SPORTING ARNO: Gabuzzini, Baggiani, Grossi, Leoncini, Lucchesi, Manzatu, Pacini, Paoli, Polli. Entrati: Gimignani, Bertaccini, Lombardi, Lotti. All.: Dal Piaz.
EMPOLI: Seghetti, Beconcini, Dragoli, Sansaro, Morana, Simonini, Di Biase, D'Apice, Zazzaro. Entrati: Galletti, Giovannetti, Valori, Campera. All.: Gennazzani - Filippeschi.

RETI: 6' Simonini, 42' Zazzaro, 44' Giovannetti.
NOTE: parziali 0-1, 0-0, 0-2. Risultato Figc: 1-3.

Blitz esterno per l'Empoli dei mister Gennazzani-Filippeschi, che si impone per 3-0 sul campo di Badia a Settimo contro un ottimo Sporting Arno. Si tratta di un passivo troppo pesante per i padroni di casa, capaci di mettere più volte in apprensione una squadra molto valida come quella degli azzurri, ma non altrettanto nel capitalizzare la mole di occasioni creata. Gli ospiti passano in vantaggio al 6', quando Simonini è il più lesto a girare in rete la corta respinta di Gabuzzini sugli sviluppi di un calcio di punizione. I nerofucsia non si abbattono e sfiorano il pari pochi istanti più tardi: il fendente esploso da Baggiani finisce fuori per questione di centimetri, facendo correre più di un brivido sulla schiena di Seghetti. La partita è molto bella a vedersi: il ritmo si mantiene vivace e la qualità delle giocate, malgrado il terreno di gioco sia in condizioni imperfette, è davvero notevole. Il botta e risposta prosegue al 9', nel momento in cui l'Empoli sfiora il raddoppio con la girata di Zazzaro, neutralizzata dal tuffo di Gabuzzini. Il numero 9 azzurro si renderà protagonista anche in chiusura di tempo, ma stavolta il suo tentativo non inquadrerà lo specchio della porta avversaria. L'ultimo squillo della prima frazione di gioco è di marca nerofucsia: Dragoli svirgola il pallone di fase di disimpegno, Leoncini anticipa l'uscita di Seghetti, ma non trova la porta. Nella ripresa, il tono della gara subisce un calo fisiologico: sono comunque gli ospiti a controllare le operazioni e a sviluppare le trame più rilevanti. Al 26', Morana si esibisce in una travolgente azione personale, ma ne scaturisce un tiro centrale. Empoli nuovamente minaccioso al 31', quando gli sviluppi della combinazione orchestrata da Campera e da Di Biase mandano quest'ultimo al tiro, ma la palla viene deviata in corner. Poco dopo è il solito Campera l'attore protagonista: il numero 11 azzurro calcia sul fondo da posizione piuttosto defilata. Lo Sporting Arno fatica a manifestarsi dalle parti di Galletti e rischia di dover incassare il secondo gol nel finale di tempo: Di Biase viene pescato da un lungo lancio, ma viene arginato dall'intervento prodigioso di Gimignani. I padroni di casa si scuotono all'inizio della terza frazione di gioco e spaventano Seghetti sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Grossi: Lucchesi gira verso la porta, ma spedisce la sua conclusione sul fondo. Sul ribaltamento di fronte, gli ospiti raddoppiano: Zazzaro spara un bolide diretto sul primo palo e coglie impreparato Gabuzzini. Non passano neanche due minuti e l'Empoli allunga ulteriormente il margine di vantaggio grazie al gioiello di Giovannetti, che sorprende l'estremo difensore locale con una parabola velenosa scagliata dalla distanza. I padroni di casa non demordono a provano quanto meno a lenire il passivo: al 46', il tentativo di Grossi non inquadra la porta. Trascorrono tre minuti e Baggiani e Leoncini non riescono a capitalizzare una ghiotta chance in contropiede. I nerofucsia meriterebbero il gol del 1-3: al 54', la percussione palla al piede di Lombardi si esaurisce in un tiro che non impegna l'estremo difensore ospite. L'ultimo squillo dell'incontro è ancora di marca locale: la punizione calciata da Grossi termina ancora una volta lontana dallo specchio.
: nello Sporting Arno, si evidenziano le prove di Leoncini, Polli e Lombardi. Nell'Empoli, impressionano Seghetti e Campera.

