U. MONTALBANO: Innocenti (36' Marchetti), Lavorini, Monti, Volpi, Venturini, Duenas, Rosu (41' Vagapov), D'Ercole (41' Luongo), D'Angiolillo (63' Niccoletti), Borselli (58' Simoni), Fiorineschi (36' Ginanni). A disp.: Beconcini. All.: Fabrizio Paolini.
SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella, Ferraro, Cappelli (66' Cafaggi), Bianchini (70' Guerrini), Dupi, Chirinos (61' Donfack), Geri, Paoli, Salpietro, Viciani. A disp.: Graziani. All.: Stefano Dino.

ARBITRO: Celardo di Pontedera.

RETI: 28' D'Angiolillo, 31' Viciani, 37' Chirinos.

LE PAGELLE
U.Montalbano
Innocenti: 6 Non è impeccabile in occasione del gol di Viciani. Attento per il resto della gara. 36' Marchetti: 6 Gioca il secondo tempo. Non ha colpe sulla rete di Chirinos.
Lavorini: 6+ Unico duemila ad essere titolare in una partita così difficile. Giocatore interessante.
Monti: 6 Va spesso in difficoltà quando viene puntato da Paoli.
Volpi: 6 Non riesce a rendere fluida la manovra. Meglio in fase d'interdizione.
Venturini: 6 Va in affanno in qualche occasione. Da giustificare però visti i brutti clienti di cui si deve occupare.
Duenas: 6 Rientrato da poco da un infortunio, non è brillante come al suo solito.
Rosu: 6 Non riesce mai ad entrare veramente in partita. Viene sostituito al 41'. 41' Vagapov: 6 Ci mette tanto impegno, ma non riesce a cambiare l'inerzia della partita.
D'Ercole: 6 Tanta corsa, ma gli avversari lo impegnano olto. La grinta è quella di sempre ma i risultati non sempre sono quelli sperati. 41' Luongo: 6,5 Molto mobile in avanti, prova anche la conclusione in un paio di circostanze.
D'Angiolillo: 8 Otto per come ha giocato in questa gara, ma anche per l'eccellente stagione disputata. Concentrato di forza fisica e talento. Il ragazzo si farà.. 63' Niccoletti: sv Entra nel finale.
Borselli: 6 Prova a svariare su tutto il fronte offensivo, ma non sfonda mai. 58' Simoni: 6+ Ci mette corsa e sacrificio. Da lodare.
Fiorineschi: 6 Non ingrana al meglio, come un po' tutta la squadra.
Ginanni: 6 Prova a rendersi pericoloso con inserimenti offensivi, ma viene chiuso bene dalla retroguardia avversaria.
Sporting Arno
Giusti: 6 Non può niente sul tiro vincente di D'Angiolillo. Poi non viene più impensierito dagli avversai.
Zicolella: 6 Copre bene la propria zona di campo. Bravo in fase difensiva.
Ferraro: 6 Tenta qualche incursione in avanti per andare al cross.
Cappelli: 6+ Garantisce tanta quantità al centrocampo dello Sporting. 66' Cafaggi: 6,5 Concentrato e determinato. Entra subito in partita.
Bianchini: 6 Il forte difensore soffre un po' D'Angiolillo. Col passare dei minuti riesce però a trovargli le misure. 70' Guerrini: sv Entra in campo un attimo prima della fine dell'incontro. Non giudicabile.
Dupi: 6,5 Bravissimo nel gioco aereo, tiene botta anche fisicamente con gli attaccanti del Montalbano.
Chirinos: 7,5 Sfiora il gol ad inizio partita in due circostanze. Al 37' riesce ad andare a segno con un bel tiro al volo sugli sviluppi di un corner. 61 Donfack: sv Il suo ingresso consente a mister Dino di rafforzare la mediana per controllare meglio il match.
Geri: 6,5 Ottimo collante tra centrocampo ed attacco. Bravo quando si inserisce in avanti.
Paoli: 7 Fa tanto movimento mettendo spesso in difficoltà i difensori azzurri. Un gol sarebbe stato la ciliegina sulla torta di un'ottima prestazione.
