MOB.PONSACCO: Piccinetti, Meucci, Bitozzi, Bigazzi, Monterzi, D'Anniballe, Giusti, Baldacci, D'Alonzo, Schmidt, Lombardi. Entrati: Moretti, Ciarfella, Bramini, Dell'Anna, Ambrosio, Sardelli, Orsini. All.: Matteo Ameli.
VALDERA: Magliulo, Coscia, Benedetti, Di Cocco, Barsacchi, Iadevaio, Maccanti, Ribechini, Orsi, Verga, Sodini. Entrati: Mangini, Falco, Ghelarducci, Grassini, Madrigali, Gnanapragasam, Teresi. All.: Massimiliano Magliulo.

ARBITRO: Celardo di Pontedera.

RETI: 8', 57' Orsi.

Il Valdera prosegue la propria corsa sulla capolista Romaiano espugnando il campo dei Poggini di Ponsacco con un secco 2-0. I nerazzurri trionfano grazie a una prima frazione condotta in maniera ineccepibile, durante la quale non concedono praticamente niente alla compagine locale e costruiscono il successo sulla tecnica di Maccanti, imprendibile sulla fascia destra, e sull'efficacia realizzativa di Orsi, autore di una doppietta. Il Ponsacco riesce a riorganizzare le idee nei due tempi successivi, difendendosi con ordine e tentando il contrattacco, ma il dato di fatto che impedisce una sfida ad armi pari è il divario fisico che intercorre tra i ragazzi allenati da Ameli e quelli del Valdera, di stazza notevolmente superiore; le iniziative rossoblu si infrangono così, nella maggior parte dei casi, contro il centrocampo avversario. La prima occasione per gli ospiti arriva al 7', con una punizione calciata da Sodini, Piccinetti non trattiene e l'accorrente Maccanti, sulla respinta, centra la traversa. Il Valdera riesce a passare in vantaggio un minuto dopo, grazie a una travolgente azione di Maccanti che serve Orsi in area di rigore, l'attaccante va in slalom tra le maglie della difesa avversaria e insacca con un pregevole diagonale. I nerazzurri continuano a creare occasioni, al 10' è Orsi a crossare per Sodini ma quest'ultimo, solo davanti a Piccinetti, spreca calciando alto; sul finale di tempo viene annullata una rete al Valdera: Maccanti, servito da Ribechini, se ne va in dribbling e conclude a rete, Piccinetti riesce a respingere, sulla ribattuta Orsi mette a segno ma in posizione di off-side. Nel secondo tempo il Ponsacco abbozza una reazione, riuscendo però difficilmente a superare la metà campo avversaria, così il gioco ristagna a centrocampo e non vengono prodotte evidenti occasioni da rete. E' comunque il Valdera ad avvicinarsi al raddoppio: al 27' Verga calcia una punizione dal limite che finisce di poco sopra la traversa, mentre al 39' Teresi appoggia per Falco, ma questi da buona posizione calcia centralmente, consentendo a Moretti di intervenire. Al 45' il Ponsacco ha la sua prima vera occasione da rete, con Sardelli che riesce a liberarsi al tiro e a presentarsi a tu per tu con Mangini, ma il centravanti si attarda a concludere e viene così anticipato dall'intervento di un difensore. Dal canto suo il Valdera attacca in contropiede e prima va vicino al raddoppio con una conclusione di Verga sul primo palo, da posizione defilata, con Moretti che riesce a respingere, poi lo realizza al 57': è di nuovo Orsi a timbrare il cartellino. Il centravanti salta più in alto di tutti su corner calciato da Sodini e con un colpo di testa imbuca la sfera all'angolino, dove Moretti non può arrivare.
CALCIATORI PIU': Sardelli (Mob.Ponsacco): La punta più dinamica e vivace, l'unico ad andare vicino al gol. Orsi (Valdera) Quattro reti segnate in due partite, davvero niente male il suo bottino, micidiale in area di rigore.

