• Giovanissimi Regionali GIR.D
  • Castelfiorentino
  • 2 - 1
  • Forcoli

CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tanzini L., Taddei, Mugnaini, Mazzanti, Bartali, Tanzini G., Sarti, Tessitore, Canaj, Minuto. A disp.: Gallina, Polimeni, Santini, Boschini. All.: Lorenzo Fulignati.
FORCOLI: Corsi, Volpi, Bracci, Lamberti, Bernardini, Bellacci, Pardini, Mattii, Vivaldi, D'Almonte, Montorzi. A disp.: Raduazzo, Franchino, Patetta, Cappelli, Costagli, Giori, La Piana. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Mattei di Firenze.

RETI: 20' Vivaldi, 48' Taddei, 51' Minuto.
NOTE: ammoniti Sarti, Tessitore, Minuto, Tanzini G. e Pardini. Espulsi Montorzi al 47' e Tessitore all'80'.

In rimonta, ma meritatamente, il Castelfiorentino di Fulignati conquista l'intera posta in palio nella difficile gara interna contro il Forcoli e scavalca in classifica, in un sol colpo, sia l'Armando Picchi che il Follonica. Iniziano bene i padroni di casa, che si rendono pericolosi, per due volte, con Tessitore. Nel primo caso, al 13', la conclusione in diagonale dell'attaccante gialloblu viene respinta in corner splendidamente dall'estremo difensore forcolese Corsi. Nel secondo, cinque minuti più tardi, su invito di Minuto, spedisce a lato. Alla prima palla gol utile il Forcoli passa: siamo al 20' quando su azione da palla inattiva si accende una mischia in area locale, la corta respinta di Bonistalli finisce tra i piedi di Vivaldi, il numero nove ospite non si fa pregare e la mette dentro. La partita è maschia, le due squadre sono determinate e concrete, ma non riescono a sfondare in zona gol perché entrambe le difese sono attente a non lasciar aperti varchi. Si va al riposo sul parziale di 0-1 e la ripresa inizia sulla stessa falsa riga di come si era chiuso il primo tempo. Al 12' la gara cambia improvvisamente. Viene espulso Montorzi per proteste, sul susseguente calcio di punizione dalla tre quarti la parabola disegnata da Baragli spiove a centro area, dove più alta di tutte svetta la testa di Taddei, che realizza il gol dell'1-1. Tre minuti più tardi il risultato è capovolto e il gol arriva, ancora una volta, da palla inattiva: la sfera attraversa tutta l'area piccola da sinistra a destra, sul palo più lontano, ben appostato, c'è Minuto, che la colpisce con la fronte, scheggia il palo e insacca in rete. 2-1. Il Castelfiorentino non si ferma e, forte del vantaggio sia nel risultato che negli uomini in campo, prova ad incrementare il vantaggio. Al 24' ci prova l'autore del gol del sorpasso, Minuto, ma Corsi si oppone in grande stile e con un ottimo tuffo sulla propria sinistra devia in corner. Il Forcoli non si dà comunque per vinto e spende le ultime energie per lanciare l'assalto finale alla porta del Castelfiorentino. Ai locali non resta che tentare di opporsi ai ripetuti tentativi avversari e ripartire in contropiede. Al 33', proprio su azione di contropiede, Tessitore sfiora il gol del 3-1, ma allarga di un niente la mira sull'uscita di Corsi. Allo scadere lo stesso Tessitore viene espulso dal direttore di gara e la parità numerica viene ristabilita. Ma i quattro minuti di recupero non bastano al Forcoli per raddrizzare il risultato: la vittoria va ai ragazzi di Fulignati. Gli ospiti comunque dimostrano, se ce ne fosse bisogno, di essere un'ottima squadra e di meritare l'ottima posizione che occupano in classifica.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tanzini L., Taddei, Mugnaini, Mazzanti, Bartali, Tanzini G., Sarti, Tessitore, Canaj, Minuto. A disp.: Gallina, Polimeni, Santini, Boschini. All.: Lorenzo Fulignati.<br >FORCOLI: Corsi, Volpi, Bracci, Lamberti, Bernardini, Bellacci, Pardini, Mattii, Vivaldi, D'Almonte, Montorzi. A disp.: Raduazzo, Franchino, Patetta, Cappelli, Costagli, Giori, La Piana. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Mattei di Firenze.<br > RETI: 20' Vivaldi, 48' Taddei, 51' Minuto.<br >NOTE: ammoniti Sarti, Tessitore, Minuto, Tanzini G. e Pardini. Espulsi Montorzi al 47' e Tessitore all'80'. In rimonta, ma meritatamente, il Castelfiorentino di Fulignati conquista l'intera posta in palio nella difficile gara interna contro il Forcoli e scavalca in classifica, in un sol colpo, sia l'Armando Picchi che il Follonica. Iniziano bene i padroni di casa, che si rendono pericolosi, per due volte, con Tessitore. Nel primo caso, al 13', la conclusione in diagonale dell'attaccante gialloblu viene respinta in corner splendidamente dall'estremo difensore forcolese Corsi. Nel secondo, cinque minuti pi&ugrave; tardi, su invito di Minuto, spedisce a lato. Alla prima palla gol utile il Forcoli passa: siamo al 20' quando su azione da palla inattiva si accende una mischia in area locale, la corta respinta di Bonistalli finisce tra i piedi di Vivaldi, il numero nove ospite non si fa pregare e la mette dentro. La partita &egrave; maschia, le due squadre sono determinate e concrete, ma non riescono a sfondare in zona gol perch&eacute; entrambe le difese sono attente a non lasciar aperti varchi. Si va al riposo sul parziale di 0-1 e la ripresa inizia sulla stessa falsa riga di come si era chiuso il primo tempo. Al 12' la gara cambia improvvisamente. Viene espulso Montorzi per proteste, sul susseguente calcio di punizione dalla tre quarti la parabola disegnata da Baragli spiove a centro area, dove pi&ugrave; alta di tutte svetta la testa di Taddei, che realizza il gol dell'1-1. Tre minuti pi&ugrave; tardi il risultato &egrave; capovolto e il gol arriva, ancora una volta, da palla inattiva: la sfera attraversa tutta l'area piccola da sinistra a destra, sul palo pi&ugrave; lontano, ben appostato, c'&egrave; Minuto, che la colpisce con la fronte, scheggia il palo e insacca in rete. 2-1. Il Castelfiorentino non si ferma e, forte del vantaggio sia nel risultato che negli uomini in campo, prova ad incrementare il vantaggio. Al 24' ci prova l'autore del gol del sorpasso, Minuto, ma Corsi si oppone in grande stile e con un ottimo tuffo sulla propria sinistra devia in corner. Il Forcoli non si d&agrave; comunque per vinto e spende le ultime energie per lanciare l'assalto finale alla porta del Castelfiorentino. Ai locali non resta che tentare di opporsi ai ripetuti tentativi avversari e ripartire in contropiede. Al 33', proprio su azione di contropiede, Tessitore sfiora il gol del 3-1, ma allarga di un niente la mira sull'uscita di Corsi. Allo scadere lo stesso Tessitore viene espulso dal direttore di gara e la parit&agrave; numerica viene ristabilita. Ma i quattro minuti di recupero non bastano al Forcoli per raddrizzare il risultato: la vittoria va ai ragazzi di Fulignati. Gli ospiti comunque dimostrano, se ce ne fosse bisogno, di essere un'ottima squadra e di meritare l'ottima posizione che occupano in classifica. Jacopo Arrigoni