CASCINA (4-4-2): Malasoma 6, Menicagli 5,5, Pappalardo 6, Ferri 6, Piccirilli 5,5 (71' Del Guerra sv), Burgalassi 5,5, Pieroni 6 (60' Belsito 6), Gaglio 6, Barsotti 6 (50' Sodini 5,5), Caroti 6, Galli 6,5. A disp.: Berretta, Puliti. All.: Gianluca Nuti.
CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Cecchi G. 5,5, Cecchi L. 6, Cacciato 6, Sassi 6 (65' Magherini 6), Di Rocco sv (18' Rabà 5,5), Chiari 6 (52' Del Gamba 6), Senese 6 (52' Tonelli 6), Catalano 5,5 (41' Pecchioli 6,5), Disanto 6 (72' Lenzi sv), Massai 6,5, Bianchi 6,5. A disp.: Burberi. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Callari di Piombino 6.

RETI: 46' Massai, 53' Pecchioli, 68' rig. Caroti.
NOTE: recupero 3'+5'; ammoniti: Pieroni, Gaglio, Catalano, Bianchi, Disanto, Rabà. Espulso Menicagli.

La Cattolica Virtus espugna meritatamente il campo di Latignano, mettendo in discesa la qualificazione al turno successivo della Coppa Regionale. Gli ospiti partono subito forte e, già al 2', Senese si libera in area sulla sinistra e calcia di collo destro sul primo palo, trovando pronto nella respinta Malasoma, che si ripete, bloccando in due tempi, anche sul destro di Chiari, che aveva raccolto la respinta al limite dell'area. Al 5', invece, una punizione tagliata di Disanto dalla sinistra mette i brividi alla difesa cascinese, ma la palla, dopo aver attraversato tutta l'area, esce sul fondo. Al 17' Bianchi lavora bene una palla al limite dell'area; dopo un rimpallo, Massai è il primo a raccogliere la sfera e la calcia al volo di prima intenzione di collo esterno destro, trovando solo la traversa a fermarlo, col portiere ormai fuori causa. Il Cascina inizia a reagire al 22': la squadra di Nuti guadagna un paio di corner pericolosi, che creano scompiglio, ma si tratta di vere e proprie occasioni da rete. Al 25' tornano avanti gli ospiti: Catalano serve una gran palla filtrante e morbida di esterno destro a Senese che taglia dalla sinistra, ma quest'ultimo, in area, dopo un buon controllo, calcia a lato da pochi metri col collo destro. Negli ultimi minuti del primo tempo i padroni di casa tornano a farsi vedere con qualche calcio piazzato, ma senza impensierire Cecchi G. Si chiude così a reti inviolate una prima frazione in cui la Cattolica Virtus ha dominato la prima metà, lasciando poi più spazio alle iniziative cascinesi.
La ripresa inizia con gli ospiti decisi a portarsi in vantaggio, come dimostra l'ingresso al 41' di un'altra punta, Pecchioli. Il neo entrato classe '95, subito al 41', serve bene in area Bianchi che, sulla destra, salta Malasoma in uscita e finisce a terra, guadagnandosi l'ammonizione per simulazione. Due minuti dopo, Caroti spreca una buona occasione su punizione dal limite, calciando debolmente tra le braccia del portiere. La svolta arriva al 46', quando, su un corner battuto dalla destra, col piede destro, da Disanto, Massai è il più bravo a scegliere il tempo, staccando all'altezza del primo palo e girando la palla sotto la traversa da pochi metri, battendo così imparabilmente il portiere avversario. Dopo lo 0-1, il Cascina prova a reagire al 49' con un'azione sull'asse Caroti-Galli-Burgalassi, ma quest'ultimo si fa chiudere in corner: sul contropiede degli ospiti, ancora Pecchioli serve Bianchi sulla destra, ma l'attaccante calcia oltre il secondo palo in diagonale col destro, sprecando un'ottima occasione. Dopo pochi istanti, il tempo, già nuvoloso, peggiora ed inizia un forte acquazzone, che però non arresta le iniziative degli ospiti: al 53' il solito Pecchioli, decisivo nella ripresa, viene servito spalle alla porta in area sulla sinistra, da dove è bravo a girarsi rapidamente e a battere Malasoma con un esterno destro sul secondo palo. Dopo lo 0-2, la Cattolica Virtus prova a chiudere i conti già due minuti dopo su azione d'angolo, ma Cacciato manda di poco a lato di testa. Al 58' poi Pecchioli si invola per vie centrali e riesce anche a saltare il portiere in uscita, ma il suo sinistro da posizione molto defilata viene respinto sulla linea da Ferri. I padroni i casa provano allora a reagire: al 66' Menicagli serve sulla destra Caroti, che lascia scorrere la