SIENA: Marini, Petreni (18' Aiazzi), Cianciulli, Peterman, De Vitis, Benedini, Redi (41' Miocchi), Brenci (65' Camilli), Rosseti (58' Costa Lima), Polito, Coulibaly. A disp.: Cristofaro, Anichini, Giordani. All.: Gianluca Colonnello.
NAPOLI: Capotosto 6.5, Allegra 7, Raspaolo 7, Savarise 5.5, Celiento 5.5, Nicolao 6 (72' Marchitelli ng), Insigne 8, Palma 6, Scielzo (62' La Pegna 6), Amico 7 (39' Izzo ng), Fornito 7 (53' La Torre 5.5). A disp.: Moggio, Carezza, Crisano. All.: Ciro Muro.

ARBITRO: Pelagatti di Arezzo, coad. da Ceccarini e Granata di Arezzo.

RETI: 5' Scielzo, 20' Rosseti, 75' Miocchi, 78' Raspaolo.
NOTE: ammoniti Peterman e Celiento. Angoli: 2-3. Recupero 1'+5'.

Le pagelle del Siena
Marini: 6.5 Sicuro e pronto. Sui gol poche responsabilità.
Petreni: 5 In difficoltà contro Insigne. 18' Aiazzi: 6 Migliore impatto sulla gare. Grande attenzione in difesa.
Cianciulli: 6 Senza infamia e senza lode.
Peterman: 6.5 Solido centrocampista centrale
De Vitis: 6 Buona prova. I palloni aerei sono tutti i suoi. Si fa infilare però in occasione del secondo gol del Napoli.
Benedini: 6 Nel complesso una prova da sufficienza. Ci sarebbe stato sicuramente un mezzo voto in più in caso di vittoria del Siena.
Redi: 5 Non entra nel vivo del gioco. 41' Miocchi: 7 Suo il gol del 2-1 a coronamento di una prova brillante sulla fascia destra.
Brenci: 6.5 Autoritario in mezzo al campo. Pericoloso al tiro con il suo sinistro da fuori area. 65' Camilli: 6 Lotta tantissimo in mezzo al campo.
Rosseti: 7 Abilissimo a sfruttare lo spazio che gli concede la difesa del Napoli. Bello il gol dell'1-1 e poi tanta sostanza in attacco. Lotta e protegge molti palloni. 58' Costa Lima: 5 Va a sprazzi.
Polito: 6.5 Male nel primo tempo, decisamente meglio nella ripresa dove, con le sue percussioni palla al piede, mette sempre in difficoltà la retroguardia partenopea.
Coulibaly: 7.5 Fisicità e generosità in attacco. Strepitosi mezzi atletici per questo ragazzo che ancora deve avere la giusta cattiveria sotto rete. Contro il Napoli il migliore in campo.
IL COMMENTO
Un pareggio che lascia un po' di amaro in bocca e che costringe la Robur a cercare l'impresa in trasferta tra sette giorni. Finisce in parità, 2-2, l'andata degli ottavi di finale del campionato nazionale Allievi professionisti. Nell'ultimo scontro da 180 minuti prima delle Final Eight di Chianciano Terme, Siena e Napoli si spartiscono la posta in palio, accaparrandosi i meriti di aver dominato rispettivamente un tempo ciascuno. Decisamente meglio i partenopei nella prima frazione di gioco: i ragazzi di Ciro Muro si portano subito in vantaggio grazie alla bella girata di Scielzo su cross di Insigne. Il Siena accusa un po' il colpo e non riesce a reagire con molta efficacia. Il Napoli invece sfiora il raddoppio in ben due circostanze con Fornito che, liberato e perfettamente assistito da un incontenibile Insigne, non riesce mai a trovare la giusta misura per battere Marini. Da segnalare poi la gran parata del portiere della Robur ancora su Fornito al 18', quando il 2-0 sembra ormai cosa fatta. Dopo tre minuti arriva invece il gol del pareggio del Siena: cross di Polito, torre di Coulibaly e Rosseti in tuffo batte Capotosto spedendo la palla all'angolino. Gran gol del bomber bianconero e splendido assist del compagno di reparto, grazie ad un perentorio stacco aereo. Il Napoli accusa il gol del pareggio e non riesce a riproporsi in attacco come nei minuti precedenti. I partenopei si fanno vedere solo con alcune iniziativa personali di Amico, ma anche il Siena ha una ghiotta occasione con Coulibaly.
