• Poggibonsi

INTERPORTUALE PISANA: Bo, Musta, Burichetti, Politano, Giannessi, Giusti (52' Picci), Mazzotta, De Angelis, Chetoni (36' Scuglia), Bani (52' Tempestini), Turini. All.: Luca Bani.
POGGIBONSI: Ninci (44' Giuliani), Bacci, Fineschi, Bruni (41' Bartoloni), Biagini, Gistri, Corsi (41' Nidiaci), Dei, Milanesi (41' Bonfitto), Grassini (41' Peruzzi), Cavallini (44' Trunzo). All.: Davide Del Toro

ARBITRO: Berria di Livorno

RETI: 12' e 39' Corsi, 19' Milanesi, 47' e 61' Peruzzi 52' e 70' Bonfitto, 56' Nidiaci, 63' Trunzo, 66' Gistri.
NOTE: ammoniti Giannessi, Burichetti. Angoli: 1-3

Termina con un risultato roboante e del tutto inatteso il return match tra Interportuale Pisana e Poggibonsi disputato nell'impianto di San Piero a Grado. Sia chiaro, nessun dubbio tra gli addetti ai lavori, che sulla carta il team giallorosso avesse qualche chance in più; l'uno a uno dell'andata però, al di là dell'andamento del match con i senesi a dir poco spreconi nella prima frazione, lasciava ampi margini ai pisani. Con un risultato così c'è poco da riferire oltre alla cronaca; probabile, al di là del divario effettivo tra le due contendenti, che l'undici di Bani si sia presentato all'appuntamento in condizioni fisiche non ottimali, al contrario degli scatenati avversari. Che fosse una mattina non propizia per Mazzotta e compagni si è visto fin dal fischio iniziale; il Poggibonsi ha preso subito in mano il comando delle operazioni costringendo i ragazzi di casa nella propria metà-campo. Già al terzo minuto su un lancio lungo dalla mediana Cavallini riesce ad anticipare all'interno dell'area pisana l'avversario diretto; pregevole la battuta a volo, ma la palla colpisce in pieno la traversa. Passano pochi secondi e sugli sviluppi di un cross proveniente da destra Gistri calcia in mischia mancando di poco lo specchio della porta. Continua incessante la pressione giallorossa e al 10' Corsi, partendo da sinistra, si accentra prima di concludere a lato col destro. Il numero sette si rifà due minuti dopo; il punto di partenza è più o meno il medesimo ma si cambia piede. Un colpo liftato col sinistro e palla diretta sul palo più vicino allorquando la soluzione più logica sarebbe stato un tiro incrociato: sfera che tocca il legno prima di terminare la sua corsa alle spalle del sorpreso Bo. Già un minuto dopo ci prova Milanesi con un destro che non inquadra però lo specchio. Al 14' primo tentativo in chiave offensiva dei locali; Giusti cerca di presentarsi davanti a Ninci con una interessante percussione nell'area senese, provvidenziale l'intervento in scivolata di un difensore, palla in angolo. È però un fuoco di paglia e il Poggibonsi si riversa nuovamente nella metà campo avversaria. Al 17' punizione battuta da Milanesi, Bo para in due tempi. Un minuto dopo sempre su punizione dalla distanza ci prova Gistri, sfera oltre la traversa. Al 19' però arriva il gol del raddoppio; grande azione di Cavallini e preciso diagonale dopo l'ingresso in area; Bo si supera nel ribattere, niente può sul tap-in di Milanesi che realizza da due passi. I giallorossi rifiatano per qualche minuto tanto che fino all'intervallo registriamo un colpo di testa di Dei su un calcio d'angolo; palla oltre la traversa. Al rientro delle squadre in campo Bani presenta Scuglia al posto di Chetoni. L'inizio dei locali è incoraggiante tanto che Turini riesce persino ad andare in gol, annullato per una chiara di posizione di fuori gioco dello stesso attaccante. Passa un minuto e il Poggibonsi riesce a chiudere il conto; è ancora Corsi a beffare Bo, nell'occasione non esente da responsabilità, con una colombella di destro. Del Toro comincia a dare spazio a tutti e per l'Interportuale è addirittura peggio; i ragazzi subentrati, infatti, si danno un gran da fare per ritagliarsi momenti di gloria e ci danno dentro come se il risultato fosse ancora da conquistare. Al 44' Bo è costretto ad uscire su Bonfitto lanciato a rete, appena prima un altro doppio cambio per i giallorossi. Al 47' il quarto gol viene realizzato da Peruzzi con tiro preciso nell'angolo: palla a mezza altezza fuori della portata di Bo. Il portiere pisano già dopo trenta secondi è costretto ad uscire su Bonfitto lanciato a rete; due minuti dopo lo stesso numero diciassette riesce a realizzare la rete del cinque a zero, viziata da una posizione di off side non rilevata. Due sostituzioni anche per l'Interportuale ma l'undici locale ha nel frattempo già mollato . Campo ancora più libero per gli scatenati senesi. Al 56' altro gol firmato da Nidiaci smarcato davanti a Bo. Tre minuti dopo ci prova il nove locale De Angelis senza grossa fortuna. In campo ormai solo il Poggibonsi: al 61' altra conclusione vincente di Peruzzi con un preciso diagonale. Due minuti dopo tocca a Trunzo centrare il bersaglio con un bel tiro di sinistro. Al 64' Bonfitto si vede annullare un gol viziato da un' evidente posizione irregolare. Ancora due minuti e Gistri solo davanti al portiere pisano non sbaglia la facile esecuzione. All'ultimo minuto la gioia della doppietta per Bonfitto, lesto ad anticipare tutti su un pallone respinto dalla traversa dopo la conclusione di Nidiaci sul cross da destra. Fine della sofferenza per l'Interportuale, punito severamente in occasione di una giornata no. Scivolone che non può far dimenticare una stagione memorabile conclusa con la fantastica conquista del titolo provinciale. Visti sul campo i giallorossi sembrano compagine di valore; tutti i componenti la rosa a disposizione sembrano di buon livello, spiccano alcune individualità che fanno dei senesi una serie candidata al primato regionale. Non priva di errori ma tutto sommato buona la direzione di gara del signor Berria. Difficile fare un nome come giocatore più meritevole; splendida partita di tutti i ragazzi schierati da Del Toro.

