FORCOLI (4-4-2): Fiaschi, Ambra (75' Quaglierini), Parentini, Sammuri, Battini(41'Marinari), Rosi, Bitserri (73' Tosi), Bottai (75' Bracci), Ciardelli, Mannucci, Vaira. A disp.: Paoli, Telleschi, Lamberti. All.: Michele Citi.
CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Trezza, Russo (48' Senese), Cini, Alessandrini, Baldaccini, Bacciotti (41' Procino), Bini E. (45' Laurenzi), Ciccarelli (84' Rondina), Pecchioli (78'Bini M.), Massai (80' Grieco), Fantechi (50' Cannone). All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Marco Emmanuele di Pisa.

RETI: 38' Massai, 47' Vaira, 71' Pecchioli, 85' Parentini.
NOTE: espulsi Baldaccini al 50' per doppia ammonizione, Trezza all'85' per proteste. Ammoniti: Rosi, Sammuri, Bitserri, Ciccarelli. Angoli: 1-4. Recupero: 2'+6'. Sequenza rigori: Senese gol, Vaira gol, Cannone gol, Sammuri parato, Cini alto, Quaglierini fuori, Grieco gol, Parentini gol, Bini M. gol.

LE PAGELLE
Forcoli
Fiaschi: 7 Incolpevole sulle due reti: nella prima non gli basta un autentico miracolo contro Pecchioli; nella ripresa si erge a protagonista con due grandi interventi. Dimostra di avere grandi riflessi e di essere un portiere di prospettiva.
Ambra: 6 Costretto a mantenere la posizione, in fase difensiva ha il suo daffare visto che si trova di fronte l'asse Cini-Bini. In una delle poche incursioni offensiva offre una palla d'oro a Vaira, che non riesce però a segnare. 75' Quaglierini: 5.5 sostituisce Ambra nel finale, dove fornisce il suo contributo, nella lotteria dei rigore si fa prendere dall emozione.
Parentini: 6.5 Dai suoi piedi nascono sempre iniziative interessanti: in occasione del pareggio si fa trovare al momento giusto nel posto giusto.
Sammuri: 6 Nella prima frazione Fantechi lo fa ammattire, con i suoi scatti e i suoi cambi di direzione, nella ripresa, spostato al centro, le cose vanno meglio.
Battini: 6- Per i centrali amaranto c'è molto lavoro, lui va spesso in difficoltà a contenere il movimento del mobile tridente giallorosso. 41' Marinari: 6 Dà il suo contributo in mezzo al campo, riuscendo a garantire maggiore filtro e equilibrio.
Rosi: 6- In costante difficoltà contro attaccanti che non danno punti di riferimento, mandandolo più volte e a vuoto costringendolo a interventi un po' troppo decisi, come quello commesso nel finale.
Bitserri: 6- Fa fatica a entrare in partita, ben controllato dai centrali giallorosso, Citi lo estromette dalla contesa per evitare una sua espulsione. 73' Tosi: sv.
Bottai: 6/7 Generosissimo il capitano che, con grande animus pugnandi, dà il suo contributo in mezzo al campo, recuperando molti palloni e dando fosforo agli amaranto. 75' Bracci: sv.
Ciardelli: 6+ Ancora una gara molto generosa, fatta di grande ardore e determinazione: lotta su ogni pallone ed è bravo a servire a Vaira la palla del provvisorio uno a uno.
Mannucci: 6 Onesta gara in mezzo al campo, fatta di sacrificio nel tentativo di arginare la forza d'urto del centrocampo giallorosso.
Vaira: 6/7 Meno devastante rispetto ad altre occasioni, comunque dai suoi piedi nascono pericoli principali per gli avversari. Chiude un ottima stagione con un gol di rapina. Autentica rivelazione del campionato d'élite.
All. Citi: 8.5 Trascina gli Allievi del Forcoli a una stagione di grande livello, 3' posto in classifica nell'élite e semifinale persa solo ai rigori con una grande squadra come la Cattolica. Valorizza al massimo la qualità dei suoi, facendo giocare i suoi con compattezza e ordine, valorizzando alcuni elementi come Fiaschi Parentini e, soprattutto, Vaira. Chapeau.
S.M.Cattolica Virtus
Trezza: 7 Dimostra di avere buone qualità sia fra i pali che nelle uscite: non è perfetto in occasione del 2-2 (anche se forse la palla non era entrata), prodigioso su Vaira sull'1-1. Nel finale si fa espellere.
