AQUILA SCINTILLA: L. Lazzerini, L. Cerri, Chiappelli, Di Rosa, Comella, Pitti (55' Galli), Stefanelli (70' Orcesi), Bessi (50' Sposito), Sylla, Gaspariello, Campani. A disp.: A. Cerri, A. Lazzerini, Castagnoli, Shahini. All.: Simone Saviozzi
CASTELBADIE: Berrugi, Timperi, Casini, Romiti, Caetani (58' Niccolini), Cagliari, Fiaschi, Bracone (75' Tei),Calandrino, Marrucci, Gliozzo. A disp.: Bacciardi, Paoletti, Gallo, Mangifesta. All.: David Tarquini

ARBITRO: Giusti di Pisa

RETI: 46' Marrucci, 55' Calandrino.
NOTE: espulsi Marrucci e Chiappelli (76').

Il Castelbadie si aggiudica lo scontro diretto contro l'Aquila Scintilla e la scavalca al secondo posto in classifica, a una sola lunghezza dal Ponsacco capolista. I padroni casa non hanno demeritato e anzi hanno avuto spesso in mano il pallino del gioco, ma hanno pagato la maggiore efficacia e pericolosità della manovra avversaria. La Scintilla scende in campo con una difesa a tre, e due incursori sulle fasce, in mediana Pitti, Stefanelli, con Sylla a giostrare dietro la coppia Gaspariello-Campani. Per gli ospiti formazione speculare, con interpreti a centrocampo Cagliari e Fiaschi interni, e Caetani e Bracone a coprire le fasce, Calandrino e Gliozzo a ispirare la punta Marrucci. Inizia la partita e gli ospiti si rendono già pericolosi al primo affondo. Marrucci intercetta un pallone persi dalla difesa e prova il destro a incrociare sul lato opposto, ma il palo alla destra di Lazzerini gli nega il precoce gol del vantaggio. La Scintilla fa girare bene la palla e alza il baricentro, senza però collezionare occasioni significative in area avversaria. È più efficace invece il Castelbadie, abile a giocare di rimessa e ripartire in contropiede. Calandrino ci prova con un paio di conclusioni da fuori area che non impensieriscono il portiere. Al 20' Marrucci riceve palla sulla destra e penetra in area ma anziché concludere da pochi passi sceglie il cross, senza trovare l'intervento dei compagni. Avrebbe modo di farsi perdonare alla mezz'ora sull'ottima palla di Calandrino, ma il destro esce di poco. Il gioco riprende nel secondo tempo come in avvio di partita, con gli ospiti in avanti alla ricerca del corridoio giusto per Marrucci, trovato dopo appena tre minuti. La punta riceve e controlla in area, il diagonale stavolta trova la complicità del palo e batte Lazzerini per il vantaggio ospite. La reazione della Scintilla non si lascia attendere e arriva con la percussione al 50' del neoentrato Galli, sinistro violento che accarezza la rete esterna e da solo l'impressione del gol. La rete subita dopo pochi secondi dal rientro in campo fa saltare gli schemi e allungare le squadre, con i padroni di casa sbilanciati in avanti a rischiare di capitolare a ogni ripartenza avversaria. Come accade al 55': Calandrino raccoglie un preciso lancio da centrocampo, lascia rimbalzare una volta e tocca in pallonetto anticipando l'uscita del portiere. Sullo 0-2 le fitte trame di gioco e l'esuberanza della prima frazione sono solo un ricordo e rimpiazzate da nervosismo e falli di frustrazione. Da un normale scontro di gioco nasce la baruffa che porta all'espulsione dell'autore del vantaggio e del difensore locale Chiappelli. Le due squadre ormai a corto di energie finiscono per annullarsi e lasciano il campo all'iniziativa individuale. Al tentativo dalla distanza di Shahini al 85' risponde il notevole gesto tecnico di Calandrino allo scadere, che vede Lazzerini fuori dai pali e prova a sorprenderlo da poco oltre la metà campo. Solo la traversa colta a portiere battuto gli nega il capolavoro. CALCIATORIPIÙ: Calandrino (Castelbadie), Sylla (Scintilla).

