• Coiano Santa Lucia

ZENITH SUP.AMBR.: Puggelli, Meli, Galella, Di Rosario, Carli, Dalla Noce, Colantonio, Zangirolami, Cardamone, Dyrma, Certa, Pannilunghi, Pacini. All.: Maretto A., Pelagatti A.
COIANO S.LUCIA: Golfieri, Esmerald, Bogani, Giagnoni, Fanelli, Calamai, Tomberli, Vommaro, Ramalli, El Gallaf, Talarico, Camponesco. All.: Caramelli T.

RETI: 6' El Gallaf; 25' Dalla Noce; 50' Talarico.

Partita giocata a viso aperto e senza tanti tatticismi tra la Zenith Sup.Ambr. e il Coiano S.L. per la terzultima giornata di campionato esordienti B a 9 al campo Chiavacci, in uno splendido pomeriggio primaverile. Subito al 4' gli ospiti al tiro con Tomberli di poco alto sopra la traversa. Controbatte al 5' la Zenith Superga Ambrosiana con Dalla Noce con un tiro che sorvola di poco la traversa. L'avvio è tra i più promettenti, il Coiano S.L. prende una leggera supremazia ed incomincia a tessere le sue trame con più precisione e su una di questa al 6' è Tomberli che sorprende la difesa avversaria con un lancio beccando, tutto solo in area, El Gallaf che si avventa come un falco sul pallone e con un tocco delizioso beffa Puggelli in uscita siglando lo 0-1. La Zenith S. A. non sbanda ma aumenta la pressione e costruisce delle buone azioni e su una di queste all'11' si distende con Zangirolami che fraseggia con Cardamone tutto di prima con quest'ultimo che serve un pallone invitante sui piedi di Dyrma il cui tiro sfila di poco sul fondo. Al 12' i padroni di casa ottengono una punizione dalla tre quarti campo; s'incarica del tiro Dalla Noce e Fanelli nel tentativo di rinviare per poco non beffa, deviando di testa, il proprio portiere. Gli ospiti controllano la partita con ordine lanciando ai propri attaccanti palloni preziosi con azioni veloci, ma è ancora la Zenith S.A. al 13' con Cardamone che ispira la manovra con un bel passaggio smarcante per Zangirolami che impegna Golfieri sul palo destro e ancora Zangirolami al 15' fa tutto da solo, s'invola sulla fascia e rende il favore a Cardamone che impegna il portiere avversario dalla distanza (buona la gara dei centrocampisti della Zenith S.A.). La ripresa di gioco vede il Coiano Santa Lucia portarsi in avanti con più determinazione e al 21' Vommaro cerca e trova El Gallaf (una spina nel fianco per la difesa avversaria), botta di destro nell'angolo basso della porta difesa da Certa che si distende e riesce quel tanto che basta a deviare in angolo. Al 24,' sempre da azione di corner battuto da Vommaro, Certa esce e smanaccia la palla fuori area per evitare ulteriori guai. Gli ospiti premono con maggior vigore ma il calcio è anche questo, quando meno te lo aspetti ecco che, al 25' Dalla Noce s' inventa un tiro da fuori area che batte Golfieri nell'angolo alla sua sinistra; tutto da rifare sul risultato di 1-1. Le squadre cercano di superarsi a vicenda, si assiste a continui rovesciamenti di fronte con giocate ariose e ficcanti con Colantonio, Pannilunghi e Cardamone per la Zenith S.A.ed il solito El Gallaf (sempre onnipresente su tutti i palloni) e Ramalli. E' il momento più bello di tutto l'incontro e anche il più intenso al 31' El Gallaf, lanciato a rete, viene fermato da un ottimo recupero di Di Rosario e al 32' è Fanelli che impegna Certa in due tempi con un gran destro. Al 33' l'azione più nitida di tutto l'incontro è Pannilunghi che ricevuta palla da Dalla Noce serve un pallone filtrante a Colantonio che s'invola verso la porta e appena dentro l'area calcia di collo destro la sfera che va a stamparsi sulla traversa a portiere ormai superato. Scampato il pericolo il Coiano Santa Lucia si catapulta in avanti costringendo Certa ad intervenire in maniera decisiva prima su Talarico e poi su El Gallaf. Nell'ultima frazione di gioco si assiste ad una flessione dei ragazzi di Maretto e gli ospiti ne colgono la difficoltà spingendo con più determinazione, mettendo in affanno la difesa che ha il suo bel daffare raddoppiando le marcature tant'è che al 43' El Gallaf mette i brividi a Puggelli con un diagonale che sibila di poco a lato e al 45' sempre lui porta scompiglio in area, effettua un cross per Talarico il cui tiro scheggia la traversa. Al 50' l'azione che decide l'incontro, è El Gallaf che, liberatosi dalla morsa dei difensori, tira e colpisce il palo alla sinistra di Certa che nulla può sulla ribattuta di Talarico che insacca da pochi passi. Al 56' l'ultimo tiro degno di nota è di Fanelli che tira da fuori area ma Certa blocca sicuro. Lodevole per l'impegno e la correttezza in campo il comportamento di tutti i ragazzi delle due compagini.

