ATL.PIOMBINO: Rizzato, Buselli (91' Cecchini), Quarta, Gherardini, Fatticcioni, Rocchiccioli Tommaso, Catalano, Serri (59' Papa), Lici (71' Fanciulli), Barbieri (83' Braschi), Rocchiccioli Iacopo (69' Luci). A disp.: Peccianti, Braschi, Perillo. All.: Sebastiano Miano.
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Ciardini, Paparelli, Borri, Settepassi, Mitra (70' Camilli), Cicali (70' Bruni), Paci, Cubillos, Giuggioli (67' Calamassi). A disp.: Micheli, Vannetti, Viani, Rustioni. All.: Fabio Ercolino.

ARBITRO: Menicucci di Larciano, coad. da Bertani e Rinaldi di Pisa.

RETE: 22' Cubillos.
NOTE: ammoniti Serri, Chiarugi, Borri, Cubillos.

Alla fine sarà spareggio. Non sono bastate trenta giornate di campionato per incoronare la vincitrice del girone A di Eccellenza, con Sangimignano e Cuoipelli capoliste a parimerito quota 68 punti. Servirà dunque un'ulteriore appendice in coda a questo interminabile campionato per capire chi si guadagnerà il diritto a giocare la prossima Serie D e chi invece dovrà passare attraverso i play-off. Al Magona , contro un Atletico Piombino senza ormai più nulla da chiedere alla stagione, il Sangimignano vince 1-0 al termine di una gara non bellissima ma condotta sempre con il piglio giusto. Inevitabilmente, ad inizio gara, sono proprio i senesi che assumono il comando delle operazioni, vista la necessità di fare bottino pieno. Per la prima occasione di marca nero-verde bisogna però aspettare il 16': Cubillos serve ottimamente Paci, la cui conclusione debole permette la respinta del portiere; sulla sfera si avventa poi Cubillos che ribadisce in rete ma il numero dieci ospite a quel punto era finito in fuorigioco e Stefania Menicucci di Lanciano annulla giustamente per fuorigioco. Il Sangimignano comunque è più determinato e al 22' passa in vantaggio, con la premiata ditta Cubillos-Paci ancora protagonista, per l'ennesima volta in questa stagione: il primo duetta bene con il secondo e, una volta giunto davanti a Rizzato, deposita la palla in rete superando il numero uno di casa con un pregevole cucchiaio. L'Atletico Piombino sembra non trovare lo spunto giusto per reagire e il primo tempo scorre via senza grosse emozioni. Prima dell'intervallo, restano da segnalare solamente una punizione alta di Mitra al 28' e una potenziale occasione per il raddoppio ospite al 45': Cubillos innesca Paci, che calcia di prima intenzione, Rizzato respinge e sulla ribattuta Cicali alza troppo la mira. La ripresa si apre con uno squillo piombinese dopo appena tre minuti: Catalano va via sulla destra e di tacco smarca Iacopo Rocchiccioli, la cui conclusione termina però alta. Centoventi secondi più tardi risposta del Sangimignano, con Paci che, su cross di Cubillos, batte a rete di prima intenzione trovando però il salvataggio di un difensore sulla linea. L'Atletico Piombino ci prova anche con le conclusioni dalla distanza e al 54' un bolide di Serri sorvola di poco la traversa della porta di Chiarugi. Un minuto più tardi risponde il Sangimignano. Giuggioli allarga a sinistra per Paci che fa da velo per Cubillos il quale, solo davanti a Rizzato, si f respingere la sfera in corner dal portiere piombinese. Successivamente i ritmi della gara si fanno più dilatati ed entrambe le formazioni fanno i conti col gran caldo. I padroni di casa si rivedono in avanti al 77' con Papa, il cui potente tiro dal vertice dell'area di rigore termina di poco alto. Tre minuti più tardi altra conclusione da lontano dei padroni di casa, stavolta con Ghelardoni, ma Chiarugi è attento e blocca. All'81' è invece miracoloso Rizzato nell'opporsi a un mancino di Paci servito da Camilli. A due giri di lancetta dal novantesimo raddoppio nuovamente sfiorato dal Sangimignano, quando Paci, ispirato ancora da Cubillos, coglie la traversa e sulla respinta Calamassi, da pochi passi, non trova la coordinazione giusta e l'occasione sfuma. I senesi portano comunque a casa i tre punti, in attesa di capire quale sarà la sede dello spareggio di domenica 29 Aprile contro la Cuoiopelli.