palla, vince un rimpallo e, in area, calcia di piatto destro, trovando però la buona risposta di piede di Cecchi G. Due minuti dopo, Galli raccoglie un lancio in area e si libera in palleggio del neo entrato Rabà che lo stende, causando il calcio di rigore e meritandosi il cartellino giallo: sul dischetto va Caroti che, di piatto sinistro, calcia a mezza altezza alla sua sinistra, spiazzando il portiere per il gol che accorcia le distanze. Dopo la rete dell'1-2, il Cascina concentra i suoi sforzi per arrivare al pareggio, ma al 74' Menicagli, capitano dopo la sostituzione di Pieroni, compie una sciocchezza, facendosi espellere per proteste e lasciando i suoi in dieci. Allora gli ospiti possono attaccare su contropiede ed al 76' Tonelli se ne va da solo sulla destra e crossa sul secondo palo per Lenzi, entrato da poco, che temporeggia ed appoggia per Massai che, giungendo a rimorchio, calcia a lato sul primo palo di destro. L'ultimo brivido però lo regalano i padroni di casa nel forcing finale: proprio all'80' Caroti batte un corner dalla destra e si vede tornare la ribattuta della difesa, decidendo così di crossare nuovamente al volo e trovando Ferri che, solissimo al centro dell'area, manda clamorosamente a lato di testa. Dopo quest'occasione clamorosa sprecata, il Cascina non riesce più a rendersi pericoloso nei cinque minuti di recupero, durante i quali la Cattolica Virtus può sfruttare l'uomo in più. Dunque gli ospiti riescono a vincere, meritatamente, per 1-2, conquistando così un netto vantaggio per quanto riguarda la possibilità di accedere al turno successivo del torneo.

: Nel Cascina, il migliore è Galli, il più pericoloso in avanti, nonché protagonista dell'azione da cui nasce il calcio di rigore. Tra le fila della Cattolica Virtus, bella prestazione di Massai che, oltre a sbloccare la partita con un gran gol, mette ordine nel mezzo al campo ed ispira i suoi compagni in attacco.

Luca Sidoti CASCINA (4-4-2): Malasoma 6, Menicagli 5,5, Pappalardo 6, Ferri 6, Piccirilli 5,5 (71' Del Guerra sv), Burgalassi 5,5, Pieroni 6 (60' Belsito 6), Gaglio 6, Barsotti 6 (50' Sodini 5,5), Caroti 6, Galli 6,5. A disp.: Berretta, Puliti. All.: Gianluca Nuti.<br >CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Cecchi G. 5,5, Cecchi L. 6, Cacciato 6, Sassi 6 (65' Magherini 6), Di Rocco sv (18' Rab&agrave; 5,5), Chiari 6 (52' Del Gamba 6), Senese 6 (52' Tonelli 6), Catalano 5,5 (41' Pecchioli 6,5), Disanto 6 (72' Lenzi sv), Massai 6,5, Bianchi 6,5. A disp.: Burberi. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Callari di Piombino 6.<br > RETI: 46' Massai, 53' Pecchioli, 68' rig. Caroti.<br >NOTE: recupero 3'+5'; ammoniti: Pieroni, Gaglio, Catalano, Bianchi, Disanto, Rab&agrave;. Espulso Menicagli. La Cattolica Virtus espugna meritatamente il campo di Latignano, mettendo in discesa la qualificazione al turno successivo della Coppa Regionale. Gli ospiti partono subito forte e, gi&agrave; al 2', Senese si libera in area sulla sinistra e calcia di collo destro sul primo palo, trovando pronto nella respinta Malasoma, che si ripete, bloccando in due tempi, anche sul destro di Chiari, che aveva raccolto la respinta al limite dell'area. Al 5', invece, una punizione tagliata di Disanto dalla sinistra mette i brividi alla difesa cascinese, ma la palla, dopo aver attraversato tutta l'area, esce sul fondo. Al 17' Bianchi lavora bene una palla al limite dell'area; dopo un rimpallo, Massai &egrave; il primo a raccogliere la sfera e la calcia al volo di prima intenzione di collo esterno destro, trovando solo la traversa a fermarlo, col portiere ormai fuori causa. Il Cascina inizia a reagire al 22': la squadra di Nuti guadagna un paio di corner pericolosi, che creano scompiglio, ma si tratta di vere e proprie occasioni da rete. Al 25' tornano avanti gli ospiti: Catalano serve una gran palla filtrante e morbida di esterno destro a Senese che taglia dalla sinistra, ma quest'ultimo, in area, dopo un buon controllo, calcia a lato da pochi metri col collo destro. Negli ultimi minuti del primo tempo i padroni di casa tornano a farsi vedere con qualche calcio piazzato, ma senza impensierire Cecchi G. Si chiude cos&igrave; a reti inviolate una prima frazione in cui la Cattolica Virtus ha dominato la prima met&agrave;, lasciando poi pi&ugrave; spazio alle iniziative cascinesi.