BORGOROSSO AR.: Moraglio, Cannatà (51' Battaglia), Patrone, Buffo, Barone Luca, Casali, Domi (103' Profumo), Rivieccio, Firpo (72' Barbaro), Anselmo, Ventura. A disp.: Ingallinera, Vasilev, Tamai, Caviglia. All.: Danilo Napoli.
S.M.TUTTOCUOIO: Maionchi, Paganelli (105' Scali), Meliani, Trapani, Toni, Giannini (105' Di Maria), Arzilli, Pagni, Migliacci, Torre, Bruni (67' Del Bino). A disp.: Venezia, Oliano, Scali, Del Bino, Di Maria. All.: Marco Masetti.

ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti.

RETI: Migliacci rig., Ventura, Profumo.

Al termine di una spettacolare sfida, è il Borgorosso Arenzano ad esultare: la squadra di mister Napoli, dopo aver battuto la Sestese, sconfigge anche il Tuttocuoio e vola alla fase finale del campionato. Nel primo tempo partono bene i liguri che vanno vicini alla rete con un tiro incrociato di Firpo che trova la pronta risposta del numero 1 neroverde Maionchi. Al 19' il Tuttocuoio però si porta in vantaggio: sugli sviluppi di un corner battuto corto, Torre entra in area e viene messo giù all'interno dell'area. L'arbitro non ha dubbi e giustamente decreta il penalty in favore dei toscani. Si incarica di battere Migliacci che realizza la rete del vantaggio dei suoi. Il Borgorosso tenta di reagire e si rende pericoloso su alcuni lanci lunghi serviti minacciosamente al centro, ma la difesa schierata davanti a Maionchi riesce a rintuzzare ogni attacco. Nel secondo tempo il Borgorosso preme alla ricerca del pari: Napoli inserisce Battaglia per Cannatà e prova ad andare a caccia dell'uno a uno. Al 7' su un'uscita sbagliata di Moraglio la palla giunge a Bruni che tenta un pallonetto, ma la sfera esce di pochissimo a lato. Al 16' viene espulso Meliani per somma di ammonizioni: una decisione forse troppo severa da parte del direttore di gara. Al 20' dopo una respinta sugli sviluppi di un calcio d'angolo il tiro di Ventura, forse deviato da un attaccante in sospetta posizione di fuorigioco, si insacca in rete alle spalle di Maionchi per l'uno a uno. L'arbitro, tra le proteste dei toscani, convalida la rete. Il Tuttocuoio deve vincere per passare il turno e cerca con carattere la rete del nuovo vantaggio: e le occasioni per i neroverdi non mancano affatto. In un'azione di attacco la palla arriva a sinistra a Migliacci, che converge e fa partire un tiro incrociato che trova la pronta risposta di Moraglio. Nei minuti finali i ragazzi di Masetti insistono: Torre si libera di un avversario ed entra in area di rigore, finendo a terra dopo un contatto. L'arbitro, tra le proteste degli ospiti, ammonisce il giocatore toscano per simulazione. Il Borgorosso si difende bene ed ha una buona occasione con Anselmo, ma è bravo Maionchi a parare. La partita finisce così sull'uno a uno e si va ai tempi supplementari. Al 13' esce Domi per infortunio, entra Profumo. Nel recupero del primo tempo supplementare, dopo un tiro da fuori area che colpisce la traversa la palla arriva proprio a Profumo che, secondo i toscani in posizione di fuorigioco, raccogliendo la respinta di un tiro di Battaglia sulla traversa, è bravo a controllare e fa partire un tiro che si insacca nell'angolino della porta dei locali. Ad inizio secondo tempo supplementare, Battaglia e Anselmo intervengono in modo deciso su Toni, così l'arbitro manda i due giocatori di casa negli spogliatoi. Il Borgorosso rimane in nove e il Tuttocuoio attacca alla ricerca almeno del pari che potrebbe riaprire il discorso qualificazione: Masetti sostituisce Giannini con Di Maria e Paganelli con Scali. L'occasione migliore per il due a due arriva sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, ma la deviazione di Arzilli manda la palla a sfiorare il palo e a terminare sul fondo. Il Tuttocuoio continua ad attaccare e batte diversi calci d'angolo: le ultime proteste per un contatto su Torre, ma anche in questo caso l'arbitro lascia correre e il Borgorosso Arenzano festeggia una vittoria preziosissima che consente ai ragazzi di Napoli di raggiungere lo Scandicci alle finali del campionato. Complimenti all'undici di mister Napoli, capace di eliminare due grandi squadre come Sestese e Tuttocuoio, dimostrando di avere le carte in regola (sia il carattere che le qualità tecniche) per continuare in questa manifestazione; meritano solo applausi i ragazzi di mister Masetti che, pur con numerose defezioni, hanno affrontato in modo coraggioso la trasferta ligure, arrivando ad un passo dall'impresa.
