• Virtus Comeana

ZENITH SUP.AMBR.: Certa, Claps, Di Rosario, Meli, Zangirolami, Galella, Cardamone, Dyrma, Colantonio, Dalla Noce, Troni, Pacini. All.: Pelagatti.
VIRTUS COMEANA: Maccari, Lenzi De Santis, Papini, Ferrari, Chiti, De Maria, Cordioli, Borsacchi. All. : Bellesi.

RETI: 32' Colantonio; 47' Dyrma; 58' Dalla Noce; 60' autorete Cordioli.

La Zenith S.A. chiude la stagione 2009/2010 del campionato esordienti B a 9 di fronte al proprio pubblico con una netta vittoria mai messa in dubbio sul campo. Schiacciante la supremazia degli amaranto nei confronti degli ospiti, che solo in poche occasioni sono riusciti a concludere a rete da buona posizione. Subito in avanti la Zenith S.A., al 2' Zangirolami effettua un tiro cross costringendo Maccari a deviare in angolo; dalla bandierina palla a Galella che impensierisce la difesa calciando di destro al volo. Spinge la squadra di casa e al 10' un traversone di Zangirolami fende tutta l'area avversaria senza che nessuno degli attaccanti riesca ad intervenire, mettendo i brividi ai difensori. Al 12' Dyrma si vede ribattere da Maccari la gran botta in angolo e dalla bandierina è il solito Galella a concludere di poco fuori. L'azione più bella del primo tempo si materializza al 15' quando Dyrma riceve e difende un bel pallone, appoggia a Zangirolami che s'invola a grande falcata verso la porta e appena in area, sull'uscita del portiere, scaglia prontamente un missile che lambisce la traversa. Stesso copione nella ripresa, sono i centrocampisti della Zenith S.A. a macinare azioni su azioni, ci prova al 26' Dalla Noce dalla distanza ma Maccari blocca in due tempi e al 28' gli infaticabili Colantonio e Di Rosario portano avanti un pallone che appoggiano a Dyrma (buona la sua gara) che si vede deviare, sull'uscita di Maccari, il tiro. Si scuote la Virtus Comeana e al 30' Borsacchi, ottimamente lanciato da Chiti, s'invola verso la porta difesa da Certa che in uscita sceglie bene il tempo vanificando l'azione avversaria. Si sblocca il risultato al 32', è Colantonio che avvia l'azione sulla propria fascia e in progressione di corsa, appena giunto al limite dell'area, scarica un destro in diagonale che s'insacca alle spalle di Maccari. La Virtus Comeana non si dà per vinta e per poco non riesce ad acciuffare il pareggio complice una non perfetta intesa difensiva che costringe Certa a rimediare in extremis deviando con la punta delle dita la palla in angolo. Un minuto più tardi al 35' l'ultima occasione per la Virtus Comeana per riequilibrare le sorti dell'incontro si ripresenta sui piedi di Borsacchi che scatta verso la porta avversaria ma trova pronto Certa che in uscita si oppone con il corpo deviando in angolo. Lo scampato pericolo dà la carica ai padroni di casa che al 36' con Cardamone costringe Maccari (sempre sotto pressione) ad un difficile intervento su un bolide scagliato da fuori area e al 39' l'azione più rocambolesca dell'incontro, è Colantonio che spara verso la porta ma Maccari ben piazzato devia la sfera che carambola sui piedi di Pacini che colpisce con un rasoterra in pieno il palo alla destra del portiere, riprende Di Rosario che si vede deviare in angolo il pallone dall'estremo difensore. La Zenith S.A. vuole mettere al sicuro il risultato e porta al tiro prima Dalla Noce e poi Dyrma ma al 42' è ancora Borsacchi ad impensierire Certa che anticipa l'attaccante rinviando la sfera con i piedi. Il raddoppio giunge al 47' quando Colantonio fà da sponda per Dyrma che tutto solo entra in area e piazza la palla dove Maccari non può arrivare. Ormai la gara è segnata la Zenith S.A. colpisce ancora un palo al 57' con il solito Dyrma e al 58' Dalla Noce raccoglie i frutti dei suoi tanti tentativi da fuori area, colpisce di collo pieno e azzecca un colpo da maestro, il pallone effettua una traiettoria maligna, batte nell'interno del palo alla destra di Maccari e finisce nel sacco. Dilagano i padroni di casa, il bottino potrebbe ancora aumentare ma Maccari al 59' respinge il tiro di Dyrma da pochi metri. Al 60' uno sfortunato tocco di Cardioli (autorete), nel tentativo di liberare, fissa il risultato sul 4-0. Campionato finito, un grazie a tutte le società partecipanti, l'appuntamento è per la prossima stagione che vedrà questi ragazzi di nuovo protagonisti sui campi di gioco sempre con spirito sportivo.