Russo: 6+ Tiene la posizione con efficacia, anche se in alcune situazioni fa fatica a limitare gli inserimenti di Parentini. 48' Senese: 6+ Offre il suo contributo in fase di copertura, anche se talvolta si fa sorprendere sulle verticalizzazioni degli amaranto.
Cini: 7+ Eccellente senso della posizione, riesce a limitare gli amaranto, si proietta spesso e volentieri in avanti creando numerosi problemi agli avversari.
Alessandrini: 6+ Buono il suo contributo sia davanti la difesa nella prima frazione, che al centro della difesa nel secondo tempo dopo l'espulsione di Bacciotti.
Baldaccini: 6- Molto efficace nella prima frazione, nella seconda frazione appare meno determinato, e un suo intervento su Ciardelli origina il secondo giallo e quindi l'uscita anzitempo.
Bacciotti: 6+ Gioca solo un tempo ma riesce a dare il suo contributo nonostante l'infortunio che rimedia. 41' Procino: 6- In occasioni delle due reti del Forcoli non appare irreprensibile, stesso discorso vale per i compagni di reparto.
Bini Edoardo: 6/7 Grande vivacità, grande rapidità e capacità di non dare punti di riferimento agli avversari, parte esterno ma si accentra frequentemente, mandando spesso a vuoto i difensori forcolesi. 45' Laurenzi: 6+ Schierato per coprire il buco centrale in difesa, dopo l'espulsione di Baldaccini, dà il suo contributo anche se non appare sempre preciso.
Ciccarelli: 6+ Buona gara del centrocampista giallorosso che non disdegna gli inserimenti, oltre a far girare la palla con maestria; mezzo voto in meno per un brutto gesto al pubblico locale.
Pecchioli: 6/7 Davvero bello lo stacco imperioso di testa con cui regala il momentaneo 2-1 al Cattolica. Impreziosisce una partita di livello, lottando molto e scambiandosi con i compagni di attacco con grande dinamismo. 78' Bini M.: 7 Il voto se lo merita non solo per aver sostituito nei momenti finali (e nei rigori, parando quello di Sammuri) Trezza fra i pali ma anche per aver dato la vittoria con l'ultimo rigore.
Massai: 7+ Gioca ottanta di grande qualità e maestria, tocca un infinità di palloni e lo fa sempre in maniera efficace, dimostrando anche un eccellente fiuto del gol dimostrato in occasione del gol dell'1-0. Nella ripresa trova un eccellente Fiaschi che gli sbarra la strada. 80'Grieco: sv. Realizza uno dei penalty decisivi.
Fantechi: 7.5 Gioca cinquanta di grande intensità e qualità, ha il merito di trovarsi sempre libero negli spazi, creando sempre superiorità numerica sulla fascia, Fiaschi gli nega la gioia del gol nel primo tempo. 50' Cannone: 6 Rinforza la retroguardia nella seconda parte del confronto.
All. Gozzi: 8 Voto che sicuramente potrà crescere se riuscirà a far vincere alla Cattolica la Coppa regionale. Quella vista al Brunner è una squadra che si trova a memoria, che ha personalità e ha un impianto di gioco collaudato. Unico difetto: talvolta la squadra sembra peccare di presunzione.
Arbitro
Emmanuele di Pisa: 5 Si dimostra il peggior in campo, per la gestione della gara, al di la degli episodi singoli non convince l'arbitraggio complessivo, avrebbe dovuto ammonire di più soprattutto i giocatori amaranto.