Andrea Doccula SPORTING ARNO: Gabuzzini, Baggiani, Grossi, Leoncini, Lucchesi, Manzatu, Pacini, Paoli, Polli. Entrati: Gimignani, Bertaccini, Lombardi, Lotti. All.: Dal Piaz.<br >EMPOLI: Seghetti, Beconcini, Dragoli, Sansaro, Morana, Simonini, Di Biase, D'Apice, Zazzaro. Entrati: Galletti, Giovannetti, Valori, Campera. All.: Gennazzani - Filippeschi.<br > RETI: 6' Simonini, 42' Zazzaro, 44' Giovannetti.<br >NOTE: parziali 0-1, 0-0, 0-2. Risultato Figc: 1-3. Blitz esterno per l'Empoli dei mister Gennazzani-Filippeschi, che si impone per 3-0 sul campo di Badia a Settimo contro un ottimo Sporting Arno. Si tratta di un passivo troppo pesante per i padroni di casa, capaci di mettere pi&ugrave; volte in apprensione una squadra molto valida come quella degli azzurri, ma non altrettanto nel capitalizzare la mole di occasioni creata. Gli ospiti passano in vantaggio al 6', quando Simonini &egrave; il pi&ugrave; lesto a girare in rete la corta respinta di Gabuzzini sugli sviluppi di un calcio di punizione. I nerofucsia non si abbattono e sfiorano il pari pochi istanti pi&ugrave; tardi: il fendente esploso da Baggiani finisce fuori per questione di centimetri, facendo correre pi&ugrave; di un brivido sulla schiena di Seghetti. La partita &egrave; molto bella a vedersi: il ritmo si mantiene vivace e la qualit&agrave; delle giocate, malgrado il terreno di gioco sia in condizioni imperfette, &egrave; davvero notevole. Il botta e risposta prosegue al 9', nel momento in cui l'Empoli sfiora il raddoppio con la girata di Zazzaro, neutralizzata dal tuffo di Gabuzzini. Il numero 9 azzurro si render&agrave; protagonista anche in chiusura di tempo, ma stavolta il suo tentativo non inquadrer&agrave; lo specchio della porta avversaria. L'ultimo squillo della prima frazione di gioco &egrave; di marca nerofucsia: Dragoli svirgola il pallone di fase di disimpegno, Leoncini anticipa l'uscita di Seghetti, ma non trova la porta. Nella ripresa, il tono della gara subisce un calo fisiologico: sono comunque gli ospiti a controllare le operazioni e a sviluppare le trame pi&ugrave; rilevanti. Al 26', Morana si esibisce in una travolgente azione personale, ma ne scaturisce un tiro centrale. Empoli nuovamente minaccioso al 31', quando gli sviluppi della combinazione orchestrata da Campera e da Di Biase mandano quest'ultimo al tiro, ma la palla viene deviata in corner. Poco dopo &egrave; il solito Campera l'attore protagonista: il numero 11 azzurro calcia sul fondo da posizione piuttosto defilata. Lo Sporting Arno fatica a manifestarsi dalle parti di Galletti e rischia di dover incassare il secondo gol nel finale di tempo: Di Biase viene pescato da un lungo lancio, ma viene arginato dall'intervento prodigioso di Gimignani. I padroni di casa si scuotono all'inizio della terza frazione di gioco e spaventano Seghetti sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Grossi: Lucchesi gira verso la porta, ma spedisce la sua conclusione sul fondo. Sul ribaltamento di fronte, gli ospiti raddoppiano: Zazzaro spara un bolide diretto sul primo palo e coglie impreparato Gabuzzini. Non passano neanche due minuti e l'Empoli allunga ulteriormente il margine di vantaggio grazie al gioiello di Giovannetti, che sorprende l'estremo difensore locale con una parabola velenosa scagliata dalla distanza. I padroni di casa non demordono a provano quanto meno a lenire il passivo: al 46', il tentativo di Grossi non inquadra la porta. Trascorrono tre minuti e Baggiani e Leoncini non riescono a capitalizzare una ghiotta chance in contropiede. I nerofucsia meriterebbero il gol del 1-3: al 54', la percussione palla al piede di Lombardi si esaurisce in un tiro che non impegna l'estremo difensore ospite. L'ultimo squillo dell'incontro &egrave; ancora di marca locale: la punizione calciata da Grossi termina ancora una volta lontana dallo specchio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nello Sporting Arno, si evidenziano le prove di <b>Leoncini, Polli</b> e <b>Lombardi.</b> Nell'Empoli, impressionano <b>Seghetti</b> e <b>Campera</b>. Andrea Doccula