Claudio Certa ZENITH SUP.AMBR.: Certa, Claps, Di Rosario, Meli, Zangirolami, Galella, Cardamone, Dyrma, Colantonio, Dalla Noce, Troni, Pacini. All.: Pelagatti.<br >VIRTUS COMEANA: Maccari, Lenzi De Santis, Papini, Ferrari, Chiti, De Maria, Cordioli, Borsacchi. All. : Bellesi.<br > RETI: 32' Colantonio; 47' Dyrma; 58' Dalla Noce; 60' autorete Cordioli. La Zenith S.A. chiude la stagione 2009/2010 del campionato esordienti B a 9 di fronte al proprio pubblico con una netta vittoria mai messa in dubbio sul campo. Schiacciante la supremazia degli amaranto nei confronti degli ospiti, che solo in poche occasioni sono riusciti a concludere a rete da buona posizione. Subito in avanti la Zenith S.A., al 2' Zangirolami effettua un tiro cross costringendo Maccari a deviare in angolo; dalla bandierina palla a Galella che impensierisce la difesa calciando di destro al volo. Spinge la squadra di casa e al 10' un traversone di Zangirolami fende tutta l'area avversaria senza che nessuno degli attaccanti riesca ad intervenire, mettendo i brividi ai difensori. Al 12' Dyrma si vede ribattere da Maccari la gran botta in angolo e dalla bandierina &egrave; il solito Galella a concludere di poco fuori. L'azione pi&ugrave; bella del primo tempo si materializza al 15' quando Dyrma riceve e difende un bel pallone, appoggia a Zangirolami che s'invola a grande falcata verso la porta e appena in area, sull'uscita del portiere, scaglia prontamente un missile che lambisce la traversa. Stesso copione nella ripresa, sono i centrocampisti della Zenith S.A. a macinare azioni su azioni, ci prova al 26' Dalla Noce dalla distanza ma Maccari blocca in due tempi e al 28' gli infaticabili Colantonio e Di Rosario portano avanti un pallone che appoggiano a Dyrma (buona la sua gara) che si vede deviare, sull'uscita di Maccari, il tiro. Si scuote la Virtus Comeana e al 30' Borsacchi, ottimamente lanciato da Chiti, s'invola verso la porta difesa da Certa che in uscita sceglie bene il tempo vanificando l'azione avversaria. Si sblocca il risultato al 32', &egrave; Colantonio che avvia l'azione sulla propria fascia e in progressione di corsa, appena giunto al limite dell'area, scarica un destro in diagonale che s'insacca alle spalle di Maccari. La Virtus Comeana non si d&agrave; per vinta e per poco non riesce ad acciuffare il pareggio complice una non perfetta intesa difensiva che costringe Certa a rimediare in extremis deviando con la punta delle dita la palla in angolo. Un minuto pi&ugrave; tardi al 35' l'ultima occasione per la Virtus Comeana per riequilibrare le sorti dell'incontro si ripresenta sui piedi di Borsacchi che scatta verso la porta avversaria ma trova pronto Certa che in uscita si oppone con il corpo deviando in angolo. Lo scampato pericolo d&agrave; la carica ai padroni di casa che al 36' con Cardamone costringe Maccari (sempre sotto pressione) ad un difficile intervento su un bolide scagliato da fuori area e al 39' l'azione pi&ugrave; rocambolesca dell'incontro, &egrave; Colantonio che spara verso la porta ma Maccari ben piazzato devia la sfera che carambola sui piedi di Pacini che colpisce con un rasoterra in pieno il palo alla destra del portiere, riprende Di Rosario che si vede deviare in angolo il pallone dall'estremo difensore. La Zenith S.A. vuole mettere al sicuro il risultato e porta al tiro prima Dalla Noce e poi Dyrma ma al 42' &egrave; ancora Borsacchi ad impensierire Certa che anticipa l'attaccante rinviando la sfera con i piedi. Il raddoppio giunge al 47' quando Colantonio f&agrave; da sponda per Dyrma che tutto solo entra in area e piazza la palla dove Maccari non pu&ograve; arrivare. Ormai la gara &egrave; segnata la Zenith S.A. colpisce ancora un palo al 57' con il solito Dyrma e al 58' Dalla Noce raccoglie i frutti dei suoi tanti tentativi da fuori area, colpisce di collo pieno e azzecca un colpo da maestro, il pallone effettua una traiettoria maligna, batte nell'interno del palo alla destra di Maccari e finisce nel sacco. Dilagano i padroni di casa, il bottino potrebbe ancora aumentare ma Maccari al 59' respinge il tiro di Dyrma da pochi metri. Al 60' uno sfortunato tocco di Cardioli (autorete), nel tentativo di liberare, fissa il risultato sul 4-0. Campionato finito, un grazie a tutte le societ&agrave; partecipanti, l'appuntamento &egrave; per la prossima stagione che vedr&agrave; questi ragazzi di nuovo protagonisti sui campi di gioco sempre con spirito sportivo. Claudio Certa