IL COMMENTO
La lotteria dei calci di rigore sorride alla Cattolica, che con indiscutibile merito accede alla finale (contro lo Scandicci che ha battuto a domicilio il Castelfiorentino). Ad essere premiata è infatti la squadra che si è espressa meglio, che ha saputo mettere sul piatto della bilancia una maggiore organizzazione tattica e che si è mostrata capace di attaccare gli spazi con maggiore efficacia. Ma se i giallorossi hanno vinto ai calci di rigore e non prima il merito è dei ragazzi di Citi, che hanno saputo rimontare per due volte i fiorentini, anche se ci sono dubbi sulla regolarità soprattutto del primo gol. Al di là degli episodi singoli, gli amaranto, come per gran parte della stagione, hanno gettato il cuore oltre allo ostacolo, giocando con il coltello fra i denti per Michele Citi, il proprio condottiero, che sta vivendo ore di preoccupazione, con suo padre che è in ospedale. Tornando alla gara, Gozzi predispone un 4-3-3 davvero brillante: davanti alla difesa a quattro (nella quale Cini spinge come un ossesso sulla sinistra), viene schierato Alessandrini, affiancato da Ciccarelli a destra e da Massai che giostra a sinistra, scambiandosi con le punte Pecchioli, Bini e Fantechi. Il Forcoli, consapevole dei suoi limiti, si arrocca dietro, raccogliendosi bene con un compatto 4-4-2: davanti a Fiaschi agiscono Ambra e Sammuri esterni con Rosi e Battini in mezzo, Mannucci e Bottai costituiscono la cerniera di centrocampo con Parentini a sinistra e Vaira libero di spaziare fra le linee ispirando Bitserri e Ciardelli. I giallorossi prendono il possesso del centrocampo, spingendo molto a destra con l'ottimo Fantechi: proprio da un suo spunto al 13' nasce la prima occasione per i fiorentini, ma il suo diagonale da posizione defilata non inquadra la porta. I padroni di casa non stanno a guardare: discesa di Parentini sulla sinistra e Ciardelli, in piena area, non colpisce bene a due passi da Trezza. Il Cattolica riprende a macinare gioco: al 16' ci prova Fantechi da fuori; Fiaschi respinge in tuffo, ma la palla lo scavalca e si perde a lato. Al 20' Ciardelli ruba palla a Russo, ma Trezza è pronto a uscire e a sventare la minaccia. Al 22' Bini controlla dal lato corto dell'area, si accentra e fa partire un destro alla Del Piero con la palla che fa la barba al montante opposto. Al 28' è Pecchioli che ci prova su calcio di punizione ma Fiaschi respinge e poi Parentini libera. Sul finire del tempo passano i giallorossi con una bella azione lineare: Pecchioli pesca Fantechi che, di prima intenzione di destro, obbliga Fiaschi alla deviazione in tuffo, resa inutile però dal tap-in di Massai che insacca l'uno a zero. Sul finire del tempo Vaira ha la palla del pareggio su calcio piazzato dalla sua mattonella, ma la sfera esce di un soffio a lato. Nella ripresa i due tecnici optano per un cambio per ciascuno: il Forcoli appare più determinato e trova il pareggio al 7': Vaira recupera una palla al limite dell'area e serve Ciardelli che davanti a Trezza restituisce la palla al capocannoniere amaranto il quale mette in rete in posizione dubbia. Poco dopo gli ospiti rimangono in dieci per il doppio cartellino giallo sventolato al difensore Baldaccini. I giallorossi si riorganizzano: esce Bini per far posto a Laurenzi. In fase di possesso il modulo dei fiorentini è una sorta di 3-4-2, che maschera bene l'inferiorità numerica. Così gli ospiti sfiorano il vantaggio: al 16' ci prova Cicarelli da fuori ma Fiaschi si oppone e sulla ribattuta sbarra la strada a Massai. Al 29' ghiotta occasione per il Forcoli di passare in vantaggio: discesa di Ambra sulla destra che pesca fra le linee Vaira il quale conclude di prima intenzione e obbliga Trezza alla parata di piede; sulla ribattuta ci prova Bitserri ma il portiere giallorosso dice no. Sul capovolgimento di fronte la Cattolica torna in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione di Laurenzi, la palla spiove in area e Pecchioli con una bella incornata fa secco Fiaschi. La partita si incattivisce e il direttore di gara in alcune circostanze non sembra intervenire con la necessaria fermezza. Il Forcoli getta il cuore oltre l'ostacolo e al quarto minuto di recupero arriva il nuovo pareggio, Vaira conquista una palla sulla destra e mette in mezzo per Parentini che conclude; Trezza respinge la palla che va verso la linea bianca e per l'arbitro la supera. È difficile dire se la valutazione del direttore di gara sia corretta: ci sono le proteste degli ospiti, nelle quali viene espulso lo stesso portiere del Cattolica Virtus, obbligando i giallorossi a terminare in nove, fra le vibranti e forse un po' troppo accese proteste del pubblico fiorentino. Poi, come detto, la Cattolica (che in porta schiera l'attaccante Matteo Bini) si dimostra più fredda dagli undici metri che porta a casa la semifinale, per il Forcoli l'onore delle armi per una stagione eccezionale.
