• Valentino Mazzola
  • 1 - 6
  • Affrico

VALENTINO MAZZOLA: Betti, Duranti, Mechini (59' Cristofori), Frezzotti, Barbucci (54' Capannoli), Marchionni, Crocetta, Frati, Lorenzetti (44' Pala), Cenni (65' Pianigiani), Francheschini. A disp.: Keta. All.: Andrea Masti.
AFFRICO: Bernini, Calise, Mocali, Lombardi (57' Virgili), Casoni (57' Incoronato), Mazri (58' Petroni), Boukhari (41' Caccavo), Bongini, Montagni, Piazza (59' Valerio), Sirbu. All.: Fabrizio Zanieri.

ARBITRO: Palumbo di Grosseto.

RETI: 19' e 36' Piazza, 21' Calise, 42' Cenni, 50' Lombardi, 51' Montagni, 56' Sirbu.
NOTE: ammonito Piazza al 7'.

Partita decisamente a senso unico quella disputata a Cerchiaia tra il Valentino Mazzola e l'Affrico. I padroni di casa, per sperare di passare i quarti di finale, dovevano vincere con almeno tre gol di scarto (visto che la scorsa settimana ha perso 4-1 con l'Aquila Montevarchi, ndr). I fiorentini invece dominano l'incontro chiudendo tutti gli spazi agli avversari, riuscendo cosi a creare pochissime occasioni da gol. Già dai primi minuti gli ospiti partono spediti verso l'area di rigore avversaria: al primo minuto Boukhari dalla fascia destra lancia un cross in direzione di Montagni che stoppa ma viene bloccato dalla difesa locale che appare ancora negli spogliatori. Cosi ci riprova il numero 7 biancoblù pochi secondi dopo ma né Lombardi né Sirbu riescono a deviare la sfera in rete. Al terzo minuto Sirbu viene servito sulla trequarti e arrivato al limite dell'area prova il pallonetto che, invece di superare l'estremo difensore, va a finire oltre la traversa. L'assedio dell'Affrico nella metà campo avversaria oltrepassa il quarto d'ora fino a quando, al 18', il Mazzola non ottiene un calcio di punizione a centrocampo. A batterlo è Barbucci che manda il pallone in area, Cenni colpisce di testa ma manca di precisione, sbagliando cosi una buona occasione da gol. Un minuto più tardi sempre Boukhari parte sulla destra e crossa in area di rigore, Sirbu intercetta e col destro sfiora il vantaggio calciando di poco sopra la traversa. Il vantaggio però arriva pochi secondi dopo: Piazza, servito da Sirbu che recupera palla dopo la rimessa dal fondo del portiere biancoceleste, si presenta a tu per tu con Betti e non sbaglia aprendo cosi le marcature. Passano solo due minuti che la formazione di mister Zanieri raddoppia, spegnendo le speranze del Mazzola di superare il turno: il capitano Calise riceve un ottimo assist da Boukhari, stoppa di petto e mette la firma sul 2-0. Al 23' i padroni di casa vanno vicino al gol con Francescini che però sbaglia la traiettoria del tiro e manda la sfera a lato. Nel minuto di recupero assegnato dal direttore di gara arriva la rete del tre a zero: la difesa del Mazzola spazza via un pallone pericoloso, ma la sfera arriva ai piedi di Piazza che di prima intenzione lo calcia a rete siglando la sua doppietta personale.
La ripresa si apre con qualche disattenzione da parte della formazione ospite: il numero 10 del Mazzola ne approfitta e accorcia le distanze dopo sette minuti. Cenni, dopo la punizione battuta da Barbucci, intercetta il tiro e cerca di segnare, Bernini colpisce la sfera prende ma non riesce a bloccarla e cosi l'attaccante biancoceleste recupera la sfera e con un diagonale segna il gol dell'uno a tre. Dopo il secondo gol sfiorato da parte di Cenni, al 15' l'Affrico torna al gol e lo fa con Lombardi che, superato Barbucci con una finta, mette a segno il gol che sancisce la vittoria dei suoi. Ma i gol non finiscono qui: un minuto dopo Montagni fa cinque a uno e al 21' anche Sirbu riesce a sbloccarsi, segnando il gol numero sei. Il finale di gara vede sostituzioni da entrambe le parti e il match si chiude con un tiro del neoentrato Cristofori che però calcia a lato. Ora la sfida per qualificarsi in semifinale sarà tra Affrico e Aquila Montevarchi, che si sfideranno a Firenze la prossima settimana.

: Per l'Affrico i migliori in campo sono stati praticamente tutti, gran gioco di squadra e possesso palla praticamente dominato. Quello che però si è distinto fra tutti è Boukhari: fin dai primi minuti si rende pericoloso sulla fascia destra e lancia spesso cross in area, fornendo ottimi assist ai compagni in mezzo all'area. Gli è mancato solo il gol. Per il Mazzola i migliori sono stati Frati e Barbucci. Cenni segna l'unico gol biancoceleste, ma stavolta per lui è stata una giornataccia: marcato a uomo non è riuscito a creare occasioni pericolose.

