NOVOLI: Dispensieri, Laurentini, Kalludra, Mantovani, Giani, Guarducci, Persiani, Lotti, Minguzzi, Mei, D'Antoni, Chrinos, Apicella, Tofanari. All.: Alvaro Cesari.
GIOVANI FUCECCHIO 2000.: Doti, Cirillo, Sichi, Ciurli, Gelli, Boccini, Sgherri, Paganelli, Giannetti, Mernissi, Talini, Liguori F., Tersigni, Giorgi, Montanelli, Liguori G..indoli. All.: Daniele Simonetti.

ARBITRO: Fulignati di Firenze

RETI: Persiani, Laurentini, Lotti, Minguzzi, Giannetti 2, Sichi

All'impianto sportivo Il Barco di Firenze, alle ore 10.30, va in scena una bella partita, ricca di gol, fra gli esordienti di Novoli e di Fucecchio. Le squadre si presentano in campo con schieramenti speculari: 3-4-3 e la prima giornata discretamente soleggiata dopo tanto tempo intiepidisce il manto sintetico in perfette condizioni. I giovani calciatori sembrano non conoscere le eccessive prudenze tattiche che si vedono sovente tra i professionisti e si affrontano subito a viso aperto. Tanto è vero che al 3' minuto il Novoli si presenta davanti alla porta difesa in questo primo tempo da Doti. Marco Lotti pesca, dritto per dritto, Persiani che con freddezza deposita la palla alla destra del portiere fucecchiese. Il Fucecchio tenta una reazione all'insegna dell'ordine di gioco, ma è poco incisivo in fase di finalizzazione. Al 6' il marcatore Persiani si rende colpevole di gioco pericoloso sulla propria tre-quarti di campo su Ciurli, Paganelli cerca di pescare Giannetti in area di rigore, ma l'attaccante bianconero non riesce ad agganciare. Subito dopo il capovolgimento di fronte vede ancora protagonista Persiani del Novoli (con il numero 9) che trova l'incrocio con Minguzzi che tira di prima intenzione. Doti è bravo a far sua la palla. Al 10' è ancora il Novoli a farsi pericoloso sugli sviluppi di una rimessa laterale: Persiani non trova però l'angolo giusto. Al 14' una timida reazione del Fucecchio: calcio di punizione dai 30 metri, batte l'incaricato Paganelli di prima intensione, il suo sinistro è basso e si infrange sulla barriera disposta dal portiere del Novoli. Quasi allo scadere del primo tempo (17') il Fucecchio trova il pareggio con il suo bomber Giannetti che firma una (quasi) azione personale e con caparbietà riesce a spiazzare di sinistro l'estremo difensore Dispensieri. Anche l'ultima azione del 1' tempo è appannaggio del Fucecchio: ancora Giannetti prova a sorprendere Dispensieri, ma questa volta senza successo. Nel secondo tempo calcano il terreno anche gli altri giovani giocatori a disposizione degli allenatori: entrambe le squadre cambiano portiere. Le squadre per tutta la frazione sembrano quasi accontentarsi del risultato di 1-1, e il pubblico può godersi il primo accenno di sole senza privarsi di troppe emozioni. Al 3' il Fucecchio si guadagna un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area avversaria: Mernissi va a cercare Paganelli appostato nelle vicinanze del palo più lontano, quest'ultimo tenta addirittura la rovesciata che esce di poco alla sinistra del portiere Mei. Anche al 9' il sempre pimpante Mernissi guadagna un calcio di punizione invitante per Paganelli che scarica il sinistro direttamente sulla barriera: il pubblico di Fucecchio reclama anche un calcio di rigore che il giovane arbitro Fuligni non concede. Due minuti dopo il calcio di punizione è in favore del Novoli: un calcio di seconda che il numero 10 Lotti deposita in area avversaria. Bravo Talini a far sua la palla in una situazione di mischia che poteva risultare molto pericolosa. Al 15' ancora punizione per il Novoli: Turini stende un avversario e Lotti prova la soluzione di prima: il portiere fucecchiese si limita a controllare la palla che esce alla sua sinistra. Il secondo tempo finisce qui. A reti bianche. Le emozioni maggiori sono riservate all'ultima frazione di gioco (in totale 3 da 20'). Già al primo minuto il Novoli è all'arrembaggio e il numero 6 Laurentini spiazza Doti. Il Fucecchio sembra non starci e già dopo un giro di lancetta guadagna addirittura un calcio di rigore per un fallo di mano questa volta sanzionato dall'attento arbitro. Batte Sichi è il risultato ritorna in parità sul punteggio di 2-2. Al 10' il Fucecchio non approfitta di una ghiotta occasione per passare in vantaggio, ma Mernissi non sfrutta a pieno un'azione iniziata sugli sviluppi di un calcio da fermo sulla propria metà campo. All'11' ancora un invito per il calcio da fermo di Paganelli: il suo tiro è troppo alto. Qualche minuto dopo ancora il Fucecchio preme sull'accelleratore: Giannetti impensierisce il portiere Mei che è bravo e reattivo e sul capovolgimento di fronte va in scena la dura legge del gol . Minguzzi viene atterrato senza troppi complimenti in area di rigore bianconera: è ancora penalty che Lotti trasforma egregiamente ed è il 3-2 per il Novoli. Anche se le lancette girano inesorabili, la partita è tutt'altro che finita: al 14' il sempre presente Giannetti trova il gol forse più bello della partita: un pallonetto a spiovere scagliato appena dentro l'area sul quale il portiere di Novoli può ben poco. Il punteggio è ora sul 3-3. Sembrerebbero tutti contenti, almeno apparentemente; infatti i padroni di casa non vogliono dividere la posta e in pieno recupero Tofanari trova l'ottimo Minguzzi con una verticalizzazione che mette out la retroguardia fucecchiese. Il destro è preciso e la partita si conclude sul definitivo 4-3 per il Novoli. Al pubblico non rimane che applaudire i combattivi giovanissimi calciatori.

