• Borgo a Buggiano
  • 3 - 2
  • Fortis Juventus

BORGO A BUGGIANO: Salvi, Fusco, Galligani, Guasti, Mannelli, Perugi (54' Grancioli), Sainati (77' Ruggiero), Catassi, Prospero, Lionetti (82' Della Rocca), Montini. A disp.: Moschini, Serafino, Avanzati, Fabbrini. All.: Gianluca Ranfagni.
FORTIS JUVENTUS: Mattolini, Petruzzi, Cassigoli, Ruberto, Fushazi, Baldini, Sequeira, Ventrice, Naldini, Insinna, Piazzetti. A disp.: Corzi, Santilli, Sgai. All.: Andrea Mondonico.

ARBITRO: Gozzi di Siena, coad. da Vanni e Arcangioli Marlene di Viareggio.

RETI: 33' Naldini, 38' e 80' Montini, 57' Lionetti, 71' rig. Cassigoli.
NOTE: ammoniti Naldini, Grancioli, Ruggiero.

Guardando la classifica poteva presentarsi come una formalità la partita odierna per il lanciatissimo Borgo a Buggiano, impegnato in casa contro il fanalino di coda Fortis Juventus, ancora fermo in classifica a zero punti; ma come spesso accade la squadra meno quotata è riuscita a giocare con più tranquillità e determinazione facendo sudare diverse camice ai padroni di casa per raggiungere il risultato finale. Entrando nella cronaca della gara, gli ospiti riescono a impensierire i borghigiani con ripartenze veloci e pericolose, mettendo in mostra le buone qualità dei vari Insinna Naldini e Piazzetti, supportati in difesa da un attento Fushazi e da un tonico Mattolini. Gli azzurri cercano di prendere in mano il pallino del gioco ma peccano di precisione in fase conclusiva, colpendo anche due legni. La partita si sblocca al 33' secondo la più classica legge del calcio: il Borgo sbaglia un gol in area avversaria e la difesa lancia in contropiede Naldini che vola via sul filo del fuorigioco e, a tu per tu con Salvi, segna con freddezza lo 0-1. La stessa situazione si ripete al 38' a parti invertite quando i locali fermano un'azione pericolosa dei fiorentini, ripartono in velocità e concretizzano la rete del pareggio con Montini, che trafigge Mattolini con un tiro angolato da dentro l'area piccola dopo un dribbling secco sul diretto avversario. La prima frazione di gioco si chiude dopo 2 minuti di recupero sul punteggio di 1-1. Nella ripresa i padroni di casa partono meglio e trovano il vantaggio al 57' con Lionetti su assist di Prospero. Sembra ormai che il Borgo possa chiudere la partita da un momento all'altro, ma gli ospiti non sono mai domi e con i veloci attaccanti cercano il pari con azioni di rimessa. Al 71' i loro sforzi sono premiati: Insinna si invola verso l'area locale con una bella cavalcata personale, entra in area di rigore e viene steso da Mannelli, che costringe l'arbitro a decretare la massima punizione, trasformata da Cassigoli che spiazza Salvi siglando il 2-2. I borghigiani non ci stanno e riescono a pervenire alla rete del definitivo 3-2 con Montini, che raccoglie un calcio d'angolo di Lionetti e mette in rete al volo di destro. La partita termina dopo 4' di recupero. Prosegue la striscia positiva del Borgo a Buggiano che porta a quattro le vittorie consecutive, e si inserisce al secondo posto in classifica ad una sola lunghezza dalle due capoliste Forcoli e Borgorosso. Nonostante ciò, in questa gara la squadra è apparsa a tratti confusionaria, ma va dato merito alla Fortis Juventus che ha dimostrato di non meritare affatto questa classifica, essendo squadra formata da elementi interessanti.

BORGO A BUGGIANO: Salvi, Fusco, Galligani, Guasti, Mannelli, Perugi (54' Grancioli), Sainati (77' Ruggiero), Catassi, Prospero, Lionetti (82' Della Rocca), Montini. A disp.: Moschini, Serafino, Avanzati, Fabbrini. All.: Gianluca Ranfagni.<br >FORTIS JUVENTUS: Mattolini, Petruzzi, Cassigoli, Ruberto, Fushazi, Baldini, Sequeira, Ventrice, Naldini, Insinna, Piazzetti. A disp.: Corzi, Santilli, Sgai. All.: Andrea Mondonico.<br > ARBITRO: Gozzi di Siena, coad. da Vanni e Arcangioli Marlene di Viareggio.<br > RETI: 33' Naldini, 38' e 80' Montini, 57' Lionetti, 71' rig. Cassigoli.<br >NOTE: ammoniti Naldini, Grancioli, Ruggiero. Guardando la classifica poteva presentarsi come una formalit&agrave; la partita odierna per il lanciatissimo Borgo a Buggiano, impegnato in casa contro il fanalino di coda Fortis Juventus, ancora fermo in classifica a zero punti; ma come spesso accade la squadra meno quotata &egrave; riuscita a giocare con pi&ugrave; tranquillit&agrave; e determinazione facendo sudare diverse camice ai padroni di casa per raggiungere il risultato finale. Entrando nella cronaca della gara, gli ospiti riescono a impensierire i borghigiani con ripartenze veloci e pericolose, mettendo in mostra le buone qualit&agrave; dei vari Insinna Naldini e Piazzetti, supportati in difesa da un attento Fushazi e da un tonico Mattolini. Gli azzurri cercano di prendere in mano il pallino del gioco ma peccano di precisione in fase conclusiva, colpendo anche due legni. La partita si sblocca al 33' secondo la pi&ugrave; classica legge del calcio: il Borgo sbaglia un gol in area avversaria e la difesa lancia in contropiede Naldini che vola via sul filo del fuorigioco e, a tu per tu con Salvi, segna con freddezza lo 0-1. La stessa situazione si ripete al 38' a parti invertite quando i locali fermano un'azione pericolosa dei fiorentini, ripartono in velocit&agrave; e concretizzano la rete del pareggio con Montini, che trafigge Mattolini con un tiro angolato da dentro l'area piccola dopo un dribbling secco sul diretto avversario. La prima frazione di gioco si chiude dopo 2 minuti di recupero sul punteggio di 1-1. Nella ripresa i padroni di casa partono meglio e trovano il vantaggio al 57' con Lionetti su assist di Prospero. Sembra ormai che il Borgo possa chiudere la partita da un momento all'altro, ma gli ospiti non sono mai domi e con i veloci attaccanti cercano il pari con azioni di rimessa. Al 71' i loro sforzi sono premiati: Insinna si invola verso l'area locale con una bella cavalcata personale, entra in area di rigore e viene steso da Mannelli, che costringe l'arbitro a decretare la massima punizione, trasformata da Cassigoli che spiazza Salvi siglando il 2-2. I borghigiani non ci stanno e riescono a pervenire alla rete del definitivo 3-2 con Montini, che raccoglie un calcio d'angolo di Lionetti e mette in rete al volo di destro. La partita termina dopo 4' di recupero. Prosegue la striscia positiva del Borgo a Buggiano che porta a quattro le vittorie consecutive, e si inserisce al secondo posto in classifica ad una sola lunghezza dalle due capoliste Forcoli e Borgorosso. Nonostante ci&ograve;, in questa gara la squadra &egrave; apparsa a tratti confusionaria, ma va dato merito alla Fortis Juventus che ha dimostrato di non meritare affatto questa classifica, essendo squadra formata da elementi interessanti.