• 2 - 1
  • Porta a Lucca

ALBERONE: Villani, Cecconi, Taddei, Bandecchi, Donati, Narducci, Farnetani, Tescione, Antognoli, Cerboneschi, Meli, Sereni, D'Elia, Tonini, Luna. All.: Paolo Valentini.
PORTA A LUCCA: Coletti, Atzeni, Battigaglia, Coletti, Donati, Di Vita, Battini, Mannocci, Peroni, Salvi, Stellato, Vignali, Nannipieri. All.: Vito Battigaglia, Claudio Gentilini.

ARBITRO: Michele Rizzello di Pisa, alla sua prima, positiva, direzione arbitrale.

RETI: 4' Sereni, 16' Meli, 53' Vignali.

Se questa partita avesse un colore, sarebbe il blu. Il blu scurissimo delle maglie dei padroni di casa, che oggi ricordano a stento la squadra dello scorso anno. Si vocifera sul ritorno di Matteo Cerboneschi, il numero 10 di cui molto presto si palesa la forte presenza; l'Alberone è infatti un meccanismo preciso e puntuale, un'onda blu che muove i suoi ingranaggi a centrocampo, e si dirama fino all'area di rigore avversaria: scocca soltanto il 4' quando Meli, su calcio d'angolo, centra la traversa; sul rimpallo Sereni non sbaglia, e regala alla formazione di casa il primo gol. Il Porta a Lucca è inerme, la difesa giallorossa è ingoiata dagli attaccanti dell'Alberone: al 9' Tescione supera in un soffio Peroni e trova pronto Cerboneschi, che a sua volta tenta l'assist per un Sereni troppo distante; al 16' è ancora Cerboneschi a muovere le fila del gioco: il suo lancio a centro area è un vero e proprio assist per Meli, che salta il portiere, e firma il 2-0 con una tagliente diagonale. Alla ripresa il Porta a Lucca sembra ridestarsi da un lungo sonno; riesce ad arginare l'attacco dell'Alberone, ritagliandosi qualche piccolo spazio per conclusioni proprie, senza esito. Quando si alza il sipario sul terzo tempo, ci accorgiamo che le sorprese non sono finite: al 42', infatti, fa capolino in area blu Vignali che, solo, scivola agilmente sulla fascia sinistra e scocca una diagonale stretta ma senza fortuna. Il 23 giallorosso si ritaglia presto una seconda possibilità: al 53' supera l'Impeccabile Bandecchi e con un tiro alto ed angolato batte la strada per il riscatto; il 2-1 regala un fremito nuovo ed inaspettato alla partita fino al fischio finale, che cade improvviso sulla concitazione dei ragazzi. Gli spogliatoi accolgono un Porta a Lucca sottotono, mentre l'onda blu ha ancora fiato a sufficienza per una corsa verso il suo pubblico, esultante in tribuna.
CALCIATORI PIU': Meli (Alberone): Gioca con indiscussa costanza; il suo secondo gol chiude in cassaforte la vittoria. Vignali (Porta a Lucca): Velocità e grinta, un connubio con il quale trascina una squadra oggi poco reattiva.

Sara Spinosa ALBERONE: Villani, Cecconi, Taddei, Bandecchi, Donati, Narducci, Farnetani, Tescione, Antognoli, Cerboneschi, Meli, Sereni, D'Elia, Tonini, Luna. All.: Paolo Valentini.<br >PORTA A LUCCA: Coletti, Atzeni, Battigaglia, Coletti, Donati, Di Vita, Battini, Mannocci, Peroni, Salvi, Stellato, Vignali, Nannipieri. All.: Vito Battigaglia, Claudio Gentilini.<br > ARBITRO: Michele Rizzello di Pisa, alla sua prima, positiva, direzione arbitrale.<br > RETI: 4' Sereni, 16' Meli, 53' Vignali. Se questa partita avesse un colore, sarebbe il blu. Il blu scurissimo delle maglie dei padroni di casa, che oggi ricordano a stento la squadra dello scorso anno. Si vocifera sul ritorno di Matteo Cerboneschi, il numero 10 di cui molto presto si palesa la forte presenza; l'Alberone &egrave; infatti un meccanismo preciso e puntuale, un'onda blu che muove i suoi ingranaggi a centrocampo, e si dirama fino all'area di rigore avversaria: scocca soltanto il 4' quando Meli, su calcio d'angolo, centra la traversa; sul rimpallo Sereni non sbaglia, e regala alla formazione di casa il primo gol. Il Porta a Lucca &egrave; inerme, la difesa giallorossa &egrave; ingoiata dagli attaccanti dell'Alberone: al 9' Tescione supera in un soffio Peroni e trova pronto Cerboneschi, che a sua volta tenta l'assist per un Sereni troppo distante; al 16' &egrave; ancora Cerboneschi a muovere le fila del gioco: il suo lancio a centro area &egrave; un vero e proprio assist per Meli, che salta il portiere, e firma il 2-0 con una tagliente diagonale. Alla ripresa il Porta a Lucca sembra ridestarsi da un lungo sonno; riesce ad arginare l'attacco dell'Alberone, ritagliandosi qualche piccolo spazio per conclusioni proprie, senza esito. Quando si alza il sipario sul terzo tempo, ci accorgiamo che le sorprese non sono finite: al 42', infatti, fa capolino in area blu Vignali che, solo, scivola agilmente sulla fascia sinistra e scocca una diagonale stretta ma senza fortuna. Il 23 giallorosso si ritaglia presto una seconda possibilit&agrave;: al 53' supera l'Impeccabile Bandecchi e con un tiro alto ed angolato batte la strada per il riscatto; il 2-1 regala un fremito nuovo ed inaspettato alla partita fino al fischio finale, che cade improvviso sulla concitazione dei ragazzi. Gli spogliatoi accolgono un Porta a Lucca sottotono, mentre l'onda blu ha ancora fiato a sufficienza per una corsa verso il suo pubblico, esultante in tribuna.<br ><b>CALCIATORI PIU': Meli (Alberone): </b>Gioca con indiscussa costanza; il suo secondo gol chiude in cassaforte la vittoria. <b>Vignali (Porta a Lucca): </b>Velocit&agrave; e grinta, un connubio con il quale trascina una squadra oggi poco reattiva. Sara Spinosa