Stefano Scarpetti
Le interviste
Nei pressi degli spogliatoi gli umori sono opposti: il comunque clima è abbastanza sereno, nonostante che in alcuni frangenti ci fosse stata un po' di tensione. Ci avviciniamo al condottiero del Forcoli Michele Citi, visibilmente commosso, visto che quella di oggi era l'ultima partita in cui guidava i ragazzi del ‘95 che costituiranno la Juniores nella prossima stagione: C'è tutto il Forcoli di questa stagione in questa partita: i ragazzi hanno mostrato grande cuore e determinazione, hanno cercato di vincere anche per me che ho mio padre in ospedale. Peccato che abbiamo perso ai rigori contro una grande squadra, ma è stata una stagione eccezionale, non posso che ringraziare questi ragazzi .
Grande euforia e soddisfazione sull'altra sponda: mister Gozzi si concede ai nostri taccuini con grande disponibilità. È stata una bella partita, degenerata nel finale non per colpa nostra. Abbiamo tenuto in pugno la gara soprattutto nel primo tempo, l'unico rammarico è stato l'inizio del secondo tempo, che è stato molle; i ragazzi l'anno prossimo andranno a giocare nel calcio vero e non si possono permettere passaggi a vuoto. Sabato c'è la finale contro lo Scandicci, partita unica sicuramente sarà equilibrata, noi cercheremo di farla nostra, ma non sarà facile .

S.S. 4-5 dopo i calci di rigore<br >FORCOLI (4-4-2): Fiaschi, Ambra (75' Quaglierini), Parentini, Sammuri, Battini(41'Marinari), Rosi, Bitserri (73' Tosi), Bottai (75' Bracci), Ciardelli, Mannucci, Vaira. A disp.: Paoli, Telleschi, Lamberti. All.: Michele Citi.<br >CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Trezza, Russo (48' Senese), Cini, Alessandrini, Baldaccini, Bacciotti (41' Procino), Bini E. (45' Laurenzi), Ciccarelli (84' Rondina), Pecchioli (78'Bini M.), Massai (80' Grieco), Fantechi (50' Cannone). All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Marco Emmanuele di Pisa.<br > RETI: 38' Massai, 47' Vaira, 71' Pecchioli, 85' Parentini.<br >NOTE: espulsi Baldaccini al 50' per doppia ammonizione, Trezza all'85' per proteste. Ammoniti: Rosi, Sammuri, Bitserri, Ciccarelli. Angoli: 1-4. Recupero: 2'+6'. Sequenza rigori: Senese gol, Vaira gol, Cannone gol, Sammuri parato, Cini alto, Quaglierini fuori, Grieco gol, Parentini gol, Bini M. gol. LE PAGELLE<br >Forcoli<br ><b>Fiaschi: 7</b> Incolpevole sulle due reti: nella prima non gli basta un autentico miracolo contro Pecchioli; nella ripresa si erge a protagonista con due grandi interventi. Dimostra di avere grandi riflessi e di essere un portiere di prospettiva.<br ><b>Ambra: 6</b> Costretto a mantenere la posizione, in fase difensiva ha il suo daffare visto che si trova di fronte l'asse Cini-Bini. In una delle poche incursioni offensiva offre una palla d'oro a Vaira, che non riesce per&ograve; a segnare. <b>75' Quaglierini: 5.5</b> sostituisce Ambra nel finale, dove fornisce il suo contributo, nella lotteria dei rigore si fa prendere dall emozione.<br ><b>Parentini: 6.5</b> Dai suoi piedi nascono sempre iniziative interessanti: in occasione del pareggio si fa trovare al momento giusto nel posto giusto.<br ><b>Sammuri: 6</b> Nella prima frazione Fantechi lo fa ammattire, con i suoi scatti e i suoi cambi di direzione, nella ripresa, spostato al centro, le cose vanno meglio.<br ><b>Battini: 6-</b> Per i centrali amaranto c'&egrave; molto lavoro, lui va spesso in difficolt&agrave; a contenere il movimento del mobile tridente giallorosso. <b>41' Marinari: 6</b> D&agrave; il suo contributo in mezzo al campo, riuscendo a garantire maggiore filtro e equilibrio.<br ><b>Rosi: 6-</b> In costante difficolt&agrave; contro attaccanti che non danno punti di riferimento, mandandolo pi&ugrave; volte e a vuoto costringendolo a interventi un po' troppo decisi, come quello commesso nel finale.