ROSIGNANO 6 R.: Menchi 6.5, Foresta 6 (59' Creatini 6), Della Rocca 6.5, Gemma 6, Franci 6 (77' Tieghi sv), Salerno 6, Spinapolice 6 (73' Lo Vecchio sv), Ficcanterri 6, Ghelardini 6 (67' Deri sv), Palmieri 6, Dendi 6.5. A disp.: Leoncini, Italiano, Pantani. All.: Sarzanini.
OLIMPIA FIRENZE: Rosini 6.5, Sufa 6, Dolfi 6.5, Burroni 6 (61' Mazzoli 6), Calderoni 6 (65' Fontana sv), Rescio 6, Caschetto 6.5 (77' Cambi sv), Bertini 6 (41' Bonforte 6.5), Matera 6 (61' Papini 6), Gigli 7.5, Ciccone 7. A disp.: Diafani, Caldarelli. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Luca Ciulli di Pisa 6.5.

RETI: 60' Dendi, 69' e 79' Gigli, 73' Ciccone.
NOTE: ammonito Burroni, angoli 5-4, recupero 1' e 4'.

L'Olimpia Firenze sbanca 3-1 l'Ernesto Solvay di Rosignano e pone una seria ipoteca al passaggio delle semifinali di Coppa Toscana. La formazione guidata da mister Ferradini, dopo un buon avvio dei padroni di casa, prende in mano le redini del gioco e nella fase centrale del primo tempo impensierisce in diverse occasioni la porta difesa da Menchi. Il portiere del Rosignano è fortunato al 12' quando Gigli, in assoluto il migliore dei suoi, entra in area liberandosi di due difensori e calibrando un sinistro perfetto all'angolino. Il tiro, però, prima colpisce il palo alla sinistra di Menchi e poi sbatte anche sull'altro, con il Rosignano che si salva per un soffio. L'Olimpia Firenze continua a spingere e ci prova con i vari Caschetto (tiro dalla distanza) e ancora Gigli e Ciccone (tiro-cross deviato in angolo). I padroni di casa, che non giocano una partita ufficiale da un mese, non sembrano avere il passo giusto ma dimostrano comunque carattere e solidità. In fase offensiva Rosignano che prova a rendersi pericoloso con Ghelardini al 27' sugli sviluppi di uno schema da calcio d'angolo e Dendi, ben controllato nel primo tempo da Dolfi. Nella ripresa mister Sarzanini sposta proprio Dendi a sinistra e la mossa sembra dare i suoi frutti. Il Rosignano per i primi 20' della ripresa non rischia nulla in fase difensiva e riesce pure a portarsi in vantaggio: dopo una punizione di Della Rocca deviata in angolo da Rosini l'Olimpia Firenze innesca un contropiede ma si scopre nella linea centrale della difesa. I padroni di casa rilanciano lungo e Dendi, in una più che sospetta posizione di fuorigioco, salta difensore e portiere avversario prima di insaccare il pallone in gol. È il 20' e scoppia la gioia dei padroni di casa. A quel punto il Rosignano sembra poter centrare l'impresa ma i biancoblù crollano fisicamente e i crampi ad almeno cinque giocatori ne sono la dimostrazione. L'Olimpia Firenze ne approfitta ed è micidiale nei 10' finali. Al 29' ci pensa Gigli con un preciso piatto destro in area di rigore a pareggiare i conti dopo una bella azione sulla sinistra, quattro minuti dopo Ciccone trasforma una punizione dal limite dell'area nel gol del 2-1 con un magico sinistro a fil di palo. Ad un minuto dal fischio finale è ancora Gigli a ricevere palla dalla sinistra e insaccare con uno splendido pallonetto la rete del 3-1. Nel ritorno alla squadra di Sarzanini servirà un'impresa, ovvero una vittoria con almeno tre gol di scarto. Per il gruppo di Ferradini una prova di forza davvero eccezionale. Ottimo l'arbitraggio di Ciulli di Pisa, il cui unico errore, per altro giustificato dall'assenza degli assistenti di linea, è sul gol del vantaggio rosignanese.