ATL.PIOMBINO: Rizzato, Buselli (91' Cecchini), Quarta, Gherardini, Fatticcioni, Rocchiccioli Tommaso, Catalano, Serri (59' Papa), Lici (71' Fanciulli), Barbieri (83' Braschi), Rocchiccioli Iacopo (69' Luci). A disp.: Peccianti, Braschi, Perillo. All.: Sebastiano Miano.<br >S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Ciardini, Paparelli, Borri, Settepassi, Mitra (70' Camilli), Cicali (70' Bruni), Paci, Cubillos, Giuggioli (67' Calamassi). A disp.: Micheli, Vannetti, Viani, Rustioni. All.: Fabio Ercolino.<br > ARBITRO: Menicucci di Larciano, coad. da Bertani e Rinaldi di Pisa.<br > RETE: 22' Cubillos.<br >NOTE: ammoniti Serri, Chiarugi, Borri, Cubillos. Alla fine sar&agrave; spareggio. Non sono bastate trenta giornate di campionato per incoronare la vincitrice del girone A di Eccellenza, con Sangimignano e Cuoipelli capoliste a parimerito quota 68 punti. Servir&agrave; dunque un'ulteriore appendice in coda a questo interminabile campionato per capire chi si guadagner&agrave; il diritto a giocare la prossima Serie D e chi invece dovr&agrave; passare attraverso i play-off. Al Magona , contro un Atletico Piombino senza ormai pi&ugrave; nulla da chiedere alla stagione, il Sangimignano vince 1-0 al termine di una gara non bellissima ma condotta sempre con il piglio giusto. Inevitabilmente, ad inizio gara, sono proprio i senesi che assumono il comando delle operazioni, vista la necessit&agrave; di fare bottino pieno. Per la prima occasione di marca nero-verde bisogna per&ograve; aspettare il 16': Cubillos serve ottimamente Paci, la cui conclusione debole permette la respinta del portiere; sulla sfera si avventa poi Cubillos che ribadisce in rete ma il numero dieci ospite a quel punto era finito in fuorigioco e Stefania Menicucci di Lanciano annulla giustamente per fuorigioco. Il Sangimignano comunque &egrave; pi&ugrave; determinato e al 22' passa in vantaggio, con la premiata ditta Cubillos-Paci ancora protagonista, per l'ennesima volta in questa stagione: il primo duetta bene con il secondo e, una volta giunto davanti a Rizzato, deposita la palla in rete superando il numero uno di casa con un pregevole cucchiaio. L'Atletico Piombino sembra non trovare lo spunto giusto per reagire e il primo tempo scorre via senza grosse emozioni. Prima dell'intervallo, restano da segnalare solamente una punizione alta di Mitra al 28' e una potenziale occasione per il raddoppio ospite al 45': Cubillos innesca Paci, che calcia di prima intenzione, Rizzato respinge e sulla ribattuta Cicali alza troppo la mira. La ripresa si apre con uno squillo piombinese dopo appena tre minuti: Catalano va via sulla destra e di tacco smarca Iacopo Rocchiccioli, la cui conclusione termina per&ograve; alta. Centoventi secondi pi&ugrave; tardi risposta del Sangimignano, con Paci che, su cross di Cubillos, batte a rete di prima intenzione trovando per&ograve; il salvataggio di un difensore sulla linea. L'Atletico Piombino ci prova anche con le conclusioni dalla distanza e al 54' un bolide di Serri sorvola di poco la traversa della porta di Chiarugi. Un minuto pi&ugrave; tardi risponde il Sangimignano. Giuggioli allarga a sinistra per Paci che fa da velo per Cubillos il quale, solo davanti a Rizzato, si f respingere la sfera in corner dal portiere piombinese. Successivamente i ritmi della gara si fanno pi&ugrave; dilatati ed entrambe le formazioni fanno i conti col gran caldo. I padroni di casa si rivedono in avanti al 77' con Papa, il cui potente tiro dal vertice dell'area di rigore termina di poco alto. Tre minuti pi&ugrave; tardi altra conclusione da lontano dei padroni di casa, stavolta con Ghelardoni, ma Chiarugi &egrave; attento e blocca. All'81' &egrave; invece miracoloso Rizzato nell'opporsi a un mancino di Paci servito da Camilli. A due giri di lancetta dal novantesimo raddoppio nuovamente sfiorato dal Sangimignano, quando Paci, ispirato ancora da Cubillos, coglie la traversa e sulla respinta Calamassi, da pochi passi, non trova la coordinazione giusta e l'occasione sfuma. I senesi portano comunque a casa i tre punti, in attesa di capire quale sar&agrave; la sede dello spareggio di domenica 29 Aprile contro la Cuoiopelli.