• San Donato Tavarnelle

GIOV.VINCI: Arzilli, Da Nazaret, Pucci, Alderighi, La Porta, Santini, Mezzini, Lupi, Viti, Kararici, Sanchez. All.: Spagli.

SAN DONATO TAV.: Moscardini, Biagini, Biliotti, Cresti, Dainelli, Ezzine, Giachi, Gistri, Goldschmidt, Manetti, Morea, Raspollini, Scali. All.: Argentoni.

RETI: Biagini 3, Cresti, Lupi 2, Santini, Viti.

Partono forte i ragazzi di Argentoni al loro esordio nel campionato degli Esordienti a 7, anche se la prima azione pericolosa è dei padroni di casa, con un bel tiro di Kararici deviato sul palo da un attento Moscardini. Sono comunque gli ospiti che dominano la prima frazione di gara: il primo tiro del Tavarnelle è opera di Gistri, che calcia di poco alto su respinta della difesa, poi, al 7', c'è una bella azione sulla fascia di Morea che crossa al centro per Cresti, il quale di testa non centra la porta. Un minuto dopo si fa vivo il Vinci con Mezzini, ma è ancora bravo Moscardini a deviare in angolo. Il Tavarnelle continua ad attaccare, Biagini recupera palla ed appoggia a Morea, che calcia di poco a lato. Il gol è nell'aria. Gistri recupera un pallone a centrocampo ed appoggia a Morea, che sulla fascia, dopo aver superato il proprio diretto avversario, mette una palla d'oro sui piedi di Biagini, che da due passi non sbaglia. I locali non hanno neppure il tempo di reagire che il Tavarnelle raddoppia. Biagini riceve palla da fallo laterale, supera il difensore e mette al centro un bel pallone che Cresti spedisce alle spalle dell'incolpevole Arzilli con un bel pallonetto. Passano due minuti ed il Tavarnelle segna ancora. Morea recupera palla al limite dell'area, un rimpallo favorisce Biagini che a tu per tu con Arzilli segna il gol del 3-0. La partita sembra chiusa, ed invece nella seconda frazione di gioco viene fuori il carattere dei locali. L'unica azione degli ospiti arriva grazie ad una bella punizione battuta da Ezzine e deviata in angolo. Dopodiché assistiamo ad una pressione quasi costante del Vinci. Passano solo 5 minuti ed i locali accorciano le distanze. Viti mette al centro, gran tiro di Lupi e niente da fare per Moscardini. Il Tavarnelle accusa ed inizia a giocare contratto ed impaurito, ed è proprio sfruttando un disimpegno errato della difesa che il Vinci riesce a portarsi sul 2-3 con Santini. I locali ci credono e pressano gli ospiti nella loro metà campo. Prima Moscardini è bravo a fermare Mezzini in contropiede, poi Santini tira di poco a lato da fuori area e al 15' Viti da due passi non riesce a deviare in porta. Passa meno di un minuto ed è ancora Viti che dopo un bella azione impegna Moscardini in una parata a terra. Il Tavarnelle cerca di resistere ma proprio allo scadere del secondo tempo il Vinci raggiunge il meritato pareggio con Lupi, che ribadisce in rete dopo che Moscardini aveva deviato come poteva un tiro ravvicinato di Viti. Nella terza ed ultima frazione di gioco gli ospiti sembrano tornati quelli di inizio partita e si rendono subito pericolosi con Ezzine, che non arriva per un soffio a deviare un cross di Biagini dalla destra. Al 5' Biagini riceve ancora palla dall'infaticabile Morea, gran tiro dalla destra e traversa. Passano appena due minuti ed il Vinci passa inaspettatamente in vantaggio con Viti, che batte il portiere ospite con un bel tiro dalla distanza. Il Tavarnelle non ci sta e continua ad attaccare. Da segnalare un bel tiro di Biagini deviato dal portiere e un gran tiro di Morea il quale, dopo aver recuperato un pallone a centrocampo, conclude di poco alto. All'11' Biagini intercetta un passaggio del portiere locale al proprio difensore, è bravo a scartare l'estremo e a calciare in porta, ma un difensore riesce a respingerne il tiro proprio sulla riga di porta. Il Tavarnelle insiste con tutti i suoi giocatori e a cinque minuti dalla fine è Goldschmidt che riprende una respinta della difesa locale da calcio d'angolo e tira di poco alto. Il Vinci si fa vivo dalle parti di Moscardini una sola volta, in contropiede, ma è bravo il portiere ospite a non farsi sorprendere. A pochi minuti dalla fine arriva il meritato pareggio degli ospiti con un gran gol di Biagini (tripletta per lui), che stoppa bene un lancio di Gistri, si libera in velocità di due avversari e batte imparabilmente Arzilli con un forte tiro dal limite dell'area. Nell'ultimo minuto della partita da segnalare una bella parata di Moscardini su tiro di Lupi, con il conseguente contropiede impostato da Giachi che non riesce a trovare il tempo per concludere a rete. La partita termina in parità, una bella partita piena di emozioni che ha sicuramente divertito calciatori e spettatori. Per quello che abbiamo visto nell'arco dei tre tempi, probabilmente il pareggio sta un po' stretto al San Donato Tavarnelle ma, come spesso accade nel calcio, pur meritando la vittoria alla fine gli ospiti hanno anche rischiato di perdere. Comunque, al di là del risultato, un applauso all'impegno e alla correttezza dimostrati da tutti i calciatori in campo.