<br >La ripresa inizia con gli ospiti decisi a portarsi in vantaggio, come dimostra l'ingresso al 41' di un'altra punta, Pecchioli. Il neo entrato classe '95, subito al 41', serve bene in area Bianchi che, sulla destra, salta Malasoma in uscita e finisce a terra, guadagnandosi l'ammonizione per simulazione. Due minuti dopo, Caroti spreca una buona occasione su punizione dal limite, calciando debolmente tra le braccia del portiere. La svolta arriva al 46', quando, su un corner battuto dalla destra, col piede destro, da Disanto, Massai &egrave; il pi&ugrave; bravo a scegliere il tempo, staccando all'altezza del primo palo e girando la palla sotto la traversa da pochi metri, battendo cos&igrave; imparabilmente il portiere avversario. Dopo lo 0-1, il Cascina prova a reagire al 49' con un'azione sull'asse Caroti-Galli-Burgalassi, ma quest'ultimo si fa chiudere in corner: sul contropiede degli ospiti, ancora Pecchioli serve Bianchi sulla destra, ma l'attaccante calcia oltre il secondo palo in diagonale col destro, sprecando un'ottima occasione. Dopo pochi istanti, il tempo, gi&agrave; nuvoloso, peggiora ed inizia un forte acquazzone, che per&ograve; non arresta le iniziative degli ospiti: al 53' il solito Pecchioli, decisivo nella ripresa, viene servito spalle alla porta in area sulla sinistra, da dove &egrave; bravo a girarsi rapidamente e a battere Malasoma con un esterno destro sul secondo palo. Dopo lo 0-2, la Cattolica Virtus prova a chiudere i conti gi&agrave; due minuti dopo su azione d'angolo, ma Cacciato manda di poco a lato di testa. Al 58' poi Pecchioli si invola per vie centrali e riesce anche a saltare il portiere in uscita, ma il suo sinistro da posizione molto defilata viene respinto sulla linea da Ferri. I padroni i casa provano allora a reagire: al 66' Menicagli serve sulla destra Caroti, che lascia scorrere la palla, vince un rimpallo e, in area, calcia di piatto destro, trovando per&ograve; la buona risposta di piede di Cecchi G. Due minuti dopo, Galli raccoglie un lancio in area e si libera in palleggio del neo entrato Rab&agrave; che lo stende, causando il calcio di rigore e meritandosi il cartellino giallo: sul dischetto va Caroti che, di piatto sinistro, calcia a mezza altezza alla sua sinistra, spiazzando il portiere per il gol che accorcia le distanze. Dopo la rete dell'1-2, il Cascina concentra i suoi sforzi per arrivare al pareggio, ma al 74' Menicagli, capitano dopo la sostituzione di Pieroni, compie una sciocchezza, facendosi espellere per proteste e lasciando i suoi in dieci. Allora gli ospiti possono attaccare su contropiede ed al 76' Tonelli se ne va da solo sulla destra e crossa sul secondo palo per Lenzi, entrato da poco, che temporeggia ed appoggia per Massai che, giungendo a rimorchio, calcia a lato sul primo palo di destro. L'ultimo brivido per&ograve; lo regalano i padroni di casa nel forcing finale: proprio all'80' Caroti batte un corner dalla destra e si vede tornare la ribattuta della difesa, decidendo cos&igrave; di crossare nuovamente al volo e trovando Ferri che, solissimo al centro dell'area, manda clamorosamente a lato di testa. Dopo quest'occasione clamorosa sprecata, il Cascina non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso nei cinque minuti di recupero, durante i quali la Cattolica Virtus pu&ograve; sfruttare l'uomo in pi&ugrave;. Dunque gli ospiti riescono a vincere, meritatamente, per 1-2, conquistando cos&igrave; un netto vantaggio per quanto riguarda la possibilit&agrave; di accedere al turno successivo del torneo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Cascina, il migliore &egrave; <b>Galli</b>, il pi&ugrave; pericoloso in avanti, nonch&eacute; protagonista dell'azione da cui nasce il calcio di rigore. Tra le fila della Cattolica Virtus, bella prestazione di <b>Massai </b>che, oltre a sbloccare la partita con un gran gol, mette ordine nel mezzo al campo ed ispira i suoi compagni in attacco. Luca Sidoti