CAPOSTRADA BELV.: Brizzi 6, Calacione 5 (36' Sauro 6), Zoppi 6, Giacomelli 6, Palandri 7, Begliomini 6, Bonfanti 5.5 (41' Petruzzi 6), Agostiniani, 6,5, Orlando 5 (68' Marrouf), Zahir 5,5, Bonfanti 6 (36' Longinotti 6). A disp.: Pagini, Buonamici, Paperini. All.: Marco Rossi.
MARGINE COPERTA: Fialdini 6, Malacarne 5,5 (36' Paccagnini 6), Massaro 6, Mussi 6, Piacentini 6+, Bizzarri 6, Gavarini 6+ (77' Landini), Fontanelli 6, Barni 5 (51' Landi 6), Caciagli 6, Magrini 5,5 (36' Bigazzi 6). A disp.: Valoriani, Vettori, Pellegrini. All.: Luca Guerri.

ARBITRO: Gaias di Prato.

RETI: 1' Magrini, 2' Barni, 29' Begliomini.
NOTE: ammonito Paccagnini.

Lo vince il Margine Coperta il derby contro il Capostrada, ma quanta fatica! E pensare che per i ragazzi di Guerri la partita si era messa subito in discesa: due minuti sul cronometro, due azioni sul taccuino, due reti nel tabellino: al 2' siamo già 0 - 2. La prima arriva subito, quando sono trascorsi poco più di 50'': Gavarini fa il break in mezzo al campo e punta l'area ed una volta affrontato dai difensori allarga a destra in direzione di Caciagli: cross perfetto che raggiunge la testa di Magrini che incorna in rete non lasciando scampo a Brizzi. Palla di nuovo al centro, pronti, via ancora una volta ed il Margine Coperta trova ancora la via della rete. Stavolta la difesa del Capostrada se la dorme sugli sviluppi di un fallo laterale. La palla arriva a Barni che con un destro chirurgico indovina l'angolo basso alla destra di Brizzi. Se il buongiorno si vede dal mattino... E invece, assestatisi dal doppio colpo, i ragazzi di Rossi cominciano a giocare (o quelli di Guerri si rilassano, a voi l'interpretazione) e a portarsi in modo costante nella metà campo ospite. Il 4-2-4 del Margine non aiuta gli equilibri della squadra ed il Capostrada ne approfitta: prima con un calcio di punizione di Agostiniani che sembra destinato a finire la propria corsa in fondo al sacco se non fosse per la deviazione dell'ultimo elemento della barriera che mette la palla non lontano dall'incrocio dei pali ma comunque in corner; poi con un tiro strozzato dello stesso Agostiniani; al 20' conclusione stilisticamente perfetta di Giacomelli che calcia al volo da fuori area un pallone che scende pericoloso verso la porta di Fialdini che, pe rsua fortuna, vede stamparsi sulla traversa. Il Margine prova a chiudere i conti portandosi sullo 0-3: al 21' Magrini alza da buona posizione un assist di Gavarini mentre 3' più tardi è Barni a provare l'azione personale: serpentina e destro da lontano con Brizzi che si riugia in angolo. Al 29' il Capostrada riapre i giochi: Begliomini calcia una punizione da 20m dalla porta di Fialdini. Il tiro parte forte ma è destinato a finire fuori dallo specchio se non fosse per una sciagurata deviazione sotto misura che beffa Fialdini. Nonostante sia un'autorete, l'autore del gol è il difensore locale.
Il numeroso pubblico accorso all'incontro, viste le premesse della prima frazione di gioco, si aspetta un secondo tempo scoppiettante. Ma in realtà non è così. Solo due le emozioni: al 50' la difesa del Margine si fa trovare troppo avanti sul rilancio del centrocampo del Capostrada: Longinotti si invola verso l'area e calcia con il sinistro chiamando Fialdini alla respinta in tuffo a mano aperta. Al 60' sugli sviluppi di un angolo nella mischia sbuca la testa bionda di Palandri che sceglie bene il tempo dell'inserimento ma non quello dell'incornata. La palla arriva comodamente tra le braccia di Fialdini che tira un sospiro di sollievo. Al termine dell'incontro, rammarico per i locali per quei due minuti di follia iniziale e gioia per gli ospiti che portano a casa la posta in palio nonostante le insidie.

