PRO LIV.SORGENTI: Pagani 7, Spagnoli 6, Raglianti 6, Domenichini 6, Burini 7, Toti 6, Domenici 7 (65' Voliani 6), Cesarano 6, Percivalle S. 6, Malloci 7 (56' Di Cocco 6), Percivalle A. 6 (60' Cerulli 6). A disp.: Corucci, Nencini. All.: Maurizio Pretini (squalificato). In panchina: Palamidessi.
MOB.PONSACCO: Tosi 6, Bellagotti 7, Vita 6 (41' Cigno 5), Colli 6, Ansaldi 6, Goni 6, Lazzereschi 5, Telleschi 7, Comini 6 (45' Scarfone 6), Leone 6, Reda 6. A disp.: Rossi, Giani, Bitozzi, Moschettoni, Pellegrini. All.: Nicola Galluzzi.

ARBITRO: Gianni Bichisecchi di Livorno.

RETE: 18' Domenici.
NOTE: Terreno in buone condizioni. Angoli 6-0 per la Pro Livorno Sorgenti. Espulsi al 70' Perciavalle S. (Pls) e Cigno (Ponsacco) per litigio sul terreno di gioco.

Vince con fatica la Pro Livorno Sorgenti di fronte ad un coriaceo Ponsacco, reduce da una buonissima prestazione l'altra settimana ad Altopascio seppur sconfitta di misura (2-3) in casa di un Tau Calcio sempre più solitario al comando della classifica del girone D. Pro Livorno Sorgenti terza forza del campionato, ma staccata ampiamente dalla coppia di testa Tau Calcio e Valdera, che a meno di clamorose sorprese si contenderanno la vittoria finale. Si parte sotto una leggera pioggerellina: le due squadre si presentano molto abbottonate: nel Ponsacco, che pare leggermente più guardingo, svettano i due centrali Ansaldi e Goni, due marcantoni lesti nel controllare tutte le incursioni livornesi. Mister Pretini, squalificato, assiste alla partita dietro la recinzione. Da notare una variante alla propria formazione: Perciavalle S. gioca sulla sinistra lasciando al suo omonimo Perciavalle A. e Domenici il compito di vedersela con i centrali ponsacchini. E subito la Pro Livorno Sorgenti si fa pericolosa al 10' con un tiro dello stesso attaccante Perciavalle S., la sfera prende una strana traiettoria ma Tosi non si fa sorprendere. Al 15' l'arbitro fischia una punizione per la Pro Livorno Sorgenti: si incarica del tiro Toti ma la palla si perde sul fondo lontana dalla porta di Tosi. Al 18' la squadra di casa passa in vantaggio: buona è la percussione di capitan Telleschi che apre sulla sinistra per Toti, pronto il cross e vincente risulta lo stacco di testa di Domenici per il gol dell'1-0 dei padroni di casa. Il Ponsacco non reagisce e sull'onda dell'entusiasmo la Pro Livorno Sorgenti sfiora la rete più volte. Al 20' ancora Malloci crossa, colpo di testa di Domenici, fuori: 21' calcio d'angolo del numero dieci livornese e spizzata di Perciavalle S. (che risulterà alla fine uno dei migliori, pur macchiando la sua prestazione con l'espulsione a fine partita), la palla finisce fuori di pochissimo. Al 30' viene annullata una rete ai livornesi per un giusto fuorigioco fischiato dall'ottimo Bichisecchi. Il Ponsacco stenta nella reazione, subisce a tratti il gioco dei centrocampisti livornesi e al 32' la Pro Livorno Sorgenti si rende ancora pericolosa con il suo numero sette Domenici il cui colpo di testa si perde di poco fuori. La reazione dei ponsacchini sta tutta in una punizione calciata da Leone, che sbatte sulla barriera e su questo episodio si va al riposo sull'1-0 in favore dei livornesi. Mister Galluzzi catechizza a dovere i suoi uomini negli spogliatoi: le sue urla e imprecazioni fanno l'effetto dovuto, perché la sua squadra nella ripresa appare più viva: subito i pisani al tiro con Telleschi: para Pagani. Mister Pretini corre ai ripari invertendo i due esterni Domenici e Perciavalle A., il Ponsacco preme alla ricerca del pari ed al 45' l'occasione più nitida è nei piedi di Reda, l'attaccante ponsacchino su di un'azione manovrata si invola centralmente trovandosi a tu per tu con Pagani, ma bravo è quest'ultimo nel chiudere lo specchio della porta. Sarebbe stato il gol del pari. La partita si innervosisce, inizia la girandola di sostituzioni e nel finale si assiste ad un ultimo brutto litigio di Perciavalle S. con Cigno: i due giocatori vengono spediti anzitempo dall'arbitro a fare la doccia per calmare i bollenti spiriti. Poi arriva il fischio finale dell'ottimo signor Bichisecchi che sancisce la vittoria meritata a mio parere dei livornesi. Da rivedere questo Ponsacco in un'altra giornata.

Calciatoripiù: Pagani, Perciavalle S.
, e Malloci per la Pro Livorno Sorgenti; Telleschi, Bellagotti e Reda per il Ponsacco.