Ruggiero Crupi INTERPORTUALE PISANA: Bo, Musta, Burichetti, Politano, Giannessi, Giusti (52' Picci), Mazzotta, De Angelis, Chetoni (36' Scuglia), Bani (52' Tempestini), Turini. All.: Luca Bani.<br >POGGIBONSI: Ninci (44' Giuliani), Bacci, Fineschi, Bruni (41' Bartoloni), Biagini, Gistri, Corsi (41' Nidiaci), Dei, Milanesi (41' Bonfitto), Grassini (41' Peruzzi), Cavallini (44' Trunzo). All.: Davide Del Toro <br > ARBITRO: Berria di Livorno<br > RETI: 12' e 39' Corsi, 19' Milanesi, 47' e 61' Peruzzi 52' e 70' Bonfitto, 56' Nidiaci, 63' Trunzo, 66' Gistri.<br >NOTE: ammoniti Giannessi, Burichetti. Angoli: 1-3 Termina con un risultato roboante e del tutto inatteso il return match tra Interportuale Pisana e Poggibonsi disputato nell'impianto di San Piero a Grado. Sia chiaro, nessun dubbio tra gli addetti ai lavori, che sulla carta il team giallorosso avesse qualche chance in pi&ugrave;; l'uno a uno dell'andata per&ograve;, al di l&agrave; dell'andamento del match con i senesi a dir poco spreconi nella prima frazione, lasciava ampi margini ai pisani. Con un risultato cos&igrave; c'&egrave; poco da riferire oltre alla cronaca; probabile, al di l&agrave; del divario effettivo tra le due contendenti, che l'undici di Bani si sia presentato all'appuntamento in condizioni fisiche non ottimali, al contrario degli scatenati avversari. Che fosse una mattina non propizia per Mazzotta e compagni si &egrave; visto fin dal fischio iniziale; il Poggibonsi ha preso subito in mano il comando delle operazioni costringendo i ragazzi di casa nella propria met&agrave;-campo. Gi&agrave; al terzo minuto su un lancio lungo dalla mediana Cavallini riesce ad anticipare all'interno dell'area pisana l'avversario diretto; pregevole la battuta a volo, ma la palla colpisce in pieno la traversa. Passano pochi secondi e sugli sviluppi di un cross proveniente da destra Gistri calcia in mischia mancando di poco lo specchio della porta. Continua incessante la pressione giallorossa e al 10' Corsi, partendo da sinistra, si accentra prima di concludere a lato col destro. Il numero sette si rif&agrave; due minuti dopo; il punto di partenza &egrave; pi&ugrave; o meno il medesimo ma si cambia piede. Un colpo liftato col sinistro e palla diretta sul palo pi&ugrave; vicino allorquando la soluzione pi&ugrave; logica sarebbe stato un tiro incrociato: sfera che tocca il legno prima di terminare la sua corsa alle spalle del sorpreso Bo. Gi&agrave; un minuto dopo ci prova Milanesi con un destro che non inquadra per&ograve; lo specchio. Al 14' primo tentativo in chiave offensiva dei locali; Giusti cerca di presentarsi davanti a Ninci con una interessante percussione nell'area senese, provvidenziale l'intervento in scivolata di un difensore, palla in angolo. &Egrave; per&ograve; un fuoco di paglia e il Poggibonsi si riversa nuovamente nella met&agrave; campo avversaria. Al 17' punizione battuta da Milanesi, Bo para in due tempi. Un minuto dopo sempre su punizione dalla distanza ci prova Gistri, sfera oltre la traversa. Al 19' per&ograve; arriva