VALDERA (4-2-3-1): Toti 6, Centi 6,5, Bechini 6+, Melecchi 6,5, Rovini 6 (41' Cantini 6,5), Barsacchi 6+, Gnanagaprasam 6,5 (36' Picchi 6,5), Gherardini 6,5, Mannucci 6,5 (41' Cutroneo 6,5), Volpi 6, Gabellieri 7 (53' Di Cocco sv). A disp.: Paoli. All.: Sergio Gasparri.
CASCINA (4-5-1): Lucantoni 5,5, Giardini 5,5, Giannettoni 5,5 (40' Betti 5,5), Di Salvo 5,5 (57' Falciani sv), Del Gamba 5,5, Nannicini 6, Guidi 5,5, Turini 6, Iadecaia 5,5 (25' Vitale 6), Andreotti 6, Fornaciari 6 (64' Chelotti sv). A disp.: Menichinelli. All.: Mauro Fredianelli.

ARBITRO: Raniolo di Empoli.

RETI: 16' Mannucci, 31' Gabellieri, 58' Centi, 60' Picchi.
NOTE: angoli 6-1; rec. 1'+0'.

La Valdera si aggiudica senza patemi il derby con il Cascina, con un 4-0 che non lascia scampo a nessun tipo di recriminazione. Nella mattina in cui curiosamente si gioca la stessa sfida nella categoria Allievi, i ragazzi di Gasparri conquistano la settima vittoria consecutiva (la quarta di fila sul proprio terreno) dimostrando di aver superato il momento di empasse che aveva portato a una piccola involuzione di gioco nel mese di Ottobre. Questi 3 punti permettono di tenere il passo del Tau Altopascio, per quello che si profila un autentico duello per la vittoria del girone. Duello che avrà una puntata importante Domenica 30 Gennaio, quando la Valdera farà visita proprio al Tau Calcio. Per il Cascina continuano le note negative: con quella di questa mattina le sconfitte stagionali diventano 11, e la squadra rimane impantanata nella zona di pericolo. Per mister Fredianelli saranno importanti le due gare interne con Armando Picchi e Follonica, ma queste dovranno essere disputate con ben altro spirito. La squadra ospite si dispone con un abbottonatissimo 4-5-1, e dopo un buon quarto d'ora subisce la prima rete in contropiede e da quel momento getta la spugna, consegnandosi nelle mani dell'avversario e subendo una dura lezione. Si gioca in una mattina (finalmente) soleggiata; il campo di Capannoli non è perfetto ma comunque permette di giocare palla a terra, cosa che la Valdera predilige. Gasparri presenta il tradizionale 4-2-3-1, dovendo rinunciare a Bottoni, egregiamente sostituito da Gherardini, mentre Mannucci parte titolare in luogo di Picchi (che entrerà nella ripresa). Gli ospiti, come detto in precedenza, si affidano a un 4-5-1 copertissimo: difesa a quattro, Nannicini, Guidi, Turini a formare una linea Maginot, Iadevaia e Fornaciari sugli esterni a coprire, e Andreotti unico punto di riferimento in avanti. Al 5' rapido scambio Mannucci-Gabellieri, il cui sinistro non trova la porta. Al 10' lancio di Gherardini per Mannucci: la palla sembra preda della difesa ospite, ma Gnanagaprasam si fionda come un falco e anticipa Lucantoni, ma manda alto. Al 16' il vantaggio della Valdera: Gherardini ruba palla sulla trequarti, ottimo lancio per Gabellieri che controlla, si libera del proprio marcatore e s'invola verso l'area. Il suo sinistro viene respinto dal portiere neroazzurro, ma è vincente il tap-in di Mannucci. I padroni di casa a questo punto possono gestire il confronto e il Cascina non ha la forza di reagire. Al 22' angolo di Volpi, sponda di Centi, e Mannucci non arriva per la deviazione. Al 31' il raddoppio: lancio di Gnanagaprasam che dal vertice destro dell'area controlla di destro e fa esplode il sinistro che non lascia scampo all'estremo ospite. Al 34' dubbio il gol annullato a Gnanagaprasam su tiro di Melecchi. Nella ripresa ci si aspetta una reazione degli ospiti, invece è la Valdera che, nonostante la girandola di sostituzioni (che spiazzano anche il vostro inviato, prontamente aiutato da alcuni sportivi presenti sugli spalti), riesce a creare azioni e gol. Tra il 58' e il 60' arrivano altre due reti. Il 3-0 si materializza da palla inattiva: cross di Cantini, stacco di Centi che mette alle spalle di Lucantoni. Il 4-0 viene procurato da un ottimo slalom di Cutroneo, che obbliga alla parata il portiere ospite, ma dopo è vincente il tap-in di Picchi. In definitiva una Valdera che è capace di tenere alto il livello di rendimento pur cambiando schemi e interpreti, e un Cascina che dovrà cambiare registro per provare a tirarsi fuori dalla zona calda della classifica.

