PORTA A PIAGGE (4-3-2-1): Bertini, Pedrazzi, Bonti (83' Sandroni), Bianco, Cei, Cesaretti, Amanati (72' Nosari), Farnesi, Montanelli (36' Croce), Biosa, Nesti (72' Frangione). A disp.: Di Puccio, Pancani, Gadducci. All.: Maurizio Sacchelli.
ATL. CALCI (4-4-2): Sardelli (88' Colombaioni), Dellapia, Magagnini Ettore (77' Barigliano), Franchi (49' Destri), Manfredini, Banchellini, Coscetti (69' Togneri), Longo (69' Manzetti), Magagnini Andrea, Cascioli (69' Tocci). A disp.: Aliotta. All.: Michele Pistoia.

ARBITRO: Tedesco Di Pisa.

RETI: 78' Magagnini Andrea, 79' Croce, 84' Cascioli, 86' Bianco.
NOTE: 6-5 dopo i calci di rigore. Sequenza rigori: Tocci (A.C.) rete, Frangioni (P.P.) rete, Togneri (A.C.) Parato, Croce (P.P.) rete, Manzetti (A.C.) Parato, Nosari (P.P.) parato, Magagnini Andrea (A.C.) rete, Bianco (P.P.) rete, Destri (A.C.) rete, Biosa (P.P.) parato, Banchellini(A.C.), Pedrazzi (P.P.) rete. Angoli 4-5. Ammonito Biosa.

La lotteria dei calci di rigore Sorride al Porta A piagge, che ha la meglio sull'Atletico Calci dopo una gara intensa, equilibrata, ricca di pathos e emotività, nella quale i ragazzi di Pistoia si rammaricano per non essere stati capaci di gestire per ben due volte il vantaggio nei tempi supplementari. La gara come accade in questo tipo di confronti non è adatta per gli esteti del calcio, sia per la tensione che l'emozione che porta con sè questo tipo di gare, unito alle condizioni ottimali del terreno di gioco e del vento che disturbava non poco i ragazzi in campo. Porta a Piagge e Calci tuttavia hanno messo in mostra la propria qualità che gli ha permesso di trionfare nei rispettivi gironi: i pisani hanno vinto il loro campionato in volata, superando avversari di livello come Palazzaccio e Portuale Gusticce non perdendo mai, puntando sulla compattezza, mentre l'Atletico Calci ha letteralmente dominato il proprio girone con otto lunghezze di vantaggio sulle seconde trascinato dalle reti di Andrea Magagnini - il giocatore più prolifico a livello regionale. la cronaca: I calcesani prendono in mano il confronto e riescono a occupare in maniera più efficace il campo sfruttando anche il vento a favore mentre il Porta a Piagge appare un po' contratto. Al 1' angolo di Costa, Andrea Magagnini da due passi spedisce a lato. Al 6' spunto di Cascioli sulla sinistra che si presenta davanti al portiere pisano che respinge d'istinto; al 13' Cascioli pennella un delizioso assist per Andrea Magagnini che spedisce alto. Il Porta a Piagge prova a uscire dal guscio e a dialogare in mezzo al campo ma non và oltre a un tiro da fuori area di Nesti fuori misura. Il tempo si chiude con una palla goal per il Bomber Magagnini che trova ancora sulla propria strada Bertini. La ripresa cambia totalmente volto, Sacchelli sostituisce Montanelli con Croce che dà più profondità e fisicità, poi il già citato vento fà la sua parte, tuttavia la costante pressione dei rossoblù partorisce una sola palla-goal: E' il 52' quando Biosa batte un angolo da sinistra, stacco di Amanati a centro area e la palla scheggia la traversa. Si và ai supplementari; al 8' del primo tempo arriva il vantaggio del Calci con Andrea Magagnini (ancora lui!) che con un delizioso pallonetto di destro scavalca l'incolpevole Bertini. La reazione del Porta a Piagge è furiosa e dopo sessanta secondi arriva il pareggio: Azione insistita sulla destra di Croce che entra in area, il suo tiro viene ribattuto ma questi recupera la sfera e la manda tra palo e portiere. Il secondo tempo supplementare si apre con il Calci che prova a ritornare in vantaggio, il raddoppio arriva al 4': Angolo da destra, velo a centro area di Andrea Magagnini per Cascioli che lasciato colpevolmente solo a centro area firma quello che sembra il sigillo decisivo. Il Porta a Piagge trova però dopo soli due minuti il nuovo pareggio in maniera un pò insolita. Sciabolata dalla trequarti di Bianco, palla che spiove in area e sorprende Sardelli che si fa superare dal rimbalzo della sfera che lo scavalca non riuscendo a impedire che essa finisca alle sue spalle. Tutto affidato alla lotterie dei calci di rigore, in un clima di grande attenzione anche sugli spalti, mentre i ragazzi si avvicinano al dischetto si legge il terrore nei loro occhi: nella prima serie dei penalty nel Calci Togneri e Manzetti si fanno parare i loro tiri dall'estremo pisano mentre Colombaioni(nel frattempo subentrato a Sardelli) si oppone a Nosari e Biosa. Nella serie a oltranza Banchellini spara alto e Pedrazzi che regala il titolo provinciale e il diritto di partecipare alla Coppa Regionale al Porta a Piagge.
