• Giovanissimi Regionali GIR.C
  • Unione Pol. Poliziana
  • 3 - 2
  • Pianese

U. POLIZIANA: Santoni, Del Segato, Grigiotti, Hoxha (46' Marzocchi), Casucci, Carletti, Cruciani, Minutolo (56' Bruzzichelli), Faedda, Perugini, Pili. A disp.: Rossi, Poggiani, Georgiev, Comitini. All.: Mauro Schiavetti.
PIANESE: Mengoni, Sani, Pizzetti, Del Segato, Alfieri, Tondi, Ponzuoli (57' Banica), Polidori, Vitale, Sbrolli, Ferretti (51' Paganini). A disp.: Giglioni. All.: Marco Cimignolo

ARBITRO: Semeraro di Siena

RETI: 8' e 55' Tondi, 34' Casucci, 70' Bruzzichelli, 73' Cruciani.
NOTE: ammoniti Sani al 30' e Casucci al 62' per gioco falloso. Recupero: 1'+5'.

In una gara in cui era solo importante vincere per continuare a dare fiato alle speranze di salvezza, la Poliziana nel finale getta il cuore oltre l'ostacolo ed in cinque minuti ribalta a proprio favore un risultato che la vedeva penalizzata per lunghi tratti dell'incontro. Nonostante la classifica assai deficitaria, la Pianese ha tentato il tutto per tutto per portarsi a casa un risultato importante, forse più per il morale che per la classifica, e ci stava riuscendo anche in maniera egregia, non facendo ragionare una Poliziana con poca grinta e lucidità, sicuramente anche per le assenze importanti dovute alle squalifiche maturate al termine del precedente incontro di campionato. Al 2' tiro di Sbrolli molto insidioso, Santoni blocca con qualche difficoltà. Al 5' angolo di Faedda, Perugini appostato sul secondo palo non riesce a coordinarsi per la conclusione a rete da distanza ravvicinata ed i padroni di casa mancano un'ottima occasione. Replica efficace della Pianese che costringe la Poliziana nella propria metà campo ed all'8' su corner, Tondi di Testa salta più in alto di tutti ed insacca per il vantaggio della squadra bianconera. Nell'occasione si infortuna il marcatore di turno che deve ricorrere alle cure mediche a bordo campo prima di riprendere il gioco. Al 12' punizione per la Pianese con Sbrolli sempre presente sui calci piazzati degli ospiti, palla che termina in corner su presunta deviazione della barriera. Al 14' anche per la Poliziana un corner, lo conquista Carletti il cui tiro viene deviato sul fondo. Dalla bandierina non scaturisce nulla di positivo per i padroni di casa. Sempre Carletti, spostato subito al vecchio ruolo di attaccante dopo il vantaggio della Pianese, al 19' conquista un nuovo calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale Casucci di testa spedisce in fallo di fondo. Al 24' tentativo da fuori di Sbrolli per la Pianese, un mezzo pallonetto che sorvola di pochissimo la traversa. Al 31' Carletti per poco non riesce ad anticipare il portiere della Pianese in uscita e la palla termina per l'ennesima volta in corner. Al 33' nuovo angolo per la Poliziana, lo batte Cruciani che indirizza sul secondo palo dove Casucci si fa trovare pronto per la deviazione in gol. Situazione di parità ristabilita e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa al 39' Carletti ci prova dal limite, la palla passa non lontano dal palo alla destra di Mengoni. Squadre che si affrontano con gioco aspro senza che nessuna delle due prenda il sopravvento. Vitale della Pianese al 51' spreca una palla gol clamorosa: dopo un lavoro sulla sinistra di Pizzetti, la palla perviene a Sbrolli che lancia in profondità il numero nove che fa tutto bene eludendo la sorveglianza di Casucci ma una volta davanti a Santoni sparacchia a lato. Al 54' prova la replica la Poliziana con Carletti ma la direzione del tiro è imprecisa. Al 50' ottima occasione per la Poliziana su lancio da centrocampo, Pizzetti manca il rinvio di testa, ne approfitta Perugini che offre un pallone al centro dove Cruciani in corsa non riesce ad intercettare per la deviazione in gol. Al 55' la Pianese torna di nuovo in vantaggio: punizione a palombella di Sbrolli che manda la palla a colpire la traversa, Tondi in mischia fa il bis gettando di nuovo nella disperazione i padroni di casa. Mister Schiavetti manda in campo Bruzzichelli al posto di Minutolo rinforzando l'attacco e il neo-entrato impegna subito Mengoni dal limite, ma il direttore di gara ferma il gioco comandando una punizione dai trenta metri per la Poliziana. Batte Cruciani, la barriera respinge. Al 63' contropiede della Pianese con Pizzetti che va via sulla sinistra ed entra in area, ma è provvidenziale il ritorno di Carletti che in scivolata manda in corner, sugli sviluppi del quale un rimbalzo per poco non beffa Santoni. Al 69' Perugini sgambettato al limite, l'arbitro lascia correre tra le proteste dei locali. Al 70' punizione battuta da Pili indirizzata in area per l'accorrente Casucci che manca il tap-in vincente sotto porta. Sembra stregata la porta della Pianese con la Poliziana tutta protesa in avanti per cercare il pari che arriva allo scadere del tempo con Bruzzichelli che raccoglie un tiraccio di Perugini servito al centro da Pili e corregge in rete alle spalle di Mengoni. 2-2 e cinque minuti di recupero per le ultime speranze dei padroni di casa. Minuto 73: rinvio di Mengoni, a centrocampo recupera di testa Carletti che smista a Casucci, un rimbalzo favorisce Pili che di precisione imbecca in profondità Cruciani il quale avanza e una volta in area supera il portiere con un preciso diagonale. E' fatta, l'arbitro fischia la fine tra la gioia dei padroni di casa e la rassegnazione degli ospiti.

