SCANDICCI: Martinelli, Camilli, Boldrini, Vignozzi, Faellini, Dini, Mori (54' De Ieso), Cantini, Rocco (57' Olteanu), Caniggia (65' Burchielli), Uzuriaga. A disp.: Martini, Paolini, Piccini, Ponticelli. All.: Maurizio Ridolfi.
PORTUALE GUASTICCE: Lanari, Saltarelli, Bartorelli, Corucci, Baldini (36' Di Nasso), Galleni, Mura (41' Serraglini), Selmi (60' Quilici), Lenzi, Mazzantini (37' Vitali), Spagnoli (37' Contini). A disp.: Troiano, Samminiatesi. All.: Luca Macor.

ARBITRO: Lenzi di Empoli.

RETE: 34' Vignozzi.

Resta a punteggio pieno insieme a Sestese e Tau - e alla vigilia del sempre delicato derby di San Michele - lo Scandicci di Ridolfi che, non senza soffrire, ha la meglio su un coriaceo Portuale Guasticce. Soltanto una rete di Vignozzi quasi sul filo del duplice fischio di metà gara, ha permesso ai blues di intascare tre punti che, sul piano del gioco, stavano ampiamente meritando di conquistare, pur senza la giusta cattiveria sottoporta. Colpa anche, va aggiunto, dei labronici, arrivati al Bartolozzi con la giusta concentrazione e intenzionati, fin dal fischio iniziale, a non concedere neppure un millimetro di troppo agli avversari, grazie a una condotta di gara sempre attentissima e guardinga. In effetti, nei primi 35', il taccuino racconta quasi tutto a favore dei locali: a fronte di sette occasioni (gol compreso) per i fiorentini, non si registra neppure un vero pericolo per la porta di Martinelli. Già al 2' i padroni di casa vanno vicini a una rete che potrebbe costruire un altro match: il diagonale di Caniggia sfiora il palo lungo mentre Rocco non arriva in tempo per il tap-in. All'8' è pregevole il tentativo di Dini, la cui conclusione da fuori finisce di poco a lato del bersaglio. Al 20', è di nuovo Dini ad avere sui piedi la palla buona in area, ma stavolta il suo tiro finisce addosso al comunque attento Lanari. Lo stesso Lanari, al 27', è invece molto bravo ad alzare sopra la traversa l'insidiosa punizione di Caniggia. Un attimo dopo, sul cross dalla destra di Uzuriaga, Caniggia ci arriva di testa ma in corsa e con poca precisione, mandando alto da buona posizione. Lo Scandicci, come testimoniano le occasioni, fa circolare bene la palla ma manca sempre della lucidità necessaria negli ultimi sedici metri, come succede di nuovo al 31', al termine di una bellissima azione in contropiede avviata da Dini, rifinita da Mori e quindi conclusa da Caniggia con un tiro sull'esterno della rete. Quando ormai sembra inevitabile arrivare al riposo sullo 0-0 di partenza e decisamente stretto per i locali, ecco la rete del vantaggio: punizione dalla sinistra di Caniggia, colpo di testa ravvicinato di Faellini, buona risposta di Lanari ma poi facile tocco da due passi per Vignozzi a rendere più agevole il compito degli azzurri nella ripresa. In realtà, anche nei secondi 35', lo Scandicci manca il colpo del kappaò, rischiando di complicare la propria missione. Dopo una rete annullata da Uzuriaga per fuorigioco sugli sviluppi della solita punizione di Caniggia (41'), il Portuale esce per la prima volta dal guscio, si fa pericoloso in avanti con Lenzi (54') e prende a premere con maggior convinzione. Lo Scandicci sfiora di nuovo il 2-0 con Caniggia che, in contropiede, controlla alla perfezione ma poi manda fuori di un soffio il diagonale. Pochi minuti dopo, al 63', ci vuole invece un bell'intervento di Martinelli per non perdere i tre punti: il portiere locale vola a deviare la conclusione ravvicinata di Lenzi. Nel finale lo Scandicci torna insidioso in avanti con Caniggia che si destreggia bene in mezzo a diversi avversari prima di fornire a Uzuriaga un buon assist, su cui però esce con tempismo Lanari. È l'ultimo sussulto di un match che consegna, non senza sudore, allo Scandicci i tre punti necessaria a rimanere sulla vetta della Toscana.

