• Cortona Camucia

MONTEVARCHI: Nardone 6, Bombuc 6, Fornaro 6, Teri 6, Coppolino 6, Giannetti 6, Tirana 6, Del Bimbo 6, Celindi 6.5, Brogi 6. All.: Alberto Celindi 6.
N.CORTONA CAM.: Torresi 6.5, Biribò 6, Faloci 6, Ferri Gori 6.5, Meucci 6, Angori 6.5, Lodovichi 6, Magini 6.5, Paganini 6.5, Santorelli 6, Pacchi 6.5. All.: Gianluca Meucci 6.

RETI: 40' Magini, 55' Paganini, 60' Angori.

Sesta giornata della seconda fase del campionato Esordienti fascia B girone A, al Campo Verde del Pestello (il verde era più nei dintorni che in campo) si affrontano Montevarchi e Nuova Cortona Camucia, locali in testa al girone con 10 punti insieme al Santa Firmina B che però ha una partita in più, Cortona ultimo con 0 punti ma con due sole gare disputate, si è giocato in un terreno caratterizzato dalle pozze e dal fango, che ha penalizzato i ragazzi nelle manovre, discreta partecipazione di pubblico di entrambe le fazioni, mattinata nuvolosa ma mite. Subito in avvio, dopo appena un minuto, i rossoblu sono pericolosi con Celindi che, ricevendo un passaggio dalla destra al limite dell'area, calcia al volo di destro mandando la palla di poco alta, risponde al 10' il Cortona con un colpo di testa di Santorelli dopo un calcio d'angolo, traversa appena sfiorata, fase interlocutoria della prima frazione fino al 17' quando Brogi si trova palla al piede davanti a Torresi che respinge il suo tiro di sinistro, il primo intervallo arriva al termine di un'azione che vede un pregevole triangolo tra Celindi e Tirana con quest'ultimo che, scartato Torresi, liscia e manda fuori. La seconda fase vede minore intensità e ritmo anche a causa di un terreno che, se possibile, andava peggiorando, al 30' si vede il Montevarchi con Del Bimbo che, vinto un contrasto con un difensore sulla destra quasi sulla linea di fondo, supera di pallonetto Torresi ma spedisce sull'esterno della rete, la punizione per il Montevarchi allo scadere del secondo tempo, locali che perdono la palla a metà campo, Magini scatta da solo, si avvicina a Nardone e lo trafigge con un tiro forte e basso che prima colpisce il palo e poi si infila in rete. Nella terza parte di gara il Montevarchi cerca, con sempre meno lucidità, di trovare il goal chiudendo il Cortona nella propria metà campo, ma gli spazi non ci sono e latitano le occasioni da rete, gli ospiti colpiscono inesorabilmente in contropiede al 55' con Paganini che arriva davanti a Nardone, lo salta e lo beffa, il Montevarchi sfiora l'1-2 quasi allo scadere con Celindi su punizione che sfiora la traversa a Torresi immobile, sigillo finale cortonese di Angori sull'ennesimo contropiede fulmineo che non da scampo a Nardone e chiude la gara sullo 0-3; risultato sorprendente e troppo pesante per i ragazzi del Montevarchi per quanto visto in campo come impegno e qualità, la strada verso un finale di stagione denso di soddisfazioni non è chiusa, a patto che trovino sul loro cammino campi di calcio degni di tale nome.
CALCIATOREPIU': per uno sfortunato Montevarchi, emergono Celindi per la costante presenza nelle azioni d'attacco rossoblu, e Tirana per essersi proposto bene nelle occasioni da goal, purtroppo fallite. Per il Nuova Cortona Camucia importante l'apporto di Torresi a salvare il risultato in almeno un paio d'occasioni, è doveroso segnalare la splendida prestazione di Paganini e Pacchi, due ragazze che con la tecnica e il fisico hanno dettato legge nei contrasti, la cosa che mette tristezza è che fra due anni, quando dovrebbero essere nei Giovanissimi, non potranno giocare con i maschi e si troveranno a dover cercare una squadra femminile (rarissime in Toscana) oppure smettere a 13 anni.

