P.S.B. PISTOIA: Giovannelli, Imondi, Lenti, Marrucci, Mura, Carlesi, Gualtierotti, Centanni, Di Cagno, Mugnai (62' Tonarelli), Petrolini. A disp.: Innocenti, Visco, Spina, Delfino. All.: Claudio Tedeschi.
CGC CAPEZZANO P.: Baldocchi, Fontana, Barsotti, Bertacca, Benedetti, Vanni, Domenici (47' De Wit), Benedusi (36' Serrouk), Rizzotti, Del Freo, Bonucelli (73' Paganelli). A disp.: Lazzerini, Manfredi, Iovino, Minichino. All.: Roberto Ronchi.

ARBITRO: Meraviglia Roberto di Pistoia.

RETE: 71' Bonucelli.

Uno 0-1 fasullo e menzognero, che non premia le reali forze in campo e che non rende merito al concreto andamento del match. A guardare solamente il risultato, viene infatti da pensare ad una partita scialba ed incolore, priva di grandi emozioni e risoltasi (chissà come?) proprio allo scadere del tempo regolamentare. Ma niente può essere più lontano dalla realtà. Quattro legni colpiti ed un vero e proprio finale al cardiopalma entusiasmano e divertono il nutrito pubblico presente sugli spalti del Bonelle di Pistoia, accorso in massa nonostante il caldo asfissiante ed ancora pienamente estivo. Un match comunque non equilibrato e, tantomeno, combattuto: un pizzico di fortuna in più e qualche miracolo in meno dell'estremo Giovannelli e staremo senza dubbio commentando un'altra partita. Già da subito si comprende la supremazia della compagine di Bianchi. La prima palla-goal del match arriva al 10' quando Bonucelli, liberato in avanti da Del Freo, si presenta tutto solo davanti a Giovannelli e conclude rasoterra da posizione favorevole: il numero 1 locale riesce a ribattere e Rizzotti manca clamorosamente il tap-in a porta sguarnita, spedendo la sfera a lato da due passi. Ci riprova poi al 16' Bonucelli che, defilato sull'out destro, salta il diretto avversario, si accentra e conclude a lato da distanza ravvicinata. Al 22' è poi la volta di Benedetti che, sugli sviluppi di un corner di Del Freo, raccoglie una sponda di Bonuccelli e spedisce a lato da posizione favorevole. Occasione più nitida poi al 30', quando la conclusione da fuori area di Bonucelli sbatte clamorosamente sulla traversa e si perde sul fondo. E non cambia certo la musica nella ripresa. Pochi minuti dal fischio del signor Meraviglia e gli ospiti trovano il secondo legno del match. siamo infatti al 42', quando il neo-entrato Serrouk raccoglie un cross dalla destra di Rizzotti e conclude al volo da due passi: Giovannelli riesce miracolosamente a respingere e di nuovo Serrouk, sbilanciato, stampa la sfera sulla traversa, nel tentativo di ribadire il pallone in rete. Tenta dunque di portare in vantaggio i suoi al 48' Rizzotti che, pescato in area da un cross basso di De Wit, conclude a rete di prima intenzione da posizione favorevole: straordinario è tuttavia l'intervento di Giovannelli che, in tuffo, riesce a deviare in angolo il tiro del numero 9 ospite. Ma l'occasione più nitida del match arriva forse al 60'. Tutto parte da un ungo lancio dalle retrovie di Fontana: Rizzotti approfitta di un clamoroso errore in uscita di Giovanelli (forse l'unica pecca in 70 minuti) e conclude a rete a pressoché sguarnita, trovando tuttavia l'intervento miracoloso di Imondi, che si immola sulla sfera destinata in rete. L'occasione mancata e il caldo asfissiante sembrano smorzare ogni impeto offensivo degli ospiti ed il match, a dieci minuti dal termine, pare destinato ad arenarsi su un binario morto. Ma, come già detto, è un finale al cardiopalma. Al 69' i locali sfiorano una beffa inaspettata e colpiscono il terzo legno del match. Proprio allo scadere del tempo regolamentare infatti, il neo-entrato Tonarelli raccoglie un rinvio sporco di Baldocchi e conclude a rete dal limite dell'area: la sfera si impenna, sbatte sulla parte bassa della traversa e, senza varcarla, rimbalza sulla linea di porta, strozzando così sul nascere l'esultanza dell'incredula tifoseria di casa. Il pericolo appena scampato scuote la compagine di Ronchi che, a tempo ormai scaduto, lancia l'ultimo (e insperato) assalto alla porta di Giovannelli. Suona la carica al 70' Rizzotti che, pescato in area da un cross dalla destra di Bonucelli, di testa stampa per la quarta volta la sfera sulla traversa. Ma le tante occasioni mancate si elevano a viatico per il vantaggio lucchese. Vantaggio che giunge appena un minuto dopo quando, al 71', Bonucelli riesce (finalmente!) a deviare in rete un cross dalla destra di Bertacca. Pochi minuti di recupero e, alla fine, arriva il triplice fischio finale del signor Meraviglia. Finisce così 0-1: ma che fatica!