Daniele Ricci AQUILA SCINTILLA: L. Lazzerini, L. Cerri, Chiappelli, Di Rosa, Comella, Pitti (55' Galli), Stefanelli (70' Orcesi), Bessi (50' Sposito), Sylla, Gaspariello, Campani. A disp.: A. Cerri, A. Lazzerini, Castagnoli, Shahini. All.: Simone Saviozzi<br >CASTELBADIE: Berrugi, Timperi, Casini, Romiti, Caetani (58' Niccolini), Cagliari, Fiaschi, Bracone (75' Tei),Calandrino, Marrucci, Gliozzo. A disp.: Bacciardi, Paoletti, Gallo, Mangifesta. All.: David Tarquini<br > ARBITRO: Giusti di Pisa<br > RETI: 46' Marrucci, 55' Calandrino.<br >NOTE: espulsi Marrucci e Chiappelli (76'). Il Castelbadie si aggiudica lo scontro diretto contro l'Aquila Scintilla e la scavalca al secondo posto in classifica, a una sola lunghezza dal Ponsacco capolista. I padroni casa non hanno demeritato e anzi hanno avuto spesso in mano il pallino del gioco, ma hanno pagato la maggiore efficacia e pericolosit&agrave; della manovra avversaria. La Scintilla scende in campo con una difesa a tre, e due incursori sulle fasce, in mediana Pitti, Stefanelli, con Sylla a giostrare dietro la coppia Gaspariello-Campani. Per gli ospiti formazione speculare, con interpreti a centrocampo Cagliari e Fiaschi interni, e Caetani e Bracone a coprire le fasce, Calandrino e Gliozzo a ispirare la punta Marrucci. Inizia la partita e gli ospiti si rendono gi&agrave; pericolosi al primo affondo. Marrucci intercetta un pallone persi dalla difesa e prova il destro a incrociare sul lato opposto, ma il palo alla destra di Lazzerini gli nega il precoce gol del vantaggio. La Scintilla fa girare bene la palla e alza il baricentro, senza per&ograve; collezionare occasioni significative in area avversaria. &Egrave; pi&ugrave; efficace invece il Castelbadie, abile a giocare di rimessa e ripartire in contropiede. Calandrino ci prova con un paio di conclusioni da fuori area che non impensieriscono il portiere. Al 20' Marrucci riceve palla sulla destra e penetra in area ma anzich&eacute; concludere da pochi passi sceglie il cross, senza trovare l'intervento dei compagni. Avrebbe modo di farsi perdonare alla mezz'ora sull'ottima palla di Calandrino, ma il destro esce di poco. Il gioco riprende nel secondo tempo come in avvio di partita, con gli ospiti in avanti alla ricerca del corridoio giusto per Marrucci, trovato dopo appena tre minuti. La punta riceve e controlla in area, il diagonale stavolta trova la complicit&agrave; del palo e batte Lazzerini per il vantaggio ospite. La reazione della Scintilla non si lascia attendere e arriva con la percussione al 50' del neoentrato Galli, sinistro violento che accarezza la rete esterna e da solo l'impressione del gol. La rete subita dopo pochi secondi dal rientro in campo fa saltare gli schemi e allungare le squadre, con i padroni di casa sbilanciati in avanti a rischiare di capitolare a ogni ripartenza avversaria. Come accade al 55': Calandrino raccoglie un preciso lancio da centrocampo, lascia rimbalzare una volta e tocca in pallonetto anticipando l'uscita del portiere. Sullo 0-2 le fitte trame di gioco e l'esuberanza della prima frazione sono solo un ricordo e rimpiazzate da nervosismo e falli di frustrazione. Da un normale scontro di gioco nasce la baruffa che porta all'espulsione dell'autore del vantaggio e del difensore locale Chiappelli. Le due squadre ormai a corto di energie finiscono per annullarsi e lasciano il campo all'iniziativa individuale. Al tentativo dalla distanza di Shahini al 85' risponde il notevole gesto tecnico di Calandrino allo scadere, che vede Lazzerini fuori dai pali e prova a sorprenderlo da poco oltre la met&agrave; campo. Solo la traversa colta a portiere battuto gli nega il capolavoro. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Calandrino </b>(Castelbadie), <b>Sylla </b>(Scintilla). Daniele Ricci