U. POLIZIANA: Santoni, Del Segato, Grigiotti, Hoxha (46' Marzocchi), Casucci, Carletti, Cruciani, Minutolo (56' Bruzzichelli), Faedda, Perugini, Pili. A disp.: Rossi, Poggiani, Georgiev, Comitini. All.: Mauro Schiavetti.<br >PIANESE: Mengoni, Sani, Pizzetti, Del Segato, Alfieri, Tondi, Ponzuoli (57' Banica), Polidori, Vitale, Sbrolli, Ferretti (51' Paganini). A disp.: Giglioni. All.: Marco Cimignolo<br > ARBITRO: Semeraro di Siena<br > RETI: 8' e 55' Tondi, 34' Casucci, 70' Bruzzichelli, 73' Cruciani.<br >NOTE: ammoniti Sani al 30' e Casucci al 62' per gioco falloso. Recupero: 1'+5'. In una gara in cui era solo importante vincere per continuare a dare fiato alle speranze di salvezza, la Poliziana nel finale getta il cuore oltre l'ostacolo ed in cinque minuti ribalta a proprio favore un risultato che la vedeva penalizzata per lunghi tratti dell'incontro. Nonostante la classifica assai deficitaria, la Pianese ha tentato il tutto per tutto per portarsi a casa un risultato importante, forse pi&ugrave; per il morale che per la classifica, e ci stava riuscendo anche in maniera egregia, non facendo ragionare una Poliziana con poca grinta e lucidit&agrave;, sicuramente anche per le assenze importanti dovute alle squalifiche maturate al termine del precedente incontro di campionato. Al 2' tiro di Sbrolli molto insidioso, Santoni blocca con qualche difficolt&agrave;. Al 5' angolo di Faedda, Perugini appostato sul secondo palo non riesce a coordinarsi per la conclusione a rete da distanza ravvicinata ed i padroni di casa mancano un'ottima occasione. Replica efficace della Pianese che costringe la Poliziana nella propria met&agrave; campo ed all'8' su corner, Tondi di Testa salta pi&ugrave; in alto di tutti ed insacca per il vantaggio della squadra bianconera. Nell'occasione si infortuna il marcatore di turno che deve ricorrere alle cure mediche a bordo campo prima di riprendere il gioco. Al 12' punizione per la Pianese con Sbrolli sempre presente sui calci piazzati degli ospiti, palla che termina in corner su presunta deviazione della barriera. Al 14' anche per la Poliziana un corner, lo conquista Carletti il cui tiro viene deviato sul fondo. Dalla bandierina non scaturisce nulla di positivo per i padroni di casa. Sempre Carletti, spostato subito al vecchio ruolo di attaccante dopo il vantaggio della Pianese, al 19' conquista un nuovo calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale Casucci di testa spedisce in fallo di fondo. Al 24' tentativo da fuori di Sbrolli per la Pianese, un mezzo pallonetto che sorvola di pochissimo la traversa. Al 31' Carletti per poco non riesce ad anticipare il portiere della Pianese in uscita e la palla termina per