U.MONTALBANO: Giorgetti, Matera, Santaguida, Migliorini, Cioli, Di Francesco, Ferraioli, Ciottoli, Nalli, Lassi, Bertocci, Cecchi, Ejilli. All.: Ciottoli
MARGINE COPERTA: Giuntini, Bachechi, Rizzo, Cioni, Testaguzza, Cirasella, Papaleo, Panati, Girolami, Gabbani, Venturini. A disp.: Marassà, Gallà, Lorenzi, Boemio, Abdija, Zeccola, Frateschi. All.: Cei

ARBITRO: Sara Giovannetti di Pontedera

RETI: Bertocci; Panati 2, Papaleo 2.
PARZIALI: p.t. 0-1; s.t. 1-0; t.t. 0-3. Ris. Figc: 1-2.

Partiamo da quel che è successo all'8' del terzo tempo, sul punteggio di 1-1 sia a reti che a tempi. La signorina Giovannetti assegna un calcio di rigore al Margine Coperta. La panchina del Montalbano non ci sta, chiede spiegazioni, che non riceve, mister Ciottoli chiede al proprio portiere di allontanarsi dalla porta, così che Panati si ritrova a calciare un penalty a porta vuota. Pallone nel sacco e svolta della partita. Non ci sentiamo di prendere posizione in una situazione in cui chi si sente penalizzato compie una scelta estrema, ma ci viene da chiederci: per gli arbitri esordienti non sarebbe meglio una partita fuori classifica? O di un girone in cui non c'è un palio una qualificazione a una fase finale? Chiaramente l'arbitro alla sua prima esperienza è un po' spaesato dal fatto di dover prendere decisioni importanti in una frazione di secondo: le squadre dovrebbero aiutarlo, ma dove ci sono, sebbene nel limite del fair play, sano agonismo e punti in palio è palese che sia difficile. Da qualche parte bisogna pur cominciare, magari non da partite che contano. E alla giovane in giacchetta nera facciamo tanti sinceri auguri per una carriera ricca di soddisfazioni e apprezzamenti. Passiamo alla cronaca: primo tempo con un po' di predominio territoriale da parte del Margine che trova il vantaggio con Papaleo. Nel secondo tempo è ancora un buon Montalbano che trova il pareggio grazie a Bertocci, il cui tiro-cross vale la rete dell'1-1. La squadra di casa continua a giocare bene, alla pari, fino all'episodio del rigore, che fa demoralizzare i locali, che subiscono altre due reti, segnate da Panati su punizione e da Papaleo su azione.
: capitan Cioli spicca nella prova collettiva del Montalbano che ha tenuto testa al Margine fino all'episodio del rigore.

C.C. U.MONTALBANO: Giorgetti, Matera, Santaguida, Migliorini, Cioli, Di Francesco, Ferraioli, Ciottoli, Nalli, Lassi, Bertocci, Cecchi, Ejilli. All.: Ciottoli<br >MARGINE COPERTA: Giuntini, Bachechi, Rizzo, Cioni, Testaguzza, Cirasella, Papaleo, Panati, Girolami, Gabbani, Venturini. A disp.: Marass&agrave;, Gall&agrave;, Lorenzi, Boemio, Abdija, Zeccola, Frateschi. All.: Cei<br > ARBITRO: Sara Giovannetti di Pontedera<br > RETI: Bertocci; Panati 2, Papaleo 2. <br >PARZIALI: p.t. 0-1; s.t. 1-0; t.t. 0-3. Ris. Figc: 1-2. Partiamo da quel che &egrave; successo all'8' del terzo tempo, sul punteggio di 1-1 sia a reti che a tempi. La signorina Giovannetti assegna un calcio di rigore al Margine Coperta. La panchina del Montalbano non ci sta, chiede spiegazioni, che non riceve, mister Ciottoli chiede al proprio portiere di allontanarsi dalla porta, cos&igrave; che Panati si ritrova a calciare un penalty a porta vuota. Pallone nel sacco e svolta della partita. Non ci sentiamo di prendere posizione in una situazione in cui chi si sente penalizzato compie una scelta estrema, ma ci viene da chiederci: per gli arbitri esordienti non sarebbe meglio una partita fuori classifica? O di un girone in cui non c'&egrave; un palio una qualificazione a una fase finale? Chiaramente l'arbitro alla sua prima esperienza &egrave; un po' spaesato dal fatto di dover prendere decisioni importanti in una frazione di secondo: le squadre dovrebbero aiutarlo, ma dove ci sono, sebbene nel limite del fair play, sano agonismo e punti in palio &egrave; palese che sia difficile. Da qualche parte bisogna pur cominciare, magari non da partite che contano. E alla giovane in giacchetta nera facciamo tanti sinceri auguri per una carriera ricca di soddisfazioni e apprezzamenti. Passiamo alla cronaca: primo tempo con un po' di predominio territoriale da parte del Margine che trova il vantaggio con Papaleo. Nel secondo tempo &egrave; ancora un buon Montalbano che trova il pareggio grazie a Bertocci, il cui tiro-cross vale la rete dell'1-1. La squadra di casa continua a giocare bene, alla pari, fino all'episodio del rigore, che fa demoralizzare i locali, che subiscono altre due reti, segnate da Panati su punizione e da Papaleo su azione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: capitan <b>Cioli </b>spicca nella prova collettiva del Montalbano che ha tenuto testa al Margine fino all'episodio del rigore. C.C.