<br ><b>Bitserri: 6-</b> Fa fatica a entrare in partita, ben controllato dai centrali giallorosso, Citi lo estromette dalla contesa per evitare una sua espulsione. <b>73' Tosi: sv.</b><br ><b>Bottai: 6/7</b> Generosissimo il capitano che, con grande animus pugnandi, d&agrave; il suo contributo in mezzo al campo, recuperando molti palloni e dando fosforo agli amaranto. <b>75' Bracci: sv.</b><br ><b>Ciardelli: 6+</b> Ancora una gara molto generosa, fatta di grande ardore e determinazione: lotta su ogni pallone ed &egrave; bravo a servire a Vaira la palla del provvisorio uno a uno.<br ><b>Mannucci: 6</b> Onesta gara in mezzo al campo, fatta di sacrificio nel tentativo di arginare la forza d'urto del centrocampo giallorosso.<br ><b>Vaira: 6/7</b> Meno devastante rispetto ad altre occasioni, comunque dai suoi piedi nascono pericoli principali per gli avversari. Chiude un ottima stagione con un gol di rapina. Autentica rivelazione del campionato d'&eacute;lite.<br ><b>All. Citi: 8.5</b> Trascina gli Allievi del Forcoli a una stagione di grande livello, 3' posto in classifica nell'&eacute;lite e semifinale persa solo ai rigori con una grande squadra come la Cattolica. Valorizza al massimo la qualit&agrave; dei suoi, facendo giocare i suoi con compattezza e ordine, valorizzando alcuni elementi come Fiaschi Parentini e, soprattutto, Vaira. Chapeau.<br >S.M.Cattolica Virtus<br ><b>Trezza: 7</b> Dimostra di avere buone qualit&agrave; sia fra i pali che nelle uscite: non &egrave; perfetto in occasione del 2-2 (anche se forse la palla non era entrata), prodigioso su Vaira sull'1-1. Nel finale si fa espellere.<br ><b>Russo: 6+</b> Tiene la posizione con efficacia, anche se in alcune situazioni fa fatica a limitare gli inserimenti di Parentini. <b>48' Senese: 6+</b> Offre il suo contributo in fase di copertura, anche se talvolta si fa sorprendere sulle verticalizzazioni degli amaranto.<br ><b>Cini: 7+</b> Eccellente senso della posizione, riesce a limitare gli amaranto, si proietta spesso e volentieri in avanti creando numerosi problemi agli avversari.<br ><b>Alessandrini: 6+</b> Buono il suo contributo sia davanti la difesa nella prima frazione, che al centro della difesa nel secondo tempo dopo l'espulsione di Bacciotti.<br ><b>Baldaccini: 6-</b> Molto efficace nella prima frazione, nella seconda frazione appare meno determinato, e un suo intervento su Ciardelli origina il secondo giallo e quindi l'uscita anzitempo.<br ><b>Bacciotti: 6+</b> Gioca solo un tempo ma riesce a dare il suo contributo nonostante l'infortunio che rimedia. <b>41' Procino: 6-</b> In occasioni delle due reti del Forcoli non appare irreprensibile, stesso discorso vale per i compagni di reparto.<br ><b>Bini Edoardo: 6/7</b> Grande vivacit&agrave;, grande rapidit&agrave; e capacit&agrave; di non dare punti di riferimento agli avversari, parte esterno ma si accentra frequentemente, mandando spesso a vuoto i difensori forcolesi. <b>45' Laurenzi: 6+</b> Schierato per coprire il buco centrale in difesa, dopo l'espulsione di Baldaccini, d&agrave; il suo contributo anche se non appare sempre preciso.<br ><b>Ciccarelli: 6+</b> Buona gara del centrocampista giallorosso che non disdegna gli inserimenti, oltre a far girare la palla con maestria; mezzo voto in meno per un brutto gesto al pubblico locale.<br ><b>Pecchioli: 6/7</b> Davvero bello lo stacco imperioso di testa con cui regala il momentaneo 2-1 al Cattolica. Impreziosisce una partita di livello, lottando molto e scambiandosi con i compagni di attacco con grande dinamismo. <b>78' Bini M.: 7</b> Il voto se lo merita non solo per aver sostituito nei momenti finali (e nei rigori, parando quello di Sammuri) Trezza fra i pali ma anche per aver dato la vittoria con l'ultimo rigore.