Alessandro Bientinesi ROSIGNANO 6 R.: Menchi 6.5, Foresta 6 (59' Creatini 6), Della Rocca 6.5, Gemma 6, Franci 6 (77' Tieghi sv), Salerno 6, Spinapolice 6 (73' Lo Vecchio sv), Ficcanterri 6, Ghelardini 6 (67' Deri sv), Palmieri 6, Dendi 6.5. A disp.: Leoncini, Italiano, Pantani. All.: Sarzanini.<br >OLIMPIA FIRENZE: Rosini 6.5, Sufa 6, Dolfi 6.5, Burroni 6 (61' Mazzoli 6), Calderoni 6 (65' Fontana sv), Rescio 6, Caschetto 6.5 (77' Cambi sv), Bertini 6 (41' Bonforte 6.5), Matera 6 (61' Papini 6), Gigli 7.5, Ciccone 7. A disp.: Diafani, Caldarelli. All.: Riccardo Ferradini.<br > ARBITRO: Luca Ciulli di Pisa 6.5.<br > RETI: 60' Dendi, 69' e 79' Gigli, 73' Ciccone.<br >NOTE: ammonito Burroni, angoli 5-4, recupero 1' e 4'. L'Olimpia Firenze sbanca 3-1 l'Ernesto Solvay di Rosignano e pone una seria ipoteca al passaggio delle semifinali di Coppa Toscana. La formazione guidata da mister Ferradini, dopo un buon avvio dei padroni di casa, prende in mano le redini del gioco e nella fase centrale del primo tempo impensierisce in diverse occasioni la porta difesa da Menchi. Il portiere del Rosignano &egrave; fortunato al 12' quando Gigli, in assoluto il migliore dei suoi, entra in area liberandosi di due difensori e calibrando un sinistro perfetto all'angolino. Il tiro, per&ograve;, prima colpisce il palo alla sinistra di Menchi e poi sbatte anche sull'altro, con il Rosignano che si salva per un soffio. L'Olimpia Firenze continua a spingere e ci prova con i vari Caschetto (tiro dalla distanza) e ancora Gigli e Ciccone (tiro-cross deviato in angolo). I padroni di casa, che non giocano una partita ufficiale da un mese, non sembrano avere il passo giusto ma dimostrano comunque carattere e solidit&agrave;. In fase offensiva Rosignano che prova a rendersi pericoloso con Ghelardini al 27' sugli sviluppi di uno schema da calcio d'angolo e Dendi, ben controllato nel primo tempo da Dolfi. Nella ripresa mister Sarzanini sposta proprio Dendi a sinistra e la mossa sembra dare i suoi frutti. Il Rosignano per i primi 20' della ripresa non rischia nulla in fase difensiva e riesce pure a portarsi in vantaggio: dopo una punizione di Della Rocca deviata in angolo da Rosini l'Olimpia Firenze innesca un contropiede ma si scopre nella linea centrale della difesa. I padroni di casa rilanciano lungo e Dendi, in una pi&ugrave; che sospetta posizione di fuorigioco, salta difensore e portiere avversario prima di insaccare il pallone in gol. &Egrave; il 20' e scoppia la gioia dei padroni di casa. A quel punto il Rosignano sembra poter centrare l'impresa ma i biancobl&ugrave; crollano fisicamente e i crampi ad almeno cinque giocatori ne sono la dimostrazione. L'Olimpia Firenze ne approfitta ed &egrave; micidiale nei 10' finali. Al 29' ci pensa Gigli con un preciso piatto destro in area di rigore a pareggiare i conti dopo una bella azione sulla sinistra, quattro minuti dopo Ciccone trasforma una punizione dal limite dell'area nel gol del 2-1 con un magico sinistro a fil di palo. Ad un minuto dal fischio finale &egrave; ancora Gigli a ricevere palla dalla sinistra e insaccare con uno splendido pallonetto la rete del 3-1. Nel ritorno alla squadra di Sarzanini servir&agrave; un'impresa, ovvero una vittoria con almeno tre gol di scarto. Per il gruppo di Ferradini una prova di forza davvero eccezionale. Ottimo l'arbitraggio di Ciulli di Pisa, il cui unico errore, per altro giustificato dall'assenza degli assistenti di linea, &egrave; sul gol del vantaggio rosignanese. Alessandro Bientinesi