VALENTINO MAZZOLA: Betti, Duranti, Mechini (59' Cristofori), Frezzotti, Barbucci (54' Capannoli), Marchionni, Crocetta, Frati, Lorenzetti (44' Pala), Cenni (65' Pianigiani), Francheschini. A disp.: Keta. All.: Andrea Masti.<br >AFFRICO: Bernini, Calise, Mocali, Lombardi (57' Virgili), Casoni (57' Incoronato), Mazri (58' Petroni), Boukhari (41' Caccavo), Bongini, Montagni, Piazza (59' Valerio), Sirbu. All.: Fabrizio Zanieri.<br > ARBITRO: Palumbo di Grosseto.<br > RETI: 19' e 36' Piazza, 21' Calise, 42' Cenni, 50' Lombardi, 51' Montagni, 56' Sirbu.<br >NOTE: ammonito Piazza al 7'. Partita decisamente a senso unico quella disputata a Cerchiaia tra il Valentino Mazzola e l'Affrico. I padroni di casa, per sperare di passare i quarti di finale, dovevano vincere con almeno tre gol di scarto (visto che la scorsa settimana ha perso 4-1 con l'Aquila Montevarchi, ndr). I fiorentini invece dominano l'incontro chiudendo tutti gli spazi agli avversari, riuscendo cosi a creare pochissime occasioni da gol. Gi&agrave; dai primi minuti gli ospiti partono spediti verso l'area di rigore avversaria: al primo minuto Boukhari dalla fascia destra lancia un cross in direzione di Montagni che stoppa ma viene bloccato dalla difesa locale che appare ancora negli spogliatori. Cosi ci riprova il numero 7 biancobl&ugrave; pochi secondi dopo ma n&eacute; Lombardi n&eacute; Sirbu riescono a deviare la sfera in rete. Al terzo minuto Sirbu viene servito sulla trequarti e arrivato al limite dell'area prova il pallonetto che, invece di superare l'estremo difensore, va a finire oltre la traversa. L'assedio dell'Affrico nella met&agrave; campo avversaria oltrepassa il quarto d'ora fino a quando, al 18', il Mazzola non ottiene un calcio di punizione a centrocampo. A batterlo &egrave; Barbucci che manda il pallone in area, Cenni colpisce di testa ma manca di precisione, sbagliando cosi una buona occasione da gol. Un minuto pi&ugrave; tardi sempre Boukhari parte sulla destra e crossa in area di rigore, Sirbu intercetta e col destro sfiora il vantaggio calciando di poco sopra la traversa. Il vantaggio per&ograve; arriva pochi secondi dopo: Piazza, servito da Sirbu che recupera palla dopo la rimessa dal fondo del portiere biancoceleste, si presenta a tu per tu con Betti e non sbaglia aprendo cosi le marcature. Passano solo due minuti che la formazione di mister Zanieri raddoppia, spegnendo le speranze del Mazzola di superare il turno: il capitano Calise riceve un ottimo assist da Boukhari, stoppa di petto e mette la firma sul 2-0. Al 23' i padroni di casa vanno vicino al gol con Francescini che per&ograve; sbaglia la traiettoria del tiro e manda la sfera a lato. Nel minuto di recupero assegnato dal direttore di gara arriva la rete del tre a zero: la difesa del Mazzola spazza via un pallone pericoloso, ma la sfera arriva ai piedi di Piazza che di prima intenzione lo calcia a rete siglando la sua doppietta personale. <br >La ripresa si apre con qualche disattenzione da parte della formazione ospite: il numero 10 del Mazzola ne approfitta e accorcia le distanze dopo sette minuti. Cenni, dopo la punizione battuta da Barbucci, intercetta il tiro e cerca di segnare, Bernini colpisce la sfera prende ma non riesce a bloccarla e cosi l'attaccante biancoceleste recupera la sfera e con un diagonale segna il gol dell'uno a tre. Dopo il secondo gol sfiorato da parte di Cenni, al 15' l'Affrico torna al gol e lo fa con Lombardi che, superato Barbucci con una finta, mette a segno il gol che sancisce la vittoria dei suoi. Ma i gol non finiscono qui: un minuto dopo Montagni fa cinque a uno e al 21' anche Sirbu riesce a sbloccarsi, segnando il gol numero sei. Il finale di gara vede sostituzioni da entrambe le parti e il match si chiude con un tiro del neoentrato Cristofori che per&ograve; calcia a lato. Ora la sfida per qualificarsi in semifinale sar&agrave; tra Affrico e Aquila Montevarchi, che si sfideranno a Firenze la prossima settimana. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per l'Affrico i migliori in campo sono stati praticamente tutti, gran gioco di squadra e possesso palla praticamente dominato. Quello che per&ograve; si &egrave; distinto fra tutti &egrave; <b>Boukhari</b>: fin dai primi minuti si rende pericoloso sulla fascia destra e lancia spesso cross in area, fornendo ottimi assist ai compagni in mezzo all'area. Gli &egrave; mancato solo il gol. Per il Mazzola i migliori sono stati <b>Frati </b>e <b>Barbucci</b>. Cenni segna l'unico gol biancoceleste, ma stavolta per lui &egrave; stata una giornataccia: marcato a uomo non &egrave; riuscito a creare occasioni pericolose.