l'ennesima volta in corner. Al 33' nuovo angolo per la Poliziana, lo batte Cruciani che indirizza sul secondo palo dove Casucci si fa trovare pronto per la deviazione in gol. Situazione di parit&agrave; ristabilita e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa al 39' Carletti ci prova dal limite, la palla passa non lontano dal palo alla destra di Mengoni. Squadre che si affrontano con gioco aspro senza che nessuna delle due prenda il sopravvento. Vitale della Pianese al 51' spreca una palla gol clamorosa: dopo un lavoro sulla sinistra di Pizzetti, la palla perviene a Sbrolli che lancia in profondit&agrave; il numero nove che fa tutto bene eludendo la sorveglianza di Casucci ma una volta davanti a Santoni sparacchia a lato. Al 54' prova la replica la Poliziana con Carletti ma la direzione del tiro &egrave; imprecisa. Al 50' ottima occasione per la Poliziana su lancio da centrocampo, Pizzetti manca il rinvio di testa, ne approfitta Perugini che offre un pallone al centro dove Cruciani in corsa non riesce ad intercettare per la deviazione in gol. Al 55' la Pianese torna di nuovo in vantaggio: punizione a palombella di Sbrolli che manda la palla a colpire la traversa, Tondi in mischia fa il bis gettando di nuovo nella disperazione i padroni di casa. Mister Schiavetti manda in campo Bruzzichelli al posto di Minutolo rinforzando l'attacco e il neo-entrato impegna subito Mengoni dal limite, ma il direttore di gara ferma il gioco comandando una punizione dai trenta metri per la Poliziana. Batte Cruciani, la barriera respinge. Al 63' contropiede della Pianese con Pizzetti che va via sulla sinistra ed entra in area, ma &egrave; provvidenziale il ritorno di Carletti che in scivolata manda in corner, sugli sviluppi del quale un rimbalzo per poco non beffa Santoni. Al 69' Perugini sgambettato al limite, l'arbitro lascia correre tra le proteste dei locali. Al 70' punizione battuta da Pili indirizzata in area per l'accorrente Casucci che manca il tap-in vincente sotto porta. Sembra stregata la porta della Pianese con la Poliziana tutta protesa in avanti per cercare il pari che arriva allo scadere del tempo con Bruzzichelli che raccoglie un tiraccio di Perugini servito al centro da Pili e corregge in rete alle spalle di Mengoni. 2-2 e cinque minuti di recupero per le ultime speranze dei padroni di casa. Minuto 73: rinvio di Mengoni, a centrocampo recupera di testa Carletti che smista a Casucci, un rimbalzo favorisce Pili che di precisione imbecca in profondit&agrave; Cruciani il quale avanza e una volta in area supera il portiere con un preciso diagonale. E' fatta, l'arbitro fischia la fine tra la gioia dei padroni di casa e la rassegnazione degli ospiti.