Stefano Scarpetti VALDERA (4-2-3-1): Toti 6, Centi 6,5, Bechini 6+, Melecchi 6,5, Rovini 6 (41' Cantini 6,5), Barsacchi 6+, Gnanagaprasam 6,5 (36' Picchi 6,5), Gherardini 6,5, Mannucci 6,5 (41' Cutroneo 6,5), Volpi 6, Gabellieri 7 (53' Di Cocco sv). A disp.: Paoli. All.: Sergio Gasparri.<br >CASCINA (4-5-1): Lucantoni 5,5, Giardini 5,5, Giannettoni 5,5 (40' Betti 5,5), Di Salvo 5,5 (57' Falciani sv), Del Gamba 5,5, Nannicini 6, Guidi 5,5, Turini 6, Iadecaia 5,5 (25' Vitale 6), Andreotti 6, Fornaciari 6 (64' Chelotti sv). A disp.: Menichinelli. All.: Mauro Fredianelli.<br > ARBITRO: Raniolo di Empoli.<br > RETI: 16' Mannucci, 31' Gabellieri, 58' Centi, 60' Picchi.<br >NOTE: angoli 6-1; rec. 1'+0'. La Valdera si aggiudica senza patemi il derby con il Cascina, con un 4-0 che non lascia scampo a nessun tipo di recriminazione. Nella mattina in cui curiosamente si gioca la stessa sfida nella categoria Allievi, i ragazzi di Gasparri conquistano la settima vittoria consecutiva (la quarta di fila sul proprio terreno) dimostrando di aver superato il momento di empasse che aveva portato a una piccola involuzione di gioco nel mese di Ottobre. Questi 3 punti permettono di tenere il passo del Tau Altopascio, per quello che si profila un autentico duello per la vittoria del girone. Duello che avr&agrave; una puntata importante Domenica 30 Gennaio, quando la Valdera far&agrave; visita proprio al Tau Calcio. Per il Cascina continuano le note negative: con quella di questa mattina le sconfitte stagionali diventano 11, e la squadra rimane impantanata nella zona di pericolo. Per mister Fredianelli saranno importanti le due gare interne con Armando Picchi e Follonica, ma queste dovranno essere disputate con ben altro spirito. La squadra ospite si dispone con un abbottonatissimo 4-5-1, e dopo un buon quarto d'ora subisce la prima rete in contropiede e da quel momento getta la spugna, consegnandosi nelle mani dell'avversario e subendo una dura lezione. Si gioca in una mattina (finalmente) soleggiata; il campo di Capannoli non &egrave; perfetto ma comunque permette di giocare palla a terra, cosa che la Valdera predilige. Gasparri presenta il tradizionale 4-2-3-1, dovendo rinunciare a Bottoni, egregiamente sostituito da Gherardini, mentre Mannucci parte titolare in luogo di Picchi (che entrer&agrave; nella ripresa). Gli ospiti, come detto in precedenza, si affidano a un 4-5-1 copertissimo: difesa a quattro, Nannicini, Guidi, Turini a formare una linea Maginot, Iadevaia e Fornaciari sugli esterni a coprire, e Andreotti unico punto di riferimento in avanti. Al 5' rapido scambio Mannucci-Gabellieri, il cui sinistro non trova la porta. Al 10' lancio di Gherardini per Mannucci: la palla sembra preda della difesa ospite, ma Gnanagaprasam si fionda come un falco e anticipa Lucantoni, ma manda alto. Al 16' il vantaggio della Valdera: Gherardini ruba palla sulla trequarti, ottimo lancio per Gabellieri che controlla, si libera del proprio marcatore e s'invola verso l'area. Il suo sinistro viene respinto dal portiere neroazzurro, ma &egrave; vincente il tap-in di Mannucci. I padroni di casa a questo punto possono gestire il confronto e il Cascina non ha la forza di reagire. Al 22' angolo di Volpi, sponda di Centi, e Mannucci non arriva per la deviazione. Al 31' il raddoppio: lancio di Gnanagaprasam che dal vertice destro dell'area controlla di destro e fa esplode il sinistro che non lascia scampo all'estremo ospite. Al 34' dubbio il gol annullato a Gnanagaprasam su tiro di Melecchi. Nella ripresa ci si aspetta una reazione degli ospiti, invece &egrave; la Valdera che, nonostante la girandola di sostituzioni (che spiazzano anche il vostro inviato, prontamente aiutato da alcuni sportivi presenti sugli spalti), riesce a creare azioni e gol. Tra il 58' e il 60' arrivano altre due reti. Il 3-0 si materializza da palla inattiva: cross di Cantini, stacco di Centi che mette alle spalle di Lucantoni. Il 4-0 viene procurato da un ottimo slalom di Cutroneo, che obbliga alla parata il portiere ospite, ma dopo &egrave; vincente il tap-in di Picchi. In definitiva una Valdera che &egrave; capace di tenere alto il livello di rendimento pur cambiando schemi e interpreti, e un Cascina che dovr&agrave; cambiare registro per provare a tirarsi fuori dalla zona calda della classifica. Stefano Scarpetti