S. MARIA: Parrini, Dainelli, De Luca, Bagni, Bondi, Rosi, Martoccia, Peruzzi, Faraoni, Tesi, Pagano. A disp.: Viviani, Di Somma, Capasso, Bargellini, Fulignati, Testi, Costa. All.: Andrea Meozzi.
ISOLOTTO: Paladini, Lauri, Parigi, Chiari, Cottone, Gamberi, Bruni, Vanni, Pistelli, Rialti, Morandi. A disp.: Lo Re, Potestio, Catalano, Giovannetti, Lopez, Fei. All.: Yuri Pozzi.

ARBITRO: Cecchi di Firenze.

RETI: 40' Faraoni, 52' De Luca, 60' Fei, 69' Costa.

Importantissimo successo in chiave salvezza per il S. Maria, che grazie a questo 3-1 all'Isolotto nello scontro diretto porta a 4 le lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione. La prima frazione lascia solo intravedere le emozioni che questa sfida poteva regalare e termina a reti bianche. Un primo tempo in cui le due squadre si equivalgono senza però scoprirsi troppo. L'unica vera occasione, infatti, arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo ed è di marca ospite, ma Parrini si supera e devia oltre la traversa. Tutta un'altra musica nella ripresa, invece, quando il S. Maria rientra in campo più brillante e sblocca il risultato: corre il 40', infatti, quando su un lancio in profondità Faraoni ruba il tempo al diretto avversario e con una splendida conclusione mancina infila la palla all'incrocio dei pali dalla parte opposta. Il vantaggio galvanizza i gialloblu empolesi, mentre viene accusato dai fiorentini che non riescono ad imbastire una reazione degna di nota. Così al 52' arriva anche il raddoppio dei padroni di casa grazie ad un cross dalla sinistra di De Luca, che assume una traiettoria beffarda per il portiere Paladini, il quale può solo vedere il pallone scavalcarlo ed insaccarsi alle sue spalle. A questo punto l'Isolotto tira fuori l'orgolgio e si getta in avanti nel tentativo di riaprire la gara. Sforzo che viene premiato al 60' quando sugli sviluppi di una punizione laterale il neo entrato Fei mette di testa alle spalle di Parrini in sospetta posizione di fuorigioco. Sul 2-1, però, l'Isolotto rimane in inferiorità numerica per un espulsione e non appare avere le forze per pareggiare. Anzi, quasi allo scadere è il S. Maria a mettere il sigillo sull'incontro col secondo gol consecutivo del '97 Costa, abile ad incrociare di piatto sinistro la punizione calciata in area da Rosi.

Simone Cioni S. MARIA: Parrini, Dainelli, De Luca, Bagni, Bondi, Rosi, Martoccia, Peruzzi, Faraoni, Tesi, Pagano. A disp.: Viviani, Di Somma, Capasso, Bargellini, Fulignati, Testi, Costa. All.: Andrea Meozzi.<br >ISOLOTTO: Paladini, Lauri, Parigi, Chiari, Cottone, Gamberi, Bruni, Vanni, Pistelli, Rialti, Morandi. A disp.: Lo Re, Potestio, Catalano, Giovannetti, Lopez, Fei. All.: Yuri Pozzi.<br > ARBITRO: Cecchi di Firenze. <br > RETI: 40' Faraoni, 52' De Luca, 60' Fei, 69' Costa. Importantissimo successo in chiave salvezza per il S. Maria, che grazie a questo 3-1 all'Isolotto nello scontro diretto porta a 4 le lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione. La prima frazione lascia solo intravedere le emozioni che questa sfida poteva regalare e termina a reti bianche. Un primo tempo in cui le due squadre si equivalgono senza per&ograve; scoprirsi troppo. L'unica vera occasione, infatti, arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo ed &egrave; di marca ospite, ma Parrini si supera e devia oltre la traversa. Tutta un'altra musica nella ripresa, invece, quando il S. Maria rientra in campo pi&ugrave; brillante e sblocca il risultato: corre il 40', infatti, quando su un lancio in profondit&agrave; Faraoni ruba il tempo al diretto avversario e con una splendida conclusione mancina infila la palla all'incrocio dei pali dalla parte opposta. Il vantaggio galvanizza i gialloblu empolesi, mentre viene accusato dai fiorentini che non riescono ad imbastire una reazione degna di nota. Cos&igrave; al 52' arriva anche il raddoppio dei padroni di casa grazie ad un cross dalla sinistra di De Luca, che assume una traiettoria beffarda per il portiere Paladini, il quale pu&ograve; solo vedere il pallone scavalcarlo ed insaccarsi alle sue spalle. A questo punto l'Isolotto tira fuori l'orgolgio e si getta in avanti nel tentativo di riaprire la gara. Sforzo che viene premiato al 60' quando sugli sviluppi di una punizione laterale il neo entrato Fei mette di testa alle spalle di Parrini in sospetta posizione di fuorigioco. Sul 2-1, per&ograve;, l'Isolotto rimane in inferiorit&agrave; numerica per un espulsione e non appare avere le forze per pareggiare. Anzi, quasi allo scadere &egrave; il S. Maria a mettere il sigillo sull'incontro col secondo gol consecutivo del '97 Costa, abile ad incrociare di piatto sinistro la punizione calciata in area da Rosi. Simone Cioni