• Giovanissimi Regionali GIR.D
  • Castelfiorentino
  • 1 - 1
  • Valdera

CASTELFIORENTINO: Gallina, Tagliavia, Taddei, Mugnaini (63' Canaj), Mazzanti, Bartali, Tanzini L., Sarti, Tessitore, Maroni, Tanzini G (52' Minuto). A disp.: Polimeni, Renieri. All.: Lorenzo Fulignati.
VALDERA: Paoli, Centi, Bechini, Bottoni, Rovini (36' Gherardini), Di Lina (36' Cutroneo), Picchi, Gnanapragasam, Volpi, Cantini, Mannucci (36' Melecchi). A disp.: Toti, Barsacchi. All.: Sergio Gasparri.

ARBITRO: Poggi di Empoli.

RETI: 50' Melecchi, 72' Minuto.

Si chiude con un 1-1 non molto spettacolare il campionato dei giovanissimi regionali di Castelfiorentino e Valdera. I padroni di casa si tolgono la soddisfazione di raccogliere punti contro una delle protagoniste del campionato, il Valdera, piazzatosi secondo alle spalle del solo Tau Calcio. Gli ospiti, da parte loro, non riescono nell'impresa di riacciuffare la capolista. Nella prima frazione di gioco il match è molto tattico. Le due squadre non si sbottonano e i reparti difensivi sono attentissimi a non concedere varchi agli avanti avversari. Di occasioni da gol interessanti non ve ne sono: le marcature sono strettissime e si assiste a pochi tiri in porta, sia nello specchio che fuori. Per questo si va all'intervallo con il punteggio fermo sullo zero a zero. Il risultato finale matura totalmente nella ripresa. Al quarto d'ora il Valdera passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, infatti, il nuovo entrato Melecchi svetta più in alto di tutti e con la fronte manda la palla a depositarsi appena sotto l'incrocio dei pali alla destra di Gallina. I padroni di casa non ci stanno e reagiscono con veemenza al gol del vantaggio degli avversari. Il primo squillo di tromba lo suona al 61' Minuto, anche lui entrato dalla panchina nel corso della ripresa, che, su un calcio di punizione dal limite, manda la palla a stamparsi sulla traversa. La difesa del Valdera, poi, libera la minaccia. Il finale di gara è quasi interamente di marca gialloblu. I ragazzi di Fulignati provano in tutti i modi a riacciuffare il pari e ci riescono nel corso del secondo minuto di recupero concesso dal signor Poggi di Empoli. Al 72', infatti, sempre su azione d'angolo, Minuto ruba il tempo a tutti a centro area e, anticipando anche l'uscita del portiere avversario Paoli, mette di testa la palla in fondo al sacco. Appena il tempo di riposizionare il pallone sul cerchio di centro campo per la ripresa del gioco che l'arbitro sancisce la fine del match. Le due squadre si spartiscono la posta in palio. Nessuna recriminazione da parte dei ragazzi del Valdera, dal momento che, anche in caso di vittoria, non sarebbero riusciti comunque a raggiungere la capolista Tau Calcio, vittoriosa per 5-0 sul campo del fanalino di coda Fucecchio. Buon risultato, invece, per il Castelfiorentino, che chiude una stagione piena di alti e bassi con un buon pareggio conquistato contro un'ottima squadra.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Gallina, Tagliavia, Taddei, Mugnaini (63' Canaj), Mazzanti, Bartali, Tanzini L., Sarti, Tessitore, Maroni, Tanzini G (52' Minuto). A disp.: Polimeni, Renieri. All.: Lorenzo Fulignati.<br >VALDERA: Paoli, Centi, Bechini, Bottoni, Rovini (36' Gherardini), Di Lina (36' Cutroneo), Picchi, Gnanapragasam, Volpi, Cantini, Mannucci (36' Melecchi). A disp.: Toti, Barsacchi. All.: Sergio Gasparri.<br > ARBITRO: Poggi di Empoli.<br > RETI: 50' Melecchi, 72' Minuto. Si chiude con un 1-1 non molto spettacolare il campionato dei giovanissimi regionali di Castelfiorentino e Valdera. I padroni di casa si tolgono la soddisfazione di raccogliere punti contro una delle protagoniste del campionato, il Valdera, piazzatosi secondo alle spalle del solo Tau Calcio. Gli ospiti, da parte loro, non riescono nell'impresa di riacciuffare la capolista. Nella prima frazione di gioco il match &egrave; molto tattico. Le due squadre non si sbottonano e i reparti difensivi sono attentissimi a non concedere varchi agli avanti avversari. Di occasioni da gol interessanti non ve ne sono: le marcature sono strettissime e si assiste a pochi tiri in porta, sia nello specchio che fuori. Per questo si va all'intervallo con il punteggio fermo sullo zero a zero. Il risultato finale matura totalmente nella ripresa. Al quarto d'ora il Valdera passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, infatti, il nuovo entrato Melecchi svetta pi&ugrave; in alto di tutti e con la fronte manda la palla a depositarsi appena sotto l'incrocio dei pali alla destra di Gallina. I padroni di casa non ci stanno e reagiscono con veemenza al gol del vantaggio degli avversari. Il primo squillo di tromba lo suona al 61' Minuto, anche lui entrato dalla panchina nel corso della ripresa, che, su un calcio di punizione dal limite, manda la palla a stamparsi sulla traversa. La difesa del Valdera, poi, libera la minaccia. Il finale di gara &egrave; quasi interamente di marca gialloblu. I ragazzi di Fulignati provano in tutti i modi a riacciuffare il pari e ci riescono nel corso del secondo minuto di recupero concesso dal signor Poggi di Empoli. Al 72', infatti, sempre su azione d'angolo, Minuto ruba il tempo a tutti a centro area e, anticipando anche l'uscita del portiere avversario Paoli, mette di testa la palla in fondo al sacco. Appena il tempo di riposizionare il pallone sul cerchio di centro campo per la ripresa del gioco che l'arbitro sancisce la fine del match. Le due squadre si spartiscono la posta in palio. Nessuna recriminazione da parte dei ragazzi del Valdera, dal momento che, anche in caso di vittoria, non sarebbero riusciti comunque a raggiungere la capolista Tau Calcio, vittoriosa per 5-0 sul campo del fanalino di coda Fucecchio. Buon risultato, invece, per il Castelfiorentino, che chiude una stagione piena di alti e bassi con un buon pareggio conquistato contro un'ottima squadra. Jacopo Arrigoni