Calciatoripiù: Fucecchio, Giannetti. Novoli, Minguzzi e Persiani.

Paolo Gelli NOVOLI: Dispensieri, Laurentini, Kalludra, Mantovani, Giani, Guarducci, Persiani, Lotti, Minguzzi, Mei, D'Antoni, Chrinos, Apicella, Tofanari. All.: Alvaro Cesari.<br >GIOVANI FUCECCHIO 2000.: Doti, Cirillo, Sichi, Ciurli, Gelli, Boccini, Sgherri, Paganelli, Giannetti, Mernissi, Talini, Liguori F., Tersigni, Giorgi, Montanelli, Liguori G.&#46;indoli. All.: Daniele Simonetti.<br > ARBITRO: Fulignati di Firenze<br > RETI: Persiani, Laurentini, Lotti, Minguzzi, Giannetti 2, Sichi All'impianto sportivo Il Barco di Firenze, alle ore 10.30, va in scena una bella partita, ricca di gol, fra gli esordienti di Novoli e di Fucecchio. Le squadre si presentano in campo con schieramenti speculari: 3-4-3 e la prima giornata discretamente soleggiata dopo tanto tempo intiepidisce il manto sintetico in perfette condizioni. I giovani calciatori sembrano non conoscere le eccessive prudenze tattiche che si vedono sovente tra i professionisti e si affrontano subito a viso aperto. Tanto &egrave; vero che al 3' minuto il Novoli si presenta davanti alla porta difesa in questo primo tempo da Doti. Marco Lotti pesca, dritto per dritto, Persiani che con freddezza deposita la palla alla destra del portiere fucecchiese. Il Fucecchio tenta una reazione all'insegna dell'ordine di gioco, ma &egrave; poco incisivo in fase di finalizzazione. Al 6' il marcatore Persiani si rende colpevole di gioco pericoloso sulla propria tre-quarti di campo su Ciurli, Paganelli cerca di pescare Giannetti in area di rigore, ma l'attaccante bianconero non riesce ad agganciare. Subito dopo il capovolgimento di fronte vede ancora protagonista Persiani del Novoli (con il numero 9) che trova l'incrocio con Minguzzi che tira di prima intenzione. Doti &egrave; bravo a far sua la palla. Al 10' &egrave; ancora il Novoli a farsi pericoloso sugli sviluppi di una rimessa laterale: Persiani non trova per&ograve; l'angolo giusto. Al 14' una timida reazione del Fucecchio: calcio di punizione dai 30 metri, batte l'incaricato Paganelli di prima intensione, il suo sinistro &egrave; basso e si infrange sulla barriera disposta dal portiere del Novoli. Quasi allo scadere del primo tempo (17') il Fucecchio trova il pareggio con il suo bomber Giannetti che firma una (quasi) azione personale e con caparbiet&agrave; riesce a spiazzare di sinistro l'estremo difensore Dispensieri. Anche l'ultima azione del 1' tempo &egrave; appannaggio del Fucecchio: ancora Giannetti prova a sorprendere Dispensieri, ma questa volta senza successo. Nel secondo tempo calcano il terreno anche gli altri giovani giocatori a disposizione degli allenatori: entrambe le squadre cambiano portiere. Le squadre per tutta la frazione sembrano quasi accontentarsi del risultato di 1-1, e il pubblico pu&ograve; godersi il primo accenno di sole senza privarsi di troppe emozioni. Al 3' il Fucecchio si guadagna