CASCINA (4-3-3): Lippi 6,5, Del Gamba 6, Di Salvo sv (6' Betti 6), Turini 6, Giannettoni 5,5 (70' Bardi sv), Baldanzi 5,5 (66' Giardini sv), Pardi 5,5, Carpitelli 5,5 (55' Ferrari 5), Pantani 6, Falciani 6,5, Pettenon 5 (39' Nannicini 5). All.: Tommaso De Francesco.
FORCOLI (4-4-2): Corsi 6, Volpi 6, Bellacci 6, Bracci 6 (65' De Vivo sv), Franchino 6,5, Pardini 6 (36' Vaccaro 6,5), Bernardini 6,5 (62' Patetta sv), Lamberti 6, Dal Monte 6,5 (68' Cappelli sv), Mattii 7 (66' Lapiana 6,5), Vivaldi 6 (56' Bagnoli 6,5). A disp.: Raduazzo. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Vinci di Pisa 6,5.

RETI: 48' Mattii, 64' Bagnoli, 68' Lapiana.

Bella vittoria esterna del Forcoli contro i locali del Cascina, in una partita che vede gli ospiti concretizzare nella ripresa tutto il lavoro fatto nel corso del match. La partita si apre subito con la punizione al 5' di Franchino da destra col sinistro, in seguito alla quale si scatena una mischia in area cascinese, senza che nessuno riesca però a calciare nello specchio della porta di Lippi. Già al 6' i padroni di casa devono fare a meno di capitan Di Salvo, a causa di un infortunio muscolare. La prima vera occasione è però al 12', sempre con Franchino, che raccoglie sulla sinistra una respinta di testa di Del Gamba e, all'altezza del vertice dell'area, calcia di prima intenzione un violento sinistro che si stampa sul palo alla sinistra di Lippi ed esce in fallo laterale. Al 15' poi è bravo il portiere cascinese ad anticipare tutti con un'uscita di pugno sulla punizione tagliata al centro di Dal Monte. Il primo tiro in porta dei padroni di casa è quello al 16' di Falciani che, dal limite dell'area, calcia di destro, mandando però la palla centrale tra le braccia di un attento Corsi. La risposta del Forcoli è al 19': sempre Franchino va via a sinistra e mette un cross al centro per Vivaldi che fa da sponda benissimo per Mattii, il cui destro potente trova la grande risposta di Lippi. Tre minuti dopo, è invece Mattii che serve in profondità Franchino, il cui diagonale ravvicinato col sinistro trova ancora la respinta del portiere cascinese, stavolta di piede. L'ultimo brivido del primo tempo è il tiro alto di destro dal limite da parte di Mattii al 24', dopo un bello scambio con Dal Monte. Si chiude così a reti inviolate una prima frazione in cui gli ospiti hanno creato i maggiori pericoli, meritando forse il gol, che però non è arrivato grazie anche alla bravura del portiere avversario.
La ripresa comincia con un Cascina più pimpante che, già dopo un minuto, arriva al tiro dal limite con Betti, il cui destro, dopo il passaggio di Carpitelli, finisce però a lato. Al 39' attacca invece il Forcoli col solito Mattii che va via a sinistra e serve Lamberti appostato sul limite dell'area, ma il suo tiro è centrale e viene bloccato da Lippi. La svolta si verifica al minuto 48': il portiere cascinese, tra i migliori fino a questo momento, sbaglia una rimessa dal fondo e, non coperto bene dai suoi difensori, serve di fatto Vivaldi che tocca per Mattii che si presenta solo in area e segna col piatto del piede destro da pochi passi. Dopo il vantaggio, gli ospiti acquistano ancora maggiore coraggio e continuano a spingere, come al 19' quando il colpo di testa di Vivaldi sulla punizione di Dal Monte finisce di poco alto sopra la traversa. In questa fase della partita inizia poi la girandola delle sostituzioni che rallenta il gioco e fa vivere al match una fase quasi di stallo, con le due squadre che devono riorganizzarsi con l'ingresso dei nuovi giocatori. Accade dunque poco fino al 64', quando Mattii decide di andare ancora via in velocità sulla destra e di crossare al centro una palla perfetta per il neo entrato Bagnoli che, di testa, manda la palla in rete dal limite dell'area piccola, dopo un leggero rocco sulla traversa: è lo 0-2 che chiude i conti in favore del Forcoli. Solo quattro minuti dopo è Lapiana, subentrato proprio a Mattii, che non vuole far rimpiangere il compagno: si libera bene sulla destra, aiutato anche da un rimpallo favorevole, e calcia da dentro l'area un sinistro potente sul primo palo, sul quale Lippi non può nulla. Sullo 0-3 cala il sipario sulla partita che ha ben poco da dire anche nei minuti di recupero. Si conclude così con una netta vittoria fuori casa del Forcoli che alla distanza fa valere la sua maggiore caratura, rispetto ad un Cascina che non riesce ancora a conquistare i primi punti in campionato.

: tra gli ospiti, grande prova di Mattii che sblocca la partita e serve l'assist dello 0-2, dopo essersi reso sempre pericoloso grazie alla sua incredibile velocità. Brutta prestazione di tutta la squadra cascinese in cui nessuno risalta, eccezion fatta per Lippi che, almeno nella prima frazione, riesce a mantenere inviolata la sua porta con due belle parate.