CALCIATORI PIU': Bertini (Porta a Piagge): 7 Incolpevole sulle due reti subiti, straordinari interventi nella prima frazione su Cascioli e sul Bomber Magagnini. Pedrazzi (Porta a Piagge): 7 Ottimo per senso della posizione, e tempo di intervento in più segna il goal decisivo. Croce (Porta a Piagge): 6.5 Importante il suo apporto che dà alla squadra, bravo a dare profondità e fisicità, oltre al fondamentale goal del provvisorio 1-1. Amanati (Porta a Piagge): 6+ Un'pò discontinuo ma mostra qualità e dinamismo, mettendo in difficoltà gli avversari. Bonti (Porta a Piagge): 6+ Attento e concentrato in copertura, nella seconda parte della
gara si propone con continuitò in avanti. Magagnini Andrea (Atl. Calci): 7.5 Vedendolo all opera si capisce il motivo delle sue 42 reti stagionali nonostante venga tenuto d'occhio dagli avversari ha due occasioni che non sfrutta, poi nel supplementari arriva quella perla di rara bellezza che però non basta per laurearsi campioni provinciali. Cascioli (Atl. Calci): 6.5 L'ideale compagno di reparto per Magagnini, dialoga e si getta negli spazi segna un goal e ne spreca un altro, scompare un po' nella ripresa.
Magagnini Ettore (Atl. Calci): 6.5 Puntuale e autoritario nelle chiusure, riuscendo a sbarrare la strada a coloro che si presentano dalle sue parti.
Colombaioni (Atl. Calci): 6.5 Entra a freddo sostituendo lo sfortunato Sardelli ed è bravo a parare due penalty mostrando sangue freddo e prontezza. Destri (Atl. Calci): 6 Entra in un momento delicato del confronto e dà il suo contributo nella zona nevralgica del campo, suo l'angolo del provvisorioa 2-1.
Le interviste
Come è consuetudine l'ambiente negli spogliatoi è agli opposti, c'è grande euforia tra i Pisani; intercettiamo il mister Sacchelli stanco ma soddisfatto della gara decisa dai calci di rigore: Tutte e due le compagini meritavano di vincere il titolo, abbiamo battuto una squadra dal grande potenziale, abbiamo sofferto nel primo tempo a causa del vento, e nei supplementari abbiamo avuto un gran carattere, questo è a coronamento di una grande stagione per certi versi irripetibile.
Sull'altra sponda c'è comprensibile delusione, ma il mister Pistoia si concede ai nostri taccuini con grande disponibilità: Purtroppo questa è una di quelle partite in cui le emozioni prendono il sopravvento, non ci siamo espressi al meglio, tuttavia eravamo riusciti a portarci in vantaggio due volte, ma per emozione e paura non siamo stati capaci di gestirlo; è stata una ottima stagione in cui ci siamo tolti delle belle soddisfazioni, vincendo questa gara si sarebbe potuto chiudere un cerchio che avrebbe aperto prospettive più grandi, comunque onore ai ragazzi per quello che hanno saputo fare.