Le interviste
Marco Masetti è amareggiato dal risultato finale, ma soddisfatto per come i suoi ragazzi hanno affrontato la sfida di Arenzano: Eravamo rimaneggiati, ma siamo andati vicini all'impresa. Peccato per l'arbitraggio: credo che la partita non sia stata gestita al meglio. Ci sono stati molti ammoniti e tre espulsi, ma non mi sembra che ci sia stata la guerra in campo. Senza l'espulsione di Meliani, forse la gara avrebbe preso un'altra piega: dover giocare tutto il secondo tempo e i tempi supplementari ha sicuramente condizionato il risultato finale. Il Borgorosso è una buona squadra che ha dimostrato una volta di più tutto il suo valore: ha giocato col 4-3-3, con tre giocatori bravi in avanti. Comunque sono contento: anche se avevamo molte defezioni, i ragazzi scesi in campo hanno lottato e hanno dimostrato fino alla fine grande attaccamento alla maglia. Sono solo da elogiare per quello che hanno dato: il calcio è questo, una in questi casi una squadra vince e l'altra perde . Dopo un girone di andata superlativo, la squadra nel girone di ritorno non è riuscita a mantenere il passo. Peccato, perché penso che il nostro calo sia stato dovuto anche alle assenze; ma i ragazzi bravi è giusto che vadano a giocare in prima squadra se c'è bisogno. Colombini, Torre e Cioni hanno raccolto varie presenze in Serie D; altri sono stati spesso convocati. È segno che anche tra gli Juniores c'erano dei ragazzi validi. Complici anche gli infortuni, abbiamo avuto nella seconda parte del campionato un po' di flessione e non abbiamo potuto tenere il passo dello Scandicci, che ha fatto un girone di ritorno splendido.
Ancora una battaglia vittoriosa per Danilo Napoli e i suoi ragazzi: Non è stato facile. I ragazzi hanno dato un'altra dimostrazione di forza, lottando fino alla fine con grande carattere, ma anche della loro qualità, visto che la partita è stata giocata molto bene. Abbiamo giocato un buon calcio e abbiamo creato molto: in alcuni tratti la porta del Tuttocuoio sembrava stregata. Noi abbiamo creato tantissimo e la rete del due a uno nei supplementari penso sia legittima. Adesso Dovremo capire contro chi giocheremo, ma dopo aver raggiunto un grandissimo risultato, proveremo ad andare ancora avanti .

2-1 dopo i tempi supplementari.<br >BORGOROSSO AR.: Moraglio, Cannat&agrave; (51' Battaglia), Patrone, Buffo, Barone Luca, Casali, Domi (103' Profumo), Rivieccio, Firpo (72' Barbaro), Anselmo, Ventura. A disp.: Ingallinera, Vasilev, Tamai, Caviglia. All.: Danilo Napoli.<br >S.M.TUTTOCUOIO: Maionchi, Paganelli (105' Scali), Meliani, Trapani, Toni, Giannini (105' Di Maria), Arzilli, Pagni, Migliacci, Torre, Bruni (67' Del Bino). A disp.: Venezia, Oliano, Scali, Del Bino, Di Maria. All.: Marco Masetti.<br > ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti.<br > RETI: Migliacci rig., Ventura, Profumo. Al termine di una spettacolare sfida, &egrave; il Borgorosso Arenzano ad esultare: la squadra di mister Napoli, dopo aver battuto la Sestese, sconfigge anche il Tuttocuoio e vola alla fase finale del campionato. Nel primo tempo partono bene i liguri che vanno vicini alla rete con un tiro incrociato di Firpo che trova la pronta risposta del numero 1 neroverde Maionchi. Al 19' il Tuttocuoio per&ograve; si porta in vantaggio: sugli sviluppi di un corner battuto corto, Torre entra in area e viene messo gi&ugrave; all'interno dell'area. L'arbitro non ha dubbi e giustamente decreta il penalty in favore dei toscani. Si incarica di battere Migliacci che realizza la rete del vantaggio dei suoi. Il Borgorosso tenta di reagire e si rende pericoloso su alcuni lanci lunghi serviti minacciosamente al centro, ma la difesa schierata davanti a Maionchi riesce a rintuzzare ogni attacco. Nel secondo tempo il Borgorosso preme alla ricerca del pari: Napoli inserisce Battaglia per Cannat&agrave; e prova ad andare a caccia dell'uno a uno. Al 7' su un'uscita sbagliata di Moraglio la palla giunge a Bruni che tenta un pallonetto, ma la sfera esce di pochissimo a lato. Al 16' viene espulso Meliani per somma di ammonizioni: una decisione forse troppo severa da parte del direttore di gara. Al 20' dopo una respinta sugli sviluppi di un calcio d'angolo il tiro di Ventura, forse deviato da un attaccante in sospetta posizione di fuorigioco, si insacca in rete alle spalle di Maionchi per l'uno a uno. L'arbitro, tra le proteste dei toscani, convalida la rete. Il Tuttocuoio deve vincere per passare il turno e cerca con carattere la rete del nuovo vantaggio: e le occasioni per i neroverdi non mancano affatto. In un'azione di attacco