<br ><b>Massai: 7+</b> Gioca ottanta di grande qualit&agrave; e maestria, tocca un infinit&agrave; di palloni e lo fa sempre in maniera efficace, dimostrando anche un eccellente fiuto del gol dimostrato in occasione del gol dell'1-0. Nella ripresa trova un eccellente Fiaschi che gli sbarra la strada. 80'Grieco: sv. Realizza uno dei penalty decisivi.<br ><b>Fantechi: 7.5</b> Gioca cinquanta di grande intensit&agrave; e qualit&agrave;, ha il merito di trovarsi sempre libero negli spazi, creando sempre superiorit&agrave; numerica sulla fascia, Fiaschi gli nega la gioia del gol nel primo tempo. <b>50' Cannone: 6</b> Rinforza la retroguardia nella seconda parte del confronto.<br ><b>All. Gozzi: 8</b> Voto che sicuramente potr&agrave; crescere se riuscir&agrave; a far vincere alla Cattolica la Coppa regionale. Quella vista al Brunner &egrave; una squadra che si trova a memoria, che ha personalit&agrave; e ha un impianto di gioco collaudato. Unico difetto: talvolta la squadra sembra peccare di presunzione.<br >Arbitro<br ><b>Emmanuele di Pisa: 5</b> Si dimostra il peggior in campo, per la gestione della gara, al di la degli episodi singoli non convince l'arbitraggio complessivo, avrebbe dovuto ammonire di pi&ugrave; soprattutto i giocatori amaranto.<br >IL COMMENTO<br >La lotteria dei calci di rigore sorride alla Cattolica, che con indiscutibile merito accede alla finale (contro lo Scandicci che ha battuto a domicilio il Castelfiorentino). Ad essere premiata &egrave; infatti la squadra che si &egrave; espressa meglio, che ha saputo mettere sul piatto della bilancia una maggiore organizzazione tattica e che si &egrave; mostrata capace di attaccare gli spazi con maggiore efficacia. Ma se i giallorossi hanno vinto ai calci di rigore e non prima il merito &egrave; dei ragazzi di Citi, che hanno saputo rimontare per due volte i fiorentini, anche se ci sono dubbi sulla regolarit&agrave; soprattutto del primo gol. Al di l&agrave; degli episodi singoli, gli amaranto, come per gran parte della stagione, hanno gettato il cuore oltre allo ostacolo, giocando con il coltello fra i denti per Michele Citi, il proprio condottiero, che sta vivendo ore di preoccupazione, con suo padre che &egrave; in ospedale. Tornando alla gara, Gozzi predispone un 4-3-3 davvero brillante: davanti alla difesa a quattro (nella quale Cini spinge come un ossesso sulla sinistra), viene schierato Alessandrini, affiancato da Ciccarelli a destra e da Massai che giostra a sinistra, scambiandosi con le punte Pecchioli, Bini e Fantechi. Il Forcoli, consapevole dei suoi limiti, si arrocca dietro, raccogliendosi bene con un compatto 4-4-2: davanti a Fiaschi agiscono Ambra e Sammuri esterni con Rosi e Battini in mezzo, Mannucci e Bottai costituiscono la cerniera di centrocampo con Parentini a sinistra e Vaira libero di spaziare fra le linee ispirando Bitserri e Ciardelli. I giallorossi prendono il possesso del centrocampo, spingendo molto a destra con l'ottimo Fantechi: proprio da un suo spunto al 13' nasce la prima occasione per i fiorentini, ma il suo diagonale da posizione defilata non inquadra la porta. I padroni di casa non stanno a guardare: discesa di Parentini sulla sinistra e Ciardelli, in piena area, non colpisce bene a due passi da Trezza. Il Cattolica riprende a macinare gioco: al 16' ci prova Fantechi da fuori; Fiaschi respinge in tuffo, ma la palla lo scavalca e si perde a lato. Al 20' Ciardelli ruba palla a Russo, ma Trezza &egrave; pronto a uscire e a sventare la minaccia. Al 22' Bini controlla dal lato corto dell'area, si accentra e fa partire un destro alla Del Piero con la palla che fa la barba al montante opposto. Al 28' &egrave; Pecchioli che ci prova su calcio di punizione ma Fiaschi respinge e poi Parentini libera. Sul finire del tempo passano i giallorossi con una bella azione lineare: Pecchioli pesca Fantechi che, di prima intenzione