• Coppa Toscana Giovanissimi Prov.
  • P.S.B. Pistoia
  • 3 - 1
  • Poggibonsese

P.S.B. PISTOIA: Paolini, Coli, Giannotti, Matteoni, Gargini, Nerucci, De Vivo (57' Fedi), Sulaj, Breschi (67' Privati), Gualtierotti (56' Di Piazza), Brunetti. A disp.: De Rita, Mazza, Sasso. All.: Maurizio Pallini.
POGGIBONSESE: Guggiari, Sessa, Ferrini, Taliani (59' Papini), Sussi, Myftari, Bussagli E., Dahriu (45' Lombardi), Miranda, Ruffo, De Luca. A disp.: Bussagli D., Chimenti. All.: Paolo Tafi.

ARBITRO: Lenza Stefano di Firenze.

RETI: 20' e 53' Matteoni, 29' Breschi, 46' Miranda.

Si apre nel migliore dei modi l'avventura in Coppa Toscana della compagine di Pallini che, fra le mura amiche del Bonelle di Pistoia, si impone sui gialloblu di Poggiobonsi con un rotondo 3-1. Una vittoria ampia e meritata per un match equilibrato e piuttosto combattuto, ma che ha saputo alla fine premiare la maggior concretezza degli amaranto di casa in zona-goal. E' comunque degli ospiti la partenza migliore. Inaugura il taccuino al 6' Bussagli E. con una conclusione velenosa da fuori area, che termina la sua corsa di poco a lato del palo. Al 9' è poi la volta di Dahriu che, sugli sviluppi di una punizione di Ruffo, tenta la conclusione a girare da fuori area: Paolini fa buona guardia e blocca senza problemi. Risvegliatisi dal prolungato torpore iniziale, i locali iniziano ad alzare il baricentro del gioco ed ad assumere progressivamente il controllo del match. Ed, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 20' quando Matteoni, ben servito sul filo del fuorigioco da Breschi, si presenta tutto solo davanti a Guggiari ed infila l'estremo difensore ospite con un diagonale chirurgico per il momentaneo 1-0. Risultato che potrebbe tuttavia cambiare dopo appena due minuti quando De Vivo, pescato in area da un cross dalla destra di Breschi, riesce a controllare la sfera e, ostacolato da Sussi, calcia a lato del palo da distanza ravvicinata. Immediata arriva comunque la risposta della compagine di Tafi. Sfiora il pareggio al 27' Ruffo che, al termine di una prolungata azione insistita dell'intero pacchetto offensivo ospite, approfitta di un rimpallo favorevole e tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: straordinario è tuttavia il guizzo di Paolini che, in tuffo, riesce a ribattere il tiro del numero 10 ospite. Ma è soltanto un fuoco di paglia. Passano infatti appena due minuti ed i locali trovano il raddoppio. E' infatti il 29' quando, nella più classica delle azioni di contropiede, De Vivo serve sul filo del fuorigioco Breschi, che si libera del diretto avversario (forse in maniera non proprio ortodossa) ed insacca la sfera in rete alle spalle di Guggiari. Ma il raddoppio non è l'unica tegola a cadere in capo agli ospiti: mister Tafi viene infatti espulso dal direttore di gara per proteste.
Si apre dunque la ripresa e subito i locali si gettano all'arrembaggio della porta di Guggiari, nel tentativo di allungare le distanze. Suona la carica al 37' De Vivo, che calcia di poco a lato del palo con una conclusione potente da fuori area. Al 39' è poi la volta di Breschi, che chiama all'intervento Guggiari con un rasoterra da fuori area. Ci riprova poi nuovamente De Vivo al 44', che recupera palla in zona offensiva e si vede neutralizzata la propria conclusione a rete dall'uscita provvidenziale di Guggiari. Il forcing dei locali fa ben sperare la nutrita tifoseria di casa. Ma, inaspettatamente, sono gli ospiti a trovare la via del goal ed ad accorciare le distanze. Siamo infatti al 46' quando, sugli sviluppi di un calcio punizione di Ruffo, Sessa pesca in mezzo all'area Miranda, che insacca la sfera in rete a porta pressoché sguarnita. Ma immediata arriva la risposta della compagine di Pallini, che si riporta subito a due lunghezze di vantaggio. E' infatti il 53', quando Matteoni riesce a deviare in rete di testa un calcio di punizione dalla destra di Gargini, trovando così la doppietta personale, che vale il 3-1. Gli ospiti comunque non demordono e tornano a farsi vivi e pericolosi dalle parti di Paolini. Al 58' sfiora la rete del 3-2 Taliani, che stampa la sfera sulla traversa con una conclusione potente da fuori area. Al 66' è poi la volta di Bussagli E., che raccoglie in area una punizione di Ruffo e, da posizione molto defilata, tenta la conclusione a rete: Paolini blocca senza problemi. Ma non bastano certo per smuovere le sorti del match, che scorre silenzioso fino al triplice fischio arbitrale del signor Lenza.