Andrea Turi CAPOSTRADA BELV.: Brizzi 6, Calacione 5 (36' Sauro 6), Zoppi 6, Giacomelli 6, Palandri 7, Begliomini 6, Bonfanti 5.5 (41' Petruzzi 6), Agostiniani, 6,5, Orlando 5 (68' Marrouf), Zahir 5,5, Bonfanti 6 (36' Longinotti 6). A disp.: Pagini, Buonamici, Paperini. All.: Marco Rossi.<br >MARGINE COPERTA: Fialdini 6, Malacarne 5,5 (36' Paccagnini 6), Massaro 6, Mussi 6, Piacentini 6+, Bizzarri 6, Gavarini 6+ (77' Landini), Fontanelli 6, Barni 5 (51' Landi 6), Caciagli 6, Magrini 5,5 (36' Bigazzi 6). A disp.: Valoriani, Vettori, Pellegrini. All.: Luca Guerri.<br > ARBITRO: Gaias di Prato.<br > RETI: 1' Magrini, 2' Barni, 29' Begliomini.<br >NOTE: ammonito Paccagnini. Lo vince il Margine Coperta il derby contro il Capostrada, ma quanta fatica! E pensare che per i ragazzi di Guerri la partita si era messa subito in discesa: due minuti sul cronometro, due azioni sul taccuino, due reti nel tabellino: al 2' siamo gi&agrave; 0 - 2. La prima arriva subito, quando sono trascorsi poco pi&ugrave; di 50'': Gavarini fa il break in mezzo al campo e punta l'area ed una volta affrontato dai difensori allarga a destra in direzione di Caciagli: cross perfetto che raggiunge la testa di Magrini che incorna in rete non lasciando scampo a Brizzi. Palla di nuovo al centro, pronti, via ancora una volta ed il Margine Coperta trova ancora la via della rete. Stavolta la difesa del Capostrada se la dorme sugli sviluppi di un fallo laterale. La palla arriva a Barni che con un destro chirurgico indovina l'angolo basso alla destra di Brizzi. Se il buongiorno si vede dal mattino... E invece, assestatisi dal doppio colpo, i ragazzi di Rossi cominciano a giocare (o quelli di Guerri si rilassano, a voi l'interpretazione) e a portarsi in modo costante nella met&agrave; campo ospite. Il 4-2-4 del Margine non aiuta gli equilibri della squadra ed il Capostrada ne approfitta: prima con un calcio di punizione di Agostiniani che sembra destinato a finire la propria corsa in fondo al sacco se non fosse per la deviazione dell'ultimo elemento della barriera che mette la palla non lontano dall'incrocio dei pali ma comunque in corner; poi con un tiro strozzato dello stesso Agostiniani; al 20' conclusione stilisticamente perfetta di Giacomelli che calcia al volo da fuori area un pallone che scende pericoloso verso la porta di Fialdini che, pe rsua fortuna, vede stamparsi sulla traversa. Il Margine prova a chiudere i conti portandosi sullo 0-3: al 21' Magrini alza da buona posizione un assist di Gavarini mentre 3' pi&ugrave; tardi &egrave; Barni a provare l'azione personale: serpentina e destro da lontano con Brizzi che si riugia in angolo. Al 29' il Capostrada riapre i giochi: Begliomini calcia una punizione da 20m dalla porta di Fialdini. Il tiro parte forte ma &egrave; destinato a finire fuori dallo specchio se non fosse per una sciagurata deviazione sotto misura che beffa Fialdini. Nonostante sia un'autorete, l'autore del gol &egrave; il difensore locale. <br >Il numeroso pubblico accorso all'incontro, viste le premesse della prima frazione di gioco, si aspetta un secondo tempo scoppiettante. Ma in realt&agrave; non &egrave; cos&igrave;. Solo due le emozioni: al 50' la difesa del Margine si fa trovare troppo avanti sul rilancio del centrocampo del Capostrada: Longinotti si invola verso l'area e calcia con il sinistro chiamando Fialdini alla respinta in tuffo a mano aperta. Al 60' sugli sviluppi di un angolo nella mischia sbuca la testa bionda di Palandri che sceglie bene il tempo dell'inserimento ma non quello dell'incornata. La palla arriva comodamente tra le braccia di Fialdini che tira un sospiro di sollievo. Al termine dell'incontro, rammarico per i locali per quei due minuti di follia iniziale e gioia per gli ospiti che portano a casa la posta in palio nonostante le insidie. Andrea Turi