BELLARIA CAPP.: Ronda, Bigoni, Calvani, Gafforio (86' Manzi), Leone, Tinucci (86' Casini), Salvatore, Quartieri, Petrone (45' Bettarini), Ciardelli, Benelli. A disp.: Romoli, Macchi, Ferretti, Onyenezide. All.: Rino Bischelli.
COLLEVICA: J. Demi, Mazzantini (65' Mazzarella), Arbulla, Sagliano (52' Casangiu), M. Demi, Pruscino, Biso (76' Benvenuti), Borghini, Brizzi o Brezzi, Campanile (87' Orsi), Montecalvo. A disp.: Macchia, Mazzi, Filippi. All.: Francesco Vergamini - Miguel Botticella.

ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera

RETI: 33' Brizzi o Brezzi, 68' Salvatore rig., 80' Montecalvo.
NOTE: espulsi Brizzi o Brezzi (85') e Quartieri (90'). Ammoniti Arbulla, Pruscino, Montecalvo, Benelli e Bettarini.

Il 2018 comincia con l'impresa. La Bellaria, finora a punteggio pieno, cade in casa contro un super Collevica e questa sconfitta di fatto riapre il campionato. Dopo appena 5' il Collevica va vicino al gol ma Biso non riesce a concludere l'ottimo suggerimento di Borghini; passano altri 2' e, su punizione di Sagliano, Borghini colpisce di testa a botta sicura, ma Ronda si supera in angolo salvando i suoi. Dopo 5' la medesima azione si ripete a parti invertite: Benelli stacca solo in area e colpisce a botta sicura, questa volta il miracolo lo fa Jacopo Demi. Nel primo tempo si continua così senza esclusioni di colpi: Sagliano sfiora il vantaggio dalla lunga distanza, poi il neo-acquisto Montecalvo mira l'incrocio da trenta metri ma Ronda si supera. Al 33' si sblocca la gara: su una pregevole azione palla a terra, Sagliano trova Campanile che di prima pesca Brizzi o Brezzi al limite dell'area. Controllo e tiro nell'angolino basso e Ronda è battuto. La Bellaria cerca di reagire ma dietro Pruscino e Marco Demi non lasciano sbocchi agli attaccanti avversari: il primo tempo non regala altre emozioni e finisce sullo 0-1. La ripresa inizia con una grande pressione della Bellaria che schiaccia gli avversari nella loro metà campo, ma al 50' il pallone buono capita sui piedi di Campanile, ma il suo tentativo finisce a lato. Vergamini manda dentro Casangiu per Sagliano: la velocità dell'attaccante ospite si fa sentire. Ma a una ventina di minuti dalla fine la Bellaria raggiunge il pari: Tinucci penetra in area e crossa al centro trovando la deviazione con un braccio di Arbulla. Dal dischetto Salvatore spiazza il portiere e fa 1-1. La Bellaria continua a spingere alla ricerca della vittoria ma si fa prendere dalla frenesia e a 10' dalla fine, da una punizione battuta con troppa foga, scatta il contropiede del Collevica: Benvenuti, subentrato a Biso, scappa sulla destra e mette dentro per Montecalvo micidiale nel calciare di prima e superare Ronda per il nuovo vantaggio ospite. Negli ultimi 10' si registra un po' di nervosismo in campo: l'arbitro espelle Brizzi o Brezzi per proteste e Quartieri per grave fallo di gioco, ma il punteggio non cambia più. Indipendentemente dal risultato è stata una bellissima partita tra due squadre che probabilmente sono le più attrezzate per la promozione finale. Calciatorepiù: Montecalvo (Collevica).

BELLARIA CAPP.: Ronda, Bigoni, Calvani, Gafforio (86' Manzi), Leone, Tinucci (86' Casini), Salvatore, Quartieri, Petrone (45' Bettarini), Ciardelli, Benelli. A disp.: Romoli, Macchi, Ferretti, Onyenezide. All.: Rino Bischelli.<br >COLLEVICA: J. Demi, Mazzantini (65' Mazzarella), Arbulla, Sagliano (52' Casangiu), M. Demi, Pruscino, Biso (76' Benvenuti), Borghini, Brizzi o Brezzi, Campanile (87' Orsi), Montecalvo. A disp.: Macchia, Mazzi, Filippi. All.: Francesco Vergamini - Miguel Botticella.<br > ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera<br > RETI: 33' Brizzi o Brezzi, 68' Salvatore rig., 80' Montecalvo.<br >NOTE: espulsi Brizzi o Brezzi (85') e Quartieri (90'). Ammoniti Arbulla, Pruscino, Montecalvo, Benelli e Bettarini. Il 2018 comincia con l'impresa. La Bellaria, finora a punteggio pieno, cade in casa contro un super Collevica e questa sconfitta di fatto riapre il campionato. Dopo appena 5' il Collevica va vicino al gol ma Biso non riesce a concludere l'ottimo suggerimento di Borghini; passano altri 2' e, su punizione di Sagliano, Borghini colpisce di testa a botta sicura, ma Ronda si supera in angolo salvando i suoi. Dopo 5' la medesima azione si ripete a parti invertite: Benelli stacca solo in area e colpisce a botta sicura, questa volta il miracolo lo fa Jacopo Demi. Nel primo tempo si continua cos&igrave; senza esclusioni di colpi: Sagliano sfiora il vantaggio dalla lunga distanza, poi il neo-acquisto Montecalvo mira l'incrocio da trenta metri ma Ronda si supera. Al 33' si sblocca la gara: su una pregevole azione palla a terra, Sagliano trova Campanile che di prima pesca Brizzi o Brezzi al limite dell'area. Controllo e tiro nell'angolino basso e Ronda &egrave; battuto. La Bellaria cerca di reagire ma dietro Pruscino e Marco Demi non lasciano sbocchi agli attaccanti avversari: il primo tempo non regala altre emozioni e finisce sullo 0-1. La ripresa inizia con una grande pressione della Bellaria che schiaccia gli avversari nella loro met&agrave; campo, ma al 50' il pallone buono capita sui piedi di Campanile, ma il suo tentativo finisce a lato. Vergamini manda dentro Casangiu per Sagliano: la velocit&agrave; dell'attaccante ospite si fa sentire. Ma a una ventina di minuti dalla fine la Bellaria raggiunge il pari: Tinucci penetra in area e crossa al centro trovando la deviazione con un braccio di Arbulla. Dal dischetto Salvatore spiazza il portiere e fa 1-1. La Bellaria continua a spingere alla ricerca della vittoria ma si fa prendere dalla frenesia e a 10' dalla fine, da una punizione battuta con troppa foga, scatta il contropiede del Collevica: Benvenuti, subentrato a Biso, scappa sulla destra e mette dentro per Montecalvo micidiale nel calciare di prima e superare Ronda per il nuovo vantaggio ospite. Negli ultimi 10' si registra un po' di nervosismo in campo: l'arbitro espelle Brizzi o Brezzi per proteste e Quartieri per grave fallo di gioco, ma il punteggio non cambia pi&ugrave;. Indipendentemente dal risultato &egrave; stata una bellissima partita tra due squadre che probabilmente sono le pi&ugrave; attrezzate per la promozione finale. <b>Calciatorepi&ugrave;: Montecalvo </b>(Collevica).