SCANDICCI: Bianchi, Bargellini, Vignozzi, Mercatali, Nicotra, Mera, Oliveri, Maiorana, Parenti, Fondati, Ricapito, Moretti. All.: Alessandro Zagli.
LASTRIGIANA: Mugnaini, Firenzuoli, Casini, Terrosi, Giusepponi, Menichelli, Migliorini, Grazi, Zanobetti. All.: Filippo Pastorelli.

RETI: Parenti, Maiorana, Vignolini.
NOTE: parziali: 0-1; 1-0; 1-0.

Prima va in svantaggio, ma poi recupera e ribalta le sorti di questo match lo Scandicci, che in casa riesce a vincere nel secondo e terzo tempo e fare sua la partita contro la Lastrigiana, in una sfida attesissima che rappresenta anche una delle sfide più interessanti di questo girone E. Lo Scandicci ha mostrato un grande carattere, ha saputo di sapersi mettere in discussione ma anche di saper fare necessità virtù, e vincendo in grandissimo stile. Chi non vorrebbe arrivare alla fine di un incontro e non togliersi la soddisfazione di aver battuto l'avversario che poco prima ti era davanti? Non una cosa da poco dunque per lo Scandicci, che può provare la fantastica sensazione del recupero, soprattutto quando va a finire in maniera così positiva come con una vittoria. Nel primo tempo però le cose non vanno altrettanto bene per i padroni di casa, che scendono in campo con un atteggiamento non molto positivo nei confronti della gara, lasciando spazio importantissimo alla Lastrigiana, che infatti non ci pensa due volte e ne approfitta, imponendo sin da subito il proprio credo e il proprio gioco alla gara. Non è un caso questo: la Lastrigiana parte con grande determinazione sì, ma anche per demeriti dello Scandicci, che nel primo tempo non riesce a mettere la giusta concentrazione in campo per costruire delle buone azioni o per provare a pungere gli avversari con un gol. L'atteggiamento dei padroni di casa infatti appare impaurito e timoroso nei confronti della gara, e più questo tipo di sentimento accompagna i padroni di casa, più che la Lastrigiana ne approfitta, prendendo campo, schiacciando gli avversari nella propria area e nella propria metà campo e imponendo il proprio gioco fino ad arrivare al gol. Con un atteggiamento così remissivo infatti lo Scandicci poco poteva pretendere, e non a caso arriva la rete dello 0-1 firmato dalla Lastrigiana, con Vignolini che di testa riesce a sbloccare sugli sviluppi di un corner, regalando così il parziale ai biancorossi. Dopo un primo tempo non convincente però scatta qualcosa nei giocatori di casa: reagire subito per trovare il pareggio e giocarsela davvero fino alla fine. È da questo momento in poi che la partita dello Scandicci cambierà, tanto che i locali iniziano a giocare, prendendo in mano il pallino della partita e mettendo anche in difficoltà la Lastrigiana fino all'1-1 che ribalta le posizioni iniziali, ovvero dà grande fiducia e morale ai casalinghi e fa nascere più di un timore nel profondo dei giocatori della Lastrigiana, preoccupati a questo punto per il terzo tempo da questo fuoco ritrovato dallo Scandicci. È Parenti, a cinque minuti dalla fine del secondo parziale a spalancare per lo Scandicci le vie del pareggio, grazie ad un gol in tap in su respinta corta del portiere, mentre nel terzo s completerà la rimonta segnando ancora, questa volta con Maiorana, che trafigge il portiere ospite con un gran tiro da lontano, che finisce nell'angolino alto: praticamente una sentenza. Da qui in poi succederà non molto: si ritorna ad uno strano equilibrio sul quale si chiuderà la gara, che porterà il risultato di 2-1. Ottima partita dello Scandicci, che dopo una frazione di gioco non ben giocata ha saputo rimettersi in piedi e arrivare alla vittoria, contro una Lastrigiana ben messa in campo ma forse troppo fragile dal punto di vista del carattere.

