4-5 dopo i calci di rigore
SETTIGNANESE: Parri, Zecchi F., Ulivi (cap.), Zecchi A., Haliti, Campatelli, Cai, Chiaro, Ajvazi (70' Cantini), Vicini (44' Capecchi), Corri. A disp.: Koroveshi, Vercelli, Tongiani, Zecchi N., Martini. All.: Maurizio Romei.
JOLLY MONTEMURLO: Marini, Chiavacci, Concas, Fossi, Melani, Mannelli, Casucci, Iacona (cap.), Matteini, Bartolini, Cellini. A disp.: Bastogi, Panetta, Giannoccaro, Gori, Betti, Bertini, Barozzi. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Liberatori di Empoli.
NOTE: ammonito Corri (Settignanese). Recupero 1' e 3'. Sequenza rigori: Matteini (gol), Cantini (parato), Mannelli (gol), Ulivi (gol), Bartolini (gol), Haliti (gol), Cellini (gol), Campatelli (gol), Casucci (gol).

LE PAGELLE
Settignanese
Parri: 6 Praticamente mai impegnato, il che non vuol dire che il Jolly non provi a segnare, ma mai lo impensierisce troppo. Ai rigori è sfortunato sul tiro di Bartolini, toccato solamente.
Zecchi F.: 6,5 Piedi da mazzolatore ma sempre attento in difesa, tiene a bada Cellini per tutti i 70 minuti.
Ulivi: 6+ Spinge meno del solito, ma dietro è una garanzia, tanto che nella ripresa viene spostato a destra per marcare il frizzante Casucci.
Zecchi A.: 6,5 Anche per lui grande affidabilità difensiva, il cliente, Matteini, non è dei più semplici, ma lui non si lascia intimorire.
Haliti: 6 Calcia le punizioni da centrocampo, ma spesso le manda direttamente dietro la porta avversaria: in difesa se la cava bene.
Campatelli: 7 E' il vero leader del centrocampo, richiama spesso i compagni ed è sempre al centro del gioco. Freddissimo anche dal dischetto quando la situazione lo obbliga a segnare.
Cai: 6+ Si occupa di filtrare il gioco avversario e fatica a dare il suo apporto offensivo.
Chiaro: 6 Si posiziona spesso sull'out di destra, ma raramente riesce a vincere il duello con Concas, dovrebbe essere la spalla dei due attaccanti, ma finisce per stazionare più a centrocampo.
Ajvazi: 7- Il giocatore senza dubbio più insidioso per il Jolly è lui, sbuca da tutte la parti sfruttando la sua rapidità e sfiora il gol in apertura. 70' Cantini: 6- Non fa in tempo ad entrare che va sul dischetto, sbaglia, ma d'altronde solo chi non li tira i penalty non li fallisce.
Vicini: 6+ Solito gioco di sponda molto prezioso, duetta spesso con Ajvazi anche se non va mai al tiro su azione. 44' Capecchi: 6,5 Staffetta con Vicini che sembra dare buoni risultati inizialmente, poi si fa male e fatica nei movimenti.
Corri: 6+ Motorino di centrocampo, non ha una posizione ben definita nello scacchiere di mister Romei e si muove soprattutto per riconquistare il possesso.
Jolly e Montemurlo
Marini: 7 Una parata importante nel corso del match su Ajvazi, ma è lui a decidere il match, neutralizzando il primo penalty.
Chiavacci: 6,5 Ci mette spesso il fisico e non disdegna neppure qualche folata offensiva.
Concas: 6,5 Sempre attento a Corri, non sale spesso ma il suo mancino è vellutato e gli permette di giocare spesso il pallone.
Fossi: 6+ Amministra la difesa con ordine, per superarlo Ajvazi deve scervellarsi e deve comunque pagare fisicamente.
Melani: 6,5 Idem per il compagno di retroguardia, partita senza errori.
Mannelli: 6,5 Schermo difensivo davanti alla difesa, la qualità del Jolly è nei 4 davanti, ma i due mediani sono indispensabili per l'equilibrio tattico.
Casucci: 7 Sempre attivo sulla fascia dove abbina tecnica e velocità, è il più pericoloso del centrocampo ospite e realizza il rigore decisivo.
