PORTA NUOVA: Romoli, Manetti, Fantozzi (46' Gerolimo Porziella), Daini, Davini (46' Sabatini), Vazzani, Sakma, Giacomelli (82' Lo Monaco), Tirella (46' Cassano), Crudele (75' Berberi), Bulleri (58' Campani). A disp.: Frascarelli. All.: Luca Della Seta - Giuseppe Bevilacqua.
TREGGIAIA: Baglini, Aringhieri, Baroni, Bartalucci, Frino, Ferretti, Raduazzo, Poli (60' De Luca), Priolo, Reali, Peretti. A disp.: Di Donfrancesco. All.: Marco Cecconi.

ARBITRO: Genna di Pisa

RETI: 20' Tirella, 88' Campani.

Un gol per tempo confeziona la vittoria che regala al Porta Nuova la promozione in Seconda Categoria con una giornata d'anticipo. Partita tutt'altro che facile, ottenuta su un campo appesantito dalla fitta pioggia e con il risultato in bilico fino alla fine, quando il gol negli ultimi minuti di Campani ha dato il via anticipato ai festeggiamenti. La formazione di casa si presenta con un 4-3-3 con Fantozzi e Daini al centro della difesa, Manetti e Davini esterni bassi. In mediana Sakma a fare da diga in compagnia di Vezzani e Giacomelli, in attacco Crudele e Bulleri sono supportati da Tirella. Gli ospiti schierano un centrocampo più compatto con una linea a quattro, Raduazzo-Poli interni e larghi Ferretti e Priolo, e in avanti Peretti e Reali. L'inizio è di marca biancorossa. Al 10' Tirella si libera sulla destra e trova Crudele sul palo opposto, che però manca l'impatto con la sfera. Il predominio territoriale dei padroni di casa e la pressione sugli avversari è costante e porta la difesa ospite a commettere qualche errore, come quello che vede protagonista il portiere Baglini, che esce a rincorrere un pallone fuori area e per poco non la combina bella, Crudele prova a indirizzare la sfera conquistata verso la porta sguarnita ma l'intervento di un difensore sulla linea salva il risultato. La pressione paga al 20'. Crudele ottiene un calcio di punizione da ottima posizione, si presenta sulla battuta Tirella che di destro non tradisce e trova la rete dell'1-0. Il vantaggio tranquillizza i locali e innervosisce la manovra degli ospiti, che produrrà in tutto il primo tempo solo la conclusione da fuori area di Peretti, parato a terra da Romoli, e il sinistro debole di Raduazzo al 35'. Nella ripresa il Porta Nuova deve fare i conti con qualche infortunio, e perde il centrale di difesa Fantozzi e l'autore del gol Tirella, stiratosi allo scadere di primo tempo. I cambi però non alterano il copione della gara. Il Porta Nuova si porta subito in avanti e da una punizione sulla tre quarti nasce l'occasione per Crudele che può colpire indisturbato di testa, la traversa gli nega il gol. Il Treggiaia non sta a guardare e gravita attorno l'area locale alla ricerca del spazio giusto per far male. Ma ne può approfittare il Porta Nuova che lancia Sabatini, controllo a seguire in area e destro secco da due passi che trova la pronta risposta di Baglini che di piede devia in angolo. Non sembra proprio voler arrivare il gol della sicurezza, e per poco ad arrivare è invece la beffa che rimanderebbe la festa. Il Treggiaia ottiene una punizione sul vertice destro dell'area di rigore, alla battuta si presenta Peretti che imprime alla sfera una traiettoria perfetta che supera barriera e portiere ma si stampa sulla traversa; il pallone rimane in gioco e viene rimessa in mezzo all'area, ma Aringhieri e Reali si ostacolano a vicenda e non riescono a colpire di testa. Gli ospiti sono continuamente pericolosi, spesso su calci da fermo, come capita al 70' con lo splendido sinistro su punizione di Reali, di un soffio sopra l'incrocio. A pochi minuti dal termine arriva il contropiede perfetto e la zampata di Campani che anticipa il portiere e regala ai compagni la sicurezza matematica della promozione in Seconda Categoria, arrivata dopo una stagione eccezionale, con una difesa imperforabile e un attacco da 60 gol. CALCIATORIPIÙ: Sakma, il gigante del Porta Nuova riesce ad abbinare a centrocampo qualità e quantità per tutto l'arco della gara; Tirella, fino al 46', quando deve arrendersi a un infortunio muscolare, è il migliore in campo, dai suoi piedi partono le azioni più pericolose e arriva il gol che apre le marcature.