Marco Morelli PRO LIV.SORGENTI: Pagani 7, Spagnoli 6, Raglianti 6, Domenichini 6, Burini 7, Toti 6, Domenici 7 (65' Voliani 6), Cesarano 6, Percivalle S. 6, Malloci 7 (56' Di Cocco 6), Percivalle A. 6 (60' Cerulli 6). A disp.: Corucci, Nencini. All.: Maurizio Pretini (squalificato). In panchina: Palamidessi.<br >MOB.PONSACCO: Tosi 6, Bellagotti 7, Vita 6 (41' Cigno 5), Colli 6, Ansaldi 6, Goni 6, Lazzereschi 5, Telleschi 7, Comini 6 (45' Scarfone 6), Leone 6, Reda 6. A disp.: Rossi, Giani, Bitozzi, Moschettoni, Pellegrini. All.: Nicola Galluzzi.<br > ARBITRO: Gianni Bichisecchi di Livorno.<br > RETE: 18' Domenici.<br >NOTE: Terreno in buone condizioni. Angoli 6-0 per la Pro Livorno Sorgenti. Espulsi al 70' Perciavalle S. (Pls) e Cigno (Ponsacco) per litigio sul terreno di gioco. Vince con fatica la Pro Livorno Sorgenti di fronte ad un coriaceo Ponsacco, reduce da una buonissima prestazione l'altra settimana ad Altopascio seppur sconfitta di misura (2-3) in casa di un Tau Calcio sempre pi&ugrave; solitario al comando della classifica del girone D. Pro Livorno Sorgenti terza forza del campionato, ma staccata ampiamente dalla coppia di testa Tau Calcio e Valdera, che a meno di clamorose sorprese si contenderanno la vittoria finale. Si parte sotto una leggera pioggerellina: le due squadre si presentano molto abbottonate: nel Ponsacco, che pare leggermente pi&ugrave; guardingo, svettano i due centrali Ansaldi e Goni, due marcantoni lesti nel controllare tutte le incursioni livornesi. Mister Pretini, squalificato, assiste alla partita dietro la recinzione. Da notare una variante alla propria formazione: Perciavalle S. gioca sulla sinistra lasciando al suo omonimo Perciavalle A. e Domenici il compito di vedersela con i centrali ponsacchini. E subito la Pro Livorno Sorgenti si fa pericolosa al 10' con un tiro dello stesso attaccante Perciavalle S., la sfera prende una strana traiettoria ma Tosi non si fa sorprendere. Al 15' l'arbitro fischia una punizione per la Pro Livorno Sorgenti: si incarica del tiro Toti ma la palla si perde sul fondo lontana dalla porta di Tosi. Al 18' la squadra di casa passa in vantaggio: buona &egrave; la percussione di capitan Telleschi che apre sulla sinistra per Toti, pronto il cross e vincente risulta lo stacco di testa di Domenici per il gol dell'1-0 dei padroni di casa. Il Ponsacco non reagisce e sull'onda dell'entusiasmo la Pro Livorno Sorgenti sfiora la rete pi&ugrave; volte. Al 20' ancora Malloci crossa, colpo di testa di Domenici, fuori: 21' calcio d'angolo del numero dieci livornese e spizzata di Perciavalle S. (che risulter&agrave; alla fine uno dei migliori, pur macchiando la sua prestazione con l'espulsione a fine partita), la palla finisce fuori di pochissimo. Al 30' viene annullata una rete ai livornesi per un giusto fuorigioco fischiato dall'ottimo Bichisecchi. Il Ponsacco stenta nella reazione, subisce a tratti il gioco dei centrocampisti livornesi e al 32' la Pro Livorno Sorgenti si rende ancora pericolosa con il suo numero sette Domenici il cui colpo di testa si perde di poco fuori. La reazione dei ponsacchini sta tutta in una punizione calciata da Leone, che sbatte sulla barriera e su questo episodio si va al riposo sull'1-0 in favore dei livornesi. Mister Galluzzi catechizza a dovere i suoi uomini negli spogliatoi: le sue urla e imprecazioni fanno l'effetto dovuto, perch&eacute; la sua squadra nella ripresa appare pi&ugrave; viva: subito i pisani al tiro con Telleschi: para Pagani. Mister Pretini corre ai ripari invertendo i due esterni Domenici e Perciavalle A., il Ponsacco preme alla ricerca del pari ed al 45' l'occasione pi&ugrave; nitida &egrave; nei piedi di Reda, l'attaccante ponsacchino su di un'azione manovrata si invola centralmente trovandosi a tu per tu con Pagani, ma bravo &egrave; quest'ultimo nel chiudere lo specchio della porta. Sarebbe stato il gol del pari. La partita si innervosisce, inizia la girandola di sostituzioni e nel finale si assiste ad un ultimo brutto litigio di Perciavalle S. con Cigno: i due giocatori vengono spediti anzitempo dall'arbitro a fare la doccia per calmare i bollenti spiriti. Poi arriva il fischio finale dell'ottimo signor Bichisecchi che sancisce la vittoria meritata a mio parere dei livornesi. Da rivedere questo Ponsacco in un'altra giornata.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pagani, Perciavalle S.</b>, e <b>Malloci </b>per la Pro Livorno Sorgenti; <b>Telleschi, Bellagotti</b> e <b>Reda </b>per il Ponsacco. Marco Morelli