Iacona: 6+ Un po' a tutto campo, ottima tecnica, si propone anche sulla fascia in una circostanza ma il meglio lo dà da centrale.
Matteini: 7 Fisicamente una spanna sopra agli altri, smista diversi palloni anche con dei lanci molto precisi. E' la punta di diamante degli ospiti e una costante minaccia per la retroguardia di casa.
Bartolini: 6 Freddo dagli undici metri, ma poco appariscente durante la partita. Stavolta in attacco non riesce ad incidere.
Cellini: 6+ Riesce un paio di volte a dribblare Zecchi sulla fascia, ma dai cross seguenti non nasce nulla: la colpa non è solo sua.
Arbitro
Liberatori di Arezzo: 5,5 Partita tutt'altro che cattiva (un solo ammonito), ma lui la spezzetta un po' troppo.
IL COMMENTO
Perdere ai rigori è sempre brutto e lascia l'amaro in bocca. Farlo tra le mura di casa in una partita che poteva aprire grandi scenari per la Settignanese di mister Romei ne lascia ancora di più. A vincere è alla fine il Jolly e Montemurlo di mister Guerrieri e la vittoria è meritata, considerato anche il fattore campo sfavorevole. La partita che ha visto un maggior possesso palla dei rossoneri, ma gli ospiti non hanno mai disdegnato le ripartenze in contropiede. Avvio di marca Settignanese e per la precisione Ajvazi, è lui che dopo pochi secondi viene innescato in area spostato a destra, ma sul diagonale Marini vola a deviare. Prima fase tutta dei padroni di casa, decisi a sbloccare il risultato. Al quarto d'ora Campatelli invitato al tiro da fuori ci prova col sinistro, palla a fil di palo. Jolly Montemurlo pericoloso al 19' con la bella combinazione tra Iacona e Casucci e il cross di quest'ultimo del fondo su cui Parri smanaccia, Cellini è colto in controtempo e non riesce a ribadire in rete. Ribaltamento di fronte immediato con la bella azione del solito Ajvazi e l'assist per Vicini che però non riesce a dare forza al tiro, anche perché sbilanciato. Occasionissima per gli ospiti invece al 32' che parte da un corner per la Settignanese, il pallone viene rilanciato ed è preda di Matteini. L'attaccante vede lo scatto di Casucci sulla destra e gli serve un gran pallone sulla corsa con un'apertura da regista. Casucci finta il tiro e rientra sul sinistro, che però va a finire sul fondo. Allo scadere punizione di Vicini dai venti metri, il tuffo plastico di Marini evita il gol del vantaggio. Come spesso succede quando ci si gioca qualcosa in una partita secca, se il punteggio non si sblocca all'inizio entrambe le formazioni tendono a non rischiare. La storia della partita non elude da questo schema consolidato. Il gioco staziona maggiormente a centrocampo anche se è la Settignanese a tenerne il controllo. Chiaro sfiora il palo su cross di Ulivi; Capecchi, appena entrato, strozza in gola a compagni e tifosi l'urlo del gol, con un diagonale fuori di pochissimo. È forse un segno premonitore per la Settignanese che in diverse occasioni va a tanto così dal vantaggio. Il Jolly della ripresa si appoggia quasi unicamente a Matteini, che fa salire la squadra, o almeno ci prova, perché a volte è davvero troppo solo. Lo 0-0 tuttavia non si schioda e si va ai rigori. Il resto della storia è cosa nota, con l'errore iniziale di Cantini e la freddezza di tutti e cinque i rigoristi del Jolly, che compie l'impresa espugnando il Romagnoli e passa in semifinale.

