp.: Dondero, Repetto, Maggi, Iannuzzi. All.: Fabio Ghiorzo.<br >PISTOIESE: Gori, Perillo (88' Bellucci), Chiti, Natali, Polvani, Romani, Baldi (54' Drovandi), Allori, Vannucci (75' Taiuti), Maresca, Meacci. A disp.: Scancarello, Viscomi, Menchi, Giacomelli. All.: Massimiliano Gori. In panchina: Damiano Melani.<br > ARBITRO: Bifulco di La Spezia, coad. da Ugoletti e Zennaro di La Spezia.<br > RETE: 46' Meacci.<br >NOTE: Ammoniti Foppiano, D'Altocolle, Drovandi, Gori. Espulso al 95' Meacci per somma di ammonizioni. Angoli 3-2. Recupero 1'+5'. Nell'ultima partita dell'anno e del girone di andata, al Riboli di Lavagna, davanti a una splendida cornice di pubblico, Lavagnese e Pistoiese danno vita a una partita bella e intensa, giocata su ritmi alti, che diverte addetti ai lavori e pubblico presente. La vittoria va alla Pistoiese, che sfrutta al meglio le occasioni create, segnando un gol e legittimando il vantaggio con un palo. Nel primo tempo la Lavagnese riesce a creare due buone azioni da gol, che Agathe e Caffese non finalizzano; pian piano crescono i toscani, che vanno in gol al 37' con Meacci, che raccoglie un lancio di Allori e realizza dal limite dell'area, ma l'arbitro su segnalazione del guardalinee annulla per fuorigioco. Al 46' di nuovo la Pistoiese si fa viva dalle parti di Benedini, con Vannucci che salta il diretto avversario e passa la palla a Maresca al limite dell'area: l'esterno arancione &egrave; bravo con un tocco a servire Meacci, che dal dischetto del rigore non sbaglia e fa secco il portiere. 1 a 0 e tutti sotto la doccia. Per gli uomini di mister Ghiorzo &egrave; un colpo da ko, e all'inizio della ripresa rischiano di subire subito il secondo gol: al 2' Baldi batte un corner, stacco imperioso di Natali che anticipa tutti di testa, la palla si stampa sul palo. Il pericolo scuote la Lavagnese che prova a imbastire qualche azione pericolosa, ma gli arancioni fanno buona guardia e non corrono mai seri pericoli. Il copione del secondo tempo &egrave; questo, con i bianconeri alla ricerca del gol del pari, ma mai seriamente pericolosi, e costretti dai pistoiesi a giocare sulle corsie esterne senza avere la possibilit&agrave; di liberarsi al tiro. Gli arancioni cercano di colpire con azioni in velocit&agrave;, che mettono sovente in difficolt&agrave; la retroguardia ligure. Il risultato, comunque, non si sblocca: Pistoiese batte Lavagnese 1 a 0.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: D'Altocolle, Foppiano, Testini (Lavagnese); Natali, Polvani, Baldi e Chiti (Pistoiese).</b> D.M.