CASCINA (4-4-2): Minichiello 7, Del Gamba 6, Di Salvo 6, Pantani 6, Guidi 6, Falciani 6, Sodini 5,5 (41' Giannettoni 6), Betti 5,5 (47' Baldanzi 6), Giardini 5,5 (36' Carparelli 5,5), Nannicini 6 (41' Pettenon 5,5), Pardi 6. A disp.: Tamberi, Principe. All.: Tommaso De Francesco.
VALDERA (4-4-2): Paoli sv (50' Toti sv), Centi 6, Bechini 6, Rovini 6 (47' Cantini 6), Barsacchi 6,5 (36' Di Vina 6), Gnanapragasam 6,5, Bottoni 6 (50' Gherardini 6), Melecchi 6, Gabellieri 6,5, Volpi 6,5 (58' Montanelli 6), Picchi 7 (47' Cutroneo 6). A disp.: Montanelli, Mannucci. All.: Sergio Gasparri.

ARBITRO: Lorenzo Giusti di Pisa 6.

RETI: 22' e 30' Picchi.

Vittoria esterna meritata per la Valdera contro un Cascina inesistente in fase offensiva e poco attento in occasione dei due gol subiti, entrambi nati da azione di rimessa laterale sull'out difensivo di destra.
Iniziano forte gli ospiti che già al 4' si presentano davanti al portiere avversario con Gabellieri dopo un uno-due con Picchi, ma il tiro di sinistro del primo finisce alto sopra la traversa. Accade poi poco fino al 17', quando Barsacchi calcia bene da fuori area di sinistro, mandando la palla di poco a lato. Al 20' poi è Melecchi che serve Gabellieri a sinistra, chiuso in uscita da Minichiello il quale deve poi anche chiudere su Picchi, dopo che Pantani aveva ribattuto sulla linea il primo tentativo sempre di Picchi. Al 22' la Valdera trova il meritato vantaggio grazie ad una rimessa in zona offensiva sull'out di sinistra, con la combinazione Barsanti-Volpi-Picchi che lascia al bomber il solo compito di depositare in rete in scivolata di destro, anticipando un incolpevole Minichiello, per lo 0-1. Gli ospiti continuano a spingere ed al 30', sempre su un fallo laterale in attacco dalla sinistra, ancora Barsacchi serve stavolta Gabellieri che mette una palla tesa di sinistro al centro, dove Picchi è ancora il più rapido ed all'altezza del primo palo segna di piatto destro un gol fotocopia a quello precedente: è lo 0-2. Tre minuti dopo l'azione si sviluppa invece sulla destra, dove Gnanapragasam crossa rasoterra per Gabellieri che colpisce male di destro e trova così la presa del portiere avversario. L'ultimo sussulto del primo tempo è lo stacco di Centi sul secondo palo su azione di corner, ma la palla termina a lato. Si chiude così una prima frazione dominata dagli ospiti, nella quale i padroni di casa non hanno quasi mai superato la metà campo ed hanno subito due gol a causa di due distrazioni in fase difensiva.
La ripresa si apre con diverse sostituzioni in entrambe le squadre e con la Valdera ancora all'attacco, con Gabellieri che va via sulla sinistra a calcia alto a tu per tu con Minichiello. Il solito Gabellieri si libera sulla sinistra al 45' e serve una bellissima palla rasoterra al centro per Volpi che arrivava a rimorchio, ma il numero dieci calcia largo sul secondo palo di piatto, sprecando un'ottima occasione. Due minuti dopo è Gnanapragasam che serve benissimo Gabellieri, il quale calcia in diagonale trovando però la pronta risposta di Minichiello, sulla quale Picchi non riesce ad intervenire in maniera coordinata sbagliando il tap-in. Al 49' poi si invertono i ruoli: Gabellieri la passa a Gnanapragasam che taglia verso sinistra e calcia di piatto destro, trovando ancora pronto il portiere cascinese che respinge in corner. Un solo minuto dopo ancora il capitano degli ospiti calcia da fuori, ma Minichiello gli dice ancora di no, concedendo un altro angolo che non avrà sviluppi particolari. Al 56' Gabellieri duetta col neo entrato Cantini, arrivando così ancora al tiro sul quale interviene prontamente il solito Minichiello, stavolta di piede. L'ultima azione degna di nota è al 64' ad opera di Gnanapragasam, che si libera e calcia di destro da fuori area, trovando per l'ennesima volta la respinta dell'estremo difensore cascinese che si distende e manda in corner, salvando ancora la sua porta.
Si chiude così sullo 0-2 una partita dominata dalla Valdera che trova il meritato vantaggio, sfruttando bene le palle inattive, ed amministra poi il risultato che non riesce ad incrementare solo per la grande prestazione di Minichiello, il migliore dei suoi che sono apparsi quasi inesistenti.

