FIORENTINA: Melani, Del Carlo, Simonti, Lakti, Betti, Gargano, Cavallini, Cenderelli, Meli, Corigliano, Nannelli. Entrati.: Contri, Benericetti, Fossi, Vaira, Dell'Amico, Aramini, Torricelli. All.: Nardi.
SPEZIA: Stano, Candela, Batti, Bocchia, Tregrosso, Castagnaro, Mulattieri, Figoli, Scarlino, Scognamiglio, Moracchioli. Entrati.: Mazzini, Sommovigo, Lapperier, Atzeni, Lepri, Foce, Benedetti. All.: Mariano.

ARBITRO: Musumarra di Firenze.

RETI: 6' e 50' Cavallini, 29' Scarlino, 46' Corigliano.
NOTE: parziali 1-0, 0-1, 2-0.

La Fiorentina chiude il girone di andata a punteggio pieno e, anche se mancano ancora quindici giornate alla fine del campionato, pare sempre più lanciata verso la vittoria del girone. La squadra di mister Nardi batte anche lo Spezia, anche se per superare i bravi liguri di mister Mariani i viola hanno dovuto fare più fatica del previsto. Lo Spezia, dal canto suo, gioca a viso aperto e non molla fino al triplice fischio del signor Musumarra di Firenze. Il match si fa subito interessante fin dalle primissime battute. Al 3' la prima palla gol dell'incontro è per i viola: Cavallini riceve palla sulla destra, se la porta sul sinistro e fa partire un tiro, che trova pronto alla risposta Stano il quale che si distende e respinge; l'azione non è finita e sulla ribattuta arriva Meli che però spara alto. Al 6' la Fiorentina si porta in vantaggio. Cavallini fa tutto da sé, sfonda sulla fascia destra, entra in area, si porta la palla sul sinistro e batte Stano con un tiro che si infila sotto l'incrocio. All'11' buona palla gol per lo Spezia, che reagisce subito: Scarlino, semina il panico, entra in area di rigore e carica il destro ma Melani gli dice di no e respinge con i pugni. Al 17' sono ancora gli ospiti a rendersi pericoloso in avanti. Figoli serve Scognamiglio, il quale prova il sinistro dal limite dell'area ma la palla si spegne sul fondo. Gli ospiti si gettano in avanti senza paura, mentre i locali si difendono e in contropiede possono essere letali. Si va al primo riposo con la Fiorentina in vantaggio.
Nel secondo tempo al 24' palla gol per i ragazzi di Nardi. Dell'Amico serve Torricelli che riceve palla dentro l'area di rigore. Il giocatore viola lascia partire un destro poderoso ma Mazzini respinge con i pugni. Al 29' arriva il pareggio dei giocatori di Mariano. Scarlino lascia partire un destro violento dalla distanza che trafigge Contri senza lasciargli scampo. Al 33' clamorosa palla gol per lo Spezia. Lapperier, dalla sinistra, cambia gioco per Scarlino. Quest'ultimo calcia dal limite dell'area di rigore, ma Contri respinge. Sulla ribattuta arriva Atzeni che calcia a botta sicura ma la palla si stampa sul palo. Dopo quest'occasione non succede più nulla e il secondo tempo termina sull'uno a uno. Ad inizio terzo tempo la Fiorentina si rende subito pericolosa. Cenderelli serve Corigliano, il quale prova la spaccata ma Mazzini si distende e gli dice di no. Al 46' Fiorentina si porta di nuovo in vantaggio. Cenderelli serve con un lancio lungo Corigliano, questi anticipa Mazzini e lo batte con un pallonetto. Al 50' arriva il definitivo tre a uno. Lancio perfetto di Lakti verso Cavallini, che s'invola indisturbato verso la porta, si presenta a tu per tu con il portiere e lo batte con freddezza. Lo Spezia non ci sta e prova ad accorciare le distanze al 55'. Sugli sviluppi di un cross dalla destra di Candela, la palla giunge a Scarlino che calcia a botta sicura ma Contri respinge. Sulla respinta arriva Moracchioli che tira di prima intenzione ma ancora Contri è reattivo e chiude la porta in faccia al giocatore spezzino. Non succede più nulla e la finisce così con la Fiorentina che batte Spezia per tre a uno.

