• PoggioSeano 1909

SEANO 1948: Banchini, Sottile, Musaraj, Attucci, Cambi, Sasso, Gasparri, Vannuccji, Zanunaj, Murania, Sacco. All: Agnorelli
POGGIOSEANO 1909: Gattai, Branchetti, Camponovo, Cormaci, Luchi, Marzoppi, Muzi, Ostrica, Parretti, Scardella, Mannucci. All: Vignali

RETI: 10' Parretti, 41' Marzoppi.

Se lo aggiudica il Poggioseano il derby mediceo tra gli Esordienti di mister Agnorelli e di mister Vignali. Un derby di cui il Poggioseano è stato padrone fin dal calcio d'avvio. Al 4' un inaspettato tiro da fuori aria di Fattori costringe Banchini ad una bella uscita per mantenere il risultato fermo sullo 0-0. Al 10' Parretti, sbalordendo tutti inganna con una finta e calcia dritto in porta realizzando la prima rete della giornata a vantaggio del Poggioseano. 0-1. Nel secondo tempo il Seano appare più motivato ma la muraglia difensiva di Mannucci e Muzi risulta un ostacolo invalicabile. Insistono gli ospiti a caccia del gol del raddoppio. Al 17' Luchi prova a scardinare la porta del Seano di potenza, ma Banchini c'è. Bella prestazione del portiere di casa, indubbiamente il migliore in campo: toglie più di un pallone diretto a rete, ha occhi anche dietro la testa e non perde neppure per un secondo il controllo della sua porta. Suo il merito di aver evitato una sconfitta più dolorosa. Il PoggioSeano può vantare alcuni singoli che fanno la differenza; ad esempio Parretti, l'artefice del vantaggio, è indubbiamente uno di questi: ottimo controllo del pallone e senso della posizione in campo. Il secondo tempo, caratterizzato da un pressing costante dei ragazzi di Vignali non vede il parziale parziale. Al rientro nel terzo tempo ancora un'impresa di Banchini, sul quale il settore offensivo di rosso vestito si accanisce con tutte le proprie forze. Altro punto di forza della difesa del Seano è Zenunaj che si sgola e si fa trovare in tutte le parti del campo. Il PoggioSeano sembra giocarsela con un'esperienza maggiore che si traduce in una maggior capacità di impostare la manovra e gestire il gioco a centrocampo. Al 41' Marzoppi chiude definitivamente la partita che sorprende il bravo Banchini con un tiro che finisce in rete. Il Poggioseano chiude così la partita con dieci minuti di anticipo.

G.Rafa SEANO 1948: Banchini, Sottile, Musaraj, Attucci, Cambi, Sasso, Gasparri, Vannuccji, Zanunaj, Murania, Sacco. All: Agnorelli<br >POGGIOSEANO 1909: Gattai, Branchetti, Camponovo, Cormaci, Luchi, Marzoppi, Muzi, Ostrica, Parretti, Scardella, Mannucci. All: Vignali<br > RETI: 10' Parretti, 41' Marzoppi. Se lo aggiudica il Poggioseano il derby mediceo tra gli Esordienti di mister Agnorelli e di mister Vignali. Un derby di cui il Poggioseano &egrave; stato padrone fin dal calcio d'avvio. Al 4' un inaspettato tiro da fuori aria di Fattori costringe Banchini ad una bella uscita per mantenere il risultato fermo sullo 0-0. Al 10' Parretti, sbalordendo tutti inganna con una finta e calcia dritto in porta realizzando la prima rete della giornata a vantaggio del Poggioseano. 0-1. Nel secondo tempo il Seano appare pi&ugrave; motivato ma la muraglia difensiva di Mannucci e Muzi risulta un ostacolo invalicabile. Insistono gli ospiti a caccia del gol del raddoppio. Al 17' Luchi prova a scardinare la porta del Seano di potenza, ma Banchini c'&egrave;. Bella prestazione del portiere di casa, indubbiamente il migliore in campo: toglie pi&ugrave; di un pallone diretto a rete, ha occhi anche dietro la testa e non perde neppure per un secondo il controllo della sua porta. Suo il merito di aver evitato una sconfitta pi&ugrave; dolorosa. Il PoggioSeano pu&ograve; vantare alcuni singoli che fanno la differenza; ad esempio Parretti, l'artefice del vantaggio, &egrave; indubbiamente uno di questi: ottimo controllo del pallone e senso della posizione in campo. Il secondo tempo, caratterizzato da un pressing costante dei ragazzi di Vignali non vede il parziale parziale. Al rientro nel terzo tempo ancora un'impresa di Banchini, sul quale il settore offensivo di rosso vestito si accanisce con tutte le proprie forze. Altro punto di forza della difesa del Seano &egrave; Zenunaj che si sgola e si fa trovare in tutte le parti del campo. Il PoggioSeano sembra giocarsela con un'esperienza maggiore che si traduce in una maggior capacit&agrave; di impostare la manovra e gestire il gioco a centrocampo. Al 41' Marzoppi chiude definitivamente la partita che sorprende il bravo Banchini con un tiro che finisce in rete. Il Poggioseano chiude cos&igrave; la partita con dieci minuti di anticipo. G.Rafa