FORCOLI: Corsi 6,5, Volpi 7, Montorzi 6, Lamberti 7, Bernardini 6, Bellacci 6,5, Pardini 6 (51' Profeti 6), Mattii 7,Vivaldi 7, Dal Monte 6,5, Bracci 7. A disp.: Raduazzo, Profeti, Costagli, Cappelli, Giordano. All.: Marco Malventi.
S.M.CATTOLICA VIRTUS: Morozzi 7, Cogli 6,5, Lari 6 (58' Guccini 6), Decandia 6, Rondina 6, Fanelli 6 (57' Dini 6), Forasassi 6 (57' Vignozzi 6), Berti 6,5, Mgarn 6-, Paoletti 6+, Torrini 6- (54' Scialdone 6). A disp.: Parigi. All.: Gian Luca Innocenti.

ARBITRO: Simone Bruzzi di Livorno 6.

RETI: 46' Bracci, 52' Lamberti.
NOTE: ammonito Guccini. Angoli: 2-2. Recupero: 0'+2'.

Il Forcoli ipoteca il passaggio del turno con una gara perfetta, fatta di concentrazione, spirito di sacrificio e una condizione fisica ottimale; ad essere sinceri ci aspettavamo di più dalla Cattolica, una squadra che nell'occasione non è parsa in condizioni ottimali. Il terreno di gioco, allentato dalla pioggia caduta in nottata, ha probabilmente dato una mano ai giocatori di Malventi, che quanto a peso partivano chiaramente in vantaggio. Gara modesta dal punto di vista tecnico, molti errori sui due fronti, la differenza l'hanno fatta la caparbietà degli amaranto e la capacità di giocare sull'errore avversario. Nel primo tempo si registrano ben poche emozioni: Malventi davanti alla difesa a quattro, pressoché a tenuta stagna, dispone due mediani dal piglio gladiatorio. Bravi a distruggere e ripartire, non a caso sono i due che hanno messo la firma alle due reti. Di contro i fiorentini, che confermano una sterilità offensiva già più volte emersa durante la stagione ma che anche a livello difensivo pagano a caro prezzo un paio di distrazioni. Passando alla cronaca, al secondo minuto il forcolese Lamberti ci prova dalla distanza ma il tiro è deviato in angolo. Due minuti dopo la replica ospite con un'incursione di Paoletti che entra in area e crossa, un difensore si rifugia in angolo. Al 12' i locali vanno al cross in area, Vivaldi si coordina e di sinistro calcia in girata, il diagonale termina a lato. Tre minuti dopo per i fiorentini va al tiro Forasassi, oltre la traversa. Al 23' sono gli amaranto a rendersi protagonisti di una bella azione con Lamberti sulla sinistra, il cross trova Morozzi pronto alla presa. Lo stesso portiere è costretto ad uscire su Vivaldi al minuto ventisei; replica pisana due minuti dopo con una progressione di Mattii sul settore di sinistra, fermato in extremis in angolo da un difensore. Nella ripresa inizio al piccolo trotto, il primo lampo lo regalano gli ospiti con un'azione prolungata sul settore sinistro conclusa da un cross e tiro finale oltre la traversa di Forasassi. All'11' si rompe l'equilibrio; punizione per il Forcoli dalla trequarti, palla che rimbalza in mezzo all'area e sulla quale, con i difensori ospiti immobili, si avventa Bracci; stop e mezza girata di destro con palla che si insacca sulla sinistra del portiere impossibilitato ad intervenire. Replica della Cattolica al quarto d'ora ancora con Forasassi che sfiora il palo calciando a volo un pallone rinviato dalla difesa. Al minuto 17 il gol del raddoppio; altra palla lunga in area ospite, Lamberti la cattura, la difende vincendo un paio di contrasti prima di calciarla nell'angolo con un preciso destro. Ospiti che cercano di riorganizzarsi, al minuto ventitre Cogli innesca Paoletti il cui tiro in corsa termina a lato. Forcoli che difende il doppio vantaggio ma riparte spesso pericolosamente. Al 26' Mattii recupera palla e lancia Dal Monte che cerca di guadagnare l'area di rigore ma viene atterrato al limite da Guccini; la punizione Lamberti passa non lontana dall'incrocio. Poco dopo la mezzora si vedono gli ospiti; un tiro dalla distanza passa tra una selva di gambe e trova Dini a tre metri da Corsi, debole la deviazione e non impossibile l'intervento del portiere. Due minuti più tardi azione insistita del Cattolica con tiro finale di Paoletti, parato. Prima dello scadere Mattii ha la palla del tre a zero; lanciato in profondità si presenta davanti a Morozzi che è bravissimo a deviare la palla in angolo intervenendo d'istinto. Game over. Per gli amaranto una iniezione di fiducia in vista del ritorno; per il tecnico Malventi una bella conferma sul carattere del suo team, un bel biglietto da visita all'esordio in questa competizione.