Nella ripresa poi è la Robur che preme maggiormente sull'acceleratore. I ragazzi di Colonnello costringono il Napoli nella metà campo difensiva e solo per questione di millimetri non arriva un nuovo gol per il Siena. Coulibaly, Polito, Miocchi con i loro tagli e i loro movimenti sono delle autentiche spine nella retroguardia partenopea. C'è però da aspettare per vedere il gol del Siena. Una rete che arriva solamente al 35' con un'azione avvolgente dei bianconeri che fanno arrivare palla lateralmente a Miocchi: il suo cross si trasforma in un pallonetto che beffa Capotosto. Purtroppo per Colonnello e i suoi ragazzi la partita non finisce lì e a due minuti dal triplice fischio finale, il Napoli trova la via del pareggio grazie all'unica sortita offensiva di Raspolo che di sinistro batte Marini per il definitivo 2-2. Un risultato, questo, doppiamente beffardo per il Siena di Colonnello. In primis per le modalità con cui è arrivato, e poi anche perché adesso i giovani bianconeri saranno obbligati a cercare il risultato pieno in terra partenopea. Oppure a pareggiare con almeno un 3-3 a referto. Tra sette giorni il verdetto.

Andrea Frullanti SIENA: Marini, Petreni (18' Aiazzi), Cianciulli, Peterman, De Vitis, Benedini, Redi (41' Miocchi), Brenci (65' Camilli), Rosseti (58' Costa Lima), Polito, Coulibaly. A disp.: Cristofaro, Anichini, Giordani. All.: Gianluca Colonnello.<br >NAPOLI: Capotosto 6.5, Allegra 7, Raspaolo 7, Savarise 5.5, Celiento 5.5, Nicolao 6 (72' Marchitelli ng), Insigne 8, Palma 6, Scielzo (62' La Pegna 6), Amico 7 (39' Izzo ng), Fornito 7 (53' La Torre 5.5). A disp.: Moggio, Carezza, Crisano. All.: Ciro Muro.<br > ARBITRO: Pelagatti di Arezzo, coad. da Ceccarini e Granata di Arezzo.<br > RETI: 5' Scielzo, 20' Rosseti, 75' Miocchi, 78' Raspaolo.<br >NOTE: ammoniti Peterman e Celiento. Angoli: 2-3. Recupero 1'+5'. <pstyle:H>Le pagelle del Siena<br ><pstyle:Testo7><b>Marini: 6.5</b> Sicuro e pronto. Sui gol poche responsabilit&agrave;.<br ><b>Petreni: 5</b> In difficolt&agrave; contro Insigne. <b>18' Aiazzi: 6</b> Migliore impatto sulla gare. Grande attenzione in difesa.<br ><b>Cianciulli: 6</b> Senza infamia e senza lode.<br ><b>Peterman: 6.5</b> Solido centrocampista centrale<br ><b>De Vitis: 6</b> Buona prova. I palloni aerei sono tutti i suoi. Si fa infilare per&ograve; in occasione del secondo gol del Napoli.<br ><b>Benedini: 6</b> Nel complesso una prova da sufficienza. Ci sarebbe stato sicuramente un mezzo voto in pi&ugrave; in caso di vittoria del Siena.<br ><b>Redi: 5</b> Non entra nel vivo del gioco. <b>41' Miocchi: 7</b> Suo il gol del 2-1 a coronamento di una prova brillante sulla fascia destra.<br ><b>Brenci: 6.5</b> Autoritario in mezzo al campo. Pericoloso al tiro con il suo sinistro da fuori area. <b>65' Camilli: 6</b> Lotta tantissimo in mezzo al campo.<br ><b>Rosseti: 7</b> Abilissimo a sfruttare lo spazio che gli concede la difesa del Napoli. Bello il gol dell'1-1 e poi tanta sostanza in attacco. Lotta e protegge molti palloni. <b>58' Costa Lima: 5</b> Va a sprazzi.