Luca Sidoti CASCINA (4-3-3): Lippi 6,5, Del Gamba 6, Di Salvo sv (6' Betti 6), Turini 6, Giannettoni 5,5 (70' Bardi sv), Baldanzi 5,5 (66' Giardini sv), Pardi 5,5, Carpitelli 5,5 (55' Ferrari 5), Pantani 6, Falciani 6,5, Pettenon 5 (39' Nannicini 5). All.: Tommaso De Francesco.<br >FORCOLI (4-4-2): Corsi 6, Volpi 6, Bellacci 6, Bracci 6 (65' De Vivo sv), Franchino 6,5, Pardini 6 (36' Vaccaro 6,5), Bernardini 6,5 (62' Patetta sv), Lamberti 6, Dal Monte 6,5 (68' Cappelli sv), Mattii 7 (66' Lapiana 6,5), Vivaldi 6 (56' Bagnoli 6,5). A disp.: Raduazzo. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Vinci di Pisa 6,5.<br > RETI: 48' Mattii, 64' Bagnoli, 68' Lapiana. Bella vittoria esterna del Forcoli contro i locali del Cascina, in una partita che vede gli ospiti concretizzare nella ripresa tutto il lavoro fatto nel corso del match. La partita si apre subito con la punizione al 5' di Franchino da destra col sinistro, in seguito alla quale si scatena una mischia in area cascinese, senza che nessuno riesca per&ograve; a calciare nello specchio della porta di Lippi. Gi&agrave; al 6' i padroni di casa devono fare a meno di capitan Di Salvo, a causa di un infortunio muscolare. La prima vera occasione &egrave; per&ograve; al 12', sempre con Franchino, che raccoglie sulla sinistra una respinta di testa di Del Gamba e, all'altezza del vertice dell'area, calcia di prima intenzione un violento sinistro che si stampa sul palo alla sinistra di Lippi ed esce in fallo laterale. Al 15' poi &egrave; bravo il portiere cascinese ad anticipare tutti con un'uscita di pugno sulla punizione tagliata al centro di Dal Monte. Il primo tiro in porta dei padroni di casa &egrave; quello al 16' di Falciani che, dal limite dell'area, calcia di destro, mandando per&ograve; la palla centrale tra le braccia di un attento Corsi. La risposta del Forcoli &egrave; al 19': sempre Franchino va via a sinistra e mette un cross al centro per Vivaldi che fa da sponda benissimo per Mattii, il cui destro potente trova la grande risposta di Lippi. Tre minuti dopo, &egrave; invece Mattii che serve in profondit&agrave; Franchino, il cui diagonale ravvicinato col sinistro trova ancora la respinta del portiere cascinese, stavolta di piede. L'ultimo brivido del primo tempo &egrave; il tiro alto di destro dal limite da parte di Mattii al 24', dopo un bello scambio con Dal Monte. Si chiude cos&igrave; a reti inviolate una prima frazione in cui gli ospiti hanno creato i maggiori pericoli, meritando forse il gol, che per&ograve; non &egrave; arrivato grazie anche alla bravura del portiere avversario.<br >La ripresa comincia con un Cascina pi&ugrave; pimpante che, gi&agrave; dopo un minuto, arriva al tiro dal limite con Betti, il cui destro, dopo il passaggio di Carpitelli, finisce per&ograve; a lato. Al 39' attacca invece il Forcoli col solito Mattii che va via a sinistra e serve Lamberti appostato sul limite dell'area, ma il suo tiro &egrave; centrale e viene bloccato da Lippi. La svolta si verifica al minuto 48': il portiere cascinese, tra i migliori fino a questo momento, sbaglia una rimessa dal fondo e, non coperto bene dai suoi difensori, serve di fatto Vivaldi che tocca per Mattii che si presenta solo in area e segna col piatto del piede destro da pochi passi. Dopo il vantaggio, gli ospiti acquistano ancora maggiore coraggio e continuano a spingere, come al 19' quando il colpo di testa di Vivaldi sulla punizione di Dal Monte finisce di poco alto sopra la traversa. In questa fase della partita inizia poi la girandola delle sostituzioni che rallenta il gioco e fa vivere al match una fase quasi di stallo, con le due squadre che devono riorganizzarsi con l'ingresso dei nuovi giocatori. Accade dunque poco fino al 64', quando Mattii decide di andare ancora via in velocit&agrave; sulla destra e di crossare al centro una palla perfetta per il neo entrato Bagnoli che, di testa, manda la palla in rete dal limite dell'area piccola, dopo un leggero rocco sulla traversa: &egrave; lo 0-2 che chiude i conti in favore del Forcoli. Solo quattro minuti dopo &egrave; Lapiana, subentrato proprio a Mattii, che non vuole far rimpiangere il compagno: si libera bene sulla destra, aiutato anche da un rimpallo favorevole, e calcia da dentro l'area un sinistro potente sul primo palo, sul quale Lippi non pu&ograve; nulla. Sullo 0-3 cala il sipario sulla partita che ha ben poco da dire anche nei minuti di recupero. Si conclude cos&igrave; con una netta vittoria fuori casa del Forcoli che alla distanza fa valere la sua maggiore caratura, rispetto ad un Cascina che non riesce ancora a conquistare i primi punti in campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra gli ospiti, grande prova di <b>Mattii </b>che sblocca la partita e serve l'assist dello 0-2, dopo essersi reso sempre pericoloso grazie alla sua incredibile velocit&agrave;. Brutta prestazione di tutta la squadra cascinese in cui nessuno risalta, eccezion fatta per <b>Lippi </b>che, almeno nella prima frazione, riesce a mantenere inviolata la sua porta con due belle parate. Luca Sidoti