Salpietro: 6+ Lo abbiamo visto più brillante in altre occasioni. Basta però per andare in finale.
Viciani: 7,5 Lotta con i difensori, si guadagna punizioni e calci d'angoli preziosi, ma soprattutto segna il gol del momentaneo 1-1.
IL COMMENTO
Lo Sporting Arno di mister Dino, dopo aver vinto per 1-0 la gara di andata a Badia a Settimo, si impone per 2-1 contro un buon Montalbano e accede così alla finale del Trofeo Cerbai contro il Tau Calcio. Partono subito forte i fiorentini, che al 1' colpiscono il palo con un diagonale di Viciani. Al 9' ci prova Chirinos da fuori, il suo tiro sfiora il palo. Al 16' è ancora il numero sette dello Sporting Arno a rendersi pericoloso con un destro che esce di pochissimo. Al 28' il Montalbano passa in vantaggio con D'Angiolillo che riceve palla, entra in area di rigore e infilza Giusti con un bel diagonale. 1-0. Al 31' però i ragazzi di mister Dino acciuffano il momentaneo pareggio con un tap-in vincente di Viciani, abile a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. 1-1. Al 37' lo Sporting si porta in vantaggio con un pregevole tiro al volo di Chirinos sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 1-2. Infine al 69' ci prova Paoli dalla distanza ma con scarsa fortuna. Al triplice fischio applausi per tutti: esultano i fiorentini che conquistano una storica finale, escono a testa alta i ragazzi di mister Paolini, protagonisti di una stagione indimenticabile

Gianni Capuano U. MONTALBANO: Innocenti (36' Marchetti), Lavorini, Monti, Volpi, Venturini, Duenas, Rosu (41' Vagapov), D'Ercole (41' Luongo), D'Angiolillo (63' Niccoletti), Borselli (58' Simoni), Fiorineschi (36' Ginanni). A disp.: Beconcini. All.: Fabrizio Paolini.<br >SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella, Ferraro, Cappelli (66' Cafaggi), Bianchini (70' Guerrini), Dupi, Chirinos (61' Donfack), Geri, Paoli, Salpietro, Viciani. A disp.: Graziani. All.: Stefano Dino. <br > ARBITRO: Celardo di Pontedera.<br > RETI: 28' D'Angiolillo, 31' Viciani, 37' Chirinos. LE PAGELLE<br >U.Montalbano<br ><b>Innocenti: 6</b> Non &egrave; impeccabile in occasione del gol di Viciani. Attento per il resto della gara. <b>36' Marchetti: 6</b> Gioca il secondo tempo. Non ha colpe sulla rete di Chirinos.<br ><b>Lavorini: 6+</b> Unico duemila ad essere titolare in una partita cos&igrave; difficile. Giocatore interessante.<br ><b>Monti: 6</b> Va spesso in difficolt&agrave; quando viene puntato da Paoli. <br ><b>Volpi: 6</b> Non riesce a rendere fluida la manovra. Meglio in fase d'interdizione.<br ><b>Venturini: 6</b> Va in affanno in qualche occasione. Da giustificare per&ograve; visti i brutti clienti di cui si deve occupare.<br ><b>Duenas: 6</b> Rientrato da poco da un infortunio, non &egrave; brillante come al suo solito. <br ><b>Rosu: 6 </b>Non riesce mai ad entrare veramente in partita. Viene sostituito al 41'. <b>41' Vagapov: 6 </b>Ci mette tanto impegno, ma non riesce a cambiare l'inerzia della partita.<br ><b>D'Ercole: 6</b> Tanta corsa, ma gli avversari lo impegnano olto. La grinta &egrave; quella di sempre ma i risultati non sempre sono quelli sperati. <b>41' Luongo: 6,5</b> Molto mobile in avanti, prova anche la conclusione in un paio di circostanze.<br ><b>D'Angiolillo: 8</b> Otto per come ha giocato in questa gara, ma anche per l'eccellente stagione disputata. Concentrato di forza fisica e talento. Il ragazzo si far&agrave;.. <b>63' Niccoletti: sv</b> Entra nel finale.