Claudio Certa ZENITH SUP.AMBR.: Puggelli, Meli, Galella, Di Rosario, Carli, Dalla Noce, Colantonio, Zangirolami, Cardamone, Dyrma, Certa, Pannilunghi, Pacini. All.: Maretto A., Pelagatti A.<br >COIANO S.LUCIA: Golfieri, Esmerald, Bogani, Giagnoni, Fanelli, Calamai, Tomberli, Vommaro, Ramalli, El Gallaf, Talarico, Camponesco. All.: Caramelli T.<br > RETI: 6' El Gallaf; 25' Dalla Noce; 50' Talarico. Partita giocata a viso aperto e senza tanti tatticismi tra la Zenith Sup.Ambr. e il Coiano S.L. per la terzultima giornata di campionato esordienti B a 9 al campo Chiavacci, in uno splendido pomeriggio primaverile. Subito al 4' gli ospiti al tiro con Tomberli di poco alto sopra la traversa. Controbatte al 5' la Zenith Superga Ambrosiana con Dalla Noce con un tiro che sorvola di poco la traversa. L'avvio &egrave; tra i pi&ugrave; promettenti, il Coiano S.L. prende una leggera supremazia ed incomincia a tessere le sue trame con pi&ugrave; precisione e su una di questa al 6' &egrave; Tomberli che sorprende la difesa avversaria con un lancio beccando, tutto solo in area, El Gallaf che si avventa come un falco sul pallone e con un tocco delizioso beffa Puggelli in uscita siglando lo 0-1. La Zenith S. A. non sbanda ma aumenta la pressione e costruisce delle buone azioni e su una di queste all'11' si distende con Zangirolami che fraseggia con Cardamone tutto di prima con quest'ultimo che serve un pallone invitante sui piedi di Dyrma il cui tiro sfila di poco sul fondo. Al 12' i padroni di casa ottengono una punizione dalla tre quarti campo; s'incarica del tiro Dalla Noce e Fanelli nel tentativo di rinviare per poco non beffa, deviando di testa, il proprio portiere. Gli ospiti controllano la partita con ordine lanciando ai propri attaccanti palloni preziosi con azioni veloci, ma &egrave; ancora la Zenith S.A. al 13' con Cardamone che ispira la manovra con un bel passaggio smarcante per Zangirolami che impegna Golfieri sul palo destro e ancora Zangirolami al 15' fa tutto da solo, s'invola sulla fascia e rende il favore a Cardamone che impegna il portiere avversario dalla distanza (buona la gara dei centrocampisti della Zenith S.A.). La ripresa di gioco vede il Coiano Santa Lucia portarsi in avanti con pi&ugrave; determinazione e al 21' Vommaro cerca e trova El Gallaf (una spina nel fianco per la difesa avversaria), botta di destro nell'angolo basso della porta difesa da Certa che si distende e riesce quel tanto che basta a deviare in angolo. Al 24,' sempre da azione di corner battuto da Vommaro, Certa esce e smanaccia la palla fuori area per evitare ulteriori guai. Gli ospiti premono con maggior vigore ma il calcio &egrave; anche questo, quando meno te lo aspetti ecco che, al 25' Dalla Noce s' inventa un tiro da fuori area che batte Golfieri nell'angolo alla sua sinistra; tutto da rifare sul risultato di 1-1. Le squadre cercano di superarsi a vicenda, si assiste a continui rovesciamenti di fronte con giocate ariose e ficcanti con Colantonio, Pannilunghi e Cardamone per la Zenith S.A.ed il solito El Gallaf (sempre onnipresente su tutti i palloni) e Ramalli. E' il momento pi&ugrave; bello di tutto l'incontro e anche il pi&ugrave; intenso al 31' El Gallaf, lanciato a rete, viene fermato da un ottimo recupero di Di Rosario e al 32' &egrave; Fanelli che impegna Certa in due tempi con un gran destro. Al 33' l'azione pi&ugrave; nitida di tutto l'incontro &egrave; Pannilunghi che ricevuta palla da Dalla Noce serve un pallone filtrante a Colantonio che s'invola verso la porta e appena dentro l'area calcia di collo destro la sfera che va a stamparsi sulla traversa a portiere ormai superato. Scampato il pericolo il Coiano Santa Lucia si catapulta in avanti costringendo Certa ad intervenire in maniera decisiva prima su Talarico e poi su El Gallaf. Nell'ultima frazione di gioco si assiste ad una flessione dei ragazzi di Maretto e gli ospiti ne colgono la difficolt&agrave; spingendo con pi&ugrave; determinazione, mettendo in affanno la difesa che ha il suo bel daffare raddoppiando le marcature tant'&egrave; che al 43' El Gallaf mette i brividi a Puggelli con un diagonale che sibila di poco a lato e al 45' sempre lui porta scompiglio in area, effettua un cross per Talarico il cui tiro scheggia la traversa. Al 50' l'azione che decide l'incontro, &egrave; El Gallaf che, liberatosi dalla morsa dei difensori, tira e colpisce il palo alla sinistra di Certa che nulla pu&ograve; sulla ribattuta di Talarico che insacca da pochi passi. Al 56' l'ultimo tiro degno di nota &egrave; di Fanelli che tira da fuori area ma Certa blocca sicuro. Lodevole per l'impegno e la correttezza in campo il comportamento di tutti i ragazzi delle due compagini. Claudio Certa