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Paolini, Coli, Giannotti, Matteoni, Gargini, Nerucci, De Vivo (57' Fedi), Sulaj, Breschi (67' Privati), Gualtierotti (56' Di Piazza), Brunetti. A disp.: De Rita, Mazza, Sasso. All.: Maurizio Pallini.<br >POGGIBONSESE: Guggiari, Sessa, Ferrini, Taliani (59' Papini), Sussi, Myftari, Bussagli E., Dahriu (45' Lombardi), Miranda, Ruffo, De Luca. A disp.: Bussagli D., Chimenti. All.: Paolo Tafi.<br > ARBITRO: Lenza Stefano di Firenze.<br > RETI: 20' e 53' Matteoni, 29' Breschi, 46' Miranda. Si apre nel migliore dei modi l'avventura in Coppa Toscana della compagine di Pallini che, fra le mura amiche del Bonelle di Pistoia, si impone sui gialloblu di Poggiobonsi con un rotondo 3-1. Una vittoria ampia e meritata per un match equilibrato e piuttosto combattuto, ma che ha saputo alla fine premiare la maggior concretezza degli amaranto di casa in zona-goal. E' comunque degli ospiti la partenza migliore. Inaugura il taccuino al 6' Bussagli E. con una conclusione velenosa da fuori area, che termina la sua corsa di poco a lato del palo. Al 9' &egrave; poi la volta di Dahriu che, sugli sviluppi di una punizione di Ruffo, tenta la conclusione a girare da fuori area: Paolini fa buona guardia e blocca senza problemi. Risvegliatisi dal prolungato torpore iniziale, i locali iniziano ad alzare il baricentro del gioco ed ad assumere progressivamente il controllo del match. Ed, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 20' quando Matteoni, ben servito sul filo del fuorigioco da Breschi, si presenta tutto solo davanti a Guggiari ed infila l'estremo difensore ospite con un diagonale chirurgico per il momentaneo 1-0. Risultato che potrebbe tuttavia cambiare dopo appena due minuti quando De Vivo, pescato in area da un cross dalla destra di Breschi, riesce a controllare la sfera e, ostacolato da Sussi, calcia a lato del palo da distanza ravvicinata. Immediata arriva comunque la risposta della compagine di Tafi. Sfiora il pareggio al 27' Ruffo che, al termine di una prolungata azione insistita dell'intero pacchetto offensivo ospite, approfitta di un rimpallo favorevole e tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: straordinario &egrave; tuttavia il guizzo di Paolini che, in tuffo, riesce a ribattere il tiro del numero 10 ospite. Ma &egrave; soltanto un fuoco di paglia. Passano infatti appena due minuti ed i locali trovano il raddoppio. E' infatti il 29' quando, nella pi&ugrave; classica delle azioni di contropiede, De Vivo serve sul filo del fuorigioco Breschi, che si libera del diretto avversario (forse in maniera non proprio ortodossa) ed insacca la sfera in rete alle spalle di Guggiari. Ma il raddoppio non &egrave; l'unica tegola a cadere in capo agli ospiti: mister Tafi viene infatti espulso dal direttore di gara per proteste. <br >Si apre dunque la ripresa e subito i locali si gettano all'arrembaggio della porta di Guggiari, nel tentativo di allungare le distanze. Suona la carica al 37' De Vivo, che calcia di poco a lato del palo con una conclusione potente da fuori area. Al 39' &egrave; poi la volta di Breschi, che chiama all'intervento Guggiari con un rasoterra da fuori area. Ci riprova poi nuovamente De Vivo al 44', che recupera palla in zona offensiva e si vede neutralizzata la propria conclusione a rete dall'uscita provvidenziale di Guggiari. Il forcing dei locali fa ben sperare la nutrita tifoseria di casa. Ma, inaspettatamente, sono gli ospiti a trovare la via del goal ed ad accorciare le distanze. Siamo infatti al 46' quando, sugli sviluppi di un calcio punizione di Ruffo, Sessa pesca in mezzo all'area Miranda, che insacca la sfera in rete a porta pressoch&eacute; sguarnita. Ma immediata arriva la risposta della compagine di Pallini, che si riporta subito a due lunghezze di vantaggio. E' infatti il 53', quando Matteoni riesce a deviare in rete di testa un calcio di punizione dalla destra di Gargini, trovando cos&igrave; la doppietta personale, che vale il 3-1. Gli ospiti comunque non demordono e tornano a farsi vivi e pericolosi dalle parti di Paolini. Al 58' sfiora la rete del 3-2 Taliani, che stampa la sfera sulla traversa con una conclusione potente da fuori area. Al 66' &egrave; poi la volta di Bussagli E., che raccoglie in area una punizione di Ruffo e, da posizione molto defilata, tenta la conclusione a rete: Paolini blocca senza problemi. Ma non bastano certo per smuovere le sorti del match, che scorre silenzioso fino al triplice fischio arbitrale del signor Lenza. Giacomo Corvi