Lorenzo Lazzerini MOB.PONSACCO: Piccinetti, Meucci, Bitozzi, Bigazzi, Monterzi, D'Anniballe, Giusti, Baldacci, D'Alonzo, Schmidt, Lombardi. Entrati: Moretti, Ciarfella, Bramini, Dell'Anna, Ambrosio, Sardelli, Orsini. All.: Matteo Ameli.<br >VALDERA: Magliulo, Coscia, Benedetti, Di Cocco, Barsacchi, Iadevaio, Maccanti, Ribechini, Orsi, Verga, Sodini. Entrati: Mangini, Falco, Ghelarducci, Grassini, Madrigali, Gnanapragasam, Teresi. All.: Massimiliano Magliulo.<br > ARBITRO: Celardo di Pontedera.<br > RETI: 8', 57' Orsi. Il Valdera prosegue la propria corsa sulla capolista Romaiano espugnando il campo dei Poggini di Ponsacco con un secco 2-0. I nerazzurri trionfano grazie a una prima frazione condotta in maniera ineccepibile, durante la quale non concedono praticamente niente alla compagine locale e costruiscono il successo sulla tecnica di Maccanti, imprendibile sulla fascia destra, e sull'efficacia realizzativa di Orsi, autore di una doppietta. Il Ponsacco riesce a riorganizzare le idee nei due tempi successivi, difendendosi con ordine e tentando il contrattacco, ma il dato di fatto che impedisce una sfida ad armi pari &egrave; il divario fisico che intercorre tra i ragazzi allenati da Ameli e quelli del Valdera, di stazza notevolmente superiore; le iniziative rossoblu si infrangono cos&igrave;, nella maggior parte dei casi, contro il centrocampo avversario. La prima occasione per gli ospiti arriva al 7', con una punizione calciata da Sodini, Piccinetti non trattiene e l'accorrente Maccanti, sulla respinta, centra la traversa. Il Valdera riesce a passare in vantaggio un minuto dopo, grazie a una travolgente azione di Maccanti che serve Orsi in area di rigore, l'attaccante va in slalom tra le maglie della difesa avversaria e insacca con un pregevole diagonale. I nerazzurri continuano a creare occasioni, al 10' &egrave; Orsi a crossare per Sodini ma quest'ultimo, solo davanti a Piccinetti, spreca calciando alto; sul finale di tempo viene annullata una rete al Valdera: Maccanti, servito da Ribechini, se ne va in dribbling e conclude a rete, Piccinetti riesce a respingere, sulla ribattuta Orsi mette a segno ma in posizione di off-side. Nel secondo tempo il Ponsacco abbozza una reazione, riuscendo per&ograve; difficilmente a superare la met&agrave; campo avversaria, cos&igrave; il gioco ristagna a centrocampo e non vengono prodotte evidenti occasioni da rete. E' comunque il Valdera ad avvicinarsi al raddoppio: al 27' Verga calcia una punizione dal limite che finisce di poco sopra la traversa, mentre al 39' Teresi appoggia per Falco, ma questi da buona posizione calcia centralmente, consentendo a Moretti di intervenire. Al 45' il Ponsacco ha la sua prima vera occasione da rete, con Sardelli che riesce a liberarsi al tiro e a presentarsi a tu per tu con Mangini, ma il centravanti si attarda a concludere e viene cos&igrave; anticipato dall'intervento di un difensore. Dal canto suo il Valdera attacca in contropiede e prima va vicino al raddoppio con una conclusione di Verga sul primo palo, da posizione defilata, con Moretti che riesce a respingere, poi lo realizza al 57': &egrave; di nuovo Orsi a timbrare il cartellino. Il centravanti salta pi&ugrave; in alto di tutti su corner calciato da Sodini e con un colpo di testa imbuca la sfera all'angolino, dove Moretti non pu&ograve; arrivare.<br ><b>CALCIATORI PIU': Sardelli (Mob.Ponsacco): </b>La punta pi&ugrave; dinamica e vivace, l'unico ad andare vicino al gol.<b> Orsi (Valdera)</b> Quattro reti segnate in due partite, davvero niente male il suo bottino, micidiale in area di rigore. Lorenzo Lazzerini