GIOV.VINCI: Arzilli, Da Nazaret, Pucci, Alderighi, La Porta, Santini, Mezzini, Lupi, Viti, Kararici, Sanchez. All.: Spagli. <br >SAN DONATO TAV.: Moscardini, Biagini, Biliotti, Cresti, Dainelli, Ezzine, Giachi, Gistri, Goldschmidt, Manetti, Morea, Raspollini, Scali. All.: Argentoni. <br > RETI: Biagini 3, Cresti, Lupi 2, Santini, Viti. Partono forte i ragazzi di Argentoni al loro esordio nel campionato degli Esordienti a 7, anche se la prima azione pericolosa &egrave; dei padroni di casa, con un bel tiro di Kararici deviato sul palo da un attento Moscardini. Sono comunque gli ospiti che dominano la prima frazione di gara: il primo tiro del Tavarnelle &egrave; opera di Gistri, che calcia di poco alto su respinta della difesa, poi, al 7', c'&egrave; una bella azione sulla fascia di Morea che crossa al centro per Cresti, il quale di testa non centra la porta. Un minuto dopo si fa vivo il Vinci con Mezzini, ma &egrave; ancora bravo Moscardini a deviare in angolo. Il Tavarnelle continua ad attaccare, Biagini recupera palla ed appoggia a Morea, che calcia di poco a lato. Il gol &egrave; nell'aria. Gistri recupera un pallone a centrocampo ed appoggia a Morea, che sulla fascia, dopo aver superato il proprio diretto avversario, mette una palla d'oro sui piedi di Biagini, che da due passi non sbaglia. I locali non hanno neppure il tempo di reagire che il Tavarnelle raddoppia. Biagini riceve palla da fallo laterale, supera il difensore e mette al centro un bel pallone che Cresti spedisce alle spalle dell'incolpevole Arzilli con un bel pallonetto. Passano due minuti ed il Tavarnelle segna ancora. Morea recupera palla al limite dell'area, un rimpallo favorisce Biagini che a tu per tu con Arzilli segna il gol del 3-0. La partita sembra chiusa, ed invece nella seconda frazione di gioco viene fuori il carattere dei locali. L'unica azione degli ospiti arriva grazie ad una bella punizione battuta da Ezzine e deviata in angolo. Dopodich&eacute; assistiamo ad una pressione quasi costante del Vinci. Passano solo 5 minuti ed i locali accorciano le distanze. Viti mette al centro, gran tiro di Lupi e niente da fare per Moscardini. Il Tavarnelle accusa ed inizia a giocare contratto ed impaurito, ed &egrave; proprio sfruttando un disimpegno errato della difesa che il Vinci riesce a portarsi sul 2-3 con Santini. I locali ci credono e pressano gli ospiti nella loro met&agrave; campo. Prima Moscardini &egrave; bravo a fermare Mezzini in contropiede, poi Santini tira di poco a lato da fuori area e al 15' Viti da due passi non riesce a deviare in porta. Passa meno di un minuto ed &egrave; ancora Viti che dopo un bella azione impegna Moscardini in una parata a terra. Il Tavarnelle cerca di resistere ma proprio allo scadere del secondo tempo il Vinci raggiunge il meritato pareggio con Lupi, che ribadisce in rete dopo che Moscardini aveva deviato come poteva un tiro ravvicinato di Viti. Nella terza ed ultima frazione di gioco gli ospiti sembrano tornati quelli di inizio partita e si rendono subito pericolosi con Ezzine, che non arriva per un soffio a deviare un cross di Biagini dalla destra. Al 5' Biagini riceve ancora palla dall'infaticabile Morea, gran tiro dalla destra e traversa. Passano appena due minuti ed il Vinci passa inaspettatamente in vantaggio con Viti, che batte il portiere ospite con un bel tiro dalla distanza. Il Tavarnelle non ci sta e continua ad attaccare. Da segnalare un bel tiro di Biagini deviato dal portiere e un gran tiro di Morea il quale, dopo aver recuperato un pallone a centrocampo, conclude di poco alto. All'11' Biagini intercetta un passaggio del portiere locale al proprio difensore, &egrave; bravo a scartare l'estremo e a calciare in porta, ma un difensore riesce a respingerne il tiro proprio sulla riga di porta. Il Tavarnelle insiste con tutti i suoi giocatori e a cinque minuti dalla fine &egrave; Goldschmidt che riprende una respinta della difesa locale da calcio d'angolo e tira di poco alto. Il Vinci si fa vivo dalle parti di Moscardini una sola volta, in contropiede, ma &egrave; bravo il portiere ospite a non farsi sorprendere. A pochi minuti dalla fine arriva il meritato pareggio degli ospiti con un gran gol di Biagini (tripletta per lui), che stoppa bene un lancio di Gistri, si libera in velocit&agrave; di due avversari e batte imparabilmente Arzilli con un forte tiro dal limite dell'area. Nell'ultimo minuto della partita da segnalare una bella parata di Moscardini su tiro di Lupi, con il conseguente contropiede impostato da Giachi che non riesce a trovare il tempo per concludere a rete. La partita termina in parit&agrave;, una bella partita piena di emozioni che ha sicuramente divertito calciatori e spettatori. Per quello che abbiamo visto nell'arco dei tre tempi, probabilmente il pareggio sta un po' stretto al San Donato Tavarnelle ma, come spesso accade nel calcio, pur meritando la vittoria alla fine gli ospiti hanno anche rischiato di perdere. Comunque, al di l&agrave; del risultato, un applauso all'impegno e alla correttezza dimostrati da tutti i calciatori in campo.