Claudio Masini 4-5 dopo i calci di rigore<br >SETTIGNANESE: Parri, Zecchi F., Ulivi (cap.), Zecchi A., Haliti, Campatelli, Cai, Chiaro, Ajvazi (70' Cantini), Vicini (44' Capecchi), Corri. A disp.: Koroveshi, Vercelli, Tongiani, Zecchi N., Martini. All.: Maurizio Romei.<br >JOLLY MONTEMURLO: Marini, Chiavacci, Concas, Fossi, Melani, Mannelli, Casucci, Iacona (cap.), Matteini, Bartolini, Cellini. A disp.: Bastogi, Panetta, Giannoccaro, Gori, Betti, Bertini, Barozzi. All.: Simone Guerrieri. <br > ARBITRO: Liberatori di Empoli.<br >NOTE: ammonito Corri (Settignanese). Recupero 1' e 3'. Sequenza rigori: Matteini (gol), Cantini (parato), Mannelli (gol), Ulivi (gol), Bartolini (gol), Haliti (gol), Cellini (gol), Campatelli (gol), Casucci (gol). LE PAGELLE<br >Settignanese<br ><b>Parri: 6</b> Praticamente mai impegnato, il che non vuol dire che il Jolly non provi a segnare, ma mai lo impensierisce troppo. Ai rigori &egrave; sfortunato sul tiro di Bartolini, toccato solamente.<br ><b>Zecchi F.: 6,5</b> Piedi da mazzolatore ma sempre attento in difesa, tiene a bada Cellini per tutti i 70 minuti.<br ><b>Ulivi: 6+</b> Spinge meno del solito, ma dietro &egrave; una garanzia, tanto che nella ripresa viene spostato a destra per marcare il frizzante Casucci.<br ><b>Zecchi A.: 6,5</b> Anche per lui grande affidabilit&agrave; difensiva, il cliente, Matteini, non &egrave; dei pi&ugrave; semplici, ma lui non si lascia intimorire.<br ><b>Haliti: 6</b> Calcia le punizioni da centrocampo, ma spesso le manda direttamente dietro la porta avversaria: in difesa se la cava bene.<br ><b>Campatelli: 7</b> E' il vero leader del centrocampo, richiama spesso i compagni ed &egrave; sempre al centro del gioco. Freddissimo anche dal dischetto quando la situazione lo obbliga a segnare.<br ><b>Cai: 6+</b> Si occupa di filtrare il gioco avversario e fatica a dare il suo apporto offensivo.<br ><b>Chiaro: 6</b> Si posiziona spesso sull'out di destra, ma raramente riesce a vincere il duello con Concas, dovrebbe essere la spalla dei due attaccanti, ma finisce per stazionare pi&ugrave; a centrocampo.<br ><b>Ajvazi: 7-</b> Il giocatore senza dubbio pi&ugrave; insidioso per il Jolly &egrave; lui, sbuca da tutte la parti sfruttando la sua rapidit&agrave; e sfiora il gol in apertura. <b>70' Cantini: 6-</b> Non fa in tempo ad entrare che va sul dischetto, sbaglia, ma d'altronde solo chi non li tira i penalty non li fallisce.<br ><b>Vicini: 6+</b> Solito gioco di sponda molto prezioso, duetta spesso con Ajvazi anche se non va mai al tiro su azione. <b>44' Capecchi: 6,5</b> Staffetta con Vicini che sembra dare buoni risultati inizialmente, poi si fa male e fatica nei movimenti.<br ><b>Corri: 6+</b> Motorino di centrocampo, non ha una posizione ben definita nello scacchiere di mister Romei e si muove soprattutto per riconquistare il possesso.<br >Jolly e Montemurlo<br ><b>Marini: 7</b> Una parata importante nel corso del match su Ajvazi, ma &egrave; lui a decidere il match, neutralizzando il primo penalty.<br ><b>Chiavacci: 6,5</b> Ci mette spesso il fisico e non disdegna neppure qualche folata offensiva.<br ><b>Concas: 6,5</b> Sempre attento a Corri, non sale spesso ma il suo mancino &egrave; vellutato e gli permette di giocare spesso il pallone.<br ><b>Fossi: 6+</b> Amministra la difesa con ordine, per superarlo Ajvazi deve scervellarsi e deve comunque pagare fisicamente.<br ><b>Melani: 6,5</b> Idem per il compagno di retroguardia, partita senza errori.<br ><b>Mannelli: 6,5</b> Schermo difensivo davanti alla difesa, la qualit&agrave; del Jolly &egrave; nei 4 davanti, ma i due mediani sono indispensabili per l'equilibrio tattico.