la palla arriva a sinistra a Migliacci, che converge e fa partire un tiro incrociato che trova la pronta risposta di Moraglio. Nei minuti finali i ragazzi di Masetti insistono: Torre si libera di un avversario ed entra in area di rigore, finendo a terra dopo un contatto. L'arbitro, tra le proteste degli ospiti, ammonisce il giocatore toscano per simulazione. Il Borgorosso si difende bene ed ha una buona occasione con Anselmo, ma &egrave; bravo Maionchi a parare. La partita finisce cos&igrave; sull'uno a uno e si va ai tempi supplementari. Al 13' esce Domi per infortunio, entra Profumo. Nel recupero del primo tempo supplementare, dopo un tiro da fuori area che colpisce la traversa la palla arriva proprio a Profumo che, secondo i toscani in posizione di fuorigioco, raccogliendo la respinta di un tiro di Battaglia sulla traversa, &egrave; bravo a controllare e fa partire un tiro che si insacca nell'angolino della porta dei locali. Ad inizio secondo tempo supplementare, Battaglia e Anselmo intervengono in modo deciso su Toni, cos&igrave; l'arbitro manda i due giocatori di casa negli spogliatoi. Il Borgorosso rimane in nove e il Tuttocuoio attacca alla ricerca almeno del pari che potrebbe riaprire il discorso qualificazione: Masetti sostituisce Giannini con Di Maria e Paganelli con Scali. L'occasione migliore per il due a due arriva sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, ma la deviazione di Arzilli manda la palla a sfiorare il palo e a terminare sul fondo. Il Tuttocuoio continua ad attaccare e batte diversi calci d'angolo: le ultime proteste per un contatto su Torre, ma anche in questo caso l'arbitro lascia correre e il Borgorosso Arenzano festeggia una vittoria preziosissima che consente ai ragazzi di Napoli di raggiungere lo Scandicci alle finali del campionato. Complimenti all'undici di mister Napoli, capace di eliminare due grandi squadre come Sestese e Tuttocuoio, dimostrando di avere le carte in regola (sia il carattere che le qualit&agrave; tecniche) per continuare in questa manifestazione; meritano solo applausi i ragazzi di mister Masetti che, pur con numerose defezioni, hanno affrontato in modo coraggioso la trasferta ligure, arrivando ad un passo dall'impresa.<br >Le interviste<br >Marco Masetti &egrave; amareggiato dal risultato finale, ma soddisfatto per come i suoi ragazzi hanno affrontato la sfida di Arenzano: <b>Eravamo rimaneggiati, ma siamo andati vicini all'impresa. Peccato per l'arbitraggio: credo che la partita non sia stata gestita al meglio. Ci sono stati molti ammoniti e tre espulsi, ma non mi sembra che ci sia stata la guerra in campo. Senza l'espulsione di Meliani, forse la gara avrebbe preso un'altra piega: dover giocare tutto il secondo tempo e i tempi supplementari ha sicuramente condizionato il risultato finale. Il Borgorosso &egrave; una buona squadra che ha dimostrato una volta di pi&ugrave; tutto il suo valore: ha giocato col 4-3-3, con tre giocatori bravi in avanti. Comunque sono contento: anche se avevamo molte defezioni, i ragazzi scesi in campo hanno lottato e hanno dimostrato fino alla fine grande attaccamento alla maglia. Sono solo da elogiare per quello che hanno dato: il calcio &egrave; questo, una in questi casi una squadra vince e l'altra perde</b> . Dopo un girone di andata superlativo, la squadra nel girone di ritorno non &egrave; riuscita a mantenere il passo. <b>Peccato, perch&eacute; penso che il nostro calo sia stato dovuto anche alle assenze; ma i ragazzi bravi &egrave; giusto che vadano a giocare in prima squadra se c'&egrave; bisogno. Colombini, Torre e Cioni hanno raccolto varie presenze in Serie D; altri sono stati spesso convocati. &Egrave; segno che anche tra gli Juniores c'erano dei ragazzi validi. Complici anche gli infortuni, abbiamo avuto nella seconda parte del campionato un po' di flessione e non abbiamo potuto tenere il passo dello Scandicci, che ha fatto un girone di ritorno splendido</b>. <br >Ancora una battaglia vittoriosa per Danilo Napoli e i suoi ragazzi: <b>Non &egrave; stato facile. I ragazzi hanno dato un'altra dimostrazione di forza, lottando fino alla fine con grande carattere, ma anche della loro qualit&agrave;, visto che la partita &egrave; stata giocata molto bene. Abbiamo giocato un buon calcio e abbiamo creato molto: in alcuni tratti la porta del Tuttocuoio sembrava stregata. Noi abbiamo creato tantissimo e la rete del due a uno nei supplementari penso sia legittima. Adesso Dovremo capire contro chi giocheremo, ma dopo aver raggiunto un grandissimo risultato, proveremo ad andare ancora avanti</b> .