di destro, obbliga Fiaschi alla deviazione in tuffo, resa inutile per&ograve; dal tap-in di Massai che insacca l'uno a zero. Sul finire del tempo Vaira ha la palla del pareggio su calcio piazzato dalla sua mattonella, ma la sfera esce di un soffio a lato. Nella ripresa i due tecnici optano per un cambio per ciascuno: il Forcoli appare pi&ugrave; determinato e trova il pareggio al 7': Vaira recupera una palla al limite dell'area e serve Ciardelli che davanti a Trezza restituisce la palla al capocannoniere amaranto il quale mette in rete in posizione dubbia. Poco dopo gli ospiti rimangono in dieci per il doppio cartellino giallo sventolato al difensore Baldaccini. I giallorossi si riorganizzano: esce Bini per far posto a Laurenzi. In fase di possesso il modulo dei fiorentini &egrave; una sorta di 3-4-2, che maschera bene l'inferiorit&agrave; numerica. Cos&igrave; gli ospiti sfiorano il vantaggio: al 16' ci prova Cicarelli da fuori ma Fiaschi si oppone e sulla ribattuta sbarra la strada a Massai. Al 29' ghiotta occasione per il Forcoli di passare in vantaggio: discesa di Ambra sulla destra che pesca fra le linee Vaira il quale conclude di prima intenzione e obbliga Trezza alla parata di piede; sulla ribattuta ci prova Bitserri ma il portiere giallorosso dice no. Sul capovolgimento di fronte la Cattolica torna in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione di Laurenzi, la palla spiove in area e Pecchioli con una bella incornata fa secco Fiaschi. La partita si incattivisce e il direttore di gara in alcune circostanze non sembra intervenire con la necessaria fermezza. Il Forcoli getta il cuore oltre l'ostacolo e al quarto minuto di recupero arriva il nuovo pareggio, Vaira conquista una palla sulla destra e mette in mezzo per Parentini che conclude; Trezza respinge la palla che va verso la linea bianca e per l'arbitro la supera. &Egrave; difficile dire se la valutazione del direttore di gara sia corretta: ci sono le proteste degli ospiti, nelle quali viene espulso lo stesso portiere del Cattolica Virtus, obbligando i giallorossi a terminare in nove, fra le vibranti e forse un po' troppo accese proteste del pubblico fiorentino. Poi, come detto, la Cattolica (che in porta schiera l'attaccante Matteo Bini) si dimostra pi&ugrave; fredda dagli undici metri che porta a casa la semifinale, per il Forcoli l'onore delle armi per una stagione eccezionale.<br >Stefano Scarpetti<br >Le interviste<br >Nei pressi degli spogliatoi gli umori sono opposti: il comunque clima &egrave; abbastanza sereno, nonostante che in alcuni frangenti ci fosse stata un po' di tensione. Ci avviciniamo al condottiero del Forcoli Michele Citi, visibilmente commosso, visto che quella di oggi era l'ultima partita in cui guidava i ragazzi del ‘95 che costituiranno la Juniores nella prossima stagione: <b>C'&egrave; tutto il Forcoli di questa stagione in questa partita: i ragazzi hanno mostrato grande cuore e determinazione, hanno cercato di vincere anche per me che ho mio padre in ospedale. Peccato che abbiamo perso ai rigori contro una grande squadra, ma &egrave; stata una stagione eccezionale, non posso che ringraziare questi ragazzi</b> . <br >Grande euforia e soddisfazione sull'altra sponda: mister Gozzi si concede ai nostri taccuini con grande disponibilit&agrave;. <b>&Egrave; stata una bella partita, degenerata nel finale non per colpa nostra. Abbiamo tenuto in pugno la gara soprattutto nel primo tempo, l'unico rammarico &egrave; stato l'inizio del secondo tempo, che &egrave; stato molle; i ragazzi l'anno prossimo andranno a giocare nel calcio vero e non si possono permettere passaggi a vuoto. Sabato c'&egrave; la finale contro lo Scandicci, partita unica sicuramente sar&agrave; equilibrata, noi cercheremo di farla nostra, ma non sar&agrave; facile</b> . S.S.