<br ><b>Polito: 6.5</b> Male nel primo tempo, decisamente meglio nella ripresa dove, con le sue percussioni palla al piede, mette sempre in difficolt&agrave; la retroguardia partenopea.<br ><b>Coulibaly: 7.5</b> Fisicit&agrave; e generosit&agrave; in attacco. Strepitosi mezzi atletici per questo ragazzo che ancora deve avere la giusta cattiveria sotto rete. Contro il Napoli il migliore in campo.<br ><pstyle:H>IL COMMENTO<br ><pstyle:Testo7>Un pareggio che lascia un po' di amaro in bocca e che costringe la Robur a cercare l'impresa in trasferta tra sette giorni. Finisce in parit&agrave;, 2-2, l'andata degli ottavi di finale del campionato nazionale Allievi professionisti. Nell'ultimo scontro da 180 minuti prima delle Final Eight di Chianciano Terme, Siena e Napoli si spartiscono la posta in palio, accaparrandosi i meriti di aver dominato rispettivamente un tempo ciascuno. Decisamente meglio i partenopei nella prima frazione di gioco: i ragazzi di Ciro Muro si portano subito in vantaggio grazie alla bella girata di Scielzo su cross di Insigne. Il Siena accusa un po' il colpo e non riesce a reagire con molta efficacia. Il Napoli invece sfiora il raddoppio in ben due circostanze con Fornito che, liberato e perfettamente assistito da un incontenibile Insigne, non riesce mai a trovare la giusta misura per battere Marini. Da segnalare poi la gran parata del portiere della Robur ancora su Fornito al 18', quando il 2-0 sembra ormai cosa fatta. Dopo tre minuti arriva invece il gol del pareggio del Siena: cross di Polito, torre di Coulibaly e Rosseti in tuffo batte Capotosto spedendo la palla all'angolino. Gran gol del bomber bianconero e splendido assist del compagno di reparto, grazie ad un perentorio stacco aereo. Il Napoli accusa il gol del pareggio e non riesce a riproporsi in attacco come nei minuti precedenti. I partenopei si fanno vedere solo con alcune iniziativa personali di Amico, ma anche il Siena ha una ghiotta occasione con Coulibaly. <br >Nella ripresa poi &egrave; la Robur che preme maggiormente sull'acceleratore. I ragazzi di Colonnello costringono il Napoli nella met&agrave; campo difensiva e solo per questione di millimetri non arriva un nuovo gol per il Siena. Coulibaly, Polito, Miocchi con i loro tagli e i loro movimenti sono delle autentiche spine nella retroguardia partenopea. C'&egrave; per&ograve; da aspettare per vedere il gol del Siena. Una rete che arriva solamente al 35' con un'azione avvolgente dei bianconeri che fanno arrivare palla lateralmente a Miocchi: il suo cross si trasforma in un pallonetto che beffa Capotosto. Purtroppo per Colonnello e i suoi ragazzi la partita non finisce l&igrave; e a due minuti dal triplice fischio finale, il Napoli trova la via del pareggio grazie all'unica sortita offensiva di Raspolo che di sinistro batte Marini per il definitivo 2-2. Un risultato, questo, doppiamente beffardo per il Siena di Colonnello. In primis per le modalit&agrave; con cui &egrave; arrivato, e poi anche perch&eacute; adesso i giovani bianconeri saranno obbligati a cercare il risultato pieno in terra partenopea. Oppure a pareggiare con almeno un 3-3 a referto. Tra sette giorni il verdetto. Andrea Frullanti