Calciatoripiù: Boldrini, Dini, Caniggia
(Scandicci), Lenzi, Lanari (Portuale Guasticce)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Martinelli, Camilli, Boldrini, Vignozzi, Faellini, Dini, Mori (54' De Ieso), Cantini, Rocco (57' Olteanu), Caniggia (65' Burchielli), Uzuriaga. A disp.: Martini, Paolini, Piccini, Ponticelli. All.: Maurizio Ridolfi.<br >PORTUALE GUASTICCE: Lanari, Saltarelli, Bartorelli, Corucci, Baldini (36' Di Nasso), Galleni, Mura (41' Serraglini), Selmi (60' Quilici), Lenzi, Mazzantini (37' Vitali), Spagnoli (37' Contini). A disp.: Troiano, Samminiatesi. All.: Luca Macor.<br > ARBITRO: Lenzi di Empoli.<br > RETE: 34' Vignozzi. Resta a punteggio pieno insieme a Sestese e Tau - e alla vigilia del sempre delicato derby di San Michele - lo Scandicci di Ridolfi che, non senza soffrire, ha la meglio su un coriaceo Portuale Guasticce. Soltanto una rete di Vignozzi quasi sul filo del duplice fischio di met&agrave; gara, ha permesso ai blues di intascare tre punti che, sul piano del gioco, stavano ampiamente meritando di conquistare, pur senza la giusta cattiveria sottoporta. Colpa anche, va aggiunto, dei labronici, arrivati al Bartolozzi con la giusta concentrazione e intenzionati, fin dal fischio iniziale, a non concedere neppure un millimetro di troppo agli avversari, grazie a una condotta di gara sempre attentissima e guardinga. In effetti, nei primi 35', il taccuino racconta quasi tutto a favore dei locali: a fronte di sette occasioni (gol compreso) per i fiorentini, non si registra neppure un vero pericolo per la porta di Martinelli. Gi&agrave; al 2' i padroni di casa vanno vicini a una rete che potrebbe costruire un altro match: il diagonale di Caniggia sfiora il palo lungo mentre Rocco non arriva in tempo per il tap-in. All'8' &egrave; pregevole il tentativo di Dini, la cui conclusione da fuori finisce di poco a lato del bersaglio. Al 20', &egrave; di nuovo Dini ad avere sui piedi la palla buona in area, ma stavolta il suo tiro finisce addosso al comunque attento Lanari. Lo stesso Lanari, al 27', &egrave; invece molto bravo ad alzare sopra la traversa l'insidiosa punizione di Caniggia. Un attimo dopo, sul cross dalla destra di Uzuriaga, Caniggia ci arriva di testa ma in corsa e con poca precisione, mandando alto da buona posizione. Lo Scandicci, come testimoniano le occasioni, fa circolare bene la palla ma manca sempre della lucidit&agrave; necessaria negli ultimi sedici metri, come succede di nuovo al 31', al termine di una bellissima azione in contropiede avviata da Dini, rifinita da Mori e quindi conclusa da Caniggia con un tiro sull'esterno della rete. Quando ormai sembra inevitabile arrivare al riposo sullo 0-0 di partenza e decisamente stretto per i locali, ecco la rete del vantaggio: punizione dalla sinistra di Caniggia, colpo di testa ravvicinato di Faellini, buona risposta di Lanari ma poi facile tocco da due passi per Vignozzi a rendere pi&ugrave; agevole il compito degli azzurri nella ripresa. In realt&agrave;, anche nei secondi 35', lo Scandicci manca il colpo del kappa&ograve;, rischiando di complicare la propria missione. Dopo una rete annullata da Uzuriaga per fuorigioco sugli sviluppi della solita punizione di Caniggia (41'), il Portuale esce per la prima volta dal guscio, si fa pericoloso in avanti con Lenzi (54') e prende a premere con maggior convinzione. Lo Scandicci sfiora di nuovo il 2-0 con Caniggia che, in contropiede, controlla alla perfezione ma poi manda fuori di un soffio il diagonale. Pochi minuti dopo, al 63', ci vuole invece un bell'intervento di Martinelli per non perdere i tre punti: il portiere locale vola a deviare la conclusione ravvicinata di Lenzi. Nel finale lo Scandicci torna insidioso in avanti con Caniggia che si destreggia bene in mezzo a diversi avversari prima di fornire a Uzuriaga un buon assist, su cui per&ograve; esce con tempismo Lanari. &Egrave; l'ultimo sussulto di un match che consegna, non senza sudore, allo Scandicci i tre punti necessaria a rimanere sulla vetta della Toscana.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Boldrini, Dini, Caniggia</b> (Scandicci), <b>Lenzi, Lanari</b> (Portuale Guasticce) Gabriele Fredianelli