CENTROLIDO NATIONAL: Iacopi 5, Cervelli 6, Menchini 6,5 (69' Sebastio ng), Garibaldi 7, Gherardi 6, Santucci 6, Ricci 7, Pieroni 6, Benedetti 6, Remedi 6,5, Cantarelli 5,5 (36' Zenea 6,5). All.: Alessio Miliani.
LIDO DI CAMAIORE: Chiocca 6,5, Di Nasso 6 (44' Orlandini 6), Torcigliani 5,5, Macchiarini 6, Piattelli 7, Sacchelli 6, Quaglia 6,5, Da Valle 6, Angeli 5,5 (58' Pucci ng), Costanzo 6 (75' Ansani ng), Naitana 7 (65' Manfredi ng). A disp.: Guastapuglia. All.: Maxime Del Chiaro.

ARBITRO: Buonavoglia di Viareggio.

RETI: 12' Naitana, 46' Zenea, 71' Quaglia.
NOTE: Ammoniti Sacchelli, Macchiarini, Costanzo, Naitana, Menchini, Orlandini, Santucci. Angoli 7-1. Recupero 0'+5'.

Storie di antiche rivalità e vecchie ruggini. Centrolido National-Lido di Camaiore non sarà mai una partita come le altre. Anche quando il risultato non conta nulla, con la classifica già decisa. In palio ci sono il prestigio e la voglia di primeggiare nel calcio giovanile versiliese. Anche questa volta, come all'andata, a spuntarla è il Lido di Camaiore, che vince in trasferta 2-1 grazie alla rete nel recupero di Quaglia, decidendo una partita tesa e combattuta, con i soliti strascichi polemici dopo il triplice fischio finale. La vittoria, però, non ha effetti sulla classifica, visto che i gialloblu rimangono al sesto posto e non riescono ad agganciare il Maliseti, vittorioso sul campo del Pietrasanta Marina. Ha poche conseguenze anche la sconfitta del Centrolido National: i ragazzi di Alessio Miliani concludono il campionato con un onorevole terzo posto che consentirà loro di protrarre la stagione con la qualificazione in Coppa Toscana. Privi dello squalificato Garbati, i padroni di casa lanciano dal primo minuto nel tridente offensivo Cantarelli. Miliani si affida ancora all'ex di turno Benedetti, capocannoniere del campionato con le polveri bagnate (a secco da due mesi). Il Lido di Camaiore è in formazione tipo, con Angeli e Quaglia a supporto della prima punta Naitana. L'avvio blando e contratto viene interrotto dall'improvviso vantaggio ospite: siamo al 12' e un innocuo tiro dal limite dell'area di Naitana trova impreparato Iacopi che lascia scivolare il pallone in rete. Il sorprendente gol del Lido di Camaiore costringe il Centrolido National ad alzare i ritmi di gioco. Il più ispirato, tra i locali, è Ricci che sulla corsia destra mette a disagio la retroguardia del Lido. Garibaldi e Remedi svolgono un ottimo lavoro in mezzo al campo ma quello che manca al Centrolido National è la concretezza di Benedetti, encomiabile per l'impegno e per la determinazione, ma poco preciso al momento di finalizzare. Proprio l'attaccante ha due buone occasioni nel corso del primo tempo, ma in entrambi i casi non centra la porta. Il Centrolido National fa la partita, il Lido di Camaiore si difende e prova a ripartire in contropiede: il canovaccio del primo tempo è assai semplice e scontato. E se i padroni di casa raccolgono meno di quanto costruito, il Lido di Camaiore rischia di concretizzare tutto quello creato quando al 28' l'imprendibile Naitana fugge a Gherardi e colpisce il palo a tu per tu con Iacopi. Miliani prova a dare più equilibrio alla squadra inserendo dopo l'intervallo Zenea per Cantarelli. Remedi ha più libertà di movimento e la manovra del Centrolido National diventa più pericolosa. Al 38' Benedetti aggira Macchiarini e chiama alla grande deviazione Chiocca. Ricci è sempre una spina nel fianco, anche dopo il suo dirottamento sulla fascia sinistra. Per contenerlo, Del Chiaro manda in campo Orlandini ma al 46' il Centrolido National perviene al meritato pareggio: punizione rasoterra di Benedetti, Chiocca non trattiene e Zenea ribadisce in rete dopo l'intervento di Ricci. La spinta del Centrolido National si fa sempre più evidente. Al 61' Benedetti spreca con un colpo di testa a lato mentre, un minuto più tardi, Chiocca è chiamato agli straordinari su un colpo di testa ravvicinato di Ricci. Il Lido di Camaiore mostra buona tenuta difensiva, con Piattelli autore di una prestazione maiuscola, e proprio nel momento più difficile, trova l'incredibile e insperata rete della vittoria. Anche in questo caso, protagonista in negativo è la difesa del Centrolido National che pasticcia su un pallone innocuo e consente a Quaglia di segnare a porta vuota.