A.Z. SCANDICCI: Bianchi, Bargellini, Vignozzi, Mercatali, Nicotra, Mera, Oliveri, Maiorana, Parenti, Fondati, Ricapito, Moretti. All.: Alessandro Zagli.<br >LASTRIGIANA: Mugnaini, Firenzuoli, Casini, Terrosi, Giusepponi, Menichelli, Migliorini, Grazi, Zanobetti. All.: Filippo Pastorelli.<br > RETI: Parenti, Maiorana, Vignolini.<br >NOTE: parziali: 0-1; 1-0; 1-0. Prima va in svantaggio, ma poi recupera e ribalta le sorti di questo match lo Scandicci, che in casa riesce a vincere nel secondo e terzo tempo e fare sua la partita contro la Lastrigiana, in una sfida attesissima che rappresenta anche una delle sfide pi&ugrave; interessanti di questo girone E. Lo Scandicci ha mostrato un grande carattere, ha saputo di sapersi mettere in discussione ma anche di saper fare necessit&agrave; virt&ugrave;, e vincendo in grandissimo stile. Chi non vorrebbe arrivare alla fine di un incontro e non togliersi la soddisfazione di aver battuto l'avversario che poco prima ti era davanti? Non una cosa da poco dunque per lo Scandicci, che pu&ograve; provare la fantastica sensazione del recupero, soprattutto quando va a finire in maniera cos&igrave; positiva come con una vittoria. Nel primo tempo per&ograve; le cose non vanno altrettanto bene per i padroni di casa, che scendono in campo con un atteggiamento non molto positivo nei confronti della gara, lasciando spazio importantissimo alla Lastrigiana, che infatti non ci pensa due volte e ne approfitta, imponendo sin da subito il proprio credo e il proprio gioco alla gara. Non &egrave; un caso questo: la Lastrigiana parte con grande determinazione s&igrave;, ma anche per demeriti dello Scandicci, che nel primo tempo non riesce a mettere la giusta concentrazione in campo per costruire delle buone azioni o per provare a pungere gli avversari con un gol. L'atteggiamento dei padroni di casa infatti appare impaurito e timoroso nei confronti della gara, e pi&ugrave; questo tipo di sentimento accompagna i padroni di casa, pi&ugrave; che la Lastrigiana ne approfitta, prendendo campo, schiacciando gli avversari nella propria area e nella propria met&agrave; campo e imponendo il proprio gioco fino ad arrivare al gol. Con un atteggiamento cos&igrave; remissivo infatti lo Scandicci poco poteva pretendere, e non a caso arriva la rete dello 0-1 firmato dalla Lastrigiana, con Vignolini che di testa riesce a sbloccare sugli sviluppi di un corner, regalando cos&igrave; il parziale ai biancorossi. Dopo un primo tempo non convincente per&ograve; scatta qualcosa nei giocatori di casa: reagire subito per trovare il pareggio e giocarsela davvero fino alla fine. &Egrave; da questo momento in poi che la partita dello Scandicci cambier&agrave;, tanto che i locali iniziano a giocare, prendendo in mano il pallino della partita e mettendo anche in difficolt&agrave; la Lastrigiana fino all'1-1 che ribalta le posizioni iniziali, ovvero d&agrave; grande fiducia e morale ai casalinghi e fa nascere pi&ugrave; di un timore nel profondo dei giocatori della Lastrigiana, preoccupati a questo punto per il terzo tempo da questo fuoco ritrovato dallo Scandicci. &Egrave; Parenti, a cinque minuti dalla fine del secondo parziale a spalancare per lo Scandicci le vie del pareggio, grazie ad un gol in tap in su respinta corta del portiere, mentre nel terzo s completer&agrave; la rimonta segnando ancora, questa volta con Maiorana, che trafigge il portiere ospite con un gran tiro da lontano, che finisce nell'angolino alto: praticamente una sentenza. Da qui in poi succeder&agrave; non molto: si ritorna ad uno strano equilibrio sul quale si chiuder&agrave; la gara, che porter&agrave; il risultato di 2-1. Ottima partita dello Scandicci, che dopo una frazione di gioco non ben giocata ha saputo rimettersi in piedi e arrivare alla vittoria, contro una Lastrigiana ben messa in campo ma forse troppo fragile dal punto di vista del carattere. A.Z.