<br ><b>Casucci: 7</b> Sempre attivo sulla fascia dove abbina tecnica e velocit&agrave;, &egrave; il pi&ugrave; pericoloso del centrocampo ospite e realizza il rigore decisivo. <br ><b>Iacona: 6+</b> Un po' a tutto campo, ottima tecnica, si propone anche sulla fascia in una circostanza ma il meglio lo d&agrave; da centrale.<br ><b>Matteini: 7</b> Fisicamente una spanna sopra agli altri, smista diversi palloni anche con dei lanci molto precisi. E' la punta di diamante degli ospiti e una costante minaccia per la retroguardia di casa. <br ><b>Bartolini: 6</b> Freddo dagli undici metri, ma poco appariscente durante la partita. Stavolta in attacco non riesce ad incidere.<br ><b>Cellini: 6+</b> Riesce un paio di volte a dribblare Zecchi sulla fascia, ma dai cross seguenti non nasce nulla: la colpa non &egrave; solo sua.<br >Arbitro<br ><b>Liberatori di Arezzo: 5,5</b> Partita tutt'altro che cattiva (un solo ammonito), ma lui la spezzetta un po' troppo.<br >IL COMMENTO<br >Perdere ai rigori &egrave; sempre brutto e lascia l'amaro in bocca. Farlo tra le mura di casa in una partita che poteva aprire grandi scenari per la Settignanese di mister Romei ne lascia ancora di pi&ugrave;. A vincere &egrave; alla fine il Jolly e Montemurlo di mister Guerrieri e la vittoria &egrave; meritata, considerato anche il fattore campo sfavorevole. La partita che ha visto un maggior possesso palla dei rossoneri, ma gli ospiti non hanno mai disdegnato le ripartenze in contropiede. Avvio di marca Settignanese e per la precisione Ajvazi, &egrave; lui che dopo pochi secondi viene innescato in area spostato a destra, ma sul diagonale Marini vola a deviare. Prima fase tutta dei padroni di casa, decisi a sbloccare il risultato. Al quarto d'ora Campatelli invitato al tiro da fuori ci prova col sinistro, palla a fil di palo. Jolly Montemurlo pericoloso al 19' con la bella combinazione tra Iacona e Casucci e il cross di quest'ultimo del fondo su cui Parri smanaccia, Cellini &egrave; colto in controtempo e non riesce a ribadire in rete. Ribaltamento di fronte immediato con la bella azione del solito Ajvazi e l'assist per Vicini che per&ograve; non riesce a dare forza al tiro, anche perch&eacute; sbilanciato. Occasionissima per gli ospiti invece al 32' che parte da un corner per la Settignanese, il pallone viene rilanciato ed &egrave; preda di Matteini. L'attaccante vede lo scatto di Casucci sulla destra e gli serve un gran pallone sulla corsa con un'apertura da regista. Casucci finta il tiro e rientra sul sinistro, che per&ograve; va a finire sul fondo. Allo scadere punizione di Vicini dai venti metri, il tuffo plastico di Marini evita il gol del vantaggio. Come spesso succede quando ci si gioca qualcosa in una partita secca, se il punteggio non si sblocca all'inizio entrambe le formazioni tendono a non rischiare. La storia della partita non elude da questo schema consolidato. Il gioco staziona maggiormente a centrocampo anche se &egrave; la Settignanese a tenerne il controllo. Chiaro sfiora il palo su cross di Ulivi; Capecchi, appena entrato, strozza in gola a compagni e tifosi l'urlo del gol, con un diagonale fuori di pochissimo. &Egrave; forse un segno premonitore per la Settignanese che in diverse occasioni va a tanto cos&igrave; dal vantaggio. Il Jolly della ripresa si appoggia quasi unicamente a Matteini, che fa salire la squadra, o almeno ci prova, perch&eacute; a volte &egrave; davvero troppo solo. Lo 0-0 tuttavia non si schioda e si va ai rigori. Il resto della storia &egrave; cosa nota, con l'errore iniziale di Cantini e la freddezza di tutti e cinque i rigoristi del Jolly, che compie l'impresa espugnando il Romagnoli e passa in semifinale. Claudio Masini