• Esordienti B 2 Fase GIR.F
  • Lastrigiana
  • 2 - 1
  • Ponzano

LASTRIGIANA: Rossi, Nestucci, Tinagli, De Carlo, Capaccioli, Scarselli, Cappelli, Di Biasi, Corsani, Vichi, Zingarelli, Bartolini. All.: S. Burgalassi.
PONZANO: Isolani, Montesano, Fontanelli, Pucci, Dabbaio, Carboncini, Cerri, Ulivieri, Ercoli, Giannoni, Fiore. All.: Maltinti Daniele.
NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 2-0.

RETI: 11' Ercoli, 47' Ercoli, 53' Di Biasi.

Davvero una bella e piacevole partita quella che si svolge al Guardiana di Lastra a Signa, tra Lastrigiana e Ponzano, con le due squadre che giocano un bel calcio e mantengono la partita vivace e aperta fino all'ultimo minuto. A prevalere sono i locali che con questi tre punti mantengono la vetta della classifica. Ad aprire le ostilità è Capaccioli che al 7' ci prova da calcio piazzato ma la palla termina alta. All'11' alla prima occasione buona il Ponzano passa in vantaggio con un gran tiro da calcio piazzato di Ercoli che indirizza il pallone all'incrocio dei pali, dove il portiere non può proprio arrivare. Al 13' Corsani spreca una buona occasione quando su un lancio dalle retrovie si ritrova da solo davanti al portiere ma incespica sprecando tutto. Al 15' ancora Corsani si rende pericoloso con un gran tiro al volo da fuori area, sugli sviluppi di una ribattuta su calcio d'angolo, col pallone che esce di pochissimo. Al 17' si rivede il Ponzano con un cross di Ercoli che pesca da solo Ulivieri che in spaccata non riesce però ad arrivare sul pallone. La ripresa si apre con gli ospiti in attacco, di nuovo su punizione, di nuovo con Ercoli, ma stavolta a fermarlo è la traversa. Al 31' su una punizione da centrocampo Capaccioli prova a deviare la traiettoria del pallone, ne viene fuori un cross del quale però nessuno approfitta. Al 36' va vicino al raddoppio il Ponzano con Ulivieri che salta in velocità 3 uomini e appoggia il pallone a Ercoli che carica il destro e spara in porta col pallone che sfiora la traversa. Il secondo tempo si chiude con una buona punizione calciata da Di Biasi col pallone che rimbalza pericolosamente di fronte a Isolani, ma quest'ultimo è bravo a bloccare in due tempi. Al 44' nuovamente i padroni di casa vanno vicino al gol Corsani che con un tiro rasoterra lambisce il palo. Il pareggio è nell'aria e infatti al 49' Vichi segna direttamente da corner col portiere avversario che non riesce a respingere con i pugni il pallone che si insacca in rete. 5 minuti più tardi i biancorossi rimontano e passano in vantaggio con Di Biasi che su un cross da calcio d'angolo realizza una mezza rovesciata che va a insaccarsi sul primo palo. Manca poco al termine ma come detto al principio la partita ha riservato emozioni fino all'ultimo, e infatti sullo scadere Ercoli batte per l'ennesima volta un calcio piazzato chirurgico che sembra destinato a infilarsi nuovamente all'incrocio, ma stavolta a salvare sulla linea è Vichi, che respinge il pallone con un colpo di testa, salvando cosi il risultato. Con questa occasione l'arbitro sancisce la fine della partita.

: Per i locali buona prestazione di Nestucci che in difesa non sbaglia davvero niente, e Corsani che è l'uomo più pericoloso tra i suoi. Per gli ospiti ottima gara di Ercoli e Ulivieri.

Andrea Guida LASTRIGIANA: Rossi, Nestucci, Tinagli, De Carlo, Capaccioli, Scarselli, Cappelli, Di Biasi, Corsani, Vichi, Zingarelli, Bartolini. All.: S. Burgalassi.<br >PONZANO: Isolani, Montesano, Fontanelli, Pucci, Dabbaio, Carboncini, Cerri, Ulivieri, Ercoli, Giannoni, Fiore. All.: Maltinti Daniele.<br >NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 2-0.<br > RETI: 11' Ercoli, 47' Ercoli, 53' Di Biasi. Davvero una bella e piacevole partita quella che si svolge al Guardiana di Lastra a Signa, tra Lastrigiana e Ponzano, con le due squadre che giocano un bel calcio e mantengono la partita vivace e aperta fino all'ultimo minuto. A prevalere sono i locali che con questi tre punti mantengono la vetta della classifica. Ad aprire le ostilit&agrave; &egrave; Capaccioli che al 7' ci prova da calcio piazzato ma la palla termina alta. All'11' alla prima occasione buona il Ponzano passa in vantaggio con un gran tiro da calcio piazzato di Ercoli che indirizza il pallone all'incrocio dei pali, dove il portiere non pu&ograve; proprio arrivare. Al 13' Corsani spreca una buona occasione quando su un lancio dalle retrovie si ritrova da solo davanti al portiere ma incespica sprecando tutto. Al 15' ancora Corsani si rende pericoloso con un gran tiro al volo da fuori area, sugli sviluppi di una ribattuta su calcio d'angolo, col pallone che esce di pochissimo. Al 17' si rivede il Ponzano con un cross di Ercoli che pesca da solo Ulivieri che in spaccata non riesce per&ograve; ad arrivare sul pallone. La ripresa si apre con gli ospiti in attacco, di nuovo su punizione, di nuovo con Ercoli, ma stavolta a fermarlo &egrave; la traversa. Al 31' su una punizione da centrocampo Capaccioli prova a deviare la traiettoria del pallone, ne viene fuori un cross del quale per&ograve; nessuno approfitta. Al 36' va vicino al raddoppio il Ponzano con Ulivieri che salta in velocit&agrave; 3 uomini e appoggia il pallone a Ercoli che carica il destro e spara in porta col pallone che sfiora la traversa. Il secondo tempo si chiude con una buona punizione calciata da Di Biasi col pallone che rimbalza pericolosamente di fronte a Isolani, ma quest'ultimo &egrave; bravo a bloccare in due tempi. Al 44' nuovamente i padroni di casa vanno vicino al gol Corsani che con un tiro rasoterra lambisce il palo. Il pareggio &egrave; nell'aria e infatti al 49' Vichi segna direttamente da corner col portiere avversario che non riesce a respingere con i pugni il pallone che si insacca in rete. 5 minuti pi&ugrave; tardi i biancorossi rimontano e passano in vantaggio con Di Biasi che su un cross da calcio d'angolo realizza una mezza rovesciata che va a insaccarsi sul primo palo. Manca poco al termine ma come detto al principio la partita ha riservato emozioni fino all'ultimo, e infatti sullo scadere Ercoli batte per l'ennesima volta un calcio piazzato chirurgico che sembra destinato a infilarsi nuovamente all'incrocio, ma stavolta a salvare sulla linea &egrave; Vichi, che respinge il pallone con un colpo di testa, salvando cosi il risultato. Con questa occasione l'arbitro sancisce la fine della partita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i locali buona prestazione di <b>Nestucci </b>che in difesa non sbaglia davvero niente, e <b>Corsani </b>che &egrave; l'uomo pi&ugrave; pericoloso tra i suoi. Per gli ospiti ottima gara di <b>Ercoli </b>e <b>Ulivieri</b>. Andrea Guida