Stefano Scarpetti PORTA A PIAGGE (4-3-2-1): Bertini, Pedrazzi, Bonti (83' Sandroni), Bianco, Cei, Cesaretti, Amanati (72' Nosari), Farnesi, Montanelli (36' Croce), Biosa, Nesti (72' Frangione). A disp.: Di Puccio, Pancani, Gadducci. All.: Maurizio Sacchelli.<br >ATL. CALCI (4-4-2): Sardelli (88' Colombaioni), Dellapia, Magagnini Ettore (77' Barigliano), Franchi (49' Destri), Manfredini, Banchellini, Coscetti (69' Togneri), Longo (69' Manzetti), Magagnini Andrea, Cascioli (69' Tocci). A disp.: Aliotta. All.: Michele Pistoia.<br > ARBITRO: Tedesco Di Pisa.<br > RETI: 78' Magagnini Andrea, 79' Croce, 84' Cascioli, 86' Bianco.<br >NOTE: 6-5 dopo i calci di rigore. Sequenza rigori: Tocci (A.C.) rete, Frangioni (P.P.) rete, Togneri (A.C.) Parato, Croce (P.P.) rete, Manzetti (A.C.) Parato, Nosari (P.P.) parato, Magagnini Andrea (A.C.) rete, Bianco (P.P.) rete, Destri (A.C.) rete, Biosa (P.P.) parato, Banchellini(A.C.), Pedrazzi (P.P.) rete. Angoli 4-5. Ammonito Biosa. La lotteria dei calci di rigore Sorride al Porta A piagge, che ha la meglio sull'Atletico Calci dopo una gara intensa, equilibrata, ricca di pathos e emotivit&agrave;, nella quale i ragazzi di Pistoia si rammaricano per non essere stati capaci di gestire per ben due volte il vantaggio nei tempi supplementari. La gara come accade in questo tipo di confronti non &egrave; adatta per gli esteti del calcio, sia per la tensione che l'emozione che porta con s&egrave; questo tipo di gare, unito alle condizioni ottimali del terreno di gioco e del vento che disturbava non poco i ragazzi in campo. Porta a Piagge e Calci tuttavia hanno messo in mostra la propria qualit&agrave; che gli ha permesso di trionfare nei rispettivi gironi: i pisani hanno vinto il loro campionato in volata, superando avversari di livello come Palazzaccio e Portuale Gusticce non perdendo mai, puntando sulla compattezza, mentre l'Atletico Calci ha letteralmente dominato il proprio girone con otto lunghezze di vantaggio sulle seconde trascinato dalle reti di Andrea Magagnini - il giocatore pi&ugrave; prolifico a livello regionale. la cronaca: I calcesani prendono in mano il confronto e riescono a occupare in maniera pi&ugrave; efficace il campo sfruttando anche il vento a favore mentre il Porta a Piagge appare un po' contratto. Al 1' angolo di Costa, Andrea Magagnini da due passi spedisce a lato. Al 6' spunto di Cascioli sulla sinistra che si presenta davanti al portiere pisano che respinge d'istinto; al 13' Cascioli pennella un delizioso assist per Andrea Magagnini che spedisce alto. Il Porta a Piagge prova a uscire dal guscio e a dialogare in mezzo al campo ma non v&agrave; oltre a un tiro da fuori area di Nesti fuori misura. Il tempo si chiude con una palla goal per il Bomber Magagnini che trova ancora sulla propria strada Bertini. La ripresa cambia totalmente volto, Sacchelli sostituisce Montanelli con Croce che d&agrave; pi&ugrave; profondit&agrave; e fisicit&agrave;, poi il gi&agrave; citato vento f&agrave; la sua parte, tuttavia la costante pressione dei rossobl&ugrave; partorisce una sola palla-goal: E' il 52' quando Biosa batte un angolo da sinistra, stacco di Amanati a centro area e la palla scheggia la traversa. Si v&agrave; ai supplementari; al 8' del primo tempo arriva il vantaggio del Calci con Andrea Magagnini (ancora lui!) che con un delizioso pallonetto di destro scavalca l'incolpevole Bertini. La reazione del Porta a Piagge &egrave; furiosa e dopo sessanta secondi arriva il pareggio: Azione insistita sulla destra di Croce che entra in area, il suo tiro viene ribattuto ma questi recupera la sfera e la manda tra palo e portiere. Il secondo tempo supplementare si apre con il Calci che prova a ritornare in vantaggio, il raddoppio arriva al 4': Angolo da destra, velo a centro area di Andrea Magagnini per Cascioli che lasciato colpevolmente solo a centro area firma