Ruggiero Crupi FORCOLI: Corsi 6,5, Volpi 7, Montorzi 6, Lamberti 7, Bernardini 6, Bellacci 6,5, Pardini 6 (51' Profeti 6), Mattii 7,Vivaldi 7, Dal Monte 6,5, Bracci 7. A disp.: Raduazzo, Profeti, Costagli, Cappelli, Giordano. All.: Marco Malventi.<br >S.M.CATTOLICA VIRTUS: Morozzi 7, Cogli 6,5, Lari 6 (58' Guccini 6), Decandia 6, Rondina 6, Fanelli 6 (57' Dini 6), Forasassi 6 (57' Vignozzi 6), Berti 6,5, Mgarn 6-, Paoletti 6+, Torrini 6- (54' Scialdone 6). A disp.: Parigi. All.: Gian Luca Innocenti.<br > ARBITRO: Simone Bruzzi di Livorno 6.<br > RETI: 46' Bracci, 52' Lamberti.<br >NOTE: ammonito Guccini. Angoli: 2-2. Recupero: 0'+2'. Il Forcoli ipoteca il passaggio del turno con una gara perfetta, fatta di concentrazione, spirito di sacrificio e una condizione fisica ottimale; ad essere sinceri ci aspettavamo di pi&ugrave; dalla Cattolica, una squadra che nell'occasione non &egrave; parsa in condizioni ottimali. Il terreno di gioco, allentato dalla pioggia caduta in nottata, ha probabilmente dato una mano ai giocatori di Malventi, che quanto a peso partivano chiaramente in vantaggio. Gara modesta dal punto di vista tecnico, molti errori sui due fronti, la differenza l'hanno fatta la caparbiet&agrave; degli amaranto e la capacit&agrave; di giocare sull'errore avversario. Nel primo tempo si registrano ben poche emozioni: Malventi davanti alla difesa a quattro, pressoch&eacute; a tenuta stagna, dispone due mediani dal piglio gladiatorio. Bravi a distruggere e ripartire, non a caso sono i due che hanno messo la firma alle due reti. Di contro i fiorentini, che confermano una sterilit&agrave; offensiva gi&agrave; pi&ugrave; volte emersa durante la stagione ma che anche a livello difensivo pagano a caro prezzo un paio di distrazioni. Passando alla cronaca, al secondo minuto il forcolese Lamberti ci prova dalla distanza ma il tiro &egrave; deviato in angolo. Due minuti dopo la replica ospite con un'incursione di Paoletti che entra in area e crossa, un difensore si rifugia in angolo. Al 12' i locali vanno al cross in area, Vivaldi si coordina e di sinistro calcia in girata, il diagonale termina a lato. Tre minuti dopo per i fiorentini va al tiro Forasassi, oltre la traversa. Al 23' sono gli amaranto a rendersi protagonisti di una bella azione con Lamberti sulla sinistra, il cross trova Morozzi pronto alla presa. Lo stesso portiere &egrave; costretto ad uscire su Vivaldi al minuto ventisei; replica pisana due minuti dopo con una progressione di Mattii sul settore di sinistra, fermato in extremis in angolo da un difensore. Nella ripresa inizio al piccolo trotto, il primo lampo lo regalano gli ospiti con un'azione prolungata sul settore sinistro conclusa da un cross e tiro finale oltre la traversa di Forasassi. All'11' si rompe l'equilibrio; punizione per il Forcoli dalla trequarti, palla che rimbalza in mezzo all'area e sulla quale, con i difensori ospiti immobili, si avventa Bracci; stop e mezza girata di destro con palla che si insacca sulla sinistra del portiere impossibilitato ad intervenire. Replica della Cattolica al quarto d'ora ancora con Forasassi che sfiora il palo calciando a volo un pallone rinviato dalla difesa. Al minuto 17 il gol del raddoppio; altra palla lunga in area ospite, Lamberti la cattura, la difende vincendo un paio di contrasti prima di calciarla nell'angolo con un preciso destro. Ospiti che cercano di riorganizzarsi, al minuto ventitre Cogli innesca Paoletti il cui tiro in corsa termina a lato. Forcoli che difende il doppio vantaggio ma riparte spesso pericolosamente. Al 26' Mattii recupera palla e lancia Dal Monte che cerca di guadagnare l'area di rigore ma viene atterrato al limite da Guccini; la punizione Lamberti passa non lontana dall'incrocio. Poco dopo la mezzora si vedono gli ospiti; un tiro dalla distanza passa tra una selva di gambe e trova Dini a tre metri da Corsi, debole la deviazione e non impossibile l'intervento del portiere. Due minuti pi&ugrave; tardi azione insistita del Cattolica con tiro finale di Paoletti, parato. Prima dello scadere Mattii ha la palla del tre a zero; lanciato in profondit&agrave; si presenta davanti a Morozzi che &egrave; bravissimo a deviare la palla in angolo intervenendo d'istinto. Game over. Per gli amaranto una iniezione di fiducia in vista del ritorno; per il tecnico Malventi una bella conferma sul carattere del suo team, un bel biglietto da visita all'esordio in questa competizione. Ruggiero Crupi