Michele Nardini CENTROLIDO NATIONAL: Iacopi 5, Cervelli 6, Menchini 6,5 (69' Sebastio ng), Garibaldi 7, Gherardi 6, Santucci 6, Ricci 7, Pieroni 6, Benedetti 6, Remedi 6,5, Cantarelli 5,5 (36' Zenea 6,5). All.: Alessio Miliani.<br >LIDO DI CAMAIORE: Chiocca 6,5, Di Nasso 6 (44' Orlandini 6), Torcigliani 5,5, Macchiarini 6, Piattelli 7, Sacchelli 6, Quaglia 6,5, Da Valle 6, Angeli 5,5 (58' Pucci ng), Costanzo 6 (75' Ansani ng), Naitana 7 (65' Manfredi ng). A disp.: Guastapuglia. All.: Maxime Del Chiaro.<br > ARBITRO: Buonavoglia di Viareggio.<br > RETI: 12' Naitana, 46' Zenea, 71' Quaglia.<br >NOTE: Ammoniti Sacchelli, Macchiarini, Costanzo, Naitana, Menchini, Orlandini, Santucci. Angoli 7-1. Recupero 0'+5'. Storie di antiche rivalit&agrave; e vecchie ruggini. Centrolido National-Lido di Camaiore non sar&agrave; mai una partita come le altre. Anche quando il risultato non conta nulla, con la classifica gi&agrave; decisa. In palio ci sono il prestigio e la voglia di primeggiare nel calcio giovanile versiliese. Anche questa volta, come all'andata, a spuntarla &egrave; il Lido di Camaiore, che vince in trasferta 2-1 grazie alla rete nel recupero di Quaglia, decidendo una partita tesa e combattuta, con i soliti strascichi polemici dopo il triplice fischio finale. La vittoria, per&ograve;, non ha effetti sulla classifica, visto che i gialloblu rimangono al sesto posto e non riescono ad agganciare il Maliseti, vittorioso sul campo del Pietrasanta Marina. Ha poche conseguenze anche la sconfitta del Centrolido National: i ragazzi di Alessio Miliani concludono il campionato con un onorevole terzo posto che consentir&agrave; loro di protrarre la stagione con la qualificazione in Coppa Toscana. Privi dello squalificato Garbati, i padroni di casa lanciano dal primo minuto nel tridente offensivo Cantarelli. Miliani si affida ancora all'ex di turno Benedetti, capocannoniere del campionato con le polveri bagnate (a secco da due mesi). Il Lido di Camaiore &egrave; in formazione tipo, con Angeli e Quaglia a supporto della prima punta Naitana. L'avvio blando e contratto viene interrotto dall'improvviso vantaggio ospite: siamo al 12' e un innocuo tiro dal limite dell'area di Naitana trova impreparato Iacopi che lascia scivolare il pallone in rete. Il sorprendente gol del Lido di Camaiore costringe il Centrolido National ad alzare i ritmi di gioco. Il pi&ugrave; ispirato, tra i locali, &egrave; Ricci che sulla corsia destra mette a disagio la retroguardia del Lido. Garibaldi e Remedi svolgono un ottimo lavoro in mezzo al campo ma quello che manca al Centrolido National &egrave; la concretezza di Benedetti, encomiabile per l'impegno e per la determinazione, ma poco preciso al momento di finalizzare. Proprio l'attaccante ha due buone occasioni nel corso del primo tempo, ma in entrambi i casi non centra la porta. Il Centrolido National fa la partita, il Lido di Camaiore si difende e prova a ripartire in contropiede: il canovaccio del primo tempo &egrave; assai semplice e scontato. E se i padroni di casa raccolgono meno di quanto costruito, il Lido di Camaiore rischia di concretizzare tutto quello creato quando al 28' l'imprendibile Naitana fugge a Gherardi e colpisce il palo a tu per tu con Iacopi. Miliani prova a dare pi&ugrave; equilibrio alla squadra inserendo dopo l'intervallo Zenea per Cantarelli. Remedi ha pi&ugrave; libert&agrave; di movimento e la manovra del Centrolido National diventa pi&ugrave; pericolosa. Al 38' Benedetti aggira Macchiarini e chiama alla grande deviazione Chiocca. Ricci &egrave; sempre una spina nel fianco, anche dopo il suo dirottamento sulla fascia sinistra. Per contenerlo, Del Chiaro manda in campo Orlandini ma al 46' il Centrolido National perviene al meritato pareggio: punizione rasoterra di Benedetti, Chiocca non trattiene e Zenea ribadisce in rete dopo l'intervento di Ricci. La spinta del Centrolido National si fa sempre pi&ugrave; evidente. Al 61' Benedetti spreca con un colpo di testa a lato mentre, un minuto pi&ugrave; tardi, Chiocca &egrave; chiamato agli straordinari su un colpo di testa ravvicinato di Ricci. Il Lido di Camaiore mostra buona tenuta difensiva, con Piattelli autore di una prestazione maiuscola, e proprio nel momento pi&ugrave; difficile, trova l'incredibile e insperata rete della vittoria. Anche in questo caso, protagonista in negativo &egrave; la difesa del Centrolido National che pasticcia su un pallone innocuo e consente a Quaglia di segnare a porta vuota. Michele Nardini