il gol del raddoppio; grande azione di Cavallini e preciso diagonale dopo l'ingresso in area; Bo si supera nel ribattere, niente pu&ograve; sul tap-in di Milanesi che realizza da due passi. I giallorossi rifiatano per qualche minuto tanto che fino all'intervallo registriamo un colpo di testa di Dei su un calcio d'angolo; palla oltre la traversa. Al rientro delle squadre in campo Bani presenta Scuglia al posto di Chetoni. L'inizio dei locali &egrave; incoraggiante tanto che Turini riesce persino ad andare in gol, annullato per una chiara di posizione di fuori gioco dello stesso attaccante. Passa un minuto e il Poggibonsi riesce a chiudere il conto; &egrave; ancora Corsi a beffare Bo, nell'occasione non esente da responsabilit&agrave;, con una colombella di destro. Del Toro comincia a dare spazio a tutti e per l'Interportuale &egrave; addirittura peggio; i ragazzi subentrati, infatti, si danno un gran da fare per ritagliarsi momenti di gloria e ci danno dentro come se il risultato fosse ancora da conquistare. Al 44' Bo &egrave; costretto ad uscire su Bonfitto lanciato a rete, appena prima un altro doppio cambio per i giallorossi. Al 47' il quarto gol viene realizzato da Peruzzi con tiro preciso nell'angolo: palla a mezza altezza fuori della portata di Bo. Il portiere pisano gi&agrave; dopo trenta secondi &egrave; costretto ad uscire su Bonfitto lanciato a rete; due minuti dopo lo stesso numero diciassette riesce a realizzare la rete del cinque a zero, viziata da una posizione di off side non rilevata. Due sostituzioni anche per l'Interportuale ma l'undici locale ha nel frattempo gi&agrave; mollato . Campo ancora pi&ugrave; libero per gli scatenati senesi. Al 56' altro gol firmato da Nidiaci smarcato davanti a Bo. Tre minuti dopo ci prova il nove locale De Angelis senza grossa fortuna. In campo ormai solo il Poggibonsi: al 61' altra conclusione vincente di Peruzzi con un preciso diagonale. Due minuti dopo tocca a Trunzo centrare il bersaglio con un bel tiro di sinistro. Al 64' Bonfitto si vede annullare un gol viziato da un' evidente posizione irregolare. Ancora due minuti e Gistri solo davanti al portiere pisano non sbaglia la facile esecuzione. All'ultimo minuto la gioia della doppietta per Bonfitto, lesto ad anticipare tutti su un pallone respinto dalla traversa dopo la conclusione di Nidiaci sul cross da destra. Fine della sofferenza per l'Interportuale, punito severamente in occasione di una giornata no. Scivolone che non pu&ograve; far dimenticare una stagione memorabile conclusa con la fantastica conquista del titolo provinciale. Visti sul campo i giallorossi sembrano compagine di valore; tutti i componenti la rosa a disposizione sembrano di buon livello, spiccano alcune individualit&agrave; che fanno dei senesi una serie candidata al primato regionale. Non priva di errori ma tutto sommato buona la direzione di gara del signor Berria. Difficile fare un nome come giocatore pi&ugrave; meritevole; splendida partita di tutti i ragazzi schierati da Del Toro. Ruggiero Crupi