• Giovanissimi Regionali GIR.D
  • Castelfiorentino
  • 0 - 2
  • Cascina

CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia (58' Santini), Cappelli, Bartali, Polimeni (36' Mugnaini), Sarti, Maroni (55' Renieri), Taddei, Minuto, Mernissi, Canaj (49' Tanzini L.). A disp.: Gallina, Boschini, Mazzanti. All.: Pierpaolo Veracini.
CASCINA: Lippi, Del Gamba, Giannettoni, Ninnicini, Guidi, Iadevaia (21' Di Salvo), Falciani (67' Sodini), Turini (72' Baldanzi), Betti, Paladini, Pardi. A disp.: Carpitelli, Giardini, Pantani. All.: Tommaso De Francesco.

ARBITRO: Imparato di Pontedera.

RETI: 38' e 65' Paladini.
NOTE: ammoniti Bartali e Falciani, espulso Cappelli.

Il Cascina, penultimo in classifica e fermo a quota tre punti, fa visita al Castelfiorentino di Veracini e coglie una vittoria tanto bello quanto insperata. Dopo un primo tempo in cui i padroni di casa sembravano poter essere in grado di tenere in mano le redini della partita, nella ripresa gli ospiti colpiscono per due volte e conquistano tre punti di vitale importanza per la salvezza. Pronti via e Minuto, per il Castelfiorentino, sfiora i gol del vantaggio: l'azione si sviluppa sul lato sinistro dell'area di rigore ospite con lo stesso Minuto che si libera del proprio diretto avversario, converge al centro e conclude a rete non benissimo, non riuscendo nemmeno ad inquadrare lo specchio della porta. Al 16' i locali sfondano ancora a sinistra, stavolta con Taddei, che lascia partire un diagonale molto insidioso, che attraversa tutta l'area piccola, non viene raggiunto da nessuno e va a finire oltre la linea di fondo, sul lato opposto del campo. La gara viene giocata, e combattuta, soprattutto a centrocampo e i due portieri sono raramente impegnati. Il match si risveglia ad inizio ripresa, e più precisamente al 3', quando Paladini si fa respingere la propria conclusione a rete dai piedi di Bonistalli, rientra immediatamente in possesso del pallone e alla seconda chance non sbaglia infilando alle spalle del portiere castellano il gol dell'1-0. Il Cascina ha acquistato fiducia e al 22' va molto vicino al gol del raddoppio: Falciani vince due contrasti in area castellana, riesce a mantenere il possesso palla e conclude a rete, con Bonistalli proteso in uscita che ribatte con il corpo. Pochi minuti più tardi la gara si mette ancor peggio per il Castelfiorentino, che rimane in dieci uomini a causa dell'espulsione di Cappelli, autore di un fallo giudicato da ultimo uomo nonostante che sia stato commesso all'altezza della linea di centrocampo. Il Castelfiorentino non sembra poter reagire e allo scadere gli ospiti trovano il punto del 2-0 con lo stesso Paladini, che finalizza nel migliore dei modi un veloce contropiede dei suoi.

Calciatoripiù: Paladini (Cascina)
. Due gol da tre punti e, nonostante che sotto porta non sia stato sempre molto freddo, una prestazione assolutamente da incorniciare.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia (58' Santini), Cappelli, Bartali, Polimeni (36' Mugnaini), Sarti, Maroni (55' Renieri), Taddei, Minuto, Mernissi, Canaj (49' Tanzini L.). A disp.: Gallina, Boschini, Mazzanti. All.: Pierpaolo Veracini.<br >CASCINA: Lippi, Del Gamba, Giannettoni, Ninnicini, Guidi, Iadevaia (21' Di Salvo), Falciani (67' Sodini), Turini (72' Baldanzi), Betti, Paladini, Pardi. A disp.: Carpitelli, Giardini, Pantani. All.: Tommaso De Francesco.<br > ARBITRO: Imparato di Pontedera.<br > RETI: 38' e 65' Paladini.<br >NOTE: ammoniti Bartali e Falciani, espulso Cappelli. Il Cascina, penultimo in classifica e fermo a quota tre punti, fa visita al Castelfiorentino di Veracini e coglie una vittoria tanto bello quanto insperata. Dopo un primo tempo in cui i padroni di casa sembravano poter essere in grado di tenere in mano le redini della partita, nella ripresa gli ospiti colpiscono per due volte e conquistano tre punti di vitale importanza per la salvezza. Pronti via e Minuto, per il Castelfiorentino, sfiora i gol del vantaggio: l'azione si sviluppa sul lato sinistro dell'area di rigore ospite con lo stesso Minuto che si libera del proprio diretto avversario, converge al centro e conclude a rete non benissimo, non riuscendo nemmeno ad inquadrare lo specchio della porta. Al 16' i locali sfondano ancora a sinistra, stavolta con Taddei, che lascia partire un diagonale molto insidioso, che attraversa tutta l'area piccola, non viene raggiunto da nessuno e va a finire oltre la linea di fondo, sul lato opposto del campo. La gara viene giocata, e combattuta, soprattutto a centrocampo e i due portieri sono raramente impegnati. Il match si risveglia ad inizio ripresa, e pi&ugrave; precisamente al 3', quando Paladini si fa respingere la propria conclusione a rete dai piedi di Bonistalli, rientra immediatamente in possesso del pallone e alla seconda chance non sbaglia infilando alle spalle del portiere castellano il gol dell'1-0. Il Cascina ha acquistato fiducia e al 22' va molto vicino al gol del raddoppio: Falciani vince due contrasti in area castellana, riesce a mantenere il possesso palla e conclude a rete, con Bonistalli proteso in uscita che ribatte con il corpo. Pochi minuti pi&ugrave; tardi la gara si mette ancor peggio per il Castelfiorentino, che rimane in dieci uomini a causa dell'espulsione di Cappelli, autore di un fallo giudicato da ultimo uomo nonostante che sia stato commesso all'altezza della linea di centrocampo. Il Castelfiorentino non sembra poter reagire e allo scadere gli ospiti trovano il punto del 2-0 con lo stesso Paladini, che finalizza nel migliore dei modi un veloce contropiede dei suoi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Paladini (Cascina)</b>. Due gol da tre punti e, nonostante che sotto porta non sia stato sempre molto freddo, una prestazione assolutamente da incorniciare. Jacopo Arrigoni