un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area avversaria: Mernissi va a cercare Paganelli appostato nelle vicinanze del palo pi&ugrave; lontano, quest'ultimo tenta addirittura la rovesciata che esce di poco alla sinistra del portiere Mei. Anche al 9' il sempre pimpante Mernissi guadagna un calcio di punizione invitante per Paganelli che scarica il sinistro direttamente sulla barriera: il pubblico di Fucecchio reclama anche un calcio di rigore che il giovane arbitro Fuligni non concede. Due minuti dopo il calcio di punizione &egrave; in favore del Novoli: un calcio di seconda che il numero 10 Lotti deposita in area avversaria. Bravo Talini a far sua la palla in una situazione di mischia che poteva risultare molto pericolosa. Al 15' ancora punizione per il Novoli: Turini stende un avversario e Lotti prova la soluzione di prima: il portiere fucecchiese si limita a controllare la palla che esce alla sua sinistra. Il secondo tempo finisce qui. A reti bianche. Le emozioni maggiori sono riservate all'ultima frazione di gioco (in totale 3 da 20'). Gi&agrave; al primo minuto il Novoli &egrave; all'arrembaggio e il numero 6 Laurentini spiazza Doti. Il Fucecchio sembra non starci e gi&agrave; dopo un giro di lancetta guadagna addirittura un calcio di rigore per un fallo di mano questa volta sanzionato dall'attento arbitro. Batte Sichi &egrave; il risultato ritorna in parit&agrave; sul punteggio di 2-2. Al 10' il Fucecchio non approfitta di una ghiotta occasione per passare in vantaggio, ma Mernissi non sfrutta a pieno un'azione iniziata sugli sviluppi di un calcio da fermo sulla propria met&agrave; campo. All'11' ancora un invito per il calcio da fermo di Paganelli: il suo tiro &egrave; troppo alto. Qualche minuto dopo ancora il Fucecchio preme sull'accelleratore: Giannetti impensierisce il portiere Mei che &egrave; bravo e reattivo e sul capovolgimento di fronte va in scena la dura legge del gol . Minguzzi viene atterrato senza troppi complimenti in area di rigore bianconera: &egrave; ancora penalty che Lotti trasforma egregiamente ed &egrave; il 3-2 per il Novoli. Anche se le lancette girano inesorabili, la partita &egrave; tutt'altro che finita: al 14' il sempre presente Giannetti trova il gol forse pi&ugrave; bello della partita: un pallonetto a spiovere scagliato appena dentro l'area sul quale il portiere di Novoli pu&ograve; ben poco. Il punteggio &egrave; ora sul 3-3. Sembrerebbero tutti contenti, almeno apparentemente; infatti i padroni di casa non vogliono dividere la posta e in pieno recupero Tofanari trova l'ottimo Minguzzi con una verticalizzazione che mette out la retroguardia fucecchiese. Il destro &egrave; preciso e la partita si conclude sul definitivo 4-3 per il Novoli. Al pubblico non rimane che applaudire i combattivi giovanissimi calciatori.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fucecchio, Giannetti. Novoli, Minguzzi e Persiani.</b> Paolo Gelli