Bryan Piovosi MONTEVARCHI: Nardone 6, Bombuc 6, Fornaro 6, Teri 6, Coppolino 6, Giannetti 6, Tirana 6, Del Bimbo 6, Celindi 6.5, Brogi 6. All.: Alberto Celindi 6.<br >N.CORTONA CAM.: Torresi 6.5, Birib&ograve; 6, Faloci 6, Ferri Gori 6.5, Meucci 6, Angori 6.5, Lodovichi 6, Magini 6.5, Paganini 6.5, Santorelli 6, Pacchi 6.5. All.: Gianluca Meucci 6.<br > RETI: 40' Magini, 55' Paganini, 60' Angori. Sesta giornata della seconda fase del campionato Esordienti fascia B girone A, al Campo Verde del Pestello (il verde era pi&ugrave; nei dintorni che in campo) si affrontano Montevarchi e Nuova Cortona Camucia, locali in testa al girone con 10 punti insieme al Santa Firmina B che per&ograve; ha una partita in pi&ugrave;, Cortona ultimo con 0 punti ma con due sole gare disputate, si &egrave; giocato in un terreno caratterizzato dalle pozze e dal fango, che ha penalizzato i ragazzi nelle manovre, discreta partecipazione di pubblico di entrambe le fazioni, mattinata nuvolosa ma mite. Subito in avvio, dopo appena un minuto, i rossoblu sono pericolosi con Celindi che, ricevendo un passaggio dalla destra al limite dell'area, calcia al volo di destro mandando la palla di poco alta, risponde al 10' il Cortona con un colpo di testa di Santorelli dopo un calcio d'angolo, traversa appena sfiorata, fase interlocutoria della prima frazione fino al 17' quando Brogi si trova palla al piede davanti a Torresi che respinge il suo tiro di sinistro, il primo intervallo arriva al termine di un'azione che vede un pregevole triangolo tra Celindi e Tirana con quest'ultimo che, scartato Torresi, liscia e manda fuori. La seconda fase vede minore intensit&agrave; e ritmo anche a causa di un terreno che, se possibile, andava peggiorando, al 30' si vede il Montevarchi con Del Bimbo che, vinto un contrasto con un difensore sulla destra quasi sulla linea di fondo, supera di pallonetto Torresi ma spedisce sull'esterno della rete, la punizione per il Montevarchi allo scadere del secondo tempo, locali che perdono la palla a met&agrave; campo, Magini scatta da solo, si avvicina a Nardone e lo trafigge con un tiro forte e basso che prima colpisce il palo e poi si infila in rete. Nella terza parte di gara il Montevarchi cerca, con sempre meno lucidit&agrave;, di trovare il goal chiudendo il Cortona nella propria met&agrave; campo, ma gli spazi non ci sono e latitano le occasioni da rete, gli ospiti colpiscono inesorabilmente in contropiede al 55' con Paganini che arriva davanti a Nardone, lo salta e lo beffa, il Montevarchi sfiora l'1-2 quasi allo scadere con Celindi su punizione che sfiora la traversa a Torresi immobile, sigillo finale cortonese di Angori sull'ennesimo contropiede fulmineo che non da scampo a Nardone e chiude la gara sullo 0-3; risultato sorprendente e troppo pesante per i ragazzi del Montevarchi per quanto visto in campo come impegno e qualit&agrave;, la strada verso un finale di stagione denso di soddisfazioni non &egrave; chiusa, a patto che trovino sul loro cammino campi di calcio degni di tale nome.<br ><b>CALCIATOREPIU':</b> per uno sfortunato Montevarchi, emergono <b>Celindi </b>per la costante presenza nelle azioni d'attacco rossoblu, e <b>Tirana</b> per essersi proposto bene nelle occasioni da goal, purtroppo fallite. Per il Nuova Cortona Camucia importante l'apporto di <b>Torresi</b> a salvare il risultato in almeno un paio d'occasioni, &egrave; doveroso segnalare la splendida prestazione di <b>Paganini e Pacchi,</b> due ragazze che con la tecnica e il fisico hanno dettato legge nei contrasti, la cosa che mette tristezza &egrave; che fra due anni, quando dovrebbero essere nei Giovanissimi, non potranno giocare con i maschi e si troveranno a dover cercare una squadra femminile (rarissime in Toscana) oppure smettere a 13 anni. Bryan Piovosi