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Giovannelli, Imondi, Lenti, Marrucci, Mura, Carlesi, Gualtierotti, Centanni, Di Cagno, Mugnai (62' Tonarelli), Petrolini. A disp.: Innocenti, Visco, Spina, Delfino. All.: Claudio Tedeschi.<br >CGC CAPEZZANO P.: Baldocchi, Fontana, Barsotti, Bertacca, Benedetti, Vanni, Domenici (47' De Wit), Benedusi (36' Serrouk), Rizzotti, Del Freo, Bonucelli (73' Paganelli). A disp.: Lazzerini, Manfredi, Iovino, Minichino. All.: Roberto Ronchi.<br > ARBITRO: Meraviglia Roberto di Pistoia.<br > RETE: 71' Bonucelli. Uno 0-1 fasullo e menzognero, che non premia le reali forze in campo e che non rende merito al concreto andamento del match. A guardare solamente il risultato, viene infatti da pensare ad una partita scialba ed incolore, priva di grandi emozioni e risoltasi (chiss&agrave; come?) proprio allo scadere del tempo regolamentare. Ma niente pu&ograve; essere pi&ugrave; lontano dalla realt&agrave;. Quattro legni colpiti ed un vero e proprio finale al cardiopalma entusiasmano e divertono il nutrito pubblico presente sugli spalti del Bonelle di Pistoia, accorso in massa nonostante il caldo asfissiante ed ancora pienamente estivo. Un match comunque non equilibrato e, tantomeno, combattuto: un pizzico di fortuna in pi&ugrave; e qualche miracolo in meno dell'estremo Giovannelli e staremo senza dubbio commentando un'altra partita. Gi&agrave; da subito si comprende la supremazia della compagine di Bianchi. La prima palla-goal del match arriva al 10' quando Bonucelli, liberato in avanti da Del Freo, si presenta tutto solo davanti a Giovannelli e conclude rasoterra da posizione favorevole: il numero 1 locale riesce a ribattere e Rizzotti manca clamorosamente il tap-in a porta sguarnita, spedendo la sfera a lato da due passi. Ci riprova poi al 16' Bonucelli che, defilato sull'out destro, salta il diretto avversario, si accentra e conclude a lato da distanza ravvicinata. Al 22' &egrave; poi la volta di Benedetti che, sugli sviluppi di un corner di Del Freo, raccoglie una sponda di Bonuccelli e spedisce a lato da posizione favorevole. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 30', quando la conclusione da fuori area di Bonucelli sbatte clamorosamente sulla traversa e si perde sul fondo. E non cambia certo la musica nella ripresa. Pochi minuti dal fischio del signor Meraviglia e gli ospiti trovano il secondo legno del match. siamo infatti al 42', quando il neo-entrato Serrouk raccoglie un cross dalla destra di Rizzotti e conclude al volo da due passi: Giovannelli riesce miracolosamente a respingere e di nuovo Serrouk, sbilanciato, stampa la sfera sulla traversa, nel tentativo di ribadire il pallone in rete. Tenta dunque di portare in vantaggio i suoi al 48' Rizzotti che, pescato in area da un cross basso di De Wit, conclude a rete di prima intenzione da posizione favorevole: straordinario &egrave; tuttavia l'intervento di Giovannelli che, in tuffo, riesce a deviare in angolo il tiro del numero 9 ospite. Ma l'occasione pi&ugrave; nitida del match arriva forse al 60'. Tutto parte da un ungo lancio dalle retrovie di Fontana: Rizzotti approfitta di un clamoroso errore in uscita di Giovanelli (forse l'unica pecca in 70 minuti) e conclude a rete a pressoch&eacute; sguarnita, trovando tuttavia l'intervento miracoloso di Imondi, che si immola sulla sfera destinata in rete. L'occasione mancata e il caldo asfissiante sembrano smorzare ogni impeto offensivo degli ospiti ed il match, a dieci minuti dal termine, pare destinato ad arenarsi su un binario morto. Ma, come gi&agrave; detto, &egrave; un finale al cardiopalma. Al 69' i locali sfiorano una beffa inaspettata e colpiscono il terzo legno del match. Proprio allo scadere del tempo regolamentare infatti, il neo-entrato Tonarelli raccoglie un rinvio sporco di Baldocchi e conclude a rete dal limite dell'area: la sfera si impenna, sbatte sulla parte bassa della traversa e, senza varcarla, rimbalza sulla linea di porta, strozzando cos&igrave; sul nascere l'esultanza dell'incredula tifoseria di casa. Il pericolo appena scampato scuote la compagine di Ronchi che, a tempo ormai scaduto, lancia l'ultimo (e insperato) assalto alla porta di Giovannelli. Suona la carica al 70' Rizzotti che, pescato in area da un cross dalla destra di Bonucelli, di testa stampa per la quarta volta la sfera sulla traversa. Ma le tante occasioni mancate si elevano a viatico per il vantaggio lucchese. Vantaggio che giunge appena un minuto dopo quando, al 71', Bonucelli riesce (finalmente!) a deviare in rete un cross dalla destra di Bertacca. Pochi minuti di recupero e, alla fine, arriva il triplice fischio finale del signor Meraviglia. Finisce cos&igrave; 0-1: ma che fatica! Giacomo Corvi