<br ><b>Borselli: 6</b> Prova a svariare su tutto il fronte offensivo, ma non sfonda mai. <b>58' Simoni: 6+</b> Ci mette corsa e sacrificio. Da lodare.<br ><b>Fiorineschi: 6</b> Non ingrana al meglio, come un po' tutta la squadra. <br ><b>Ginanni: 6</b> Prova a rendersi pericoloso con inserimenti offensivi, ma viene chiuso bene dalla retroguardia avversaria.<br >Sporting Arno<br ><b>Giusti: 6</b> Non pu&ograve; niente sul tiro vincente di D'Angiolillo. Poi non viene pi&ugrave; impensierito dagli avversai.<br ><b>Zicolella: 6</b> Copre bene la propria zona di campo. Bravo in fase difensiva.<br ><b>Ferraro: 6</b> Tenta qualche incursione in avanti per andare al cross.<br ><b>Cappelli: 6+</b> Garantisce tanta quantit&agrave; al centrocampo dello Sporting. <b>66' Cafaggi: 6,5</b> Concentrato e determinato. Entra subito in partita.<br ><b>Bianchini: 6</b> Il forte difensore soffre un po' D'Angiolillo. Col passare dei minuti riesce per&ograve; a trovargli le misure. <b>70' Guerrini: sv</b> Entra in campo un attimo prima della fine dell'incontro. Non giudicabile.<br ><b>Dupi: 6,5</b> Bravissimo nel gioco aereo, tiene botta anche fisicamente con gli attaccanti del Montalbano.<br ><b>Chirinos: 7,5</b> Sfiora il gol ad inizio partita in due circostanze. Al 37' riesce ad andare a segno con un bel tiro al volo sugli sviluppi di un corner. <b>61 Donfack: sv </b>Il suo ingresso consente a mister Dino di rafforzare la mediana per controllare meglio il match.<br ><b>Geri: 6,5</b> Ottimo collante tra centrocampo ed attacco. Bravo quando si inserisce in avanti.<br ><b>Paoli: 7 </b>Fa tanto movimento mettendo spesso in difficolt&agrave; i difensori azzurri. Un gol sarebbe stato la ciliegina sulla torta di un'ottima prestazione.<br ><b>Salpietro: 6+</b> Lo abbiamo visto pi&ugrave; brillante in altre occasioni. Basta per&ograve; per andare in finale.<br ><b>Viciani: 7,5</b> Lotta con i difensori, si guadagna punizioni e calci d'angoli preziosi, ma soprattutto segna il gol del momentaneo 1-1.<br >IL COMMENTO<br >Lo Sporting Arno di mister Dino, dopo aver vinto per 1-0 la gara di andata a Badia a Settimo, si impone per 2-1 contro un buon Montalbano e accede cos&igrave; alla finale del Trofeo Cerbai contro il Tau Calcio. Partono subito forte i fiorentini, che al 1' colpiscono il palo con un diagonale di Viciani. Al 9' ci prova Chirinos da fuori, il suo tiro sfiora il palo. Al 16' &egrave; ancora il numero sette dello Sporting Arno a rendersi pericoloso con un destro che esce di pochissimo. Al 28' il Montalbano passa in vantaggio con D'Angiolillo che riceve palla, entra in area di rigore e infilza Giusti con un bel diagonale. 1-0. Al 31' per&ograve; i ragazzi di mister Dino acciuffano il momentaneo pareggio con un tap-in vincente di Viciani, abile a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. 1-1. Al 37' lo Sporting si porta in vantaggio con un pregevole tiro al volo di Chirinos sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 1-2. Infine al 69' ci prova Paoli dalla distanza ma con scarsa fortuna. Al triplice fischio applausi per tutti: esultano i fiorentini che conquistano una storica finale, escono a testa alta i ragazzi di mister Paolini, protagonisti di una stagione indimenticabile Gianni Capuano