Daniele Francini FIORENTINA: Melani, Del Carlo, Simonti, Lakti, Betti, Gargano, Cavallini, Cenderelli, Meli, Corigliano, Nannelli. Entrati.: Contri, Benericetti, Fossi, Vaira, Dell'Amico, Aramini, Torricelli. All.: Nardi.<br >SPEZIA: Stano, Candela, Batti, Bocchia, Tregrosso, Castagnaro, Mulattieri, Figoli, Scarlino, Scognamiglio, Moracchioli. Entrati.: Mazzini, Sommovigo, Lapperier, Atzeni, Lepri, Foce, Benedetti. All.: Mariano.<br > ARBITRO: Musumarra di Firenze.<br > RETI: 6' e 50' Cavallini, 29' Scarlino, 46' Corigliano.<br >NOTE: parziali 1-0, 0-1, 2-0. La Fiorentina chiude il girone di andata a punteggio pieno e, anche se mancano ancora quindici giornate alla fine del campionato, pare sempre pi&ugrave; lanciata verso la vittoria del girone. La squadra di mister Nardi batte anche lo Spezia, anche se per superare i bravi liguri di mister Mariani i viola hanno dovuto fare pi&ugrave; fatica del previsto. Lo Spezia, dal canto suo, gioca a viso aperto e non molla fino al triplice fischio del signor Musumarra di Firenze. Il match si fa subito interessante fin dalle primissime battute. Al 3' la prima palla gol dell'incontro &egrave; per i viola: Cavallini riceve palla sulla destra, se la porta sul sinistro e fa partire un tiro, che trova pronto alla risposta Stano il quale che si distende e respinge; l'azione non &egrave; finita e sulla ribattuta arriva Meli che per&ograve; spara alto. Al 6' la Fiorentina si porta in vantaggio. Cavallini fa tutto da s&eacute;, sfonda sulla fascia destra, entra in area, si porta la palla sul sinistro e batte Stano con un tiro che si infila sotto l'incrocio. All'11' buona palla gol per lo Spezia, che reagisce subito: Scarlino, semina il panico, entra in area di rigore e carica il destro ma Melani gli dice di no e respinge con i pugni. Al 17' sono ancora gli ospiti a rendersi pericoloso in avanti. Figoli serve Scognamiglio, il quale prova il sinistro dal limite dell'area ma la palla si spegne sul fondo. Gli ospiti si gettano in avanti senza paura, mentre i locali si difendono e in contropiede possono essere letali. Si va al primo riposo con la Fiorentina in vantaggio. <br >Nel secondo tempo al 24' palla gol per i ragazzi di Nardi. Dell'Amico serve Torricelli che riceve palla dentro l'area di rigore. Il giocatore viola lascia partire un destro poderoso ma Mazzini respinge con i pugni. Al 29' arriva il pareggio dei giocatori di Mariano. Scarlino lascia partire un destro violento dalla distanza che trafigge Contri senza lasciargli scampo. Al 33' clamorosa palla gol per lo Spezia. Lapperier, dalla sinistra, cambia gioco per Scarlino. Quest'ultimo calcia dal limite dell'area di rigore, ma Contri respinge. Sulla ribattuta arriva Atzeni che calcia a botta sicura ma la palla si stampa sul palo. Dopo quest'occasione non succede pi&ugrave; nulla e il secondo tempo termina sull'uno a uno. Ad inizio terzo tempo la Fiorentina si rende subito pericolosa. Cenderelli serve Corigliano, il quale prova la spaccata ma Mazzini si distende e gli dice di no. Al 46' Fiorentina si porta di nuovo in vantaggio. Cenderelli serve con un lancio lungo Corigliano, questi anticipa Mazzini e lo batte con un pallonetto. Al 50' arriva il definitivo tre a uno. Lancio perfetto di Lakti verso Cavallini, che s'invola indisturbato verso la porta, si presenta a tu per tu con il portiere e lo batte con freddezza. Lo Spezia non ci sta e prova ad accorciare le distanze al 55'. Sugli sviluppi di un cross dalla destra di Candela, la palla giunge a Scarlino che calcia a botta sicura ma Contri respinge. Sulla respinta arriva Moracchioli che tira di prima intenzione ma ancora Contri &egrave; reattivo e chiude la porta in faccia al giocatore spezzino. Non succede pi&ugrave; nulla e la finisce cos&igrave; con la Fiorentina che batte Spezia per tre a uno. Daniele Francini