PISTOIA NORD SANTOMATO: Gualchierotti, Lala, Caligaris, Querci, Mantellassi, Dei Innocenti Livi M., Venturini (Vannucci), Spagnesi, Gherardini, Mazzei, Dei Innocenti Livi G. (Berti). A disp.: Tempestini, Barattucci, Hamri, Dardouri. All.: Massimo Miano.
FOLGOR MARLIA: Daviddi, Bianchi F., Batastini, Barsocchi, Masolini, Massei, Ridolfi (Petruzzi), Giampaoli, Marcelli (Turini), Bianchi L., Di Capizzi. A disp.: Martinelli, Lazzari, Baldassarri, Rovai. All.: Alessandro Massaria.

ARBITRO: Gallà di Pistoia.

RETI: 60' Querci, 70' Massei.

Scontro delicatissimo tra due squadre invischiate nella lotta per non retrocedere. Prima dell'inizio della gara la Folgor Marlia occupa il primo posto dei quattro che portano verso l'inferno della retrocessione, mentre i padroni di casa risiedono all'ultimo posto di paradiso, che varrebbe la salvezza. Quindi il risultato finale di questa partita diventa fondamentale. Passiamo subito a raccontare nel dettaglio la sfida. L'inizio del match è caratterizzato da ritmi di gioco alti e vivaci. Le azioni si svolgono prevalentemente a centrocampo, entrambe le squadre giocano palla a terra, cercando sempre di ricamare trame di gioco insidiose, ma ambedue le difese sono scese in campo molto concentrate e attente, così riescono a non concedere niente ai rispettivi avversari. Il Marlia cerca di rendersi pericoloso con il proprio trio d'attacco formato da Lorenzo Bianchi, Marcelli e Di Capizzi. I tre ragazzi dimostrano di essere molto veloci, sia con che senza palla, e di avere delle buone doti, soprattutto nel dribbling, ma la retroguardia del Pistoia Nord Santomato non si fa sorprendere e riesce a limitare al massimo l'attacco ospite, che in questo avvio di gara non riesce quasi mai ad impensierire l'estremo locale Gualchierotti. L'unica azione veramente pericolosa della prima frazione di gioco è di marca pistoiese. Gherardini si invola verso la porta ospite, ma la sua corsa è ostacolata da un difensore avversario; il centravanti del Pistoia Nord Santomato riesce a calciare e la palla esce di un soffio a lato del portiere Daviddi. Finisce 0-0 un primo tempo equilibrato, che ha visto gli ospiti provare a rendersi più pericolosi rispetto agli avversari. Anche ad inizio ripresa la musica non cambia: è sempre l'equilibrio a regnare in campo. Col passare dei minuti i padroni di casa aumentano il ritmo di gioco e provano a rendersi pericolosi. Al 43' Gherardini segna, ma l'arbitro annulla la rete per un presunto fuorigioco. Dopo di che i locali continuano ad attaccare: al 51' Mazzei protegge ottimamente palla e la scarica per Gherardini, quest'ultimo si trova solo palla al piede davanti a Daviddi, carica il tiro ma non riesce né ad angolare né ad imprimere la forza giusta alla sfera, e l'azione si risolve con un nulla di fatto. Successivamente il Marlia rimane in dieci; infatti Di Capizzi viene espulso per proteste. I locali sembrano più in forma degli avversari, ma al 62' Batastini mette i brividi ai tifosi pistoiesi. Punizione dalla trequarti di sinistra, la palla arriva sulla testa del numero tre ospite, che in tuffo angola perfettamente la sfera, ma con un riflesso felino Gualchierotti salva la propria porta. Poi il Pistoia Nord Santomato ricomincia ad attaccare, e al 60' Querci fa valere la sua altezza correggendo in porta, con uno stacco di testa imperioso, un corner calciato perfettamente da Mazzei. La gara è quasi finita, i padroni di casa hanno trovato la rete del vantaggio e l'arbitro assegna 3' di recupero. Gli ospiti battono il centro e si catapultano in avanti. La palla vaga vicino all'area di rigore locale, Gualchierotti esce imprudentemente dai pali e non riesce a scagliare via la sfera; un giocatore ospite conquista il pallone e lo mette in mezzo, dove trova il compagno di squadra Massei che insacca a porta vuota. Mancano solo due minuti alla fine della gara, ma le emozioni non sono finite. Il centrocampista ospite Giampaoli conquista palla sulla mediana, arriva a tutta velocità dalle parti della porta locale e scaglia la sfera verso Gualchierotti, quest'ultimo si riscatta e para il tiro. Negli ultimi secondi di gioco il Pistoia Nord prova a ritornare in vantaggio, ma non riesce a valicare il muro ospite. Un punticino per parte che lascia l'amaro in bocca ai ragazzi guidati da Miano, mentre il Marlia può festeggiare per avere acciuffato un pareggio che li tiene sempre pienamente in gioco per arrivare alla salvezza.
Calciatoripiù: nel Pistoia Nord il terzino Caligaris ha ottimamente controllato la fascia di sua competenza. Querci è riuscito sia a segnare una bella rete che a dare molto ordine al proprio centrocampo, mentre Gianluca Dei Innocenti Livi ha dato molta vivacità alla propria squadra. Nel Marlia si sono distinti: i due centravanti Di Capizzi e Lorenzo Bianchi, che hanno dato molto filo da torcere ai difensori avversari, invece Giampaoli ha dimostrato di avere un ottima visione di gioco.