Daniele Ricci PORTA NUOVA: Romoli, Manetti, Fantozzi (46' Gerolimo Porziella), Daini, Davini (46' Sabatini), Vazzani, Sakma, Giacomelli (82' Lo Monaco), Tirella (46' Cassano), Crudele (75' Berberi), Bulleri (58' Campani). A disp.: Frascarelli. All.: Luca Della Seta - Giuseppe Bevilacqua.<br >TREGGIAIA: Baglini, Aringhieri, Baroni, Bartalucci, Frino, Ferretti, Raduazzo, Poli (60' De Luca), Priolo, Reali, Peretti. A disp.: Di Donfrancesco. All.: Marco Cecconi.<br > ARBITRO: Genna di Pisa<br > RETI: 20' Tirella, 88' Campani. Un gol per tempo confeziona la vittoria che regala al Porta Nuova la promozione in Seconda Categoria con una giornata d'anticipo. Partita tutt'altro che facile, ottenuta su un campo appesantito dalla fitta pioggia e con il risultato in bilico fino alla fine, quando il gol negli ultimi minuti di Campani ha dato il via anticipato ai festeggiamenti. La formazione di casa si presenta con un 4-3-3 con Fantozzi e Daini al centro della difesa, Manetti e Davini esterni bassi. In mediana Sakma a fare da diga in compagnia di Vezzani e Giacomelli, in attacco Crudele e Bulleri sono supportati da Tirella. Gli ospiti schierano un centrocampo pi&ugrave; compatto con una linea a quattro, Raduazzo-Poli interni e larghi Ferretti e Priolo, e in avanti Peretti e Reali. L'inizio &egrave; di marca biancorossa. Al 10' Tirella si libera sulla destra e trova Crudele sul palo opposto, che per&ograve; manca l'impatto con la sfera. Il predominio territoriale dei padroni di casa e la pressione sugli avversari &egrave; costante e porta la difesa ospite a commettere qualche errore, come quello che vede protagonista il portiere Baglini, che esce a rincorrere un pallone fuori area e per poco non la combina bella, Crudele prova a indirizzare la sfera conquistata verso la porta sguarnita ma l'intervento di un difensore sulla linea salva il risultato. La pressione paga al 20'. Crudele ottiene un calcio di punizione da ottima posizione, si presenta sulla battuta Tirella che di destro non tradisce e trova la rete dell'1-0. Il vantaggio tranquillizza i locali e innervosisce la manovra degli ospiti, che produrr&agrave; in tutto il primo tempo solo la conclusione da fuori area di Peretti, parato a terra da Romoli, e il sinistro debole di Raduazzo al 35'. Nella ripresa il Porta Nuova deve fare i conti con qualche infortunio, e perde il centrale di difesa Fantozzi e l'autore del gol Tirella, stiratosi allo scadere di primo tempo. I cambi per&ograve; non alterano il copione della gara. Il Porta Nuova si porta subito in avanti e da una punizione sulla tre quarti nasce l'occasione per Crudele che pu&ograve; colpire indisturbato di testa, la traversa gli nega il gol. Il Treggiaia non sta a guardare e gravita attorno l'area locale alla ricerca del spazio giusto per far male. Ma ne pu&ograve; approfittare il Porta Nuova che lancia Sabatini, controllo a seguire in area e destro secco da due passi che trova la pronta risposta di Baglini che di piede devia in angolo. Non sembra proprio voler arrivare il gol della sicurezza, e per poco ad arrivare &egrave; invece la beffa che rimanderebbe la festa. Il Treggiaia ottiene una punizione sul vertice destro dell'area di rigore, alla battuta si presenta Peretti che imprime alla sfera una traiettoria perfetta che supera barriera e portiere ma si stampa sulla traversa; il pallone rimane in gioco e viene rimessa in mezzo all'area, ma Aringhieri e Reali si ostacolano a vicenda e non riescono a colpire di testa. Gli ospiti sono continuamente pericolosi, spesso su calci da fermo, come capita al 70' con lo splendido sinistro su punizione di Reali, di un soffio sopra l'incrocio. A pochi minuti dal termine arriva il contropiede perfetto e la zampata di Campani che anticipa il portiere e regala ai compagni la sicurezza matematica della promozione in Seconda Categoria, arrivata dopo una stagione eccezionale, con una difesa imperforabile e un attacco da 60 gol. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Sakma,</b> il gigante del Porta Nuova riesce ad abbinare a centrocampo qualit&agrave; e quantit&agrave; per tutto l'arco della gara; <b>Tirella</b>, fino al 46', quando deve arrendersi a un infortunio muscolare, &egrave; il migliore in campo, dai suoi piedi partono le azioni pi&ugrave; pericolose e arriva il gol che apre le marcature. Daniele Ricci