quello che sembra il sigillo decisivo. Il Porta a Piagge trova per&ograve; dopo soli due minuti il nuovo pareggio in maniera un p&ograve; insolita. Sciabolata dalla trequarti di Bianco, palla che spiove in area e sorprende Sardelli che si fa superare dal rimbalzo della sfera che lo scavalca non riuscendo a impedire che essa finisca alle sue spalle. Tutto affidato alla lotterie dei calci di rigore, in un clima di grande attenzione anche sugli spalti, mentre i ragazzi si avvicinano al dischetto si legge il terrore nei loro occhi: nella prima serie dei penalty nel Calci Togneri e Manzetti si fanno parare i loro tiri dall'estremo pisano mentre Colombaioni(nel frattempo subentrato a Sardelli) si oppone a Nosari e Biosa. Nella serie a oltranza Banchellini spara alto e Pedrazzi che regala il titolo provinciale e il diritto di partecipare alla Coppa Regionale al Porta a Piagge. <br ><b>CALCIATORI PIU': Bertini (Porta a Piagge): 7 </b>Incolpevole sulle due reti subiti, straordinari interventi nella prima frazione su Cascioli e sul Bomber Magagnini. <b>Pedrazzi (Porta a Piagge): 7</b> Ottimo per senso della posizione, e tempo di intervento in pi&ugrave; segna il goal decisivo. <b>Croce (Porta a Piagge): 6.5</b> Importante il suo apporto che d&agrave; alla squadra, bravo a dare profondit&agrave; e fisicit&agrave;, oltre al fondamentale goal del provvisorio 1-1. <b>Amanati (Porta a Piagge): 6+ </b>Un'p&ograve; discontinuo ma mostra qualit&agrave; e dinamismo, mettendo in difficolt&agrave; gli avversari. <b>Bonti (Porta a Piagge): 6+</b> Attento e concentrato in copertura, nella seconda parte della<br >gara si propone con continuit&ograve; in avanti. <b>Magagnini Andrea (Atl. Calci): 7.5</b> Vedendolo all opera si capisce il motivo delle sue 42 reti stagionali nonostante venga tenuto d'occhio dagli avversari ha due occasioni che non sfrutta, poi nel supplementari arriva quella perla di rara bellezza che per&ograve; non basta per laurearsi campioni provinciali. <b>Cascioli (Atl. Calci): 6.5</b> L'ideale compagno di reparto per Magagnini, dialoga e si getta negli spazi segna un goal e ne spreca un altro, scompare un po' nella ripresa. <br ><b>Magagnini Ettore (Atl. Calci):</b> 6.5 Puntuale e autoritario nelle chiusure, riuscendo a sbarrare la strada a coloro che si presentano dalle sue parti.<br ><b>Colombaioni (Atl. Calci): 6.5</b> Entra a freddo sostituendo lo sfortunato Sardelli ed &egrave; bravo a parare due penalty mostrando sangue freddo e prontezza. <b>Destri (Atl. Calci): 6 </b>Entra in un momento delicato del confronto e d&agrave; il suo contributo nella zona nevralgica del campo, suo l'angolo del provvisorioa 2-1.<br ><b>Le interviste</b><br >Come &egrave; consuetudine l'ambiente negli spogliatoi &egrave; agli opposti, c'&egrave; grande euforia tra i Pisani; intercettiamo il mister Sacchelli stanco ma soddisfatto della gara decisa dai calci di rigore: <b> Tutte e due le compagini meritavano di vincere il titolo, abbiamo battuto una squadra dal grande potenziale, abbiamo sofferto nel primo tempo a causa del vento, e nei supplementari abbiamo avuto un gran carattere, questo &egrave; a coronamento di una grande stagione per certi versi irripetibile.</b><br >Sull'altra sponda c'&egrave; comprensibile delusione, ma il mister Pistoia si concede ai nostri taccuini con grande disponibilit&agrave;:<b> Purtroppo questa &egrave; una di quelle partite in cui le emozioni prendono il sopravvento, non ci siamo espressi al meglio, tuttavia eravamo riusciti a portarci in vantaggio due volte, ma per emozione e paura non siamo stati capaci di gestirlo; &egrave; stata una ottima stagione in cui ci siamo tolti delle belle soddisfazioni, vincendo questa gara si sarebbe potuto chiudere un cerchio che avrebbe aperto prospettive pi&ugrave; grandi, comunque onore ai ragazzi per quello che hanno saputo fare.</b> Stefano Scarpetti