Luca Toccafondi PISTOIA NORD SANTOMATO: Gualchierotti, Lala, Caligaris, Querci, Mantellassi, Dei Innocenti Livi M., Venturini (Vannucci), Spagnesi, Gherardini, Mazzei, Dei Innocenti Livi G. (Berti). A disp.: Tempestini, Barattucci, Hamri, Dardouri. All.: Massimo Miano.<br >FOLGOR MARLIA: Daviddi, Bianchi F., Batastini, Barsocchi, Masolini, Massei, Ridolfi (Petruzzi), Giampaoli, Marcelli (Turini), Bianchi L., Di Capizzi. A disp.: Martinelli, Lazzari, Baldassarri, Rovai. All.: Alessandro Massaria.<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia.<br > RETI: 60' Querci, 70' Massei. Scontro delicatissimo tra due squadre invischiate nella lotta per non retrocedere. Prima dell'inizio della gara la Folgor Marlia occupa il primo posto dei quattro che portano verso l'inferno della retrocessione, mentre i padroni di casa risiedono all'ultimo posto di paradiso, che varrebbe la salvezza. Quindi il risultato finale di questa partita diventa fondamentale. Passiamo subito a raccontare nel dettaglio la sfida. L'inizio del match &egrave; caratterizzato da ritmi di gioco alti e vivaci. Le azioni si svolgono prevalentemente a centrocampo, entrambe le squadre giocano palla a terra, cercando sempre di ricamare trame di gioco insidiose, ma ambedue le difese sono scese in campo molto concentrate e attente, cos&igrave; riescono a non concedere niente ai rispettivi avversari. Il Marlia cerca di rendersi pericoloso con il proprio trio d'attacco formato da Lorenzo Bianchi, Marcelli e Di Capizzi. I tre ragazzi dimostrano di essere molto veloci, sia con che senza palla, e di avere delle buone doti, soprattutto nel dribbling, ma la retroguardia del Pistoia Nord Santomato non si fa sorprendere e riesce a limitare al massimo l'attacco ospite, che in questo avvio di gara non riesce quasi mai ad impensierire l'estremo locale Gualchierotti. L'unica azione veramente pericolosa della prima frazione di gioco &egrave; di marca pistoiese. Gherardini si invola verso la porta ospite, ma la sua corsa &egrave; ostacolata da un difensore avversario; il centravanti del Pistoia Nord Santomato riesce a calciare e la palla esce di un soffio a lato del portiere Daviddi. Finisce 0-0 un primo tempo equilibrato, che ha visto gli ospiti provare a rendersi pi&ugrave; pericolosi rispetto agli avversari. Anche ad inizio ripresa la musica non cambia: &egrave; sempre l'equilibrio a regnare in campo. Col passare dei minuti i padroni di casa aumentano il ritmo di gioco e provano a rendersi pericolosi. Al 43' Gherardini segna, ma l'arbitro annulla la rete per un presunto fuorigioco. Dopo di che i locali continuano ad attaccare: al 51' Mazzei protegge ottimamente palla e la scarica per Gherardini, quest'ultimo si trova solo palla al piede davanti a Daviddi, carica il tiro ma non riesce n&eacute; ad angolare n&eacute; ad imprimere la forza giusta alla sfera, e l'azione si risolve con un nulla di fatto. Successivamente il Marlia rimane in dieci; infatti Di Capizzi viene espulso per proteste. I locali sembrano pi&ugrave; in forma degli avversari, ma al 62' Batastini mette i brividi ai tifosi pistoiesi. Punizione dalla trequarti di sinistra, la palla arriva sulla testa del numero tre ospite, che in tuffo angola perfettamente la sfera, ma con un riflesso felino Gualchierotti salva la propria porta. Poi il Pistoia Nord Santomato ricomincia ad attaccare, e al 60' Querci fa valere la sua altezza correggendo in porta, con uno stacco di testa imperioso, un corner calciato perfettamente da Mazzei. La gara &egrave; quasi finita, i padroni di casa hanno trovato la rete del vantaggio e l'arbitro assegna 3' di recupero. Gli ospiti battono il centro e si catapultano in avanti. La palla vaga vicino all'area di rigore locale, Gualchierotti esce imprudentemente dai pali e non riesce a scagliare via la sfera; un giocatore ospite conquista il pallone e lo mette in mezzo, dove trova il compagno di squadra Massei che insacca a porta vuota. Mancano solo due minuti alla fine della gara, ma le emozioni non sono finite. Il centrocampista ospite Giampaoli conquista palla sulla mediana, arriva a tutta velocit&agrave; dalle parti della porta locale e scaglia la sfera verso Gualchierotti, quest'ultimo si riscatta e para il tiro. Negli ultimi secondi di gioco il Pistoia Nord prova a ritornare in vantaggio, ma non riesce a valicare il muro ospite. Un punticino per parte che lascia l'amaro in bocca ai ragazzi guidati da Miano, mentre il Marlia pu&ograve; festeggiare per avere acciuffato un pareggio che li tiene sempre pienamente in gioco per arrivare alla salvezza. Calciatoripi&ugrave;: nel Pistoia Nord il terzino Caligaris ha ottimamente controllato la fascia di sua competenza. Querci &egrave; riuscito sia a segnare una bella rete che a dare molto ordine al proprio centrocampo, mentre Gianluca Dei Innocenti Livi ha dato molta vivacit&agrave; alla propria squadra. Nel Marlia si sono distinti: i due centravanti Di Capizzi e Lorenzo Bianchi, che hanno dato molto filo da torcere ai difensori avversari, invece Giampaoli ha dimostrato di avere un ottima visione di gioco. Luca Toccafondi