Luca Sidoti CASCINA (4-4-2): Minichiello 7, Del Gamba 6, Di Salvo 6, Pantani 6, Guidi 6, Falciani 6, Sodini 5,5 (41' Giannettoni 6), Betti 5,5 (47' Baldanzi 6), Giardini 5,5 (36' Carparelli 5,5), Nannicini 6 (41' Pettenon 5,5), Pardi 6. A disp.: Tamberi, Principe. All.: Tommaso De Francesco.<br >VALDERA (4-4-2): Paoli sv (50' Toti sv), Centi 6, Bechini 6, Rovini 6 (47' Cantini 6), Barsacchi 6,5 (36' Di Vina 6), Gnanapragasam 6,5, Bottoni 6 (50' Gherardini 6), Melecchi 6, Gabellieri 6,5, Volpi 6,5 (58' Montanelli 6), Picchi 7 (47' Cutroneo 6). A disp.: Montanelli, Mannucci. All.: Sergio Gasparri.<br > ARBITRO: Lorenzo Giusti di Pisa 6.<br > RETI: 22' e 30' Picchi. Vittoria esterna meritata per la Valdera contro un Cascina inesistente in fase offensiva e poco attento in occasione dei due gol subiti, entrambi nati da azione di rimessa laterale sull'out difensivo di destra.<br >Iniziano forte gli ospiti che gi&agrave; al 4' si presentano davanti al portiere avversario con Gabellieri dopo un uno-due con Picchi, ma il tiro di sinistro del primo finisce alto sopra la traversa. Accade poi poco fino al 17', quando Barsacchi calcia bene da fuori area di sinistro, mandando la palla di poco a lato. Al 20' poi &egrave; Melecchi che serve Gabellieri a sinistra, chiuso in uscita da Minichiello il quale deve poi anche chiudere su Picchi, dopo che Pantani aveva ribattuto sulla linea il primo tentativo sempre di Picchi. Al 22' la Valdera trova il meritato vantaggio grazie ad una rimessa in zona offensiva sull'out di sinistra, con la combinazione Barsanti-Volpi-Picchi che lascia al bomber il solo compito di depositare in rete in scivolata di destro, anticipando un incolpevole Minichiello, per lo 0-1. Gli ospiti continuano a spingere ed al 30', sempre su un fallo laterale in attacco dalla sinistra, ancora Barsacchi serve stavolta Gabellieri che mette una palla tesa di sinistro al centro, dove Picchi &egrave; ancora il pi&ugrave; rapido ed all'altezza del primo palo segna di piatto destro un gol fotocopia a quello precedente: &egrave; lo 0-2. Tre minuti dopo l'azione si sviluppa invece sulla destra, dove Gnanapragasam crossa rasoterra per Gabellieri che colpisce male di destro e trova cos&igrave; la presa del portiere avversario. L'ultimo sussulto del primo tempo &egrave; lo stacco di Centi sul secondo palo su azione di corner, ma la palla termina a lato. Si chiude cos&igrave; una prima frazione dominata dagli ospiti, nella quale i padroni di casa non hanno quasi mai superato la met&agrave; campo ed hanno subito due gol a causa di due distrazioni in fase difensiva.<br >La ripresa si apre con diverse sostituzioni in entrambe le squadre e con la Valdera ancora all'attacco, con Gabellieri che va via sulla sinistra a calcia alto a tu per tu con Minichiello. Il solito Gabellieri si libera sulla sinistra al 45' e serve una bellissima palla rasoterra al centro per Volpi che arrivava a rimorchio, ma il numero dieci calcia largo sul secondo palo di piatto, sprecando un'ottima occasione. Due minuti dopo &egrave; Gnanapragasam che serve benissimo Gabellieri, il quale calcia in diagonale trovando per&ograve; la pronta risposta di Minichiello, sulla quale Picchi non riesce ad intervenire in maniera coordinata sbagliando il tap-in. Al 49' poi si invertono i ruoli: Gabellieri la passa a Gnanapragasam che taglia verso sinistra e calcia di piatto destro, trovando ancora pronto il portiere cascinese che respinge in corner. Un solo minuto dopo ancora il capitano degli ospiti calcia da fuori, ma Minichiello gli dice ancora di no, concedendo un altro angolo che non avr&agrave; sviluppi particolari. Al 56' Gabellieri duetta col neo entrato Cantini, arrivando cos&igrave; ancora al tiro sul quale interviene prontamente il solito Minichiello, stavolta di piede. L'ultima azione degna di nota &egrave; al 64' ad opera di Gnanapragasam, che si libera e calcia di destro da fuori area, trovando per l'ennesima volta la respinta dell'estremo difensore cascinese che si distende e manda in corner, salvando ancora la sua porta.<br >Si chiude cos&igrave; sullo 0-2 una partita dominata dalla Valdera che trova il meritato vantaggio, sfruttando bene le palle inattive, ed amministra poi il risultato che non riesce ad incrementare solo per la grande prestazione di Minichiello, il migliore dei suoi che sono apparsi quasi inesistenti. Luca Sidoti